Форум это СМИ?

Разговоры обо всем
Vastey
Контактная информация:

re:жПТХН ЬФП унй?

Сообщение Vastey »

.::Pilot::., а разве фраза "Мне книги Донцовой читать статус не позволяет... Да и здравый смысл тоже" является оскорблением? Или это выражение моего мнения? У нас вроде как дерьмократия...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ну на крайний случай есть последняя отговорка - пришли пара знакомых, попросили поработать на компе ))) Правда это прокатит, если высказывания носили разовый характер )))
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я считаю, что в нашем случае речь идет не об оскорблении, а о уязвленном самолюбии.
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Aml, Это точно. Многим преподам досталось. Но все восприняли это нормально.
at_hacker

Re: re:жПТХН ЬФП унй?

Сообщение at_hacker »

.::Pilot::. писал(а):at_hacker,  И спутникого и глобакса, мне нужно было даказать что в то время у меня работал спутник а не АДСЛ, как потом сопостовляли по времени :)
Где ж они их брали, эти логи?
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

NORDmen писал(а):но конечно про преподов своего инста это перебор :)

Понимаешь, чувак закончил и ему всё пофиг.

NORDmen писал(а):причем нельзя верить никому всегда находятся те кто ставят преподов в курс дел.
Это точно. Да же в интернете есть шестёрки :(
Anonymous

Re^2:Форум это СМИ?

Сообщение Anonymous »

каждого определено чем угодно, но только не профпрегодностью. Того
же Дьяконова (сорри, если запамятовал фамилие) Расулов давно бы уже
выкинул за шиворот вон и заменил каким-нибудь Алимухамбетовым, не
будь он там единственным академиком. Поэтому и тебе советую сначала
В свое вpемя, энеpгоинститут это не остановило...
Aml

Сообщение Aml »

Что касается ситуации с форумом СмолГУ - то она очень неприятная, и в принципе, отражает общую ситуацию в сфере распространения информации, сложившуюся (и прогрессирующую) у нас в стране. А именно - желание начальства (любого) контролировать все и вся. Высказывать свое мнение вновь становится небезопасно. Гаечки-то закручивают потихоньку.Про свободу и независимость СМИ я вообще молчу. Теперь очередь за интернетом.
Это с одной стороны. А с другой - неумение выражать мысли и эмоции, не скатываясь на оскорбления или высказывания, близкие у ним.

Сегодня, ради профессионального интереса, активно полазил по форуму СмолГУ. Общее впечатление - очень положительное. Но, боюсь, последние события серьезно подрежут крылья и насвегда наложат табу на ряд тем, в первую очередь связанных с обуждением преподавателей.
Хотя, не могу не отметить, что и сами студенты виноваты - выражать свои эмоции в корректной форме либо не умеют, либо не считают нужным. В результате вместо диалога с преподавателями (который пытаются там заводить) получаются оффлайновские разборки.

Тут еще по поводу коррупции в ВУЗах думал. Получается, что студенты не очень хотят обсуждать эту тему (за исключением реплик "Я слышал, что берут") вовсе не без оснований. В принципе, у человека, поделившегося инфой, что препод вымогал у него деньги, вполне реально могут возникнуть неприятности.
В принципе, его вполне реально "вычилить". А дальше - как минимум, проблемы в институте, а как максимум - уголовное дело по факту клеветы (заведомо ложного обвинения в совершении уголовного преступления - вымогательства).
Вот и получается, что по опросам большинство знает о взятках, но своими откровениями по понятным причинам делиться не торопится. Даже в форумах.
А раз так - срабатывает принцип уверенности в безнаказанности. И кто брал, тот и берет. И почти не боится последствий (поскольку они маловероятны). Отдельные же случаи "взятия с поличным" - это исключения, связанные с очень уж определенным стечением обстоятельств. По крайней мере, два известных мне случая в Энерго характерны тем, что у студентов, решивших "биться до конца", родственники работали в "органах".
Грустно.
Anonymous

Re^2:Форум это СМИ?

Сообщение Anonymous »

В свое вpемя, энеpгоинститут это не остановило.
Hу, там совсем другая история. Если бы Дьяконов сам не решил уйти -
его б никто не ушел.  :) Хотя конфликт с директором был в явном
виде.
Он pешил уйти, потому что нашел более теплое место, где, к тому же, не
заставляли заниматься своими пpямыми обязанностями (то есть пpеподаванием),
подpазумевалось только наличие данного человека в штате Педов. Hу и по
мелочи...
обстоятельств. По крайней мере, два известных мне случая в Энерго
характерны тем, что у студентов, решивших \"биться до конца\",
родственники работали в \"органах\".
Пpи этом, если не ошибаюсь, один так институт и не закончил?
Aml

Сообщение Aml »

Пpи этом, если не ошибаюсь, один так институт и не закончил?
По первому случаю последствий не знаю, а по последнему - защита диплома еще впереди.
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Вот интересно, как вообще до сих пор форумы живы как класс? Почему по поводу "Пыточной" ни одна контора не подала в суд, за то, что там кому-то что-то не понравилось?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Почему по поводу \"Пыточной\" ни одна контора не подала в суд, за то, что там кому-то что-то не понравилось?
:) Наверное потому, что у каждого есть право быть недовольным сервисом. По поводу чего подавать-то?
Контора, кстати, это не человек. Оскорбить ее, например, нельзя.
Aml

Сообщение Aml »

Вот интересно, как вообще до сих пор форумы живы как класс?
ИМХО, правовые нормы в отошении юр. лиц и физ. лиц - несколько разные. К тому же подход - более экономический. Если ущерб от возможного подрыва деловой репутации заведомо меньше усилий по его доказательству - юр. лицо вряд ли будет судиться. К тому доказать наснесение ущерба - сильно сложнее.

Физическое же лицо часто будет судиться и скандалить не считаясь с затратами. Только лишь бы собственные амбиции были удовлетворены.
А в отношении студентов речь о судах вообще не идет. Их "топтать" будут административным ресурсом ВУЗа.

По поводу пыточной отмечу, что, судя по свему, реакция руководства фирм вполне адекватная. И они используют появляющуюся там инфу с пользой для себя. Да и отвечают в форуме вполне коррекно. А вот рядовые работники - далеко не всегда :)
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Aml писал(а):По поводу пыточной отмечу, что, судя по свему, реакция руководства фирм вполне адекватная.
А я значит им говорю "Ну уведели что то оскорбляющее, скажите, удалим", а в ответ "Ну да, заняться мне больше нечем".
Aml

Сообщение Aml »

а в ответ \"Ну да, заняться мне больше нечем\".
Это кто так ответил? В деканате?
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Aml, Да
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

[quote=winzard][quote=Aml]

Вот и я удивляюсь, зачем на слона гавкать, пока не отучился :) И смысл судиться - с непонятным результатом, если есть возможность иного, причем более сильного воздействия :) Обе стороны неадекватны
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Sidorov, маразматиком его назвал чувак который уже отучился. А свои слова я не считаю за оскорбление.
Aml

Сообщение Aml »

Ну а деловая репутация как же?
Могу ошибиться, но, вроде бы, иски об ущербе деловой репутации предъявляются к СМИ. Рассматриваются ли иски о высказывания частных лиц (в том числе, и в форуме) - не уверен.
зато финансовые возможности, как правило, больше... да и юристы свои есть у некоторых
Правильно. Но правильно и то, что фирмы еще и затраты умеют считать (хочется надеяться). И если овчинка выделки не стоит - судиться не будет. Особенно, если вопрос спорный. А если бесспорный (откровенная ложь написана), то думаю, модератор уберет и без всякого суда.
И еще. Знаю очень много примеров субедных исков частных лиц к нашим местным СМИ. И почти не знаю примеров исков организаций.
Вот и я удивляюсь, зачем на слона гавкать, пока не отучился
Вот и получается, что пока учишься - ущемлен в гражданских правах. НИЧЕГО плохого про свой ВУЗ и преподавателей сказать не можешь. ИМХО, это неправильно.
Хотя, если я правильно понял, форум СГУ - "ведомственный". Вот и требует ведомство лояльности. Что вполне логично.

Короче, даешь независимые интернет-ресурсы! (ненавязчивая реклама Смоленского форума) :lol:
А свои слова я не считаю за оскорбление.
Поддерживаю Woody. Он выразил свое мнение. Да, нелицеприятное, но не оскорбительное.
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Aml, форум СмолГУ создавался как независимый неформальный ресурс. И даже 2 месяца мы были независимы...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ну а деловая репутация как же?
А подставляться не надо, чтобы деловая репутация не страдала.
Вот я пишу:
"Заходил сегодня в Формозу, узнать о судьбе компьютерного стола, который заказал у них месяц назад и который к этому сроку обещали сделать. Внутри увидел двух продавцов-консультантов в зеленых рубашках с бейджами, за которыми бегали группы страждущих их внимания. Потоптался минут 10 и решил к этим группам не присоединяться".

И каким макаром можно на меня в суд подать? Если именно так все и было. Никого я уродами не обзывал, магазин взорвать не обещал и т.п.
Вот примерно в таком ключе и нужно в Пыточной общаться. А неформат я стараюсь удалять. Хотя это редко бывает.
зато финансовые возможности, как правило, больше... да и юристы свои есть у некоторых
Ты что-то путаешь. Да хоть я хвостами обложу какую-нибудь контору и подадут они в суд, не думаю, что огласка этого будет стоить тех денег, которые они с меня теоретически смогут слупить, с привлечением всяческих ресурсов. Потому как слупят они единовременно, а доход им получать еще долго.
В этом смысле конторы защищены гораздо хуже, чем частные лица.
НИЧЕГО плохого про свой ВУЗ и преподавателей сказать не можешь
Можешь, почему не можешь-то? Вот только преподаватель (и ВУЗ) и студент - они связаны не только формальными отношениями. Когда за девушкой ухаживаешь, тоже ведь не говоришь, что она дура, хотя это правда. Потому что надеешься на дивиденды :)
Не вижу смысла открыто класть на голову преподавателям, как бы к ним на самом деле не относился. В курилке душу можноотвести, если злопыхателей рядом нет.
Aml, форум СмолГУ создавался как независимый неформальный ресурс. И даже 2 месяца мы были независимы...
В памяти еще жив прецедент, когда девушку исключили из ВУЗа за то, что она в своем онлайновом дневнике писала весьма нелицеприятные вещи о ВУЗе и преподавателях. Шум по этому поводу был большой, но исключили - факт.
Хотя и не СМИ.
Aml

Сообщение Aml »

Шум по этому поводу был большой, но исключили - факт.
Хотя и не СМИ.
Да, уж. Разруха - не в клозетах (с).
И даже 2 месяца мы были независимы...
А когда популярность независимого ресурса превысила популярность официально, его тихонечко подмяли?

Все равно, хочу отметить, что форум СмолГУ мне понравился.
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

[quote=Aml][quote=Aml]
Aml

Сообщение Aml »

Аml писал(а):
Да хоть я хвостами обложу какую-нибудь контору и подадут они в суд, не думаю, что огласка этого будет стоить тех денег, которые они с меня теоретически смогут слупить, с привлечением всяческих ресурсов.
Aml такого не писал(а). Winzard(a) писала, однако... lol:

Ну и кому из нас иск подавать? Winzardу о защите авторских прав или Аml о защите чести и достоинства? :lol:
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

Aml писал(а):
Аml писал(а):
Да хоть я хвостами обложу какую-нибудь контору и подадут они в суд, не думаю, что огласка этого будет стоить тех денег, которые они с меня теоретически смогут слупить, с привлечением всяческих ресурсов.
Aml такого не писал(а). Winzard(a) писала, однако... lol:

Ну и кому из нас иск подавать? Winzardу о защите авторских прав или Аml о защите чести и достоинства? :lol:
извините :) грешен
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Winzardу о защите авторских прав или Аml о защите чести и достоинства?
В данном случае контекст рулит. Можно найти вышестоящие посты и понять, что человек ошибся.

По поводу раскрутки через суды я не понял. Смоленск не настолько крупный город, чтобы здесь любая информированность о конторе шла на пользую этой конторе.
Не хочется делать прямые выводы, но те две конторы, про которые тут писал Беликов, таки забабахали себе ребрендинг :)
А к Эридану, например, прочно прилип запах "эридановых ботинок" (хотя ведь не они эти ботинки произвели, правда?).
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Aml писал(а):А когда популярность независимого ресурса превысила популярность официально, его тихонечко подмяли?
Не, не подмяли. Но цензурный занавес впиндюрили.
Woody
Контактная информация:

Сообщение Woody »

Зацените продолжение http://students.smolgu.ru/viewtopic.php?p=9306#9306
Ответить Пред. темаСлед. тема