Гута-Банк
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:Гута-Банк
Не помню, было тут уже или нет. Вроде как Внешторгбанк намылился Гуту купить, с потрохами и клиентами. Так что надежда на то, что деньги вернут есть.
-
- Контактная информация:
Re: Гута-Банк
А ведь только позавчера заходил на сайт гута банка посмотреть все ли в
порядке! И вот результат. Бац! На следующий день банк лопнул как надувной
шарик :)
Аж страшно становится. Может еще куда-нибудь зайти?
порядке! И вот результат. Бац! На следующий день банк лопнул как надувной
шарик :)
Аж страшно становится. Может еще куда-нибудь зайти?
- Aleksey
- Контактная информация:
Нафик эти банки, в сбербанке вклады государство гарантирует.
Правда, пока. Скоро и там госгарантии отменят. Прощай, социализм!
Правда, пока. Скоро и там госгарантии отменят. Прощай, социализм!
Кстати телебанк отрубили во вторник в 11-12 утра вместе с форумом. Я как увидел на форуме мессаги что отделения банка в рабочее время закрыты и платежи в бюджет не проходят, так пошел деньги с карточки снимать. На обратном пути зашел взять карточку с кодами, прихожу (буквально через 15 минут), а уже все - форум не работает, телебанк тоже. Звоню в Смоленский филиал - говорю что телебанк не работает, можно у вас снять. Они сначала удивились, проверили, сказали что можно, я пошел в банк, оказался как раз в 13:00 (попал на перерыв) и наблюдал очередь из сотрудников банка (я так понял) снимающих с банкомата деньги. А к 2 повесили объявление что денег нет и я пошел домой
В общем опоздал минут на 20 Причем тревожный симптом был еще в понедельник вечером - платеж на Яндекс-деньги не прошел, но платеж на МТС прошел, я и решил что Гута еще чуть поживет.
PS. А альфа похоже выживет.
В общем опоздал минут на 20 Причем тревожный симптом был еще в понедельник вечером - платеж на Яндекс-деньги не прошел, но платеж на МТС прошел, я и решил что Гута еще чуть поживет.
PS. А альфа похоже выживет.
Кстати, ИМХО бабки вернут, куда им деваться, нельзя же мочить всех и сразу - http://www.lenta.ru/russia/2004/07/07/rating/
Меня в этой истории другое смущает - покупка Гуты ВТБ выглядит как спасение банка, социальная ответственность, бла-бла-бла. А ведь Гута завалилась не в последнюю очередь от ожидаемого кредите ВТБ, про который сначала громко объявили, а потом не менее громко не дали. Вот такая операция по национализации получается.
Меня в этой истории другое смущает - покупка Гуты ВТБ выглядит как спасение банка, социальная ответственность, бла-бла-бла. А ведь Гута завалилась не в последнюю очередь от ожидаемого кредите ВТБ, про который сначала громко объявили, а потом не менее громко не дали. Вот такая операция по национализации получается.
- Aleksey
- Контактная информация:
Да, сегодня в новостях слышал, председатель центробанка это особо отметил - мол, с Альфой все в порядке.PS. А альфа похоже выживет.
Re: re:Гута-Банк
Ан нет, говорят про это:maximkr писал(а): Меня в этой истории другое смущает - покупка Гуты ВТБ выглядит как спасение банка, социальная ответственность, бла-бла-бла. А ведь Гута завалилась не в последнюю очередь от ожидаемого кредите ВТБ, про который сначала громко объявили, а потом не менее громко не дали. Вот такая операция по национализации получается.
«Все, что происходит сейчас на банковском рынке, напоминает простой передел собственности, только если в 90-х годах для этого использовали криминальные методы, то сейчас банкиры выбирают более цивилизованный подход вроде пиара и привлечения органов правосудия, – сказал RBC daily представитель банка. – Цель всех этих мероприятий одна – либо спровоцировать у банка нехватку средств для расчета с физлицами и тем самым вынудить его продать промышленные активы, либо просто переманить к себе чужих клиентов. При этом необходимо учитывать, что в первую очередь этот процесс затрагивает рядовых вкладчиков. Крупные клиенты, скажем промышленные холдинги, располагают собственными службами экономической разведки и прекрасно знают, что происходит внутри банков. Поэтому, как только у них появляется подозрение, что в банке что-то не так, они сразу выводят свои капиталы. Сейчас такого не происходит – волнуются только физлица, напуганные публикациями в прессе».
...
При всей нелюбви к конспирологии приходится признать, что за «кризисом» стоят конкретные интересы конкретных людей. И нет сомнений в том, что большинство из них принадлежат к усилившейся и осознавшей свою мощь касте чиновничества.
...
Кстати сказать, о заказчиках компромата на себя пострадавшие банкиры говорят вполне определенно – и практически недвусмысленно намекают на «питерские корни» происходящего.
- Aleksey
- Контактная информация:
Лента новостей http://www.abnews.ru/
19:45 Руководством Внешторгбанка пока не принято решение о покупке Гута-банка.
19:45 Руководством Внешторгбанка пока не принято решение о покупке Гута-банка.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну, руководство ВТБ, конечно, еще поломается для приличия.
Жаль. Гута был единственный коммерческий банк с отделением в Смоленске, куда я готов был отнести деньги.
Государственные банки не катят. За то, что мне пришлось стоять очередь час, чтобы заплатить рубль за обмен паспорта, я Сбербанк вообще порву [тихо что-то наколдовывает]
Жаль. Гута был единственный коммерческий банк с отделением в Смоленске, куда я готов был отнести деньги.
Государственные банки не катят. За то, что мне пришлось стоять очередь час, чтобы заплатить рубль за обмен паспорта, я Сбербанк вообще порву [тихо что-то наколдовывает]
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А что я такого написал неправильного? Объясни.Ты хоть немного задумываешься над тем, что ты пишешь?
P.S. Задумываюсь.
-
Re: re:Гута-Банк
SharkUEA и мне тоже интересно, лично я тоже мечтал там счёт открыть дабыТы хоть немного задумываешься над тем, что ты пишешь?
А что я такого написал неправильного? Объясни.
мобилку проплачивать.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
К слову говоря, телебанк сегодня заработал, правда покоцаный сильно.
Но если есть деньги на счету, то можно перевести их на карточный счет, а уж оттуда... наверное через банкоматы. Не знаю как в Смоленске, а в других городах народ без проблем с карточек сегодня деньги снимал.
PS. Хотя в целом думаю, что и так и так все бабки останутся на месте. Ибо купят гуту по любому.
Но если есть деньги на счету, то можно перевести их на карточный счет, а уж оттуда... наверное через банкоматы. Не знаю как в Смоленске, а в других городах народ без проблем с карточек сегодня деньги снимал.
PS. Хотя в целом думаю, что и так и так все бабки останутся на месте. Ибо купят гуту по любому.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Откуда у [извините] деньги? Думай, что пишешь. :)Только [извините] мог положить свои бабки в ГУТУ.
(В флейм не пойду, лучше завяжем)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Вообще-то Гута-банк - это ЗАО. Я не очень понимаю, как можно купить часть акций ЗАО, но видимо можно. (А чем оно тогда от ОАО отличается?)
Ну и будет подразделением. Хм.
Я вот что думаю: большие банки - большие проблемы. Вы видели очереди в Сбере? А представляете, какие они будут в случае большого абсдольца?
А если у банка вкладчиков мало, то и очереди маленькие получатся :)
Посмотрим на этот ВТБ. Если обслуживание там будет такое же, как в Сбере...
Ну и будет подразделением. Хм.
Я вот что думаю: большие банки - большие проблемы. Вы видели очереди в Сбере? А представляете, какие они будут в случае большого абсдольца?
А если у банка вкладчиков мало, то и очереди маленькие получатся :)
Посмотрим на этот ВТБ. Если обслуживание там будет такое же, как в Сбере...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
В очереди ты стоишь несколько раз в месяц, а деньги теряешь гораздо реже. Учитывая, что 100 000 тебе застрахуют...Ты неправильно понимаешь всё. Я лучше два лишних часа в очереди постою, чем деньги потеряю.
Очень смешно, ага. Как щас помню 1992 год, потом черный вторник 1994, потом август 1998. Сбер не обанкротился конечно. Только вот не все успели денежки из него забрать.Его просто не будет. Зарекаться конечно нельзя. Но, что сбер - банкрот, даже смешно.
У меня нет претензий к стабильности Сбербанка. Только к качеству сервиса. Я уже писал. Я стоял в очереди, чтобы заплатить пошлину примерно час и при этом с меня содрали еще 10 руб за оформление бумажки. Которую я мог бы и сам оформить, причем быстрее.