Сколько еще эти буржуи будут наживаться на нас???
Re: re:уЛПМШЛП ЕЭЕ ЬФЙ ВХТЦХЙ ВХДХФ ОБЦЙЧБФШУС ОБ ОБУ???
[quote=""Speaker"]Согласен хорошо сказала.Но есть одна не увзяка. я тоже работал и еще за меньше и за 900 р в свое время.А сейчас я уже с дипломом причем красным.И знаю порой больше чем начальник. Но таки ты Mary все равно права.[/quote]
А диплом-то тут причем?
Собственно, как и знания начальника.
Генеральный директор уверен знает в твоей области еще меньше. Но он менеджер и должен именно руководить, в т.ч. и тобой.
А диплом-то тут причем?
Собственно, как и знания начальника.
Генеральный директор уверен знает в твоей области еще меньше. Но он менеджер и должен именно руководить, в т.ч. и тобой.
-
- Контактная информация:
В натуре они охамели! Работать никто не хочет! А вот в той же Корее, где сейчас капитализм развитой и достаток всеобщий, в 60х годах вообще все иначе было, по ВВП на душу населения страна была ниже Бразилии с Нигерией, люди впроголодь жили, и ресурсов никаких под задницей. И начали работать. Нет, не работать - вкалывать! Причем не за 1000 баксов, за которые в Москве тут тебе руки никто не поднимет, а за миску рисовой каши. И вкалывали так почти 20 лет - целое поколение! При этом правительство контролировало все корпорации и следило за тем, чтобы не росли как на дрожжах олигархи, за тем, чтобы не расхищалось государственное имущество. Все доходы инвестировали в очередной шаг вперед - закупку новых технологий, образование, науку. А уж после этого сделали, когда создали инфраструктуру, способную конкурировать в области хайтека с лучшими фирмами Японии и Запада, сделали нормальные человеческие зарплаты и позволили народу богатеть. В России с ее нефтяной веной никогда никто не будет работать на будущее за миску риса. Да и даже за 500 долларов не будет, как в Польше, Чехии и еще в куче стран. А потому не будет никакого развития производства. Тут и коммунисты виноваты - обломали уже народ со светлым будущем, и менталитет - всем хочется всего и сразу. Оттого и бандиты, кстати, популярны.anovikov писал(а):Кстати да, это мысль - профсоюз предпринимателей, чтоб чморить наемных работников :)
Меня в этой теме порадовало как легко классовые споры перерастают в национальные :)
P.S. Надо валить.
Вот когда же и в Ваших рядах чистка будет?Лаврентий Палыч писал(а):Я работаю в ФСБ России, многие у нас живут на громаднейших взятках от террористов и жуликов, и даже от мелких членов правительства, а я честно выполняю свой долг и никогда бы не позволил себе пойти на такой шаг. В итоге я получаю 6300 оклада и 2200 за звание, но я не плачу в жилетку что этого не достаточно, я просто выполняю свой ДОЛГ, а не перебиваюсь тем, что Бог послал!
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
re:уЛПМШЛП ЕЭЕ ЬФЙ ВХТЦХЙ ВХДХФ ОБЦЙЧБФШУС ОБ ОБУ???
Народ, хватит уж вам спорить и обсуждать, а тем более называть свои зарплаты.... Mary права много раз, говоря о том, что не устраивает з/п, найди другую работу, где тебя будут ценить.
И еще: ЗНАЙТЕ СЕБЕ САМИ ЦЕНУ!!!! Если ты оцениваешь себя в 1 000 у.е., а тебе предлагают 600, то смело можно либо "торговаться", либо не принимать предложение о работе, соответственно!!!
Так что, не отчаивайтесь!!!!
И еще: ЗНАЙТЕ СЕБЕ САМИ ЦЕНУ!!!! Если ты оцениваешь себя в 1 000 у.е., а тебе предлагают 600, то смело можно либо "торговаться", либо не принимать предложение о работе, соответственно!!!
Так что, не отчаивайтесь!!!!
У меня знакомая работает в Смоленске в представительстве одной малоизвестной (не на слуху) компании, имеющей головной офис в Лондоне и (вроде) 37 филиалов по всему миру. Имея миллиардные (в евро) обороты эта контора платит скромной смоленской девушке за секретарскую деятельность всего лишь 34 тонны рублей в месяц (белый оклад), ну +сколько-то премиальных и немного фирменных бонусов ввиде страховок всякоразных и тп. С одной стороны, может показаться, что это много за обычный секретарский труд (невалифицированный по сути) девушки с педагогическим В/О. Но с другой стороны, у конторы просто космическая по нашим меркам прибыль и ПРОСТО ЗАПАДЛО, что они платят не 340 тыс. руб., а всего навсего каких-то вшивых 34 штуки. Это просто какое-то ублюдство, вашу мать! Какие же они [извините] эти буржуи... Пользуются слабостью нашего общества и самым паскудным образом наживаются, используя наше лучшее в мире образование нашей самой читающей нации в своих мелкобуржуазных целях. А? Каковы подлецы!
- Зрячий
- Контактная информация:
Belikov, а в чем заключается работа секретаршей на 34 штуки?
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Belikov,
мне просто интересно, что в Смоленске какие-то (сорри, конечно) "секретарши" по 34 тыс. рублей получает???? :o
Что-то либо та заливает, либо какая-то дезинформация. (Для сравнения: в Сибнефти в Москве ассистент ген.директора получает 2000 долларов).
Что-то не верится мне.... :|
мне просто интересно, что в Смоленске какие-то (сорри, конечно) "секретарши" по 34 тыс. рублей получает???? :o
Что-то либо та заливает, либо какая-то дезинформация. (Для сравнения: в Сибнефти в Москве ассистент ген.директора получает 2000 долларов).
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Илья82, это был сарказм. Он по сети не передается :)
-
- Контактная информация:
Benjamin, наивны вы батенька. Раз попу не охота рвать вам собственно говоря ничего не нужно и стремиться не к чкму - у вас и так 'все в порядке' вы самый счастливый на свете человек страдающий приступами нытья.
- Garry
- Контактная информация:
Мак(им Неизве(тный, наивен, похоже, ты сам. Одно дело рвать попу в Мск, или, на худой конец))), в Смоленске. Совсем другое в Гагарине, Кировочепецке, Кривохреновске и т. п., где из всех мест применения профессиональных способностей - один завод этот *лядский.
Или ты предлагаешь всем в столицу податься без исключения стройными рядами? Это, конечно, вариант. Однако поверь, этот вариант тоже далеко не всем подходит.
Так что не нужно столь категорично....
Или ты предлагаешь всем в столицу податься без исключения стройными рядами? Это, конечно, вариант. Однако поверь, этот вариант тоже далеко не всем подходит.
Так что не нужно столь категорично....
-
- Контактная информация:
Garry, я не предлагаю стройными рядами топать в город-герой Москва. Хотя как ты правильно заметил - это один из вариантов. Просто одним нытьем и мечтами - сыт не будешь. Ломоносову тоже может кушать нечего было, однако решился и пошел учиться.... - в результате добился очень многого! Так что если вы действительно хороший специалист - езжайте, идите, ползите если нужно, туда, где будете чувствовать себя человеком.
-
- Контактная информация:
Илья82, 2000 для ассистента вполне нормально.
Belikov, сорри, что вот так сразу. Но разве не в этом ли кроется вселенский смысл богатства - использовать менее дорогой наемный труд для сокращения расходов на з.п. По моему удивительно что ей 34 платят. Могли бы с тем же успехом 20 платить и 15?
Belikov, сорри, что вот так сразу. Но разве не в этом ли кроется вселенский смысл богатства - использовать менее дорогой наемный труд для сокращения расходов на з.п. По моему удивительно что ей 34 платят. Могли бы с тем же успехом 20 платить и 15?
Re^2:Сколько еще эти буржуи будут наживаться на нас???
Работа у секpетаpш одинаковая везде, пpосто заpплата назначается не от местаBelikov, а в чем заключается работа секретаршей на 34 штуки?
pасположения pаботы (гоpода), а от кpутизны контоpы.
Re^2:Сколько еще эти буржуи будут наживаться на нас???
Это тебе "ассистент ген. диpектоpа" заливает! Такую заpплату получают замымне просто интересно, что в Смоленске какие-то (сорри, конечно)
\"секретарши\" по 34 тыс. рублей получает???? :o
Что-то либо та заливает, либо какая-то дезинформация. (Для сравнения:
в Сибнефти в Москве ассистент ген.директора получает 2000 долларов).
начальников всяких упpавлений дочек Газпpома, pасположенных в гоpодах, типа
Смоленска и Твеpи (это без пpемий и дpугих доплат), а уж в Москве и Питеpе
точно в pазы больше. Кстати, что это за должность такая - "ассистент ген.
диpектоpа"? Пеpвый pаз слышу. Может студент какой опыт получает? ;) Тогда 2000
ему даже много. :) ))
Зарплаты в Смоленске вообще-то разные бывают, окромя средних. А если брать в расчёт возможность иметь чёрный неучтённый нал, то всяческих тёплых мест даже больше, чем может нарисовать воображение здорового человека.Илья82 писал(а):мне просто интересно, что в Смоленске какие-то (сорри, конечно) "секретарши" по 34 тыс. рублей получает????
Касаемо секретарши: это не нонсенс, к примеру у моей жены есть подруга с аналогичной работой и окладом (за точность не ручаюсь) что-то в районе четвертака. Но опять же, их работа тесно связана буржуинами и всяческие заморочки вроде безупречной деловой этики, знания их языка, умения хранить коммерческую тайну, чувствовать интересы компании и по мозможности следовать им, и всего такого (по сути они являются лицом смоленских филиалов) крайне важны. Ну, или скажу так: наши обычные продавцы и консультанты начиная с рынков и магазинов и заканчивая ларьками евросети и прочей фигни -- это антиподы упомянутых секретарш, которым такую работу и близко поручать не рекомендуется. Т.е. я к тому, что не похоже, что данная цифирь получается оттого, что девочка за неё ещё и отсасывает. На отсасывание, думаю, сама найдётся обычная 300$-ая секретарша.
- Serzhu
- Контактная информация:
Предложил тут работу знакомому, он пошел к своему шефу и объявил о полученном предложении и скоропостижном увольнении. В итоге его сразу повысили в должности и зряплате.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Если ты не слышал, не значит, что этого нет:) У нас точно есть девушка, и должностьу нее "помощник гендиректора", учитывая, что у него еще и секретарь есть.\"ассистент ген.
диpектоpа\"? Пеpвый pаз слышу.
-
- Контактная информация:
Ассистент/помощник различного уровня директоров- это,как правило, опытные работники,владеющие свободно как минимум одним иностранным языком(лучше больше).В их обязанности входит организация и планирование рабочего дня руководителя,подготовка всевозможных совещаний, синхронный перевод этих совещаний,если они с зарубежными партнерами, протоколирование их(в необходимой форме),организация командировок,сопровождение рук-ля в них,если это надо,подготовка различных документов и т.д. За это и платят приблизительно такие деньги.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация: