а что же это был за марш через весь город? Какого числа и какие улицы перекрывали?Они в РАБОЧИЕ дни перекрыли, блин, ЦЕНТРАЛЬНУЮ улицу города!!!! а у нас, пока, третьего транспортного кольца нет! Как ты себе вообще представляешь, как направить поток автомобилей с 3-х полосного движения на 1 полосу?!?! при том, что гайцы вообще никак не регулировали движение! просто перекрыли улицу! в той же Москве ПИШЕТСЯ и сообщается по радио возможные пути объезда, а за день-два проходит инфа по тв, и на карте показывабются маршруты объезда! а у нас? там машин побилось немерено! я пока ехал 7 насчитал! и это при средней скорости 15-20 км/ч! ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД! потому как с николаева в центр только через дамбу и проедешь.....при перекрытой Гагарина! Вот и считай! 7 побитых машин, плюс бензин, плюс палёное сцепление, плюс убийство движка на разгон-торможение...... просуммируй.... при средней стоимости авто, ну, 10 тыс американских денег.... посчитал? и стоит этот марш этого? тем более что \"маршировало\" дееспособных человек 5, остальные - старики и дети! Старики, потому что ( я согласен) власть о них не заботится, а дети, потому что так надо!
Марш несогласных
- Aleksey
- Контактная информация:
re:нБТЫ ОЕУПЗМБУОЩИ
racer,
- энергет
- Контактная информация:
С.Воеводина, не все так просто как кажется, для каждой цели есть свой оптимальный способ ее достижения.Есть и другие пути: сказать дураку, что он дурак, показать фигу выпрашивающему у вас взятку, не пускать непрофессионалов на руководящие посты. Напомнить чиновнику, что он получает зарплату с ваших налогов, не отмахиваться от таких вещей как \"школьное и студенческое самоуправление\", читать законы внимательней.
Если вопрос стоит о государственной политике в целом, то предьявлять что то и ставить на место одного чиновника не достаточно и бессмысленно, а приходить к каждому индивидуально не эффективно и уголовно наказуемо.
Вот если речь идет о конкретной сфере деятельности, то предложенные Вами варианты вполне годны, но при этом в сложившейся на данный день ситуации грозят последствиями не чиновнику, а несогласному.
Для достижения своих целей надо быть хитрым, кто лезет напролом получает по лбу.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Так вот все-таки «о маршах».не все так просто как кажется
Помните 1993 год? «Штурм» Останкино?
Невооруженные товарищи шли от белого дома до Останкино. Их никто не тормозил, не останавливал, только наблюдали...
А дальше помните? Кто (откуда?) начал стрелять – история умалчивает. Результат? Погибло много людей. Далее – расстрел Белого дома среди белого дня. Между прочим, расстрелян был народно избранный парламент… Не распущен, а расстрелян. Чувствуете разницу?
Понимаете, "собрать толпу" – это, в первую очередь, выгодно именно власти. Толпу всегда можно направить либо направо, либо налево. Толпу можно разогреть, спровоцировать и т.д. Вы, как бы не были сильны, растворяетесь в этой толпе, толпа начинает вас нести, она живет по своим законам. Кто однажды в такой толпе оказался, тот меня поймет.
Посмотрите на баннер на официальном сайте марша: «Будет весело и страшно»… без комментариев.
А! Добавьте еще, что в ближайшее время из российских психиатрических больниц по домам будет распущено до половины из полутора миллионов содержащихся там больных. Невротики, люди с пограничной психикой, среди которых много тех, кто будет готов «хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив».
Все на марш!?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
С.Воеводина, вообще-то представители этого всенародно избранного парламента призывали народ к оружию. Расстрел его же, впрочем, тоже штука неконституционная. Предлагаю считать эти события гражданской войной. В ней нет правых, все виноватые.
Собственно, какие цели у марша? Показать, что есть несогласные? Для этого даже маршировать никуда не надо, и так уже все уши эти несогласные прожужжали.
Лучше б думали, выстраивали стратегию на 2008 год. Пока стратегии я не вижу. "Засветиться любой ценой" - это стратегия аутсайдеров.
Собственно, какие цели у марша? Показать, что есть несогласные? Для этого даже маршировать никуда не надо, и так уже все уши эти несогласные прожужжали.
Лучше б думали, выстраивали стратегию на 2008 год. Пока стратегии я не вижу. "Засветиться любой ценой" - это стратегия аутсайдеров.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Winzard, что-то я не припомню, чтобы члены парламента, которые остались в Белом доме, призывали народ, как вы говорите, «к оружию».
А вот расстрел Белого дома не мог бы состояться, если бы не было этой стрельбы у Останкино. Не поддержали бы Ельцина. А расстрелять Белдомовцев ему ну очень хотелось. Вот и разыграли сценарий…
Те, кто пошел в Останкино, шли с целью «выступить в прямом эфире», а не «захвата», как это потом нам всем представили. Пошли, конечно, не без призыва Руцкого (оставим это на его совести), но призыв был «в Останкино сказать правду». Практически, это и было большой ошибкой того же Руцкого. Он, как политик, должен был предугадать события.
Призывы «разорвать», «расстрелять» и «растоптать» были. Знаете когда?
Ночью перед расстрелом Белого Дома. По телику. Тогда вещала Шаболовка.
И многие «от культуры», захлебываясь от ярости и брызгая в камеру слюной, призывали «народ выйти на улицы» и «разорвать всех, кто в Белом доме». Помню, как истерично визжала Ахеджакова… (Как актрису, я ее очень люблю, но …)
А вот ребята из «Взгляда», наоборот говорили «Не нужно выходить на улицы, этим только усугубим ситуацию». Кстати, именно за эти слова они потом и поплатились – не стало передачи и долго еще в их сторону летели камушки.
Это не было гражданской войной. Это был просто очень даже неплохо спланированный властью шаг на укрепление власти тов. Ельцина, в который были втянуты граждане. Мое отношение к Ельцину – тема отдельная.
Так вот. Почитала я «маршевую» газету. Есть публикации тех людей, которых я уважаю: Рыжков, Сатаров.
Я вот появление фамилии Белковский вызывает у меня лично смутную тревогу и размышления о «подставе».
Дело в том, что в 2003 году ФОМ проводил экспертизу его работы, довелось и мне принять в этом участие.
Работа подавалась как PR- стратегия деятельности Президента всея России, этакой очередной «национальной идеи», концентрирующейся на Президенте… основная мысль работы сводилась к лозунгу: «Великий Президент Великой России!». Именно с большой буквы через весь текст красной нитью. Столько пафоса, гордости за Президента и Великую Россию было в этой работе, голова шла кругом!
И вдруг… Белковский становится «резко несогласным» в одном строю с Лимоновым???
Или он хороший режиссер (сценарист) некого действия, которое послужит на укрепление его же лозунга (см. выше)?[/b]
А вот расстрел Белого дома не мог бы состояться, если бы не было этой стрельбы у Останкино. Не поддержали бы Ельцина. А расстрелять Белдомовцев ему ну очень хотелось. Вот и разыграли сценарий…
Те, кто пошел в Останкино, шли с целью «выступить в прямом эфире», а не «захвата», как это потом нам всем представили. Пошли, конечно, не без призыва Руцкого (оставим это на его совести), но призыв был «в Останкино сказать правду». Практически, это и было большой ошибкой того же Руцкого. Он, как политик, должен был предугадать события.
Призывы «разорвать», «расстрелять» и «растоптать» были. Знаете когда?
Ночью перед расстрелом Белого Дома. По телику. Тогда вещала Шаболовка.
И многие «от культуры», захлебываясь от ярости и брызгая в камеру слюной, призывали «народ выйти на улицы» и «разорвать всех, кто в Белом доме». Помню, как истерично визжала Ахеджакова… (Как актрису, я ее очень люблю, но …)
А вот ребята из «Взгляда», наоборот говорили «Не нужно выходить на улицы, этим только усугубим ситуацию». Кстати, именно за эти слова они потом и поплатились – не стало передачи и долго еще в их сторону летели камушки.
Это не было гражданской войной. Это был просто очень даже неплохо спланированный властью шаг на укрепление власти тов. Ельцина, в который были втянуты граждане. Мое отношение к Ельцину – тема отдельная.
Так вот. Почитала я «маршевую» газету. Есть публикации тех людей, которых я уважаю: Рыжков, Сатаров.
Я вот появление фамилии Белковский вызывает у меня лично смутную тревогу и размышления о «подставе».
Дело в том, что в 2003 году ФОМ проводил экспертизу его работы, довелось и мне принять в этом участие.
Работа подавалась как PR- стратегия деятельности Президента всея России, этакой очередной «национальной идеи», концентрирующейся на Президенте… основная мысль работы сводилась к лозунгу: «Великий Президент Великой России!». Именно с большой буквы через весь текст красной нитью. Столько пафоса, гордости за Президента и Великую Россию было в этой работе, голова шла кругом!
И вдруг… Белковский становится «резко несогласным» в одном строю с Лимоновым???
Или он хороший режиссер (сценарист) некого действия, которое послужит на укрепление его же лозунга (см. выше)?[/b]
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Руцкой, Макашов - призывали. Я, правда, не помню, оставались ли они в Белом Доме. Руцкой, впрочем, точно оставался.Winzard, что-то я не припомню, чтобы члены парламента, которые остались в Белом доме, призывали народ, как вы говорите, «к оружию».
Вообще, думаю, неправомерно было бы считать, что это президенсткая власть расстреливала парламентскую. Расстреливал Ельцин (по его прямому приказу) конкретных людей, с которыми чего-то там не поделили.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Ага. И эти "конкретные люди" как раз и были у Останкино :(Расстреливал Ельцин (по его прямому приказу) конкретных людей, с которыми чего-то там не поделили.
Ведь стрелять начали именно там.
-
- Контактная информация:
Re: re:нБТЫ ОЕУПЗМБУОЩИ
Кому надо?? Бандитам? Чиновникам? Снимите лапшу с ушей. Ещё лет 10-15 такой власти и России не станет.racer писал(а): ...у власти те, кто надо!...
-
- Контактная информация:
Re: re:нБТЫ ОЕУПЗМБУОЩИ
...А это уже плохо. Комплекс неполноценности. Не всё-ли вам равно, что о нас напишут в иностранных СМИ? Вам важно мнение о вас каких-нибудь немцев и французов? Разочарую...оно вряд-ли когда-нибудь будет позитивным...разные мы слишком.Gig писал(а):А цель всех этих маршей, какая цель - воспользоваться своим конституционным правом? Россия сейчас не в том положении, когда ей эти марши необходимы. Кроме как еще одного повода для иностранных СМИ к созданию негативного образа нашей страны, маршисты ничего не добьются. Работать надо, а не маршировать.
На счёт "работать" вот не надо...где это у нас можно нормально работать? Без связей и всякого блата это невозможно или очень сложно. Везде заправляет криминал и взяточничество. Милиция не работает. И за всё это спасибо ВАШЕЙ власти. Так что остаётся делать? Что толку от позитивного образа России в ИноСМИ (которого нет и никогда не будет) и инвестиций. Страна не развивается, а утопает в грязи..
- Gem
- Контактная информация:
Спросить у Батуриной. :lol:Так что остаётся делать?
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Алексей, день не помню, но рабочий, эт точно! а "перекрыто" я увидел от гагарина 15 и до самой администрации ( дома советов)