Смоленская мед. академия (РукОводство закушалось что ли?)
Re: Смоленская мед. академия (РукОводство закушалось что ли?
Специализацию получают в интернатуре, после получения диплома.
- Марина Новикова
- Контактная информация:
smoletynin, негодование или возмущение важно переводить в конструктивные действия : учить так, чтобы по любому вопросу было системное знание, выявлять и наказывать взяточника, покинуть этот "зарвавшийся" ВУЗ, в одиночку или, объединившись с другими негодующими , предать публичной огласке факты взяточничества и пр.пр.
Иначе, к чему этот флуд? Чтобы армия сочувствующих топикстартеру и поддерживающих обвинения (возможно, справедливые, но бездоказательные- ибо фактов нет)увеличилась?
В конечном итоге, важно также задаться вопросом "Какова цель обсуждения в данной теме?"
Иначе, к чему этот флуд? Чтобы армия сочувствующих топикстартеру и поддерживающих обвинения (возможно, справедливые, но бездоказательные- ибо фактов нет)увеличилась?
В конечном итоге, важно также задаться вопросом "Какова цель обсуждения в данной теме?"
- maks_cherep
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Re: Смоленская мед. академия (Рукаводство закушалось что ли?
Забавно, но на отметку тоже можно подать апелляцию.smoletynin писал(а):вот и пришло время освежить тему.
хотелось бы рассказать то, о чем мне удалось узнать от наших бедных студента этого учебного учреждения.
вроде всё замечательно, отреставрированный фасад основного корпуса и декорирование внешнего фасада корпуса со стороны Кирова, а что творится с верху, то есть на крыше зданий. Да там просто конь не валялся. студенты вынуждены учиться и сдавать аттестацию в аудиториях откуда сверху, с потолка чуть ли не льётся на темечко, это такой новый отвлекающий манёвр руководства и преподавателей для студентов, чтобы они пришли на пересдачу наверное?!
И до каких пор, преподаватели будут задавать вопросы студентам на аттестации по одному предмету из другой дисциплины, тем самым ставя отличнику оценку три, а троечнику завал на пересдачу?
Думаю нужно добиваться от министерства образования введения официальной видео съёмки сдачи аттестации, с дальнейшим разбором в случае непредвиденных обстоятельств, как с господами инспекторами ГИБДД.
Кто, что думает по этому поводу, изливаем.
- POISON
Сдаётся мне, тут ключевое слово - "отличник". И может быть именно так, в кавычках.мои высказывания мотивированы реальным случаем завала отличника на удовлетворительную оценку
Не секрет, что некоторые студенты исповедуют подход "сначала ты работаешь на зачётку, потом зачётка работает на тебя". Набрав пятёрок на теоретических кафедрах младших курсов, такие персонажи истово веруют, что уже ни один экзаменатор не посмеет "испортить зачётку". Не все в силах адекватно пережить столкновение с реальностью, получив заслуженную оценку вместо "положенной". Такие истерики закатывают, что любо-дорого. Сам видел.
Бывает, что и администрация ВУЗов потворствует появлению таких "отличников". Заведению нужен определённый процент красных дипломов как показатель качества и обучения, и обучающихся.
P.S. Очень жаль, что форум больше не посещает пользователь Silent. Уверен, у него нашлось бы, что сказать по теме.
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
POISON, я высказал мнение введения разрешения на съёмку, как это можно делать с инспекторами ГИБДД, тогда бы сразу всё прояснилось для всех, в кавычках кто или в скобках. Ну а изначально описывалась ситуация с капитальным ремонтом зданий как с фасада так и с верху (там где не видно) за немалые деньги уплаченные учащимися за каждый год обучения или денег нет? Осели в карманах чиновников наверное?
- Homer
С фасадами, вроде, все нормально, вот крыша подтекает в ГУКе, но все обещали исправить.smoletynin писал(а):POISON, я высказал мнение введения разрешения на съёмку, как это можно делать с инспекторами ГИБДД, тогда бы сразу всё прояснилось для всех, в кавычках кто или в скобках. Ну а изначально описывалась ситуация с капитальным ремонтом зданий как с фасада так и с верху (там где не видно) за немалые деньги уплаченные учащимися за каждый год обучения или денег нет? Осели в карманах чиновников наверное?
По сравнению с предыдущим ректором нынешний делает намного больше.
- POISON
smoletynin, то есть, обсуждать несправедливость оценок, поставленных твоему знакомому "отличнику/отличнице" ты уже не хочешь? :)
А я было хотел предложить тебе выложить примеры "некорректных" вопросов, чтобы разговор стал более предметным. Тут студентов СГМА много, разобрались бы.
А я было хотел предложить тебе выложить примеры "некорректных" вопросов, чтобы разговор стал более предметным. Тут студентов СГМА много, разобрались бы.
На госах, когда я отвечал детскую инфекцию, мне задали кучу вопросов по педиатрии. А потом я еще и педиатрию отвечал. И эта практика абсолютно нормальная и по моему мнению - правильная. Если речь идет о подобном случае, то гипотетический "отличник", которого завалили вопросами из другой области, скорее всего даже на троечника не тянет. Тупо, зазубривал без понимания. Из таких плохие врачи получаются.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Мне на госах по терапии тоже много дополнительных вопросов из смежных областей задавали. Все не верили, что я подготовился, а не списал.
В итоге 4 поставили за 3 дисциплины.
В итоге 4 поставили за 3 дисциплины.