Будете ли вы в случае войны защищать свою Родину?

Разговоры обо всем
anovikov
Контактная информация:

re:Будете ли вы в случае войны защищать свою Родину?

Сообщение anovikov »

> Великой отечественной войне было несколько по-другому, там нас >вырезать совсем собирались.

Нет, было точно так же. Воевали и погибали за желание Сталина присоединить к своей поганой империи еще с десяток стран на Западе.

Если бы поставить цель - просто выиграть войну, можно было бы не проводить наступательных кампаний. По крайней мере с осени 1942 года можно было просто сидеть на Волге и поплевывать в потолок. Коммуникации немцев были растянуты, холода замучали, кругом партизаны и русской бездорожье, топлива нет, у руководства поехала крыша... О дальнейшем наступлении на восток не могло идти и речи. Даже если бы оно произошло бы - было бы легко отбито, ведь эвакуированные производства на Урале были уже не очень далеко от линии фронта, а у немцев все производство - в Германии и дальше на западе.

Можно было просто сидеть и дожидаться 1945, практически без потерь. А потом приходят американцы с бомбой и выручают всех :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Понимаете - немцы не могли выиграть войну. Не могли в любом случае. Не может один вшивый диктатор победить весь мир. Промышленные возможности Америки были совершенно подавляющи, и достать до них Гитлер никак не мог. Внезапное нападение с глубоким прорывом линии фронта, которое обеспечило ему быструю победу в Польше и позволило кое-как победить во Франции (а в Норегии чуть было не закончившееся катастрофой) тут не прокатывало - не было плацдарма и не было возможности доставить туда войска. У Америки - сильнейший флот мира, контролировавший все океаны. И евреи, сбежавшие от Гитлера еще до войны и обеспечившие америке Бомбу.

В 1942 году создание бомбы было уже предопределено: в ноябре заработал реактор в Хэнфорде.
maximkr

Re: re:Будете ли вы в случае войны защищать свою Родину?

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):
Вывод: населению России просто жизненно необходимо "распродать Родину", т.е. чтоб буржуи скупили здесь все что покупается (официально это называется "инвестициями в Российскую экономику") и вывезли все что вывозится с минимальными проблемами.  Пока идет скорее обратный процесс, а значит кризис может быть куда круче 98 года :-(
Почему нужно что-то продавать буржуям? В настоящее время страна, к сожалению, большую часть потребляемых продуктов производит уже сама :( , вчера видел цифру 70% мяса. Про тачки мы уже знаем - большая часть либо полностью местная, либо местной сборки.
Насколько я знаю тачки производят все-же из импортных компонентов. Но дело даже не в этом, СССР тоже много чего сам производил, но продать это за границу не мог и большой популярностью в стране продукция не пользовалась. А с тех пор многие отрасли (типа компостроения или авиации) позагибались и зависимость от импорта сейчас будет больше чем тогда.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да, в таком смысле ты прав. Совсем без импорта будет фигово, но это в любом не-нищей стране так. Но это не означает, что импортироваться должно очень много.

Импорт в октябре составил 8.1 гигабакса, ВВП за первое полугодие составил 7549 миллиарда рублей, при среднем в первом полугодии курсе в 29 рублей за бакс это 260 гигабаксов, или 43 в месяц. Таким образом, импортируется менее 19% ВВП.
Martin Iden
Настоящее имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Уеду...но на войну не пойду...
Хоть чувство патриотизма и развито...видимо не на столько... :? :? :?
Будущее существует сначала в воображении, затем в воле, затем в реальности!
Dmitry
Контактная информация:

Сообщение Dmitry »

winzard писал(а): Главное, о чем я жалею, что мой сын родился в этой стране. Мог бы стать гражданином Канады, например. Канада, впрочем, тоже не фонтан.
Subj : Из дневника канадского эмигранта

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так
прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАHАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели
приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил
увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел
диких оленей! Hа воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые
очаровательные животные на планете. Hу просто милашки! Hет, здесь действительно
рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Hе могу себе представить,
что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на
день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Hаконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили
очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом.
Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой
радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом,
мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель
проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Hо это не расстроило нас, и я
быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил
парковку

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на
работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая
парковку от снега. [извините] снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и
постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что
этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю
снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕH КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла
того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И
потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера
шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Hочью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением
вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Hе могу никуда выбраться.
Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из
бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью.
КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот
б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и
этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему,
что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо,
которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью
башку.

4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот,
на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами
весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Hу почему говнюки
охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду.
Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь
напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Hе могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в
здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!
Anonymous

Re: [Poll] re:Будете ли вы в случае войны защищать свою Роди

Сообщение Anonymous »

Можно было просто сидеть и дожидаться 1945, практически без потерь. А
потом приходят американцы с бомбой и выручают всех :)
Бред, тогда уж пождать пока Калашников изобретёт автомат и всех победить. А
ещё луччи дождаться вертолётов и прочих вкусностей.
Max Light
Контактная информация:

Сообщение Max Light »

Dmitry, :lol: :lol: :lol: Классна!
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Роман писал(а):Ни кто не говорит о пиф-паф.

Роман, отмазка не катит. Именно об этом ты и говорил. И даже представлял себя в каске и с калашом, сидящего на броне, бегущего за танком или бегущего по окопу к блиндажу с важным донесением.
Роман писал(а):NoName, я не уточнял о какой именно войне идет речь
Дык, уточни.

А то люди голосуют исходя именно из такого представления – наземные операции с применением огнестрельного оружия.

Касательно меня, то в окопы я тож не полезу (хотя в душе романтик и стреляю хорошо).

По этому пункту абсолютно солидарен с мнением
winzard писал(а):  
По случаю войны же придется не Родину защищать, а право тех лиц, которые ею управляют, продолжать этим заниматься.  
Именно этих лиц и нужно загнать в окопы.

Лучше, конечно не доводить то этого, а заблаговременно дисквалифицировать их в дворники (В первую очередь, господина Вовченко - он на третий срок собрался в Горсовет!).

А компратию приравнять к деструктивной секте и уничтожить
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

winzard писал(а): Есть ли для вас разница между сексом и изнасилованием?  

Хорошая метафора (сам изредка юзаю). Но развивать пока не буду.

winzard писал(а):Вы считаете, что для того, чтобы управлять чем-то, нужно находиться внутри объекта управления?
Понятно, географически можно находиться где угодно, однако это уже вопросы логистики. Рассматриваемый же нами вопрос лежит в другой области.

Даже если допустить, что аутсорсинг возможен, то нас же это не устроит: нам же нужно, чтобы контора, под которую мы ляжем, не только обеспечивала нас работой/зарплатой, но и занималась уборкой дерьма в наших подъездах. Я ещё не встречал конторы с таким гипертрофированным чувством социальной ответственности.

Государство – это не контора. Чтобы расширить Европу на восток нужно… а что нужно? Как «размножаются» государства? А как любая система такого рода – воспроизводством ценностей.

Существует четыре категории последствий межкультурного контакта (по Бокнеру):

1) Геноцид – уничтожение противостоящей группы

2) Ассимиляция – постепенно добровольное или принудительное принятие обычаев, верований, норм доминирующей группы вплоть до полного растворения в ней

3) Сегрегация – курс на раздельное развитие групп

4) Интеграция – сохранение группами своей культурной идентичности при объединении в единое сообщество на новом значимом основании

Геноцид нам не нравится, сегрегация и интеграция нас не устроят (ибо означает, что дерьмо в подъездах останется). Остаётся ассимиляция. Фактически – это тот же геноцид, (человек не уничтожается, а используется как носитель системы ценностей)

Но ассимиляция не устроит грамотных европейцев. Они понимают, что это невозможно, ибо носитель не того формата, боятся мутаций, да и весьма затратно в таких масштабах – их образовательная система не справляется и с внутренними проблемами. Они готовы принять в своё лоно какую-то часть населения, ну так этот путь всегда открыт – принимай гражданство и все дела.

Если же присмотреться, то мы увидим, что на самом деле, с начала перестройки ведётся работа по перенесению общечеловеческих ценностей и дикой смеси общественно-экономических институтов со всего света на территорию России. Чего мы ещё можем от них ожидать? Что они направят добровольцев убирать наши подъезды?
Belikov

Сообщение Belikov »

Роман писал(а):Belikov, то есть ты согласен отдать свою страну другим, только чтобы тебе до смерти жилось хорошо? Ну а, допустим, твои дети и внуки? Получается что-то вроде "после нас хоть потоп".
Ну во-первых, не страну отдать, а отдать управление государством в другие руки. А благосостояние моих будущих детей и внуков начинается прежде всего с моего благосостояния. Ценности (материальные, моральные) не возникают из ничего. Но могут быть наработаны, накоплены и переданы. Глупо полагать, что этот процесс наработки начнётся потом, в каком-то будущем. И не вижу здесь аналогии "после нас хоть потоп". Три предыдущих поколения моей семьи жили ради эфемерного "светлого будущего" для детей и внуков. Не пора ли, наконец, пересмотреть приоритеты? Или сколько ещё поколений нужно?
Belikov

Сообщение Belikov »

Роман писал(а):Я против насилия в любом виде.
А я не против насилия. Если завтра придут вырезать меня и мою семью, я буду защищаться. И на выборах я никогда не проголосую за кандидата, который против насилия.

Другое дело -- те процессы, которые происходят сейчас. Страна потихоньку распродаётся и вывозится, контроль, власть, постепенно переходят в другие руки. И за сохранение сложившейся структуры, которая к этому привела или допускает это сейчас у меня нет никакого желания проливать кровь.
Роман писал(а):Что касается топика, то я всегда готов и буду защищать свою Родину.
Как и другие 99.9% Россиян. Самое интересное начинается, когда необходимо определиться, что каждый из нас вкладывает в понятие "Родина". Особенно, когда по другую сторону от этого понятия находятся чьи-либо самостоятельные интересы. И особенно, когда осознаёшь, что сумма всех этих интересов и есть по большому счёту, Родина.
Роман писал(а):И мне обидно за тех ребят, которые готовы отдать свою страну другим людям, только для того, чтобы несколько лет вроде бы прожить хорошо.
А мне жалко ребят, которые готовы смиренно принимать всё как сложившиеся обстоятельства и глушить собственную пассивность верой в правильный путь и надеждой на светлое будущее.
Роман писал(а):Обидно, что люди живут днем сегодняшним и не думают о будущем.
Мне эта проблема видится иначе. На мой взгляд пока сохраняется традиция коммунистического прошлого жить будущим и стараться не замечать сегодняшнего дня. Просто сегодняшнее г..но пришлось бы разгребать сегодня, а к завтрашнему можно типа подготовится как следует, и типа раз одним махом... Ага. Щаз. :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

О сторонних руководителях: это такое российское поверье. У нас считается, например, что управлять заводом может только его собственник, поэтому сплошь и рядом эти собственники (братки-прихватизаторы, укравшие заводы 10 лет назад и не понимающие нифига ни в экономической, ни в технологической стороне производства) этими заводами пытаются рулить. У буржуев обычно акционеры одни, а топ-менеджеры - другие, наемные. И ничего, работают как-то.

Конечно, при внешнем управлении страна утратит военную мощь и не будет вести самостоятельной внешней политики. Но оно и к лучшему - хоть перестанут воспринимать Россию как пугало. Можно будет ввести нормальные законы. Уничтожить власть наследственных коррупционеров-царьков, заменить их привозными менеджерами и натовскими офицерами. Разогнать ФСБ и ментов, чтобы не пугали народ. Изменить обычаи людей, в конце концов. Например, покончить с традициями натурального хозяйства и взяточничества.

Ведь правительство не для того, чтобы страна была "сильной", а чтобы народу легче жилось. Я например не хотел бы жить ни в один из исторических периодов, когда страна была "сильной", вот в 92-94 год заново попасть было бы хорошо, когда государства практически не было.
Anonymous

Re: [Poll] Re: re:Будете ли вы в случае войны защищать свою

Сообщение Anonymous »

Dmitry -ты разбил мою заветную мечту :( , снег я и тут запарился вывозить
(хотя чистильщика здесь ваще нету), но вот жару я не люблю -в армейке
нахлебался. И о чём теперь мечтать?!
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Страна
потихоньку распродаётся и вывозится,
И ты называешь эти тэмпы "потихоньку"?!
За 5 лет у нас вырезали ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ лес, остались кусты. Я говорю о том
что знаю и вижу. Думаю в иных отраслях те-же ударные темпы разнузданного
воровства.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

По этому поводу высказывался недавно лесной министр - в стране не то что не хватало леса, а дофигища (чуть ли не миллион квадратных километров) перестойного леса, который давно надо было вырубить. Вырубка леса крайне слаба, потому что доходность этого бизнеса весьма невелика. Кругляк продавать не особо выгодно, а пилить его на лесопилках - это совковое производство с его неритмичностью из-за пьянства, травматизма, повальное воровство и т.п.

Лес никто не ворует, это исключено. Редко-редко выявляют такие случаи и сажают. Официально покупается и вырабатывается делянка. Это стоит совсем недорого и не сильно сказывается на конечной цене, так что рисковать, воруя, нет смысла.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А нафига его воровать, если делянка стоит 500-700 рублей за куб?
Anonymous

Сообщение Anonymous »

anovikov
Если бы поставить цель - просто выиграть войну, можно было бы не
проводить наступательных кампаний. По крайней мере с осени 1942 года
можно было просто сидеть на Волге и поплевывать в потолок.
Суворова начитался?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Причем здесь Суворов.

Сталин стремился советизировать Европу и ради этого ничего ему было не жалко. Ну вот зачем былоустраивать наступательные операции в 1943 году и позднее? Даже Сталинград не надо было отбивать до конца - немцы торчали в нем и не имели шансов пробиться дальше, неся там огромные потери, после стабилизации линии фронта и поступления американской помощи держаться можно было без особых потерь и наносить немцам потери гораздо большие.

Зачем было наступать, вполне можно было подождать открытия второго фронта, а там и бомба подоспела бы и войну можно было бы закончить без хлопот. Конечно, это не было бы тем результатом, который получил Сталин - экспорт коммунизма на пол-Европы. Ну так я и хочу сказать, что именно это и было его основной целью.

Например, огромные потери при освобождении Белоруссии - в чистом виде понесены для того, чтобы обогнать американцев, высадившихся в Европе, и успеть оттяпать себе побольше территории.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

anovikov писал(а):Сталин стремился советизировать Европу и ради этого ничего ему было не жалко. Ну вот зачем былоустраивать наступательные операции в 1943 году и позднее? Даже Сталинград не надо было отбивать до конца - немцы торчали в нем и не имели шансов пробиться дальше, неся там огромные потери, после стабилизации линии фронта и поступления американской помощи держаться можно было без особых потерь и наносить немцам потери гораздо большие.
АН, если бы Сталин не проводил наступательные операции, то второй фронт бы не открылся. Ибо он открылся уже тогда, когда стало понятно, что Гитлер окончательно и бесповоротно проиграл войну, и англичане, американцы и прочая братия полезли за своим куском пирога.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Стоило после окончания Сталинградской операции стабилизировать линию фронта на юге по Волге и после этого ничего больше не делать. Время работало на нас - с каждым днем больше эвакуированных предприятий вступало в строй на востоке, увеличивался поток американской помощи, усиливался нажим союзников на Германию с воздуха (правда, до осени 1943 года он не имел решающего значения). Пространство маневра в стратегическом смысле для Гитлера сужалось. Кроме того, 9 февраля 1943 года (чуть ли не день в день со Сталинградом насколько я помню) закончилась эпопея на Гуадалканале, и Япония тоже начала проигрывать войну. С ноября 1942 года в Штатах работал реактор и Сталин об этом через разведку знал. То что работающий реактор напрямую ведет к бомбе, было точно известно еще из открытых публикаций Кюри в 1939 году, еще до войны.

Как ни крути, а после этого поражение Германии было вопросом времени. Наверняка американцы не сунулись бы в этом ситуации в Европу, сосредоточившись на добивании Японии, и наверняка справились бы, прилагая все силы (а там очень не хватало экскортных авианосцев и десантных судов - тех самых, которые пошли на операции "Оверлорд" и "Энвил"/"Динамо"), еще в 1944 году.

Серии ядерных ударов летом-осенью 1945 года Германия психологически выдержать не могла. Ведь никаких "наступательных" ходов в кармане у нее уже не было.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Собственно то, что в бомбу Сталин верил, доказывает то что весной 1943 года в СССР тоже был запущен атомный проект. В это время разбрасываться ресурсами особой возможности не было, просто так никто бы этого делать не стал.
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

anovikov, тебя послушать, так нам в той войне вообще можно было ничего делать, только нервно курить в сторонке. А американцы бы тем временем все сделали.
А через пару постов ты скажешь, что они выиграли войну.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А разве это не так? США и были единственным победителем WWII.

Кто же еще?

Англия лишилась после и в результате войны своей колониальной империи и своего международного положения, материальные потери английской метрополии в относительном выражении были даже больше, чем у СССР - четверть национального богатства.

Франция до войны была великой державой, а стала вообще маргинальным государством - только усилия де Голля в 50-е годы, направленные на ведение сильной независимой политики и создание атомной бомбы позволили ей более-менее восстановить статус.

Германия войну проиграла и вообще перестала на долгие годы быть независимым государством, а потом была распилена пополам победителями, последствия чего она расхлебывает до сих пор.

Япония, конечно, многое выиграла от своего поражения - в первую очередь, избавившись от гнета висевшего на ней тоталитарного режима. Но все-таки в чисто военном смысле она проиграла войну, понесла огромные потери (демографического масштаба, как в СССР), и на долгое время утратила независимость.

Китай - а какой Китай? Победителем в войне числился националистический Китай - Республика Китай со столицей в Чунцине. Этот Китай победителем назвать сложно - в возникшей после и в результате этой "победы" гражданской войне он потерпел поражение и сейчас его юрисдикция ограничиваеся Тайванем и Пескадорскими островами. Это на победу плохо похоже. Коммунистический же Китай во время WWII просто не существовал как государство, это было логово китайских коммунистов в Пограничном (особом) районе с центром в Яньане, блокированное правительственными войсками. В войне он практически не участвовал, а если и участвовал - то в основном воевал с нац. китайцами, а не с японцами. Победителем в WWII его назвать никак нельзя, хотя по факту он пожинает все плоды победы.

СССР - не смешите мои тапочки. Страна оказалась разгромлена к чертовой матери, потеряла 30 миллионов человек на то, чтобы распространить свою людоедскую идеологию на пол-европы и заставить ее страдать вместе с собой, оказалась в состоянии холодной войны со всем миром, что и предопределило ее гибель. Заметьте, что отношения довоенного СССР в конце 20-х-30-е годы, после его международного признания, с кап. странами были достаточно теплыми. Он не был страной-изгоем и быстро развивал промышленность в основном мирной направленности. Такая соц. страна по достижению определенного уровня благосостояния вполне могла влиться в мировую семью народов и бесконфликтно существовать в ней. Агрессия СССР против стран Восточной Европы в годы войны отрезала ему путь к этому. После этого все развитые страны мира оказались перед задачей - уничтожить СССР, чтобы он не уничтожил их. И это Вы называете победой?
Закрыто Пред. темаСлед. тема