Восстановление форума

Старые темы

Разговоры обо всем
VEXEL

Сообщение VEXEL »

Очень печально!!! Труселя порвались...
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Вексель ты ваще молчи, с 2003года 3 сообщения, можешь здесь и не появляться до 2010го
У других читайте!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Объясняю всем, кто считает, что 56 сообщений у меня потому, что я - бот.
Да, я бот :)
А сообщений 56 потому что именно столько сообщений я написал в топике "Аварии на дорогах", который был восстановлен.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

так если сами посты остались, но похерились топики, то просто тупо создать топики и назвать их по нескольким первым словам первого поста в цепочке постов принадлежащих потерянному топику.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
ANDYz
Контактная информация:

Сообщение ANDYz »

А что со временем?
Я пишу в 15:54, а последний пост сегодня уже от 16:22????
Последний раз редактировалось ANDYz 02 ноя 2007, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

ANDYz, на зимние перейди )))
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Дядя Костя, у нас конституционная монархия.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

ЦитатаИ что будет?[/quote]
Фокус
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

> alexander:
> В общем, из-за падения сервера умерла база.
> Восстановить удалось все кроме списка тем,
> поэтому сообщения в базе как-бы есть, но линков на них из форумов нет.

>> Георгий:
>> так если сами посты остались, но похерились топики,
>> то просто тупо создать топики и назвать их по нескольким первым словам первого поста

Пожалуй, оптимальное решение. Правда возникает вопрос с размещением..
Может, создать раздел форума (Phoenix), где вывесить все "сгоревшие" темы, и мал-по-малу восстанавливать их (из пепла :).

Автору топика нужно разрешить редактировать название темы/топика.
После того, как топик будет восстановлен - отправляется месс админу/модеру и топик переносится в соответствующий раздел форума.

Типа того.
Последний раз редактировалось NoName 02 ноя 2007, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ага, noname, кстати ты еще одну вещь заметил, о которой я умолчал. В имеющейся базе с постами есть линк на номер топика, но к какому форуму этот пост относился неизвестно... Так что придется похоже все в один какой-то спец-форум грузить :(
Последний раз редактировалось alexander 02 ноя 2007, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

alexander, в качестве размышления. Я бы (исключительно на локальном сервере!) попробовал сделать следующую вещь:

1. Взять старую БД от phpBB,
2. конвертировать её в IPB тем же способом, как конвертировалась БД при переходе phpBB -> IPB.
3. поверх залить файлы новой БД, кроме тех, где хранятся списки тем (которые "обнулились").

В MySQL я такие фортеля периодически выделываю. Осложнений не замечено. Правда, это не IPB и БД не столь внушительна.

По идее, всё старое phpBB'шное содержимое, должно "подцепиться" и снова стать доступно.
А насчёт нового... видимо, "поднимать" вручную.

А ежедневно бэкапить БД можно приручить cron (заодно им же прибивать старые бэкапы, чтобы дисковую квоту не кушали)
Последний раз редактировалось Silent 02 ноя 2007, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Дык??

Какие новости?
Какие решения приняты?

Может, организовать тематическую реалку на предмет восстановления форума унд выбора хостера унд прочих вопросов стабильности и безопасности (включая вопрос финансирования форума за счёт членских взносов)?

ps:
а для восстановления старых тем, их нужно, как минимум, выложить (всё что сохранилось) в открытый доступ, дабы авторы (добровольцы, сочувствующие, etc) могли принять практическое участи в восстановлении.

Мне так кажется, что авторам не составит труда пройтись по собственным топикам и вернуть их к жизни.

pps: не совсем понял финт с

"
> 1. Взять старую БД от phpBB,
> 2. конвертировать её в IPB тем же способом, как конвертировалась БД при переходе phpBB -> IPB.
> 3. поверх залить файлы новой БД, кроме тех, где хранятся списки тем (которые "обнулились").

"

и особенно с
"
> В MySQL я такие фортеля периодически выделываю.
> Осложнений не замечено.
> Правда, это не IPB и БД не столь внушительна.
"
IPB разве не на MySQL работает? Точнее, какой смысл в конвертации "phpBB -> IPB" и далее.

Собственно, имхо, задача состоит в том, как сгенерить новый ТопикЛист и интегрировать его в новый (обновлённый) форум. Сама база (старые записи) должна лечь без скрипа.
Последний раз редактировалось NoName 04 ноя 2007, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

NoName писал(а):Цитата(NoName @ 4.11.2007, 2:36) IPB разве не на MySQL работает?
Может на MySQL. А может на Microsoft SQL. А может на Oracle. Отсюда не видно. А умеет этот движок разное. Кстати, и "на php" он работает в том числе. Про MySQL речь зашла потому, что в этой СУБД каждая отдельная таблица хранится в отдельных файлах на диске. Поэтому именно в ней такой финт и возможен и не сопряжён с проблемами. Относительно других СУБД -- ничего не обещаю, поскольку так не шалил.
NoName писал(а):Цитата(NoName @ 4.11.2007, 2:36) Точнее, какой смысл в конвертации "phpBB -> IPB" и далее.
Смысл в принципиально разной структуре хранения данных этих форумов. Кроме понятий "СУБД" (которое определяет формат хранения данных) и понятия "база данных" есть ещё понятие "таблицы" (их количество и структура, от которых и зависит струткура хранения данных). Вот в этом месте БД этих форумов радикально различаются.

ЗЫ: А Вам это зачем?
Последний раз редактировалось Silent 04 ноя 2007, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Новости такие, что сейчас у меня некоторый дефицит времени, но посты все лежат в базе и есть вроде особо не просят, так что как только, так сразу... на неделе может найду время.
Ответить Пред. темаСлед. тема