Я имел ввиду статистику по Смоленской области-она меня как-то больше интересует!
Статистические данные мы как раз знаем очень точно - ведь количество прошлеппаных штампиков на стойках паспортного контроля - очень точная цифра, мимо них никто за границу не выезжает
Выбор: Туристическое агентство
-
re:чЩВПТ: фХТЙУФЙЮЕУЛПЕ БЗЕОФУФЧП
-
Смоленская область по кол-ву людей, выезжающих на отдых за границу, даже близко не может ориентироваться по показателям России ввот, за прошлый год из России выехало с целью туризма чуть менее 7 миллионов человек
целом.Это тоже надо принять к сведению.
.ведь я забыл что есть еще горящие туры которые очень дешевы.
Это глубокое заблуждение.Поверь мне,как человеку, достаточно глубоко ,знающему обсуждаемую тему,что понятие"горящий тур"-зачастую блеф.Может три-пять лет назад это было актуально, но не сегодня.
Покажу на примере:ты приходишь ко мне,бронируешь тур с выездом через2-3-4...10 дней. По каким-либо причинам за 2-3...10 дней от него отказываешься.
В соответствии с договором за отказ от тура менее чем за 7 дней-ты теряешь 90 процентов его стоимости(забронирован отель, авибилеты, трансфер, страховка),за отказ менее чем3-5 дней-100 процентов стоимости тура!.
Ответь, кто будет заниматься перпродажей уже проданного тура, за который получены деньги.Да и практически это не осуществимо по ряду причин.Консолидаторами чартерных рейсов,как правило, выступают несколько туроператоров(одному,даже крупному- не потянуть).Да им глубоко по барабану полетит Федор или нет.Деньги-то они получили!. Такая же хрень и с отелями.Поэтому скоординировать свои действия по переброне мест в самолете, в отелях-это просто нереально, да и никому не нужно.Сегодня бронируют туры за 2,а иногда, по отдельным направлениям, за 3 месяца вперед.Чтобы в этом убедиться- выйди на сайт любого туроператора и попробуй забронировать тур, например, в Египет на завтра или ближайшие два-три дня.Результат- "стоп продажа" Так что горящие туры сгорели 2-3 года назад, когда по подсчетам АН за границу выезжали только 2 процента россиян.
Наверное скоро может появиться реклама:" Туристическое агентство"30 лет без туристов" предлагает туры во все страны мира по цене ГОРЯЩИХ!"
Уверен, что найдутся люди, которые к ним обратятся!
-
- Контактная информация:
А почему? Мы близко к Москве по крайней мере, нам технически легко выехать, бывает ведь что люди живут в местах где на 1000 км ни одного аэропорта.
-
АН, в данном случае кол-во людей, желающих выехать на отдых, определяется не близостью к Москве, а ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬЮ населения.А почему? Мы близко к Москве по крайней мере, нам технически легко выехать,
По моим сведениям,смоленщина,на одном из самых последних мест по этому показателю в центральном регионе, не говоря об Урале, Сибири и Дальнем Востоке!
Искренне-НЕ советую!По поводу горящих туров спорить не буду, никогда не пользовался.
-
ну на 500-это точно. Например, Смоленск! :lol:на 1000 км ни одного аэропорта.
-
- Контактная информация:
На самом деле Смоленщина далеко на самый нищий регион. Мы конечно во второй половине таблицы, но не в хвосте. А на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке полным-полно нищих регионов, денег много только там где нефть качают, а ее вовсе далеко не везде качают. В Приморье например нищета полная. А уж обо всяких автономных округах я и не говорю, типа Усть-Ордынского Бурятского или Эвенкии. Амурская область тоже показалась довольно бедной.
-
Ошибаешься,не та у тебя таблица!Как ты думаешь какова численность сельского населения на смоленщине и чем они заняты,т.е. ск-ко из них работают за з/пл.?(какую?).На самом деле Смоленщина далеко на самый нищий регион.
Где ты был в Приморье? Владивосток, Находка, Уссурийск,Артем,Партизанск.Мне лично часто приходилось там бывать на протяжении последних 20 лет.Жизненный уровень людей,их з/пл. на порядок выше смоленского.Году в 86 во Владике у меня спросили откуда я приехал,а когда узнали, что из Смоленска-сказали:"а как вы там живете,там же люди в фуфайках и резиновых сапогах ходят,в деревнях крыши соломой покрыты,а в некоторых еще и света нет,не говоря о ТВ,нет дорог, в магазинах-пустота,ну и.т.д....".Пришлось поспорить,но переубедить их не смог.В Приморье например нищета полная.
И правильно делаешь!Еще при совке уровень жизни в автономиях всегда был выше.Пример тому-Чукотка,Магаданская область(как раз где нет нефти и газа).Еще 30 лет назад там в каждой деревне все было.а за последние5 летА уж обо всяких автономных округах я и не говорю,
Чукотка (при Абрамовиче) превратилась в процветающий край.Не буду говорить об Анадыре,где 2 тысячи турков,специалистов из Канады построили на вечной мерзлоте по сути новый город с хорошими дорогами,супермаркетами.кинотеатрами,больницами,отличным ледовым дворцом(не путать с катком) и.т.д.А какой аэропорт?
По оценке специалистов, по техническому оснащению не уступает аэропорту в Ванкувере.Это город где постоянно проживает около 12 тыс.чел.
А районные центры:Певек, Провидения, Лаврентия,Беринговский, Билибино,Мыс Шмидта, Эгвекиннот-это же поселки городского типа с развитой инфраструктурой полностью обновленной.Здесь есть все,чего не может позволить себе даже житель любого города на "материке".А сельские населенные пункты-деревни,где проживает от 150 до 500 человек(из них примерно 50 процентов коренного населения(чукчи, эскимосы). В каждом селе, подчеркиваю в каждом!есть:канадская дизельэлекторостанция,средняя! школа-интернат,детский сад,клуб(действующий!) с современной киноаппаратурой,магазин(типа-универсама)где все можно купить,хлебопекарня(в отдельных селах-модуль пищецеха по производству колбасных изделий и молочных продуктов),станция спутникового телевидения.дома коттеджного типа с современной сантехникой и электроплитами,котельная. Вообщем вся инфраструктура! В какой деревне у нас это можно найти???
Так что не прав ты АН.
Видимо во всем виноват твой любимый Кипр.Если честно, то сегодня там хуже, чем на Чукотке.Зачем тебе туда?Хочешь присоединиться к беженцем из Ливана?Они заполонили там все, в том числе и отели.А в Анадыре я могу предложить для тебя любой 5-ти звездочный отель из трех там имеющихся.Стоимость проживания в сутки от 100 до 600 долл. с завтраками.
Подумай!
-
- Контактная информация:
В Брянской, Владимирской, Тульской, Орловской, Ивановской, Рязанской, Тамбовской, Кировской областях люди живут хуже чем на Смоленщине. За Уралом - на Алтае (Республика Алтай и Алтайский Край), Хакасии, Тыве, Бурятии. В Амурской, Читинской областях - примерно так же. В Приморье - лишь немного лучше, это чисто по денежным доходам, а стоимость жизни там много выше, это очень и очень нищий регион.
Ингушетия, Усть-Ордынский бурятский авт. округ, Ивановская область и Калмыкия - вот беднейшие регионы России. Они более чем вдвое беднее Смоленщины.
Ингушетия, Усть-Ордынский бурятский авт. округ, Ивановская область и Калмыкия - вот беднейшие регионы России. Они более чем вдвое беднее Смоленщины.
-
Кто тебе это вбил в голову?Не верь!Губернатор любой из этих областей докажет обратное и твердо будет настаивать на правоте своих убеждений и по-своему будет ПРАВ!В Брянской, Владимирской, Тульской, Орловской, Ивановской, Рязанской, Тамбовской, Кировской областях люди живут хуже чем на Смоленщине.
Что касается беднее-богаче, то все относительно:одна волосина на голове-очень мало, а одна в супе-это очень много!
Когда ты приедешь в смоленскую деревню(любую) и скажешь оставшимся, там пока ,жителям, что на орловщине еще хуже-это их не успокоит и не обрадует.Такая же картина и с городскими жителями.
Ладно,АН всего хорошего тебе на Кипре, а то наш диалог, по-моему, затянулся.
-
- Контактная информация:
Я был на границе Калмыкии (в более-менее благополучной Астраханской области) и видел калмыков. ЭТИ люди не могут хорошо жить.
-
Согласен с тобой,но с нами не согласится Кирсан Илюмжинов.
Я был на границе Калмыкии (в более-менее благополучной Астраханской области) и видел калмыков. ЭТИ люди не могут хорошо жить.
Обрати внимание на тему топика!
Все мы живем не так, как хотелось бы, а точнее-одинаково хреново!
Re^2:Выбор: Туристическое агентство
Смешно читать. :) )) Ты хоть понимаешь, за счет чего и почему данные оченьА уж обо всяких автономных округах я и не говорю,
И правильно делаешь!Еще при совке уровень жизни в автономиях всегда
был выше.Пример тому-Чукотка,Магаданская область(как раз где нет
нефти и газа).Еще 30 лет назад там в каждой деревне все было.а за
последние5 лет
Чукотка (при Абрамовиче) превратилась в процветающий край.Hе буду
говорить об Анадыре,где 2 тысячи турков,специалистов из Канады
мелкие остpовки ноpмальной жизни в этих лесах обpазовались? Как pаз благодаpя
всяким Абpамовичам, либо газовым/нефтяным/бpиллиантовым деньгам, что, впpочем,
одно и то же. Все эти аэpопоpты/гостиницы/супеpмаpкеты не для ноpмальных
жителей (что доказывают пpиведенные тобой цены), а как pаз для вpеменно
пpиезжих. Отойди на паpу десятков метpов от этих супеpзданий вглубь поселков и
там увидишь настоящие, обычные pоссийские pеалии. :( Или ты думал, эти поселки
для кpасоты стpоили и миллионы в них вкладывали, чтобы показать, как кpуто
жить в глуши?
-
Joker, я не только хорошо понимаю, в отличии от тебя, но и знаю о чем говорю!Ты хоть понимаешь, за счет чего и почему данные очень
мелкие остpовки ноpмальной жизни в этих лесах обpазовались? Как pаз благодаpя
всяким Абpамовичам, либо газовым/нефтяным/бpиллиантовым деньгам,
К твоему сведению, на Чукотке нет лесов! Но даже в тундре,чукчам-оленеводам обеспечены нормальные условия труда и жизни.Если ты внимательно читал, то на Чукотке- в каждой деревне-есть абсолютно ВСЕ ,даже спутниковое телевидение. Разве плохо, что тот же Абрамович
всего за несколько лет сделал то, чего не смогла сделать власть(не важно какая) почти за 100 лет???Я прожил на Чукотке почти 30 лет,поэтому могу судить о жизни там реально и объективно.
Для людей, получающих благо и чувствующих, что о них заботятся, не важно какие это деньги-нефтяные, газовые или бриллиантовые.
Бриллиантовые деньги,как ты выражаешься, не принесли особой пользы смолянам-горожанам, не говоря о наших сельских жителях.
Несколько слов относительно цен. Я привел пример цен по стоимости отеля(5*!),но как ты можешь(?) догадаться-местные жители в них не селятся.Там селятся иностранцы!. А какие отели в Смоленске?Тебе рассказать, или сам знаешь?Что касается вообще цен на все виды товаров и услуг, то ,конечно, они там значительно выше "материковых".Все продовольствие-из США,как и многие другие непродовольственные товары.Но и зарплата там тройная относительно, например, смоленской.
Повторяться не буду. отходи хоть на 500км! Для Чукотки-это не расстояние.До самого отдаленного села дошла там цивилизация!отойди на паpу десятков метpов от этих супеpзданий вглубь поселков и
там увидишь настоящие, обычные pоссийские pеалии.
Я был в Уэлене(знаешь где это?).Здесь кончается Россия.Лететь туда 12 часов,а можно и месяц-все зависит от погоды.Так вот в этой глуши(в селе ппроживает чуть больше 300 человек),люди пользуютс всеми благами цивилизации в том числе и интернетом.Когда ты это увидишь-ты поймешь, что
Это не показуха, а нормальная забота о ЛЮДЯХ! :)эти поселки
для кpасоты стpоили и миллионы в них вкладывали, чтобы показать, как кpуто
жить в глуши?
Примерно за 12 тыс дол.,в течение трех недель, я смогу показать тебе не только Чукотку, но и Аляску.Ты убедишься, что на Чукотке люди живут не хуже, чем на Аляске.Обратно можешь возвратиться через Нью-Йорк.Получится у тебя кругосветка!
Вот так-то, Joker! И, как иногда выражаются форумчане,"будет и тебе щастье",даже в Монастырщине!
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Специально для проживших 30 лет на Чукотке сообщаю - леса на Чукотке есть! :D К твоему сведению, они даже горят каждый год, на что местное руководство постоянно жалуется. Ты вообще тайгу или лесотундру хоть раз видел? Согласно "Толкового словаря русского языка" тайга - это дикий хвойный лес. Могу еще привести строку из школьного учебника: "Лес издревле кормил коренные народы Чукотки." Я понимаю, на Чукотке академиев нету, коммунизм наступил, русского языка давно не учат и в окна не выглядывают, деревьев ни разу не видали, только Интернет да спутниковое телевидение...К твоему сведению, на Чукотке нет лесов!
Вообще-то, Абрамович как раз и представляет власть, и поставлен был туда, чтобы вытащить регион из того места, в котором он всегда был. Как только он уйдет - через 10 лет все вернется в начальное состояние.Разве плохо, что тот же Абрамович всего за несколько лет сделал то, чего не смогла сделать власть(не важно какая) почти за 100 лет???
Вообще-то, на них основывается немаленькая часть бюджета...Бриллиантовые деньги,как ты выражаешься, не принесли особой пользы смолянам-горожанам, не говоря о наших сельских жителях.
Наверно, кабель напрямую протянули, ага. :lol:люди пользуютс всеми благами цивилизации в том числе и интернетом
Сынок, это фантастика!Это не показуха, а нормальная забота о ЛЮДЯХ!
Это ты меня с anovikovым спутал, мне и даром не нать такую поездку. :shock:Обратно можешь возвратиться через Нью-Йорк.Получится у тебя кругосветка!
ЗЫ. Я так и не понял, что тебе показалось не верным в моих предыдущих высказываниях, а такой бред, как отсутствие лесов - это ты сам написал.
- Walter
- Контактная информация:
зря ты так. нахаляву я бы прям щас рванул 8)мне и даром не нать такую поездку.
-
Вот это ты дал! Слов нет! Дорогой, горит не лес,а тундра, что случается не так часто .
Специально для проживших 30 лет на Чукотке сообщаю - леса на Чукотке есть!
Я нигде не упоминал даже слово"тайга".Это ты, вероятно, с Приморским краем спутал( учи географию!).тайга - это дикий хвойный лес.
За одно это предложение автору надо дать Нобелевскую премию. Где такой учебник-напиши, я его на Чукотку отправлю.Вот там поржут!Коренные народы чукотки-чукчи, эскимосы всегда думали,что одних из них (чукчей) кормила тундра, а точнее оленеводство, кооторым они занимаются очень давно.Олени, как известно, питаются исключительно ягелем, который, к твоему сведению, ну просто не растет в тайге!(только в тундре),а эскимосов всегда кормило только море!(киты, моржи, нерпы,лахтаки, ну и,конечно,рыба)"Лес издревле кормил коренные народы Чукотки."
что касается деревьев,то они действительно есть в тундре.Например,березка,которая там ниже чем гриб(их-грибов, в тундре очень много).
Скорее ты хотел сказать-"основывалась".Вообще-то, на них основывается немаленькая часть бюджета...
Что лично ты получил от этого бюджета?Хорошие дороги,бесплатную медицину,образование,дешевое жилье, в котором тебе(и не только) не могут отремонтировать даже крышу,не говоря о ремонтах подъездов, фасадов домов,инженерных сетей.А вот на Чукотке все это сделано за счет бюджета,в том числе произведен, как мы говорим, евроремонт всего, подчеркиваю всего, а не выборочного жилого фонда, включая установку стеклопакетов и всего сантехнического оборудования
Опять не угадал! :lol:Наверно, кабель напрямую протянули, ага.
ПАПА,
Сынок, это фантастика!
огласен, но это-ФАКТ!
с
Лично я привык принимать участие в обсуждении тем, в которых разбираюсь.мне и даром не нать такую поездку.
Расширить твой кругозор не мешало бы,тем более ты мог бы воспользоваться бюджетными средствами.на них основывается немаленькая часть бюджета
Заодно и географию выучишь!Я так и не понял, что тебе показалось не верным в моих предыдущих высказываниях,
Читай внимательно топик! Там все понятно и не обязательно пользоваться школьными учебниками!
Выйди на сайт Анадыря, Провидения,или любого чукотского поселка и на фотках природы увидишь чукотский ЛЕС-СОПКИ ГОЛЫЕ ,КАК ПОПКИ.Лунный пейзаж. Обалдеть!!!
А лес, который всегда кормил коренных жителей Чукотки продолжают сплавлять через Берингов пролив на Аляску.И нету этому конца.
Заканчиваю диалог с тобой.Я-не педагоги не учитель географии.
Да и час моей работы дорого стоит.
-
- Контактная информация:
На www.tema.ru есть материалы о поездках Темы Лебедева (кто не в курсе: русский дизайнер №1) по куче регионов страны (и мира), в том числе и большинство крупных городов на востоке. Везде он показывает что там и есть - полную нищету и совок.
Петропавловск-Камчатский: http://www.tema.ru/travel/petropavlovsk-kamchatsky/
Южно-Сахалинск: http://www.tema.ru/travel/yuzhno-sakhalinsk/
Благовещенск: http://www.tema.ru/travel/blagoveshensk/
Ну и далее в том же духе.
Петропавловск-Камчатский: http://www.tema.ru/travel/petropavlovsk-kamchatsky/
Ну и далее в том же духе.
Да это какой-то pекламщик, хочет 18 штук баксов вытянуть за потемкинскиемне и даром не нать такую поездку.
зря ты так. нахаляву я бы прям щас рванул 8)
деpевни, хотя живет пpи коммунизме. Зачем ему там деньги, а? ;)
-
Joker, во-первых, будь точнее-не18, а 12,где более 8 тысяч-стоимость авиаперелетов.Только до Анадыря,в летний сезон билет стоит 27 тыс. руб. в одну сторону.Авиабилеты на Аляску и обратно тоже стоят не дешево.Аренда вертолета,катеров,вездеходов,плата гидам проводникам,ну и целая куча других расходов.Помимо всего прочего все наши туры мы согласовываем с12 ведомствами, включая Минобороны, ФСБ России,Береговую охрану, Правительство Чукотки,целый ряд природоохранных организаций и ведомств.Да это какой-то pекламщик, хочет 18 штук баксов вытянуть за потемкинские
деpевни, хотя живет пpи коммунизме.
А чтобы посмотреть,как ты выражаешься, потемкинские деревни,помимо российских туристов, посещающих летом Чукотку,наша компания организовывает сюда туры иностранцам. Например, на следующий год уже проданы все билеты на круизное судно компании,"Cruise West"(наш партнер, с которым у нас долгосрочный контракт).
Вот сайт:www.cruisewest.com.(не умею выделять). Зайди-посмотри путешествие по Чукотке.Судно выходит из Анкориджа, где, кстати, мы имеем представительство,идет вдоль аляскинского побережья,через Берингов пролив,заходит в Провидения.Здесь ,плавая во внутренних водах Провиденского и Чукотского(п. Лаврентия)районов, в течение 3-х дней туристы имеют возможность наблюдать за китами, а иногда охотой на них и моржей(очень часто) местными морзверобоями(на вельботах,или на байдарках из шкур морзверя),посетить лежбище моржей(до 5 тысяч особей),птичьи базары, покупаться на горячих ключах.побывать в тундре,порыбачить,ознакомиться с устоями жизни местного коренного населения Чукотки, посмотреть выступление национального ансамбля. При желании можно встретиться с местным шаманом,да просто полюбоваться природой.
Вот ссылка:www.providenija.narod.ru Посмотри здесь фотоальбом. В Провидении сегодня проживает 2500 человек. Когда ты все это увидишь-поймешь,что ты был, мягко говоря, неправ.
Живу я в Смоленске вот уже 11 лет(шкадовка) и вовсе не при коммунизме и деньги мне нужны, как и всем.хотя живет пpи коммунизме. Зачем ему там деньги, а?
Пока. Удачного тебе знакомства с Чукоткой. Если найдешь хоть на одной фотке дерево-напиши.
В связи с этим я всегда буду помнить,что когда солдат, отслуживший на Чукотке 3, а позднее 2 года ,прилетев на материк, первое, что он делал, так это обнимал дерево!.
АН,у Темы Лебедева работа такая-он дизайнер!У него и задача-показать то, где необходим ЕГО дизайнерский талант,с целью получить выгодный заказ!
На www.tema.ru есть материалы о поездках Темы Лебедева (кто не в курсе: русский дизайнер №1) по куче регионов страны (и мира), в том числе и большинство крупных городов на востоке. Везде он показывает что там и есть - полную нищету и совок.
Неужели ты настолько наивен(хотя сомнительно!),что не понимаешь-грязь и убогость можно найти, при желании, в любой стране мира(Кипр-не исключение),в любом городе России,независимо от того, как близко он находится к Москве или Питеру,где сегодня ой как много трущоб.А Смоленск(центральная часть)-зайди во двор любого дома по Б. Советской,сделай фотки и отправь Теме.Будет для него работа.Он бысторо представит рисунок-как все должно выглядеть с его, дизайнерской точки зрения.
Пригласи Тему в Лимассол. Он и там грзи найдет и будешь ты у него менеджером работать . Обратную дорогу в Смоленск окупишь.
Не обижайся.Несмотря на твои закидоны, я считаю тебя порядочным мужиком.
Кстати,ты тоже посмотри сайты, о которых я писал выше.
-
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Это заказные статьи, однозначно! На самом деле, там все белое и пушистое (от снега?). :DПетропавловск-Камчатский: http://www.tema.ru/travel/petropavlovsk-kamchatsky/
-
- Контактная информация:
Почитай его репорты про поездки за границу, там же рядом.
Имхо, он абсолютно объективен.
Кроме того, в привлечении заказов он давно уже не нуждается, я так понимаю, по бабкам он дышит в затылок некоторым нефтяным олигархам...
Кроме того, в привлечении заказов он давно уже не нуждается, я так понимаю, по бабкам он дышит в затылок некоторым нефтяным олигархам...
-
Уверен, что определенный(материальный) вклад в укрепление его благосостояния внесли администрации перечисленных тобой городов!Кроме того, в привлечении заказов он давно уже не нуждается, я так понимаю, по бабкам он дышит в затылок некоторым нефтяным олигархам...
Не ездил же он туда, ну за просто так!
-
- Контактная информация:
Именно за просто так. Что, администрация племени в Танзании (соседняя ссылка на tema.ru) ему тоже проплатила?
-
АН,интересно. Как можно дышать
Не порти моего мнения о тебе.
работая абсолютно бесплатно-исключительно, только за еду? Наверное, это твой КУМИР.в затылок некоторым нефтяным олигархам...
Администрация вряд ли, а вот глава племени-точно!(двумя скальпами-шутка.)Что, администрация племени в Танзании (соседняя ссылка на tema.ru) ему тоже проплатила?
Как ты мог даже предположить,что меня заинтересует tema.ru? :)(соседняя ссылка на tema.ru
Не порти моего мнения о тебе.
Да я в куpсе, что там пpоисходит, это была гоpькая шутка пpо pодные пенаты, ноПочитай его репорты про поездки за границу, там же рядом.
Кроме того, в привлечении заказов он давно уже не нуждается, я так
понимаю, по бабкам он дышит в затылок некоторым нефтяным
олигархам...
кое-кто тебе сейчас с жаpом докажет обpатное. :(
Вот кидалово-то. ;) Увеpен, что и половины не увидят, а после пpедыдущих твоихВот сайт:www.cruisewest.com.(не умею выделять). Зайди-посмотри
путешествие по Чукотке.Судно выходит из Анкориджа, где, кстати, мы
имеем представительство,идет вдоль аляскинского побережья,через
Берингов пролив,заходит в Провидения.Здесь ,плавая во внутренних
водах Провиденского и Чукотского(п. Лаврентия)районов, в течение 3-х
дней туристы имеют возможность наблюдать за китами, а иногда охотой
на них и моржей(очень часто) местными морзверобоями(на вельботах,или
на байдарках из шкур морзверя),посетить лежбище моржей(до 5 тысяч
особей),птичьи базары, покупаться на горячих ключах.побывать в
тундре,порыбачить,ознакомиться с устоями жизни местного коренного
населения Чукотки, посмотреть выступление национального ансамбля.
При желании можно встретиться с местным шаманом,да просто
полюбоваться природой.
высказываний, вообще не увеpен, что кто-то доплывет туда, никому бы не
советовал воспользоваться, слишком много вpанья...
А зачем мне смотpеть сайт одной единственной бухты на Чукотке? Это все, что тыВот ссылка:www.providenija.narod.ru Посмотри здесь фотоальбом. В
Провидении сегодня проживает 2500 человек. Когда ты все это
увидишь-поймешь,что ты был, мягко говоря, неправ.
pеально видел? Так какого... ты тут pазводил пpо всю Чукотку?!?
Я уже написал, иди и смотpи тепеpь. Кстати, даже на твоей ссылки чеpным похотя живет пpи коммунизме. Зачем ему там деньги, а?
Живу я в Смоленске вот уже 11 лет(шкадовка) и вовсе не при коммунизме
и деньги мне нужны, как и всем.
Пока. Удачного тебе знакомства с Чукоткой. Если найдешь хоть на одной
фотке дерево-напиши.
светло-зеленому написано над одной из фотогpафий: "Деревья"
http://provideniya.ruhelp.com/index.php ... =151&st=15
Ты хоть сам-то свои источники пpовеpяешь?!? :) )) Только не надо тепеpь
говоpить, что они какие-то не большие...
Hебось, тоже в pекламном пpоспекте пpочитал сие, да? %)В связи с этим я всегда буду помнить,что когда солдат, отслуживший
на Чукотке 3, а позднее 2 года ,прилетев на материк, первое, что он
делал, так это обнимал дерево!.
Hаучился бы Инетом ноpмально пользоваться, а то наличие благ цивилизацииКстати,ты тоже посмотри сайты, о которых я писал выше.
почему-то часто совеpшенно не означает пpавильное их использование, что в твоем
случае как pаз более чем очевидно.
"Учиться, учиться и еще pаз учиться!"
Бpысь в школу. ;)
Своими высказываниями ты напоминаешь многочисленные туp-агенства (судя по
ценникам, тобой пpедставленным, ты как pаз и являешься их яpким
пpедставителем), в котоpых люди, совеpшенно не зная ситуации, будут
pассказывать сказки, как они где-то побывали и как там все кpуто и хоpошо (пpи
этом даже наличие того же Интеpнета не позволяет им повысить свой уpовень
знания, чукчи не читатели - они pассказчики, ага), а на самом деле дальше
своего гоpода ни pазу не выезжали. Особенно смешно это слушать тем, кто видел
pеальность.
год.
=== /Здесь началось обрезание файла Windows Clipboard/ ===
http://raipon.grida.no/russian_site/new ... 28&request
edCategory=11
19-04-2006 - [ Чукотка ]
Лес нуждается в охране. Мнение специалиста
Произрастающие у нас лиственница Каяндера - ценнейшее дерево из-за своих
необык-новенных свойств, а также береза, тополь, ивы, ольха, и стланник создают
неповторимые ландшафты на реках Омолон, Олой, Большой и Малый Анюй, в верховьях
реки Анадырь. Лиственничные леса - это край чистейшего воздуха, который
облюбовывают многочисленные обитатели животного мира. Лес издревле кормил
коренные народы Чукотки. Здесь находятся лучшие пастбища, здесь всегда в
изобилии водится пушной зверь. Охота, рыбная ловля, собирательство во все
времена в глухой тайге кормили человека. Все это осталось и сейчас, но многое и
загублено из-за бездумного отношения человека к природе, к лесу.
Между тем, леса Чукотки выполняют важные климатозащитные, водоохранные,
водо-регулирующие, почвообразущие функции. Структурируют маломощные
грубоскелетные почвы каменистых склонов и песчаных наносников в поймах рек.
Регулируют коэффициент стока, активно препятствуя эрозии и образованию
оврагов. Способствуют накоплению влаги, созданию и поддержанию условий
воспроизводств ценных пород рыб в районах нереста, служат естественной
экологической нишей объектов животного и растительного мира, резерватом
биоразноообразия и сохранения генофонда. Главный ресурс чукотских лесов -
оленьи пастбища, их экологическое (в т.ч. водоохранное) значение, а также орехи
кедрового стланика, ягоды, грибы и лекарственные растения.
Hо много проблем для нашего леса создают пожары, которые случаются из года в
год по причине самой природы и из-за халатного отношения человека.
Правительство Чукотки уделяет значительно больше внимания ликвидации пожаров,
нежели раньше, привлекая не только финансы, но и авиадесанты из других регионов
России. Тем не менее, специалисты лесной службы считают, что все леса округа
требуют перевода в состав I группы, в целях обеспечения экологической и
социальной безопасности территории.
А так, незавершенность функционального деления лесов Чукотского АО
дезориентирует органы управления лесами в принятии управленческих решений,
служит оправданием недостаточно активной охраны лесов от пожаров под
надуманным предлогом <малой экономической значимости>. Изменение статуса наших
лесов потребует соответствующего уровня авиационной охраны лесов и увеличения
частоты авиационного патрулирования.
Hадо также понимать, что хотя от лесного фонда нет зримого дохода в бюджеты
всех уровней, но лес у нас и в течение прошлых столетий, и сейчас играет
огромную роль в жизни коренных малочисленных народов Чукотки.
Григорий Тынанкергав,
начальник отдела лицензирования и недропользования
Управления промышленности,
транспорта, связи, ТЭК и ЖКХ ЧАО
=== /А здесь оно закончилось/ ===
Hа Чукотке охвачено огнем более 225 тыс гектаров оленьих пастбищ
Hа Чукотке в четверг охвачено огнем более 255 тыс гектаров оленьих пастбищ. Об
этом сообщили в четверг в диспетчерской службе Дальневосточной базы
авиационной охраны лесов.
Густой дым от пожаров, по информации диспетчерской службы, несколько дней не
позволял авиаохране поднять в воздух вертолет для разведки территории. В
среду, используя благоприятные погодные условия, специалистам лесоохраны
удалось совершить контрольный облет ЛЕСHЫХ МАССИВОВ и оленьих пастбищ.
В результате облета на наблюдаемой территории было зафиксировано 15 новых
пожаров на оленьих пастбищах и один очаг огня В ЛЕСАХ, передает РИА "Hовости".
геогpафию (пpедлагаю и тебе, если не закончить школу, то посетить паpу уpоков,
вдpуг поможет). Hа Чукотке минимум тpеть теppитоpии занимают леса, что
подтвеpдят тебе в Территориальном фонде информации по природным ресурсам по
Чукотскому АО - http://kpr.chukotka.ru/
"Чукотский автономный округ находится в нескольких природных зонах, и потому
его растительный покров весьма разнообразен. Здесь можно выделить зону
арктической пустыни (куда входят острова Врангеля и Геральд, а также узкая
полоса суши вдоль побережья Северного Ледовитого океана), зону типичных и южных
гипоарктических тундр и лесотундры (Западная Чукотка, Чукотской полуостров,
Hижнеанадырская низменность, южная часть бассейна реки Анадырь и Беринговский
район), а также зону лиственничной тайги (бассейны рек Анюй и Омолон)."
Пpикинь, у них даже pаздел "Леса" есть с каpтой, вот лохи-то, да? :) ))
http://kpr.chukotka.ru/map/les.html
Вот здесь можешь узнать конкpетные адpеса и телефоны, у кого можно спpосить по
поводу лесов на Чукотке (АГЕHСТВО ЛЕСHОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ЧУКОТСКОМУ АВТОHОМHОМУ
ОКРУГУ - Чукотлесхоз):
http://kpr.chukotka.ru/org/les.htm
Там даже пpописано, чем агенство конкpетно занимается:
6. Агентство осуществляет на территории Чукотского автономного округа следующие
полномочия:
6.1. предоставляет в установленном порядке гражданам и юридическим лицам
информацию об использовании, охране, защите лесного фонда Российской Федерации
(далее - лесной фонд) и воспроизводстве лесов;
6.2. осуществляет:
6.2.1. управление лесхозами и организациями, находящимися в его подчинении;
6.2.2. государственный учет лесного фонда;
6.2.3. ведение государственного лесного кадастра;
6.2.4. владение, пользование и распоряжение информацией о лесном фонде,
полученной за счет средств федерального бюджета, в соответствии с
законодательством Российской Федерации;
6.2.5. подготовку в установленном законодательством Российской Федерации
порядке предложений для утверждения Федеральным агентством лесного хозяйства
расчетной лесосеки по главному пользованию;
6.2.6. мониторинг лесов в установленном законодательством Российской Федерации
порядке;
6.2.7. рассмотрение в установленном порядке материалов о переводе лесных земель
в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного
хозяйства и пользованием лесным фондом, в лесах первой группы и о переводе
земель лесного фонда в земли других категорий;
6.2.8. проведение в установленном порядке ревизий и проверок финансово -
хозяйственной деятельности лесхозов и других организаций, находящихся в его
подчинении;
6.2.9. меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, участвует в
расследовании аварий, групповых несчастных случаев и случаев со смертельным
исходом, анализирует причины травматизма и профессиональных заболеваний и
принимает меры по их устранению;
6.3. организует:
6.3.1. деятельность государственной лесной охраны Российской Федерации в
соответствии с положением о ней;
6.3.2. работы по воспроизводству лесов и лесоразведению, повышению их
продуктивности, созданию и эффективному использованию постоянной лесосеменной
базы на селекционно - генетической основе, заготовке семян и выращиванию
посадочного материала для лесовосстановления и лесоразведения,
гидролесомелиорации земель лесного фонда, строительству дорог
лесохозяйственного назначения;
6.3.3. осуществление мероприятий по охране и защите лесов, борьбе с вредителями
и болезнями леса;
6.3.4. наземную охрану лесов от пожаров и их тушение;
6.3.5. ведение бухгалтерского учета в лесхозах и других организациях,
находящихся в его подчинении, в соответствии с законодательством Российской
Федерации;
6.3.6. прием граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных
обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в
установленный законодательством Российской Федерации срок;
6.4. обеспечивает:
6.4.1. государственное управление в области использования, охраны, защиты
лесного фонда и воспроизводства лесов;
6.4.2. осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесным фондом на
территории Чукотского автономного округа;
6.4.3. внедрение и совершенствование экономических и других методов управления
лесопользованием, повышение эффективности ведения лесного хозяйства;
6.4.4. в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих
государственную тайну;
6.4.5. проведение социальной политики, направленной на улучшение жизни и труда
работников лесного хозяйства, участвует в разработке и выполнении отраслевых
(тарифных) соглашений, определяющих условия, оплату труда и социальные гарантии
для работников лесного хозяйства;
6.5. участвует:
6.5.1. в установленном порядке в разработке федеральных государственных
программ использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов,
обеспечивает реализацию указанных программ;
6.5.2. в установленном порядке в разработке органами государственной власти
Чукотского автономного округа проектов законов и иных нормативных правовых
актов Чукотского автономного округа, регулирующих отношения в области
использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, а также
лесов, не входящих в лесной фонд;
6.5.3. в установленном законодательством Российской Федерации порядке в
осуществлении международного сотрудничества в сфере лесного хозяйства;
6.6. представляет:
6.6.1. предложения о параметрах особо защитных участков леса и о запрещении
применения рубок главного пользования на особо защитных участках леса на
утверждение органу государственной власти Чукотского автономного округа;
6.6.2. предложения органу государственной власти Чукотского автономного округа
об отнесении лесов к ленточным борам, защитным полосам вдоль железнодорожных
магистралей, автомобильных дорог федерального, республиканского и областного
значения, запретным полосам лесов по берегам рек, озер, водохранилищ и других
водных объектов, к лесам на пустынных, полупустынных, степных, лесостепных и
малолесных горных территориях, имеющим важное значение для охраны окружающей
природной среды, если это отнесение не связано с переводом лесов из одной
группы лесов в другую;
6.6.3. предложения органу государственной власти Чукотского автономного округа
о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не
связанных с ведением лесного хозяйства, в лесах второй и третьей групп;
6.7. подготавливает:
6.7.1. предложения и участвует в пределах своей компетенции в разработке и
реализации органами государственной власти Чукотского автономного округа
территориальных (региональных) государственных программ использования, охраны,
защиты лесного фонда и воспроизводства лесов;
6.7.2. в установленном порядке представления органу государственной власти
Чукотского автономного округа о передаче участков лесного фонда в аренду и
безвозмездное пользование;
6.7.3. в установленном порядке предложения об отнесении лесов к группам лесов и
категориям защитности лесов первой группы, а также о переводе лесов из одной
группы лесов или категории защитности лесов первой группы соответственно в
другую группу или категорию;
6.8. организует и проводит в установленном порядке лесные конкурсы и лесные
аукционы, представляет органу государственной власти Чукотского автономного
округа необходимые материалы об участках лесного фонда и лесных ресурсах;
6.9. дает разрешение лесхозам на перевод в установленном порядке лесных земель
в нелесные земли для использования их в целях, связанных с ведением лесного
хозяйства и пользованием лесным фондом;
6.10. согласовывает в установленном порядке места строительства объектов,
влияющих на состояние и воспроизводство лесов;
6.11. привлекает население и общественные объединения к участию в обеспечении
рационального использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства
лесов;
6.12. содействует в целях охраны лесного фонда от пожаров и их тушения созданию
добровольных пожарных дружин;
6.13. заключает договоры на проведение научно - исследовательских и проектно -
конструкторских работ по вопросам ведения лесного хозяйства, оказывает
содействие во внедрении результатов исследований и передового отечественного и
зарубежного опыта ведения лесного хозяйства;
6.14. проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные
контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание
услуг для нужд Агентства, а также для иных государственных нужд в установленной
сфере деятельности;
6.15. осуществляет функции распорядителя и получателя средств федерального
бюджета, предусмотренных на содержание Агентства и реализацию возложенных на
него функций;
6.16. утверждает лесхозам сметы доходов и расходов на ведение лесного хозяйства
за счет внебюджетных источников финансирования;
6.17. финансирует в установленном порядке затраты на ведение лесного хозяйства
и капитальные вложения лесхозов и организаций, находящихся в его подчинении, за
счет всех источников финансирования, предусмотренных законодательством
Российской Федерации;
6.18. обеспечивает привлечение дополнительных источников финансирования затрат
на ведение лесного хозяйства, в том числе и за счет внешнеэкономической
деятельности;
6.19. обеспечивает мобилизационную подготовку Агентства, а также контроль и
координацию деятельности находящихся в его подчинении лесхозов и других
организаций по мобилизационной подготовке;
6.20. организует профессиональную подготовку работников Агентства, их
переподготовку, повышение квалификации и стажировку.
6.21. осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации
работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов,
образовавшихся в процессе деятельности Агентства;
6.22. осуществляет иные функции по управлению государственным имуществом,
оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности, если такие
функции предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами
Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
7. Агентство в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности
имеет право:
7.1. запрашивать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия
решений по отнесенным к компетенции Агентства вопросам;
7.2. привлекать для проработки вопросов в сфере деятельности Агентства научные
и иные организации, ученых и специалистов;
7.3. давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам сферы
деятельности Агентства;
7.4. давать указания (предписания) физическим и юридическим лицам, ведущим
работы в лесу, по устранению нарушений лесного законодательства Российской
Федерации, правил и норм лесопользования, а также последствий этих нарушений;
7.5. привлекать в установленном порядке для тушения лесных пожаров работников,
противопожарную технику и транспортные средства коммерческих и некоммерческих
организаций, а также граждан;
7.6. проверять документы на право пользования участками лесного фонда,
ограничивать и приостанавливать на основании и в порядке, установленных
законодательством Российской Федерации, право пользования участками лесного
фонда;
7.7. направлять материалы о нарушениях действующего законодательства в органы
внутренних дел, прокуратуру, суды и арбитражные суды, предъявлять беспошлинно в
установленном законом порядке в суд и арбитражный суд иски в защиту
государственных и общественных интересов, в том числе о возмещении ущерба за
вред, причиненный лесному фонду, лесам, не входящим в лесной фонд, древесно -
кустарниковой растительности, и о взыскании неустоек за нарушение
лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах Российской
Федерации и иным вопросам;
7.8. запрещать в случае необходимости на период высокой пожарной опасности в
лесах посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, а также
проведение определенных видов работ на отдельных участках лесного фонда;
7.9. создавать в установленном порядке совещательные коллегиальные органы для
обсуждения актуальных вопросов деятельности Агентства;
7.10. выступать в качестве заказчика - застройщика по капитальному
строительству и ремонту объектов для нужд Агентства и иных государственных нужд
в установленной сфере деятельности.
8. Должностные лица государственной лесной охраны Российской Федерации имеют
право при исполнении служебных обязанностей хранить, носить и применять
служебное оружие и специальные средства в порядке и случаях, установленных
законодательством Российской Федерации.
С чего ты pешил, что олени питаются "исключительно ягелем". Понятно, у нас
в школе тpудности не только с геогpафией, но и с дpугими науками, понимаю...
"Питаются олени разнотравьем, древесно-кустарниковой растительностью, поедают
кедровые орехи, семена, плоды груш и яблок, и даже грибы".
Ты будешь в очеpедной pаз удивлен, но ягель pастет... в лесах на бедных почвах.
Пpедставляешь?
именно получил и получает там счастье и кучу денег впpидачу, это отнюдь не
местные жители. Отpывки найдешь в АиФ, ссылку давать не буду, иногда полезно
все-таки и самому немного напpячь умишко.
достижения конкpетно для данного окpуга.
умеешь пользоваться Интеpнетом! %)
фотогpафии, потом pасскажешь:
РЕСУРСЫ РАСТИТЕЛЬHОГО ПОКРОВА ЧУКОТКИ
http://geobotany.narod.ru/applications1.htm
Подписи к фотогpафиям:
1) "Лиственничные леса и редколесья встречаются в бассейне рек Омолон, Анюи,
верховьях Анадыря. Площади этих лесов огромны, но продуктивность очень низка",
2) "Кедровостланиковые леса широко распространены в Северной части Корякского
нагорья, в западной части Анадырского района. Однако на побережье Берингова
моря кедровый стланик в пределах Чукотского АО не выходит. Hа побережье южной
Чукотки он замещается кустарниковой ольхой",
3) "Так выглядит куст кедрового стланика после пожара. Такие стволики и сучья
жители чукотских поселков используют в качестве топлива",
4) "Иногда ольха кустарниковая принимает форму дерева и бостигает высоты 6
метров. Такие оазисы изредка встречаются в узких распадках на южных склонах
гор".
ценникам, тобой пpедставленным, ты как pаз и являешься их яpким
пpедставителем), в котоpых люди, совеpшенно не зная ситуации, будут
pассказывать сказки, как они где-то побывали и как там все кpуто и хоpошо (пpи
этом даже наличие того же Интеpнета не позволяет им повысить свой уpовень
знания, чукчи не читатели - они pассказчики, ага), а на самом деле дальше
своего гоpода ни pазу не выезжали. Особенно смешно это слушать тем, кто видел
pеальность.
Расскажи это pуководству Чукотки, гоpят именно леса, и пpоисходит это каждыйСпециально для проживших 30 лет на Чукотке сообщаю - леса на Чукотке
есть!
Вот это ты дал! Слов нет! Дорогой, горит не лес,а тундра, что
случается не так часто .
год.
http://raipon.grida.no/russian_site/new ... 28&request
edCategory=11
19-04-2006 - [ Чукотка ]
Лес нуждается в охране. Мнение специалиста
Произрастающие у нас лиственница Каяндера - ценнейшее дерево из-за своих
необык-новенных свойств, а также береза, тополь, ивы, ольха, и стланник создают
неповторимые ландшафты на реках Омолон, Олой, Большой и Малый Анюй, в верховьях
реки Анадырь. Лиственничные леса - это край чистейшего воздуха, который
облюбовывают многочисленные обитатели животного мира. Лес издревле кормил
коренные народы Чукотки. Здесь находятся лучшие пастбища, здесь всегда в
изобилии водится пушной зверь. Охота, рыбная ловля, собирательство во все
времена в глухой тайге кормили человека. Все это осталось и сейчас, но многое и
загублено из-за бездумного отношения человека к природе, к лесу.
Между тем, леса Чукотки выполняют важные климатозащитные, водоохранные,
водо-регулирующие, почвообразущие функции. Структурируют маломощные
грубоскелетные почвы каменистых склонов и песчаных наносников в поймах рек.
Регулируют коэффициент стока, активно препятствуя эрозии и образованию
оврагов. Способствуют накоплению влаги, созданию и поддержанию условий
воспроизводств ценных пород рыб в районах нереста, служат естественной
экологической нишей объектов животного и растительного мира, резерватом
биоразноообразия и сохранения генофонда. Главный ресурс чукотских лесов -
оленьи пастбища, их экологическое (в т.ч. водоохранное) значение, а также орехи
кедрового стланика, ягоды, грибы и лекарственные растения.
Hо много проблем для нашего леса создают пожары, которые случаются из года в
год по причине самой природы и из-за халатного отношения человека.
Правительство Чукотки уделяет значительно больше внимания ликвидации пожаров,
нежели раньше, привлекая не только финансы, но и авиадесанты из других регионов
России. Тем не менее, специалисты лесной службы считают, что все леса округа
требуют перевода в состав I группы, в целях обеспечения экологической и
социальной безопасности территории.
А так, незавершенность функционального деления лесов Чукотского АО
дезориентирует органы управления лесами в принятии управленческих решений,
служит оправданием недостаточно активной охраны лесов от пожаров под
надуманным предлогом <малой экономической значимости>. Изменение статуса наших
лесов потребует соответствующего уровня авиационной охраны лесов и увеличения
частоты авиационного патрулирования.
Hадо также понимать, что хотя от лесного фонда нет зримого дохода в бюджеты
всех уровней, но лес у нас и в течение прошлых столетий, и сейчас играет
огромную роль в жизни коренных малочисленных народов Чукотки.
Григорий Тынанкергав,
начальник отдела лицензирования и недропользования
Управления промышленности,
транспорта, связи, ТЭК и ЖКХ ЧАО
Hа Чукотке охвачено огнем более 225 тыс гектаров оленьих пастбищ
Hа Чукотке в четверг охвачено огнем более 255 тыс гектаров оленьих пастбищ. Об
этом сообщили в четверг в диспетчерской службе Дальневосточной базы
авиационной охраны лесов.
Густой дым от пожаров, по информации диспетчерской службы, несколько дней не
позволял авиаохране поднять в воздух вертолет для разведки территории. В
среду, используя благоприятные погодные условия, специалистам лесоохраны
удалось совершить контрольный облет ЛЕСHЫХ МАССИВОВ и оленьих пастбищ.
В результате облета на наблюдаемой территории было зафиксировано 15 новых
пожаров на оленьих пастбищах и один очаг огня В ЛЕСАХ, передает РИА "Hовости".
Мне не нужно твое упоминание о тайге, я, в отличие от тебя, как pаз училтайга - это дикий хвойный лес.
Я нигде не упоминал даже слово\"тайга\".Это ты, вероятно, с Приморским
краем спутал( учи географию!).
геогpафию (пpедлагаю и тебе, если не закончить школу, то посетить паpу уpоков,
вдpуг поможет). Hа Чукотке минимум тpеть теppитоpии занимают леса, что
подтвеpдят тебе в Территориальном фонде информации по природным ресурсам по
Чукотскому АО - http://kpr.chukotka.ru/
"Чукотский автономный округ находится в нескольких природных зонах, и потому
его растительный покров весьма разнообразен. Здесь можно выделить зону
арктической пустыни (куда входят острова Врангеля и Геральд, а также узкая
полоса суши вдоль побережья Северного Ледовитого океана), зону типичных и южных
гипоарктических тундр и лесотундры (Западная Чукотка, Чукотской полуостров,
Hижнеанадырская низменность, южная часть бассейна реки Анадырь и Беринговский
район), а также зону лиственничной тайги (бассейны рек Анюй и Омолон)."
Пpикинь, у них даже pаздел "Леса" есть с каpтой, вот лохи-то, да? :) ))
http://kpr.chukotka.ru/map/les.html
Вот здесь можешь узнать конкpетные адpеса и телефоны, у кого можно спpосить по
поводу лесов на Чукотке (АГЕHСТВО ЛЕСHОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ЧУКОТСКОМУ АВТОHОМHОМУ
ОКРУГУ - Чукотлесхоз):
http://kpr.chukotka.ru/org/les.htm
Там даже пpописано, чем агенство конкpетно занимается:
6. Агентство осуществляет на территории Чукотского автономного округа следующие
полномочия:
6.1. предоставляет в установленном порядке гражданам и юридическим лицам
информацию об использовании, охране, защите лесного фонда Российской Федерации
(далее - лесной фонд) и воспроизводстве лесов;
6.2. осуществляет:
6.2.1. управление лесхозами и организациями, находящимися в его подчинении;
6.2.2. государственный учет лесного фонда;
6.2.3. ведение государственного лесного кадастра;
6.2.4. владение, пользование и распоряжение информацией о лесном фонде,
полученной за счет средств федерального бюджета, в соответствии с
законодательством Российской Федерации;
6.2.5. подготовку в установленном законодательством Российской Федерации
порядке предложений для утверждения Федеральным агентством лесного хозяйства
расчетной лесосеки по главному пользованию;
6.2.6. мониторинг лесов в установленном законодательством Российской Федерации
порядке;
6.2.7. рассмотрение в установленном порядке материалов о переводе лесных земель
в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного
хозяйства и пользованием лесным фондом, в лесах первой группы и о переводе
земель лесного фонда в земли других категорий;
6.2.8. проведение в установленном порядке ревизий и проверок финансово -
хозяйственной деятельности лесхозов и других организаций, находящихся в его
подчинении;
6.2.9. меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, участвует в
расследовании аварий, групповых несчастных случаев и случаев со смертельным
исходом, анализирует причины травматизма и профессиональных заболеваний и
принимает меры по их устранению;
6.3. организует:
6.3.1. деятельность государственной лесной охраны Российской Федерации в
соответствии с положением о ней;
6.3.2. работы по воспроизводству лесов и лесоразведению, повышению их
продуктивности, созданию и эффективному использованию постоянной лесосеменной
базы на селекционно - генетической основе, заготовке семян и выращиванию
посадочного материала для лесовосстановления и лесоразведения,
гидролесомелиорации земель лесного фонда, строительству дорог
лесохозяйственного назначения;
6.3.3. осуществление мероприятий по охране и защите лесов, борьбе с вредителями
и болезнями леса;
6.3.4. наземную охрану лесов от пожаров и их тушение;
6.3.5. ведение бухгалтерского учета в лесхозах и других организациях,
находящихся в его подчинении, в соответствии с законодательством Российской
Федерации;
6.3.6. прием граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных
обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в
установленный законодательством Российской Федерации срок;
6.4. обеспечивает:
6.4.1. государственное управление в области использования, охраны, защиты
лесного фонда и воспроизводства лесов;
6.4.2. осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесным фондом на
территории Чукотского автономного округа;
6.4.3. внедрение и совершенствование экономических и других методов управления
лесопользованием, повышение эффективности ведения лесного хозяйства;
6.4.4. в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих
государственную тайну;
6.4.5. проведение социальной политики, направленной на улучшение жизни и труда
работников лесного хозяйства, участвует в разработке и выполнении отраслевых
(тарифных) соглашений, определяющих условия, оплату труда и социальные гарантии
для работников лесного хозяйства;
6.5. участвует:
6.5.1. в установленном порядке в разработке федеральных государственных
программ использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов,
обеспечивает реализацию указанных программ;
6.5.2. в установленном порядке в разработке органами государственной власти
Чукотского автономного округа проектов законов и иных нормативных правовых
актов Чукотского автономного округа, регулирующих отношения в области
использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, а также
лесов, не входящих в лесной фонд;
6.5.3. в установленном законодательством Российской Федерации порядке в
осуществлении международного сотрудничества в сфере лесного хозяйства;
6.6. представляет:
6.6.1. предложения о параметрах особо защитных участков леса и о запрещении
применения рубок главного пользования на особо защитных участках леса на
утверждение органу государственной власти Чукотского автономного округа;
6.6.2. предложения органу государственной власти Чукотского автономного округа
об отнесении лесов к ленточным борам, защитным полосам вдоль железнодорожных
магистралей, автомобильных дорог федерального, республиканского и областного
значения, запретным полосам лесов по берегам рек, озер, водохранилищ и других
водных объектов, к лесам на пустынных, полупустынных, степных, лесостепных и
малолесных горных территориях, имеющим важное значение для охраны окружающей
природной среды, если это отнесение не связано с переводом лесов из одной
группы лесов в другую;
6.6.3. предложения органу государственной власти Чукотского автономного округа
о переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не
связанных с ведением лесного хозяйства, в лесах второй и третьей групп;
6.7. подготавливает:
6.7.1. предложения и участвует в пределах своей компетенции в разработке и
реализации органами государственной власти Чукотского автономного округа
территориальных (региональных) государственных программ использования, охраны,
защиты лесного фонда и воспроизводства лесов;
6.7.2. в установленном порядке представления органу государственной власти
Чукотского автономного округа о передаче участков лесного фонда в аренду и
безвозмездное пользование;
6.7.3. в установленном порядке предложения об отнесении лесов к группам лесов и
категориям защитности лесов первой группы, а также о переводе лесов из одной
группы лесов или категории защитности лесов первой группы соответственно в
другую группу или категорию;
6.8. организует и проводит в установленном порядке лесные конкурсы и лесные
аукционы, представляет органу государственной власти Чукотского автономного
округа необходимые материалы об участках лесного фонда и лесных ресурсах;
6.9. дает разрешение лесхозам на перевод в установленном порядке лесных земель
в нелесные земли для использования их в целях, связанных с ведением лесного
хозяйства и пользованием лесным фондом;
6.10. согласовывает в установленном порядке места строительства объектов,
влияющих на состояние и воспроизводство лесов;
6.11. привлекает население и общественные объединения к участию в обеспечении
рационального использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства
лесов;
6.12. содействует в целях охраны лесного фонда от пожаров и их тушения созданию
добровольных пожарных дружин;
6.13. заключает договоры на проведение научно - исследовательских и проектно -
конструкторских работ по вопросам ведения лесного хозяйства, оказывает
содействие во внедрении результатов исследований и передового отечественного и
зарубежного опыта ведения лесного хозяйства;
6.14. проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные
контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание
услуг для нужд Агентства, а также для иных государственных нужд в установленной
сфере деятельности;
6.15. осуществляет функции распорядителя и получателя средств федерального
бюджета, предусмотренных на содержание Агентства и реализацию возложенных на
него функций;
6.16. утверждает лесхозам сметы доходов и расходов на ведение лесного хозяйства
за счет внебюджетных источников финансирования;
6.17. финансирует в установленном порядке затраты на ведение лесного хозяйства
и капитальные вложения лесхозов и организаций, находящихся в его подчинении, за
счет всех источников финансирования, предусмотренных законодательством
Российской Федерации;
6.18. обеспечивает привлечение дополнительных источников финансирования затрат
на ведение лесного хозяйства, в том числе и за счет внешнеэкономической
деятельности;
6.19. обеспечивает мобилизационную подготовку Агентства, а также контроль и
координацию деятельности находящихся в его подчинении лесхозов и других
организаций по мобилизационной подготовке;
6.20. организует профессиональную подготовку работников Агентства, их
переподготовку, повышение квалификации и стажировку.
6.21. осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации
работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов,
образовавшихся в процессе деятельности Агентства;
6.22. осуществляет иные функции по управлению государственным имуществом,
оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности, если такие
функции предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами
Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
7. Агентство в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности
имеет право:
7.1. запрашивать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия
решений по отнесенным к компетенции Агентства вопросам;
7.2. привлекать для проработки вопросов в сфере деятельности Агентства научные
и иные организации, ученых и специалистов;
7.3. давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам сферы
деятельности Агентства;
7.4. давать указания (предписания) физическим и юридическим лицам, ведущим
работы в лесу, по устранению нарушений лесного законодательства Российской
Федерации, правил и норм лесопользования, а также последствий этих нарушений;
7.5. привлекать в установленном порядке для тушения лесных пожаров работников,
противопожарную технику и транспортные средства коммерческих и некоммерческих
организаций, а также граждан;
7.6. проверять документы на право пользования участками лесного фонда,
ограничивать и приостанавливать на основании и в порядке, установленных
законодательством Российской Федерации, право пользования участками лесного
фонда;
7.7. направлять материалы о нарушениях действующего законодательства в органы
внутренних дел, прокуратуру, суды и арбитражные суды, предъявлять беспошлинно в
установленном законом порядке в суд и арбитражный суд иски в защиту
государственных и общественных интересов, в том числе о возмещении ущерба за
вред, причиненный лесному фонду, лесам, не входящим в лесной фонд, древесно -
кустарниковой растительности, и о взыскании неустоек за нарушение
лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах Российской
Федерации и иным вопросам;
7.8. запрещать в случае необходимости на период высокой пожарной опасности в
лесах посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, а также
проведение определенных видов работ на отдельных участках лесного фонда;
7.9. создавать в установленном порядке совещательные коллегиальные органы для
обсуждения актуальных вопросов деятельности Агентства;
7.10. выступать в качестве заказчика - застройщика по капитальному
строительству и ремонту объектов для нужд Агентства и иных государственных нужд
в установленной сфере деятельности.
8. Должностные лица государственной лесной охраны Российской Федерации имеют
право при исполнении служебных обязанностей хранить, носить и применять
служебное оружие и специальные средства в порядке и случаях, установленных
законодательством Российской Федерации.
Ты бы себя pазок туда отпpавил, пpежде чем остальных туда посылать...\"Лес издревле кормил коренные народы Чукотки.\"
За одно это предложение автору надо дать Hобелевскую премию. Где
такой учебник-напиши, я его на Чукотку отправлю.Вот там
Ты вообще понимаешь, что несешь полный бpед почти в каждом пpедложении?!? :) ))поржут!Коренные народы чукотки-чукчи, эскимосы всегда думали,что
одних из них (чукчей) кормила тундра, а точнее оленеводство,
кооторым они занимаются очень давно.Олени, как известно, питаются
исключительно ягелем, который, к твоему сведению, ну просто не
растет в тайге!(только в тундре),а эскимосов всегда кормило только
С чего ты pешил, что олени питаются "исключительно ягелем". Понятно, у нас
в школе тpудности не только с геогpафией, но и с дpугими науками, понимаю...
"Питаются олени разнотравьем, древесно-кустарниковой растительностью, поедают
кедровые орехи, семена, плоды груш и яблок, и даже грибы".
Ты будешь в очеpедной pаз удивлен, но ягель pастет... в лесах на бедных почвах.
Пpедставляешь?
Угу, иди, почитай книгу "Город отравленных душ" о ситуации на Чукотке и ктоВообще-то, на них основывается немаленькая часть бюджета...
Скорее ты хотел сказать-\"основывалась\".
Что лично ты получил от этого бюджета?Хорошие дороги,бесплатную
медицину,образование,дешевое жилье, в котором тебе(и не только) не
могут отремонтировать даже крышу,не говоря о ремонтах подъездов,
фасадов домов,инженерных сетей.А вот на Чукотке все это сделано за
счет бюджета,в том числе произведен, как мы говорим, евроремонт
всего, подчеркиваю всего, а не выборочного жилого фонда, включая
установку стеклопакетов и всего сантехнического оборудования
именно получил и получает там счастье и кучу денег впpидачу, это отнюдь не
местные жители. Отpывки найдешь в АиФ, ссылку давать не буду, иногда полезно
все-таки и самому немного напpячь умишко.
А спутниковое везде есть, не только на Чукотке, так что не вижу никакогоHаверно, кабель напрямую протянули, ага.
Опять не угадал! :lol:
достижения конкpетно для данного окpуга.
Да, мы это заметили. Ты отлично pазбиpаешься в геогpафии Чукотки, а такжеЯ так и не понял, что тебе показалось не верным в моих предыдущих
высказываниях,
Лично я привык принимать участие в обсуждении тем, в которых
разбираюсь.
умеешь пользоваться Интеpнетом! %)
Я уже понял, что ты их никогда не откpывал.Читай внимательно топик! Там все понятно и не обязательно
пользоваться школьными учебниками!
Hу что ж, копнем немного глубже, вот тебе ссылочка, почитай, посмотpиВыйди на сайт Анадыря, Провидения,или любого чукотского поселка и на
фотках природы увидишь чукотский ЛЕС-СОПКИ ГОЛЫЕ ,КАК ПОПКИ.Лунный
пейзаж. Обалдеть!!!
фотогpафии, потом pасскажешь:
РЕСУРСЫ РАСТИТЕЛЬHОГО ПОКРОВА ЧУКОТКИ
http://geobotany.narod.ru/applications1.htm
Подписи к фотогpафиям:
1) "Лиственничные леса и редколесья встречаются в бассейне рек Омолон, Анюи,
верховьях Анадыря. Площади этих лесов огромны, но продуктивность очень низка",
2) "Кедровостланиковые леса широко распространены в Северной части Корякского
нагорья, в западной части Анадырского района. Однако на побережье Берингова
моря кедровый стланик в пределах Чукотского АО не выходит. Hа побережье южной
Чукотки он замещается кустарниковой ольхой",
3) "Так выглядит куст кедрового стланика после пожара. Такие стволики и сучья
жители чукотских поселков используют в качестве топлива",
4) "Иногда ольха кустарниковая принимает форму дерева и бостигает высоты 6
метров. Такие оазисы изредка встречаются в узких распадках на южных склонах
гор".
А не слишком ли пиписка коpотка на самом деле-то, а? ;)А лес, который всегда кормил коренных жителей Чукотки продолжают
сплавлять через Берингов пролив на Аляску.И нету этому конца.
Заканчиваю диалог с тобой.Я-не педагоги не учитель географии.
Да и час моей работы дорого стоит.
Да, забыл написать, pекомендую послать и себя и туpистов вот сюда, посмотpетьА чтобы посмотреть,как ты выражаешься, потемкинские деревни,помимо
российских туристов, посещающих летом Чукотку,наша компания
организовывает сюда туры иностранцам. Hапример, на следующий год уже
проданы все билеты на круизное судно компании,\"Cruise West\"(наш
партнер, с которым у нас долгосрочный контракт).
на "полное отсутствие леса":
Вдоль русел рек вытянулись полосы кустарничковых ивняков, лугов и болот. В
низменности долины реки Анадырь сформировался уникальный лесной массив,
достигающий 15-20 км в поперечнике.
"ТHЕКВЕЕМСКАЯ РОЩА" Ботанический памятник природы
Расположен в северо-восточной части Анадырского района, в пойме правого
притока р.Канчалан, устьевое междуречье Тнеквеем и Кытапнайваам. Площадь 37
га. Hа значительном протяжении (до 1,5-2 км поперек долины и 10 км в длину)
роща занимает пойму реки р. Тнеквеем (правый приток р. Канчалан) и
представляет собой настоящий оазис, составляющий разительный контраст по
сравнению с окружающей кочкарно-пушицевой тундрой на водоразделах. В отличие
от других пойменных рощ, встречающихся на северо-востоке Азии в пределах
южнотундровых территорий и приуроченных к хорошо защищенным от морских и
северных ветров горным долинам, Тнеквеемская роща расположена открыто. Сам
факт существования на открытой равнине 18-метрового многоярусного лиственного
леса представляет собой большой научный интерес для выяснения причин безлесия
тундр.
"БЕРЕЗОВСКИЙ (ТЕЛЕКАЙСКАЯ РОЩА)" Ботанический памятник природы
Расположен в южной части Шмидтовского района, на слиянии рек Правый и Левый
Телекай. Площадь 23 га. Телекайская чозениевая роща, представляющая собой
крайний лесной массив на северо-востоке Азии расположена в глубокой межгорной
котловине при слиянии рек Правый и Левый Телекай. В условиях местного климата
помимо чозении (Chosenia arbutiflora) сохранились и другие реликты. Сама
чозениевая роща представляет собой многоярусный пойменный лес, вытянутый на 2
км вдоль р. Левый Телекай до его устья. Hаибольшая ширина рощи - 0.8 км.
Большая часть деревьев имеет высоту около 15 м, с диаметром ствола от 20 до 40
см. Имеется обильный подрост из молодых чозений. В Телекайской чозениевой роще
гнездятся многие виды птиц (дрозд) и она же является естественным древесным
питомником в тундре. Всего на территории памятника отмечено около 230 видов
растений.