Смоленский Интернет

С надеждой на лучшее :-(

Разговоры обо всем
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

да скорость ещё ладно, хотя 256 заметно приятнее было чем сейчас 64, но постоянные падения канала всё портят :(
Alr
Контактная информация:

Сообщение Alr »

DVD писал(а):Цитата(DVD @ 9.3.2008, 18:56) это 100 % сколько народу уже подключилось и сколько это им приносит денег..
Это реально сейчас заработок для телекома...
на сколько знаю по смоленску около 10000 человек подключились.... такчто я думаю снижение будет когда уменьшиться спад на подключение...
О, люди! Как вы наивны! Вот реально у нас от связьинформа/телекома что-нибудь подешевело??? Да и вобще у нас что-нибудь в стране подешевело?!
У ОПСоСов - да! Потому что конкуренция. А здесь ждать нечего, ибо тут альтернативы пока нет! Я имею ввиду принципиальной альтернативы...
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

А я месяца 2 назад через локальную сеть на Королевке подключился к местному провайдеру Интерком. Модем не нужен. Скорость отличная. Цена - 2 рэ за 1 мб превалирующего траффика днем и 50 коп. с 24.00 до 6.00. Вобщем доволен. Хотя и отваливается изредка...
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

Alr, не согласен с тобой, полностью. цену на подключение уменьшили как раз из-за того что не так много народу ринулось на домолинк как ожидали. Альтернативы точно нет и пока я в ближайшие лет 5 ее не вижу.... меня и так все устраивает по тому интернету, что сейчас есть. по крайне мере для тех целей, что использую на данный момент.
Avantura

Сообщение Avantura »

"Дорого, не качественно и медленно"

Я хоть и новичок в нете, много че не понимаю, но вот какие советы мне давали гении из 350-350:
- поменяйте предпочитаемый и альтернативный IP местами,
- отключите антивирус,
- отключите телефон (!) - это при том, что с АДСЛем типа телефон свободен; но меня выкидывает при каждой попытке кому-нить позвонить.

А последний гений (видимо молодой парнишка) меня просто поверг в аут - вот наш диалог :
Он: "попробуйте отключить телефон",
Я: "как же я его отключу, если я с вами разговариваю?",
Он: "а-а, ну да, точно". Потом говорит: "ну вы отключите, мы проверим и вам перезвоним",
Я: "как же вы перезвоните, если телефон отключен?"
Он: "блин! что же делать?!"
Я: "вы скажите сколько времени вам надо на проверку, я через столько и подключу его обратно"
Он: "а, ну включите минут через 10".
Проходит 10 мин. Перезваниевает, говорит типа телефон помехи создавал, когда он отключен, с сетью нет проблем.
Я его конечно огорчила, сказав, что в это время пыталась зайти в личный кабинет, но не вышло, на что он просто сказал, что тогда не знает что делать. Вот и все, у мальчика фантазия кончилась!

Для сравнения - у знакомого в Москве безлимит со скоростью 200 всего 300 рэ в мес. (это при московском-то уровне жизни!), без модема и никогда не выкидывает.

Кстати - сегодня видела по ТНТ рекламу какого-то Скайнета, типа от 12 коп. за 1 мб, без абонентской платы, Гамаюн 3 этаж (телефон не запомнила). Кто-нить подскажет что это такое?
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 9.3.2008, 22:34) "Дорого, не качественно и медленно"

Я хоть и новичок в нете, много че не понимаю, но вот какие советы мне давали гении из 350-350:
- поменяйте предпочитаемый и альтернативный IP местами,
- отключите антивирус,
- отключите телефон (!) - это при том, что с АДСЛем типа телефон свободен; но меня выкидывает при каждой попытке кому-нить позвонить.

А последний гений (видимо молодой парнишка) меня просто поверг в аут - вот наш диалог :
Он: "попробуйте отключить телефон",
Я: "как же я его отключу, если я с вами разговариваю?",
Он: "а-а, ну да, точно". Потом говорит: "ну вы отключите, мы проверим и вам перезвоним",
Я: "как же вы перезвоните, если телефон отключен?"
Он: "блин! что же делать?!"
Я: "вы скажите сколько времени вам надо на проверку, я через столько и подключу его обратно"
Он: "а, ну включите минут через 10".
Проходит 10 мин. Перезваниевает, говорит типа телефон помехи создавал, когда он отключен, с сетью нет проблем.
Я его конечно огорчила, сказав, что в это время пыталась зайти в личный кабинет, но не вышло, на что он просто сказал, что тогда не знает что делать. Вот и все, у мальчика фантазия кончилась!

Для сравнения - у знакомого в Москве безлимит со скоростью 200 всего 300 рэ в мес. (это при московском-то уровне жизни!), без модема и никогда не выкидывает.

Кстати - сегодня видела по ТНТ рекламу какого-то Скайнета, типа от 12 коп. за 1 мб, без абонентской платы, Гамаюн 3 этаж (телефон не запомнила). Кто-нить подскажет что это такое?
Скайнет это спутниковый интернет :crazy:
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 9.3.2008, 22:34) Кстати - сегодня видела по ТНТ рекламу какого-то Скайнета, типа от 12 коп. за 1 мб, без абонентской платы, Гамаюн 3 этаж (телефон не запомнила). Кто-нить подскажет что это такое?
Речь идет о спутниковом доступе к интернету.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

подскажем.. скайнет - это очень перспективная контора по установке и настройке спутникового оборудования.. приедут к вам на дом, установят тарелку, настроят инет, телевидения, оформят подписку..
А о тех поддержке это надо легенды складывать, когда туда последний раз звонил, меня переключали минут 30.. и сё это время я слушал какую-то [извините] мелодию!
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

ЦитатаКстати - сегодня видела по ТНТ рекламу какого-то Скайнета, типа от 12 коп. за 1 мб, без абонентской платы, Гамаюн 3 этаж[/quote]ну да есть в гамаюне эта контора - ЭТО СПУТНИК
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Alr писал(а):Цитата(Alr @ 9.3.2008, 21:21) О, люди! Как вы наивны! Вот реально у нас от связьинформа/телекома что-нибудь подешевело??? Да и вобще у нас что-нибудь в стране подешевело?!
У ОПСоСов - да! Потому что конкуренция. А здесь ждать нечего, ибо тут альтернативы пока нет! Я имею ввиду принципиальной альтернативы...
Подешевело. Интернет. Сильно начало дешеветь начиная с осени 2006 года и вплоть до начала 2008 года.
Причем дешевеет не только у ЦентрТелекома, но и у конкурентов. В Десногорске в локальной сети интернет теперь стоит 70 коп. за Мбайт при условии покупки 1000 Мбайт в месяц, а это в 2 раза дешевле Центртелекомовского 1Гбайтного тарифа и в 1.25 раза дешевле ЦентрТелекомовского 2 Гбайтного тарифа. Да практически при любых объемах до 2 Гбайт это получается дешевле, чем у Центртелекома.
А ведь были времена когда интернет стоил 3 руб. за Мбайт.
Так что дешеветь еще будет. Лишь бы качество при этом не пострадало.Мне так лучше пусть стоит 1500 руб. в месяц, но чтобы работало по-человечески.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Павел Траутвейн
Контактная информация:

Сообщение Павел Траутвейн »

Плачу 450 руб за безлимитный 2 Мбит. доступ Корбине. За сим не жалуюсь. В Смоленске был на диалапе - старая линия, без перспектив ускорения. Потом был опыт трелка+GPRS, это геморойно и тоже не всегда быстро. Имел опыт общения с Центртелекомом пару лет назад на предмет ADSL для юр.лиц - поседел и потерял много нервных клеток.
Боюсь ждать прийдется еще долго И.Н.Т.Е.Р.Н.Е.Т.А. в Смоленске.
Alr
Контактная информация:

Сообщение Alr »

Павел Траутвейн писал(а):Цитата(Павел Траутвейн @ 9.3.2008, 23:05) Боюсь ждать прийдется еще долго И.Н.Т.Е.Р.Н.Е.Т.А. в Смоленске.
Да его и не будет... Потому что нет резона напрягаться, делать его качественнее и дешевле. Пока, во всяком случае.

DVD, вот правильно сказал: "...устраивает для таких-то целей". А не устраивает - плати больше или ищи варианты. А вариантов практически нет!!!
Удешевление инета в Смоленске мне видится только в 2-х случаях:
1) Появление конкурентов, которые реально могут переманить пользователей.
2) Наличие большой "прослойки" пользователей, которым сейчас домолинк либо не по карману вовсе, либо на грани той суммы, которую они могут отдать за инет.

Вот хорошая аналогия с маршрутками: если цены на все маршрутки сейчас поднять до 10-12р, то что, люди станут значительно меньше на них ездить??? Да, часть лишний раз прогуляется пешочком, но повышение покроет этот недобор. Просто всегда, когда нет конкурентов покупатель хочет хотябы чуть-чуть дешевле, а продавец уступать не собирается и думает как бы "срубить побольше", вкладывая поменьше.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну все-таки, интернет за последние пару лет подешевел в разы.

4.5 года назад я поставил выделенку - так вот, платил 180-200 баксов в месяц потребляя 1.5 гига трафика. Сейчас на той же скорости (128) анлим (до 15 гигов) стоит 40 баксов. Разве не прогресс?
DVD
Контактная информация:

Сообщение DVD »

ЦитатаРазве не прогресс?[/quote]прогресс идет и будет идти....
Цитата1) Появление конкурентов, которые реально могут переманить пользователей.[/quote]да пожалуйста у меня в доме ман сеть где инет гараздо дешевле, чем в домолинке. Но сижу на домолинке...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А имхо, телеком снижает цены чтобы увеличить выручку... Просто приводит цену к уровню равновесной. Ведь инкрементальные расходы у него - практически 0. Т.е. снижает цены до такого уровня, когда снижение выручки из-за уменьшения цены перестает компенсироваться ростом из-за увеличения числа пользователей.

В данном случае примерно 2-кратное снижение цен вызвало многократное увеличение числа подключений - и денег телеком стал стричь точно больше, а не меньше.

Он же не американский империализм чтобы думать как выжать из каждого максимум, его интересует общая выручка, а количество клиентов непостоянно, а зависит от цены, снижение цен приводит к увеличению проникновения.
Последний раз редактировалось anovikov 11 мар 2008, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Alr
Контактная информация:

Сообщение Alr »

Вот более или менее реальная ситуация, учитывая бум подключений к домолинку: подключились почти все кто может и хочет, ну во всяком случае притока особого не наблюдается, то есть принципиально ловить нечего больше. Что сделает телеком?! Ничего! Ну нафига ему снижать цену, если притока нет, а "оттекать" некуда. Причем фишка со снижением стоимости подключения только для того, чтобы народ ломанулся, но это-то не удешевление, собственно услуги, это - "замануха"... впринципе, правильная и удачная, раз народ повалил.
nvm
Контактная информация:

Сообщение nvm »

06.03.08, Чт, 14:56, Мск

Verysell поставила высокопроизводительные коммутаторы «Смолтелекому»

Verysell Distribution завершила поставку коммутаторов компании H3C своему партнеру ООО «Смолтелеком». Уже в начале лета компания «Смолтелеком» будет предлагать конечным пользователям решения, построенные на оборудовании H3C. Инженеры Verysell Distribution будут помогать в составлении типовых конфигураций команде из «Смолтелекома», которая специально прошла сертификацию в компании H3C и является ее сертифицированным партнером.

Полный текст статьи
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/03/06/290954
ANDYz
Контактная информация:

Сообщение ANDYz »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 8.3.2008, 21:26) Для форумов и аськи мне и жопореза хватает, а когда хоца чё-нить качнуть типа музыки - обращаюсь к друзьям, счастливым юзерам "Домолинк"а.

З.Ы. Тем не менее, голосовал за 4-й вариант. Ибо факт.
Ждём-с доступный анлим, может дождёмся.
С первым посылом полностью согласен.
Что касается фильмов и музыки - быстрее и дешевле купить нужный диск в ближайшем магазине.
Голосовал за п.п.№1, хотя в целом с критикой согласен
Последний раз редактировалось ANDYz 11 мар 2008, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Голосовал за вариант №2, хотя пользую спутник+жпрс и весьма доволен. Просто нужно осознать зачем тебе нужен интернет. У меня получается около 300 метров входящего трафика, что в сумме с землей дает около 300рублей в месяц. Мне больше и не надо, поэтому Домолинк для меня не вариант, тем более читая ветку в Домашних сетях не могу не порадоваться предоставляемому качеству.
michey
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение michey »

Интересует качественный и по возможности не дорогой интернет для юр. лица, объем трафика будет не большой. Слышал есть контора на Колхозке в 8 этажке. Никто не знает?
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

На Кашена - это Смолтелеком.
А где и сколько надо инета?
bearcat
Контактная информация:

Сообщение bearcat »

DDIM1982 писал(а):Цитата(DDIM1982 @ 25.3.2008, 22:32) Подскажите, какой предпочтительнее вариант подключения к нету?

Сейчас сижу на ЖПРСе - не устраивает цены.

Живу на ул. 25 сентября д.18. - есть ли там домашние сети? Беспроводная точка доступа?

Телефона нет.
Буду очень благодарен за любую информацию!
С сентября Корбина запустится. Телефон там и не нужен.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

ADSL+ спутник(Радуга)...Иначе при слове "Телеком" глаз дергаться начинает..!
master2

Сообщение master2 »

вариант 1
GPRS+Globax+PlanetSky
инет исчезает лишь тогда когда забываю ложить на него деньги, так шо стабильно и не оч. дорого
единственный минус -трафик в инет отправлять особо не получаенся (GPRS есть GPRS)!
раньше пользвался вместо него маннетом -ваще супер было
Последний раз редактировалось master2 12 авг 2008, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Сообщение Доктор Курпатов »

п.1. +1!
Ответить Пред. темаСлед. тема