Водопровод

Разговоры обо всем
Георгий
Контактная информация:

Re: re:Водопровод

Сообщение Георгий »

С.Воеводина писал(а):И еще – готовьте собственный генератор энергии. А то и электроэнергию отключат. Ваше «основное орудие труда» превратится в пустое железо
Вспоминая прошлую неделю. В Десногорске 2 дня (вторник и среду) не было электроэнергии. Во всем городе. И это при том, что под боком атомная станция. А все дело в том, что производили плановый ремонт/апгрейд подстанции (возле автовокзала - которая весь город питает). Как оказалось по информации из знающих источников г. Десногорск запитывается от Дорогобужской ГЭС, а взять энергию прямо с реактора типа нельзя - сначала надо отдать электричество в РАО ЕЭС, а оттуда оно распределяется по потребителям. Вот такой вот казус из-за которого город сидел 2 дня без энергии.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

re:Водопровод

Сообщение alexander »

Тяжело представляю себе людей, которых не волнует отсутствие холодной воды, газа, электричества и отопления (зимой).
Это типичный человек, живущий за городом. Холодная вода из скважины, горячая - из котла, электричество - от дизеля, интеренет - через спутник, еда - из сада/супермаркета. :)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Холодная вода из скважины
Можете добавить еще одну скважину в огороде - нефтяную.
И мартеновскую печь туда же - в огород. Китайский опыт!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Бывают прибыльные года, бывают убыточные.
А вы, я смотрю, не прочь пожить за счет другого города? Ловко придумали.
«ЧЕ ТУТ ДУМАТЬ - ВЗЯТЬ ДА И ПОДЕЛИТЬ?»
а водоканал уже стал коммерческим предприятием
Одно точно – не общественная организация. :)
Вы видимо путаете частное коммерческое предприятие и муниципальное коммерческое предприятие. Коих – превеликое множество. Кстати, получив от частного бизнеса интересную идею, город старается под нее создать новый МУП. Так удобнее – город дает зарплату, помещение, оборудование, и в директора можно «своего» назначить, потому как – «человек хороший» или брат (сват) такого-то. О деловых качествах назначаемого директора МУПа особенно не рассуждают.
А как помочь городу? Сменить управляющих?
В Смоленске достаточно собственных ресурсов, которые могут приносить городу доход, к тому же – есть такое понятие, как инвесторы. Правда, нормальный инвестор будет вкладывать деньги туда, где прозрачный бюджет и нет криминала.

Для начала в городе нужно провести аудит: что есть из ресурсов, а что совсем плохо. Эта информация должна быть в открытом доступе для всех. На сайте. И уже тогда, отталкиваясь от этой информации, можно будет предлагать пути выхода из того «…», в котором мы находимся.
Но, все эти разговоры, похоже, уже бестолку.

По бюджетному законодательству, если у города кредиторская задолженность превышает 30% доходной части бюджета, то должно быть введено внешнее управление. В Смоленске - кредиторская задолженность порядка 900 миллионов рублей, а доходная часть (собственные доходы бюджета) – 1 миллиард 200 миллионов рублей (с учетом субвенций, субсидий, дотаций – 1 миллиард 750 миллионов).

Ждите нового начальника. Теперь – из центра! А может быть оно и к лучшему.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

С.Воеводина писал(а):Ждите нового начальника. Теперь – из центра! А может быть оно и к лучшему.
Вы проигнорировали один важный вопрос -- что конкретно winzard может сделать для того, чтобы уменьшить долги города? ;-)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А вы, я смотрю, не прочь пожить за счет другого города? Ловко придумали.  
«ЧЕ ТУТ ДУМАТЬ - ВЗЯТЬ ДА И ПОДЕЛИТЬ?»
Это разве Я придумал? Вы писали, что занимаетесь социальным проектированием. По идее это вы мне могли бы объяснять.
Не все в этом мире измеряется деньгами. Не все в этом мире должно приносить прибыль. Например, школа - какую прибыль она приносит? Она приносит знания, образование, что влияет на уровень жизни. Образованный человек сможет принести бОльшую пользу обществу, чем не образованный (в среднем).
Образованный человек более законопослушен, предсказуем (наверное).
Вот есть город Десногорск. Он прибыльный или убыточный? Если содержать его только с местных налогов - думаю все очень быстро загнется. Слишком мало народу при довольно сложной инфраструктуре.
А "кормит" его атомная станция (а других предприятий крупных там не только нет, но и быть не может). Это изначально был город-спутник. Изначально единственной его целью было быть местом проживания работников Смоленской АЭС. И прибыль он приносить не должен. Загнется АЭС - стопроцентно загнется и город. И будет город-банкрот, как Смоленск :)
Кстати, получив от частного бизнеса интересную идею, город старается под нее создать новый МУП. Так удобнее – город дает зарплату, помещение, оборудование, и в директора можно «своего» назначить, потому как – «человек хороший» или брат (сват) такого-то. О деловых качествах назначаемого директора МУПа особенно не рассуждают.
Такое - сплошь и рядом. Если это незаконно - этим должна заниматься прокуратура, правда? Назначение "своего" человека не является незаконным. Максимум - неэтичным.
В Смоленске достаточно собственных ресурсов, которые могут приносить городу доход, к тому же – есть такое понятие, как инвесторы. Правда, нормальный инвестор будет вкладывать деньги туда, где прозрачный бюджет и нет криминала.  
У ЮКОСа тоже был прозрачный бюджет. Если достаточно ресурсов - почему недостаточно денег?
Для начала в городе нужно провести аудит: что есть из ресурсов, а что совсем плохо. Эта информация должна быть в открытом доступе для всех. На сайте. И уже тогда, отталкиваясь от этой информации, можно будет предлагать пути выхода из того «…», в котором мы находимся.
С аудитом согласен. С сайтом - не согласен. Не думаю, что хотя бы существенная часть жителей города пользуется интернетом. На сайте и в газетах, на телевидении. (Правда пока не очень понятно, зачем простому жителю эта информация? Я, например, не уверен, что что-нибудь пойму в бухгалтерии)
Ждите нового начальника. Теперь – из центра! А может быть оно и к лучшему.
Действительно. Чего паниковать? Все будет либо хорошо, либо плохо. Бесконечно плохо быть не может, значит когда-нибудь будет лучше.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

at_hacker писал(а): Вы проигнорировали один важный вопрос -- что конкретно winzard может сделать для того, чтобы уменьшить долги города? ;-)
Заплатить налоги :lol:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Заплатить налоги
Налоги - федеральные.
Как оказалось по информации из знающих источников г. Десногорск запитывается от Дорогобужской ГЭС, а взять энергию прямо с реактора типа нельзя - сначала надо отдать электричество в РАО ЕЭС, а оттуда оно распределяется по потребителям. Вот такой вот казус из-за которого город сидел 2 дня без энергии.
Вообще-то это нормальная вещь, что энергия отдается в РАО ЕЭС, а потом уже распределяется. Таким макаром при выходе одной станции из строя (хотя бы и на ремонт) свет не пропадет.
Вообще-то была резервная линия от АЭС в город, как раз для таких случаев. Но несознательные граждане ее сперли всю. Она же не под напряжением была. В результате во время жуткого летнего снегопада оборвалась линия под Ельней и не только город, но и весь район два дня сидел без света.
А в Десногорске это еще означает без воды и поесть нечего (газа нет, магазины закрыты).
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

А откуда питается муниципальный бюджет, как не от налогов?
Несколько лет назад кричали, что мол МТС платит в бюджет города бешеные деньги в виде налогов. Вот, собственно, получается, что городу достается тоже что-то.
djin-sv
Контактная информация:

Сообщение djin-sv »

Весело в нашей стране. Сейчас отключили холодную воду. А кипятка хоть залейся. Летом чаще бывает горячая, а зимой - холодная. :)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Вы проигнорировали один важный вопрос -- что конкретно winzard может сделать для того, чтобы уменьшить долги города? ;-)

Пусть берет с меня пример - вовремя платит за коммунальные услуги! :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А откуда питается муниципальный бюджет, как не от налогов?  
Из других налогов. Такие налоги трудно не платить :) Раньше был НСП, например. Те налоги, которые 13% вряд ли попадают в регионы.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Это ясно, вопрос в том доживем ли мы...
А смысл? :) Вообще странная идея - дожить до того, что будет хорошо. А потом что, сразу умереть? Надо жить хорошо, а не доживать до хорошего.
i, неужели ты живешь плохо? Голодаешь? Замерзаешь? А может быть не хватает развлечений или возможности для самореализации?
Пусть берет с меня пример - вовремя платит за коммунальные услуги!
Я, кстати, плачу. Только не каждый месяц, а где-то раз в три месяца. Ленивый потому что. Причем я не отказываюсь платить, просто платить не всегда удобно (сейчас, правда, полегче - принимают коммуналку на каждом углу).

Кстати интересная цифра. Коммуналка за однокомнатную сейчас видимо везде больше 300 руб. Трешка - больше 500. Посчитаем, с условием, что платят все и на каждого приходится по 150 руб. в месяц.
150 руб * 350 тыс. жителей = 52500 тыс. руб. = $1, 750, 000 в месяц. Ночной дозор по сборам отдыхает.
Сколько там, говорите, городской бюджет?
(возможно, в мои рассчеты вкралась ошибка, что-то уж цифра очень большая. Это ж более 15 миллионов баксов в год.)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ого, а городской бюджет-то оказывается 58 миллионов баксов. Тогда действительно надо аудит проводить. Неужто 58 миллионов не хватает?
Хотя с другой стороны, это всего-то по 165 баксов на жителя в год.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Гений ты наш финансовый.  
Ты уверен, что все эти деньги идут в бюджет?  
Чистый \"навар\" по твоим соображениям получается, а ведь есть ещё себестоимость, не забывай про неё, есть ещё люди которым платят зарплаты с этих денег. Есть ещё банки которые берут процент (Сбер в среднем 2 процента берёт).
Я считал не "навар", а то, сколько денег платится за коммуналку. Я так понимаю, что эти деньги и идут на обеспечение ЖКХ. Разве нет?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Но ты ж писал, что всё идёт в бюджет.
Имелся ввиду бюджет ЖКХ, либо та часть городского бюджета, которая на ЖКХ тратится. Как оно устроено на самом деле - я не знаю.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Как оно устроено на самом деле - я не знаю.

Да как-как - 50% - скоммуниздить, 30% - просто так про.бать,
а остаток - в дело :x
Belikov

Сообщение Belikov »

Всё это, конечно, интересный вопрос. Непонятны только укоры в бездействии нас сермяжных, небритых физических лиц. Лично я на инстинктивном уровне вижу во всех призывах (от использования мегакульной зубной пасты до движения к гражданскому обществу под чьим-либо чутким руководством) только секту в очередном её проявлении. А делать что-либо за идею, а фактически за чужие интересы, хочется как раз меньше всего.

Моя правда в том, что в сумме пролетариат обладает ничтожно малыми силами. И когда ему противостоит организация -- фактически он бессилен. Конечно, городская инфраструктура также может быть организацией, но в нашем слаборазвитом обществе подобные бизнесы не появляются по заказу. То есть я не верю в то, что ОАО "Город-герой Смоленск" может вылупиться только лишь из сознательности граждан. Его можно ожидать разве что в ходе длительной эволюции и то лишь при благоприятных условиях.

А сегодня ОАО "Город-герой Смоленск" практически нокаутирован силами нескольких успешных столичных (и не только) компаний, которые сыграли безупречную партию и взяли под контроль все крупные фигуры. Сегодняшние владельцы платят зарплату (официально) 500 рублей, а все что имеет город -- это 13% подоходного налога с этой суммы. Сама формулировка "город имеет" не несёт смысла. Даже если наш бюджет наполнить 10-кратно, я вас уверяю, это совершенно не отразится ни на его облике, ни на благосостоятельности граждан.

Город в полнейшей заднице господа.

Я уповаю только на перемены. Ибо даже перемены к худшему есть благо в сравнении с той застойной закорюзлостью, которая нас ожидает в ближайшие 10-15 лет.

А вы говорите "водопровод"! :twisted:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Лично я на инстинктивном уровне вижу во всех призывах (от использования мегакульной зубной пасты до движения к гражданскому обществу под чьим-либо чутким руководством) только секту в очередном её проявлении
:lol: :lol: :lol:

БРАВО господин Беликов! ОЧЕНЬ СМЕЛЫЙ вывод с Вашей стороны!!! До Вас Путина сектантом еще никто не называл. Даже Жириновский :lol: :lol:

"Наши цели абсолютно ясны. Это - зрелая демократия и развитое гражданское общество.
Только народ - через институты демократического государства и гражданского общества - вправе и в состоянии гарантировать незыблемость нравственных и политических основ развития страны на многие годы вперед.

Без зрелого гражданского общества - невозможно эффективное решение насущных проблем людей.

Рассчитываю на поддержку и солидарность всех граждан России."

(Послание Президента В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации)
26 мая 2004
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Только народ - через институты демократического государства и гражданского общества - вправе и в состоянии гарантировать незыблемость нравственных и политических основ развития страны на многие годы вперед.

Не хватает: "Землю - крестьянам! Воду - матросам!" :(
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Имелся ввиду бюджет ЖКХ, либо та часть городского бюджета, которая на ЖКХ тратится.  
Как оно устроено на самом деле - я не знаю.
В части сетей, которые обеспечивает ЖЭК, ситуация примерно такая:
Реальный джэковец собственного бюджета не имеет, хотя люди перечисляют кв.плату именно на счёт своего ЖЭКа. Далее, джэк перечисляет НАЛОГИ (?!) в городскую казну и только после этого, ему РАЗРЕШАЮТ снять деньги на зарплату. Других расходных статей (кроме зарплаты) у жилконторы нет - даже скрепки не имеют права приобрести. Весь "расходный" материал для ремонта сетей, джэки "получают" централизовано (реально же - ничего не получают). По крайней мере так описал ситуацию начальник одного из городских ЖЭКов в откровенной беседе зимой этого года.

От старого знакомого, который торгует железякой (задвижки, трубы, насосы), получил такую инфу: люди, закупающие железо для ЖКХ, творят полный беспредел. Если кто-то берёт премию (откат) от суммы поставки, то эти сами устанавливают цену на приобретаемый товар. Что, говорю, за гроши покупают? Нет, улыбается, ставят цену в 10 раз выше и указывают, куда и как слить дельту.

В сетях, типа ГорКомЭнерго ситуация несколько иная, но очень схожая: в конечном счёте на развитие и реконструкцию сетей средств почти не выделяется, но здесь интересны не абсолютные цифры, а алгоритмы принятия решений: ЛПР исходят не из потребности сетей в реконструкции, а из собственного желания (хочу/не хочу), как будто речь идёт об их приусадебном хозяйстве.

Как обстоят дела сейчас - пока не выяснял. Может Логутов чего-то изменил.
Не хватает: \"Землю - крестьянам! Воду - матросам!\"
Это было раньше. А сейчас:
Землю крестьянам - по $100 за кг.
Воду матросам - $100 за литр.

И лично мне - до высокой звезды все стонущие крестьяне унд матросы.
Belikov

Сообщение Belikov »

И лично мне - до высокой звезды все стонущие крестьяне унд матросы.
Виноват ли человек, что родился в семье уродов, а не дипломатов? В СССР путём тщательной селекции выращены целые поколения народов, биологически не приспособленных к капиталистическому укладу общества, с отсутствием в системе личностных ценностей проявления гражданского самосознания. Мы можем только жалеть друг друга, хотя сама эта эта жалость влечёт разве что продолжение подобных поколений. И мне вроде тоже жалко, однако, например, я подаю жалобу на бомжистого соседа, из-за которого провонял весь подъезд (и который несколько лет не платит за квартиру). Когда осенью примут новый жилищный кодекс, у ЖЭКов будет дохрена работы и я хочу, чтобы выселения начали именно с моего соседа.

Кстати, об осени. Никто не читал новый жилищный кодекс или комментарии к нему? Назревают действительно ощутимые перемены. Самое существенное (что больше всего почувствуется), это новые выплаты. Во-первых, будут отменены государственные дотации и за коммунальные услуги мы будем платить все 100%. По компетентным мнениям суммы на сегодняшных квитанциях увеличатся вдвое. Далее, налог на жильё. По началу сумма составит несколько тысяч рублей в год, но непременно увеличится, поскольку включать она будет налог на квадратные метры, на которых мы непосредственно проживаем, плюс квадратные метры общих коридоров, лестничных площадок/пролётов, техподполья и всего остального, плюс налог на участок земли, который занимает сам дом и прилегающие к нему территории. Новый кодекс также фактически даёт зелёный свет введению обязательного страхования жилья, которое, полагаю, долго ждать не придётся. Если даже сравнивать с автогражданкой, то суммы будут порядка 10 тысяч рублей в год.

К чему я всё это? В 2005 году нам обещают возможость для каждого приобрести жильё, недоступное ранее. Как человек, работающий в строительной сфере, могу только сказать, что объёмы строительства, в которые эта возможность упрётся в любом случае, просто физически не позволят осуществиться этой мечте. Дома не упадут с неба, для удовлетворительного объёма нужен как минимум десяток лет, что бы там не писали газеты и как бы не нагнеталась ситуация по ТВ вокруг якобы, огромного количества невостребованного жилья. Возможно совместными усилиями СМИ цены на недвижимость и удасться обрушить на пару недель (есть интересные предположения про конец августа), но в итоге всё это затевается исключительно ради хорошей спекуляции.

Выполнить обещания правительства (Фрадкова, в частности) можно только одним способом: сделать владение недвижимостью слишком накладным. Часть площадей высвободится после принудительного переселения неплательщиков в блищайшую сельскую местность. Часть высвободится после размена людьми излишней неподъёмной площади. Часть освободится, как невыгодное капиталовложение. Спрос опять же будет уже совсем не тот. Вроде проблема решена. А в советские годы разнообразие на прилавках тоже казалось чем-то недостижимым. Всё это напоминает анекдоты про исполнение желаний. Хочу быть белым, хочу много воды и женщин! (с) Анекдот про негра, который превратился в унитаз в женском туалете.

Ситуацию вокруг недвижимости можно предугадать и дальше. Дальше-то как раз самое интересное и начинается. Этой щедрой осенью вступает в действие и другие важные документы, а именно земельный кодекс и новый градостроительный кодекс. В последнем больше нет и следа от концепции развития, отменяется согласование фасадов, отменяется огромное количество строительных норм и правил (ответственность Госстроя и прочей теперь будут полностью нести проектировщики и строители). Фактически, документ призван решить только один вопрос: продажу земли. Везде. Всей. В любом количестве. Типа, берите земли в собственность столько, сколько сможете унести. Если, конечно, успеете. :)

И так же как с прошлой приватизацией, несколько последующих поколений будут жалеть о том, что им не довелось жить в этом времени и прозевать шанс вырвать свой кусок пирога.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

re: И лично мне - до высокой звезды все стонущие крестьяне унд матросы.
re: Виноват ли человек, что родился в семье уродов, а не дипломатов?

Я забыл добавить: мне - до звезды все стонущие, не желающие платить за билет до очередной станции под названием «Завтрашний день».

Э... метафора:

Приходит Иван к Марье.
- ... знаешь, Марья, а ведь мы с тобой сексом неправильно занимаемся.
- ??? а как, надо, Ванечка?
- Стонать надо, Мань
- Ваня, ты мне только скажи, когда надо..
В известное время Иван даёт команду:
- Давай, Маша, давай!
Марья: .... Оооой денег неееет, денег нееет...

Очевидно, что Иван не ожидал такой подлости от Марьи. Примерно такого рода измена очень часто случается при попытках сорганизоваться с физиками&юриками, (крестьянами&матросами): вместо предполагаемой адекватной реакции идёт сплошной стон. Стон идёт по всей Руси великой. Этот стон у нас песней зовется. В т.ч. и: «… Зааавтрааа действовать будем мыыыы…» Мать вашу… Завтра это когда? Назовите дату, плз.

Завтра начинается сегодня. За то, чтобы попасть в «завтра» нужно заплатить сегодня. Безбилетникам в завтрашнем дне места нет. Имхо.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

С.Воеводина, скажите, что вот обычный простой человек может сделать чтоб воду не отключали и чтоб горводоканал не был БАНКРОТ?  
Я скажу что должен сделать обычный простой человек. Он долен умереть. И родиться заново, но уже НеОбычным, продвинутым человеком. Реинкарнировать, сделать апгрейд до Homo Advanced

Кстати, в своё время у меня был издательский проект: «Государство. Устройство и инструкция по эксплуатации» (задолго до появления проекта с аналогичным названием на ТВ применительно к Москве), в котором, в частности, предполагалась серия «Пособие для кухарки». Правда, я его не сильно активно продвигал и сейчас он пылится в архиве.

Хотя, кое что из того замысла применил на выборах 2002 года ;)
' target='_blank'>http://dios.iatp.ru/arh/list-2.pdf[/url]
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Я скажу что должен сделать обычный простой человек. Он долен умереть. И родиться заново, но уже НеОбычным, продвинутым человеком. Реинкарнировать, сделать апгрейд до Homo Advanced  
Ага, а потом еще раз ...цать по этому циклу - глядишь, и толк появится :)
Ответить Пред. темаСлед. тема