Хамство в Соборе
Собор не место для больных и расстроенных людей, как выяснилось.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Извини конечно, никого не хочу обидеть, но на чем по твоему должны основываться высказывания?SummerJam писал(а):Цитата(SummerJam @ 11.12.2007, 14:21) я для тех кто что то пытается сказать... но высказывания его основываются на "том что вижу"...
Мы же обо всем говорим основываясь на то что видим: Дороги, государство, образование, медицина - разве нет?
Ты же не говоришь про государство в ключе идей Конфуция. Типа "чиновник это так замечательно, он служит на благо народа и только ради него существует". Вот так и про церковь. Никто не спорит, что Церковь в своем предназначении придает очень много духовных сил и своим существованием помогает обрести душевное равновесие. Но, мля, реализация...
// Vovo.
- SummerJam
vovaivanov, ты видишь церковь, цены - и сразу мысль - реализация мля!... а ты знаешь вообще каким должно быть христианство? или мыслишь следующим образом: я на знаю каким, но точно не таким!
- а может и таким? ты ж все равно не знаешь... - =вот что я хотел сказать=
да и вообще сейчас непонятно где искать ответы...
вот я не знаю в полной мере на какие средства живут священники и содержатся церкви, но ясно одно что деньги нужны всем...
а по поводу того что некотрым денег не хватает на погребение по канонам христианским, мне кажется это рашаемо каким то образом...
- а может и таким? ты ж все равно не знаешь... - =вот что я хотел сказать=
да и вообще сейчас непонятно где искать ответы...
вот я не знаю в полной мере на какие средства живут священники и содержатся церкви, но ясно одно что деньги нужны всем...
а по поводу того что некотрым денег не хватает на погребение по канонам христианским, мне кажется это рашаемо каким то образом...
Последний раз редактировалось SummerJam 11 дек 2007, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
была как то забавная передача по НТВ про иерархическую структуру церкви и источники доходов, оказывается каждый приход отчисляет процент с выручки выше и так до самого Кремля или Храма Христа спасителя, хз в общем, и покупают батюшки и попы все эти украшательства религиозные за свои деньги, только вот откуда эти деньги берутся, там ситуации совсем разные...
У других читайте!
как это не за что?) уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах)Skar писал(а):Цитата(Skar @ 11.12.2007, 13:46) ну в плане табака и спиртного сидеть то особо не за что, просто деньги тогда делались на этом совсем немаленькие, чем пользовались не только церковь, но и теже организации ветеранов афганцев и т.д. и т.п.
Объемы явно не те) и по слухам значительная часть ввезенных алкогольных и табачных изделий шла налевоSERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 11.12.2007, 17:52) Вальдер,
нет тама уклонения, освобождены на законных основаниях
Если мне не изменяет память, льготы там только для внутреннего пользования
Оффшор типа
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
хочу вернуться к теме. у меня мать верующая - часто ходит в собор на соколовского - ибо рядом. так часто возвращается расстроеная. то очередь непонятно за чем большая, то люди собрались грубые, которые ходят из привычки, не из веры.
вера у каждого своя и она в душе, а не в храме. я не верю, что в храме можно быть ближе к богу, нежели в любом месте, где тебе спокойно. истины открывались и в пещерах, в лесах, почему нам так важны соборы. я понимаю, что собор - место, где Собраны предметы веры, но всем ли это нужно.. не думаю..
по поводу меркантильности церковнослужителей есть и факты, ходят и анекдоты. а уж анекдоты у нас появляются неспроста.
я сам ближе к мусульманству. девушка у меня мусульманка. в мечети всё намного спокойней, чем в любом христианском храме/соборе. там у входа лежат платки, дабы женщины, забывшие платок дома могли одеть там платок, а не возвращаться домой. нормальные платки, а не какие-то там тряпки. у входа спокойно оставлять обувь.никто на неё не позарится, даже если она будет кучу денег стоить. в нашем соборе я бы не рискнул у входа оставить даже туфли за 600руб..
в общем не нра мне рпц
вера у каждого своя и она в душе, а не в храме. я не верю, что в храме можно быть ближе к богу, нежели в любом месте, где тебе спокойно. истины открывались и в пещерах, в лесах, почему нам так важны соборы. я понимаю, что собор - место, где Собраны предметы веры, но всем ли это нужно.. не думаю..
по поводу меркантильности церковнослужителей есть и факты, ходят и анекдоты. а уж анекдоты у нас появляются неспроста.
я сам ближе к мусульманству. девушка у меня мусульманка. в мечети всё намного спокойней, чем в любом христианском храме/соборе. там у входа лежат платки, дабы женщины, забывшие платок дома могли одеть там платок, а не возвращаться домой. нормальные платки, а не какие-то там тряпки. у входа спокойно оставлять обувь.никто на неё не позарится, даже если она будет кучу денег стоить. в нашем соборе я бы не рискнул у входа оставить даже туфли за 600руб..
в общем не нра мне рпц
- Lost Sense
- Контактная информация:
- vovaivanov
- Контактная информация:
- Lost Sense
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Цитатато люди собрались грубые, которые ходят из привычки, не из веры.[/quote]
Ну тут уж, извини, не нам и не твоей маме решать, кто из привычки ходит, а кто - истинно верующий. Перед богом все равны.
Цитатаvovaivanov, ты поосторожнее про роботов...[/quote]
Кстати, в Футураме хорошо показано, что бывает после объединения церквей.
Ну тут уж, извини, не нам и не твоей маме решать, кто из привычки ходит, а кто - истинно верующий. Перед богом все равны.
Цитатаvovaivanov, ты поосторожнее про роботов...[/quote]
Кстати, в Футураме хорошо показано, что бывает после объединения церквей.
- Lost Sense
- Контактная информация:
- Lost Sense
- Контактная информация:
ЦитатаКому другая религия ближе - не вижу ничего плохого, если она тоже заставляет искать в жизни высокого, светлого, и другим собственный путь выбирать не мешает.[/quote]
Согласен полностью. Но вот именно что христианство мешает. Хоть меня крестили не в младенчестве, мне было лет 10 уже, но что я тогда понимал? Для меня это было просто интересное путешествие и красивое(как мне казалось) украшение на шее.
Только годам к 16 пришло разочарование. И самое главное что уже ничего не поделаешь(т.е. выход есть, но не простой и не всем доступный)
Пускай человек сам выбирает свой путь
Цитатаесть такие церквушки и храмы, в которые зайдешь и душе светло, спокойно становится, мысли более ясные в голову начинают приходить. И ощущение легкости не один день потом держится.[/quote]
Не знаю... Намного лучше для меня сходить куда-нить на природу погулять, вот тогда на самом деле хорошее настроение и самочувствие.
Согласен полностью. Но вот именно что христианство мешает. Хоть меня крестили не в младенчестве, мне было лет 10 уже, но что я тогда понимал? Для меня это было просто интересное путешествие и красивое(как мне казалось) украшение на шее.
Только годам к 16 пришло разочарование. И самое главное что уже ничего не поделаешь(т.е. выход есть, но не простой и не всем доступный)
Пускай человек сам выбирает свой путь
Цитатаесть такие церквушки и храмы, в которые зайдешь и душе светло, спокойно становится, мысли более ясные в голову начинают приходить. И ощущение легкости не один день потом держится.[/quote]
Не знаю... Намного лучше для меня сходить куда-нить на природу погулять, вот тогда на самом деле хорошее настроение и самочувствие.