"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
Дорогобужский

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение Дорогобужский »

Скажите, уважаемый Icebreaker (тысяча извинений за некорректный коммент - бес (змий) попутал), о следующем:
- "...судебная коллегия о п р е д е л и л а: http://vs.bkr.sudrf.ru/modules.php?name ... t_number=1
указывать в платежных документах на оплату коммунальных услуг банковские реквизиты управляющих организаций, в том числе идентификационный номер (ИНН), банковский идентификационный код (БИК), код причины постановки на налоговый учет (КПП); номер расчетного счета, исключении из них банковских реквизитов МУП УЖХ."
И,
- "Из вывода данного определения следует, что аналогичные агентские договоры о которых мы тут рассуждаем в теме ничтожны с момента заключения."
Как это все в практическом применении можно увязать (как я понял - вы юрист). Ну изменят они форму счета-извещения, подправят агентский договор, но факт проданной эл. энергии имеется или докажут легко. Как быть тому же mikeLANGELO и другим, приостановимшим оплату ОДН?
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Дорогобужский писал(а): Ну изменят они форму счета-извещения, подправят агентский договор, но факт проданной эл. энергии имеется или докажут легко.
Извините, вмешаюсь.
А проданной кому? У каждого потребителя свой счётчик, по которому доказывать ничего не нужно. Значит, проданной дому?)) Но дом сам по себе ничего покупать не может. Остаётся УК. И кому чего они будут доказывать?
Дорогобужский

Дана,
очень даже надо вмешиваться, чтобы оттачивалось понимание этой ситуации для результативной защиты. Я вот осознанно разделил иск на 2011 и последующее время, что бы проиграв в одном периоде, научившись, взять реванш. Но пока не вижу возможности.
А вопрос ваш скорее риторический. УК - абонент по договору энергоснабжения (если он есть), по которому она приобретает и передает, без наценки. И все. И доказывать УК будет в суде, если возникнет такая коллизия, что я, вы, mikeLANGELO и все остальные потребители-неплательщики - потребили и обязанны оплатить. А косяки в квитанциях - исправим, если суд укажет. Вот суть моего вопроса.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Дана писал(а):
Дорогобужский писал(а): Ну изменят они форму счета-извещения, подправят агентский договор, но факт проданной эл. энергии имеется или докажут легко.
Извините, вмешаюсь.
А проданной кому? У каждого потребителя свой счётчик, по которому доказывать ничего не нужно. Значит, проданной дому?)) Но дом сам по себе ничего покупать не может. Остаётся УК. И кому чего они будут доказывать?
Дом-может,если это кооперативный дом или тсж
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Если я не ошибаюсь,то так называемое начисление одр на дом,это возложение субсидиарной платежной ответственности на не связанную законодательством группу лиц-жильцов дома
Вот не знаю,насколько это в принципе законно
За иск тсж и кооперативных домов
Субсидиарная ответственностьСубсидиарная ответственность (от лат. subsidiarus — резервный, вспомогательный) — 1) право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести; 2) дополнительная ответственность, возлагаемая на членов, например, полного товарищества....
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну вот прошла у нас в доме проверка, чтоб выяснить, что же происходит.
Поприсутствовал только в одном подъезде (и то на 3 этажах из 5) - из 9 (ДЕВЯТИ!) квартир только в 2 (ДВУХ!!!) нет никаких отклонений от нормы, в 4 (ЧЕТЫРЕХ!) квартирах на счетчиках нет пломб и есть следы постороннего вмешательства, ОДИН счетчик поставлен под углом в 45 градусов и колесико тупо не крутиться, когда поставили его вертикально - начало крутиться. Естественно пломбы на нем тоже нету. Платит данный товарищ в месяц за 60 квт, причем платит каждый месяц и к нему даже вопросов нету. Это зимой, СЕМЬЯ из 3 человек потребляет 60 квт.По мне - это воровство энергии, по мнению людей из Сбыта - нормально... В двух остальных ситуация такая - счетчиков нету - поэтому начисляют по нормативу, при этом в одной трешке прописан ОДИН человек, проживает реально трое (семья), начисляют им 200 квт, в другой квартире прописан ОДИН, проживают двое, зато свет горит 24 часа в сутки, в квартире электроподогреваемые полы...
И как после этого бороться?
Если конкретно мне даже бумагу написали, что счетчик у меня 2 класса точности ,а не 1, и мне в течении месяца надо заплатить 1030 руб и его заменить, а то ПРИОСТАНОВЯТ оказание услуг..

Вопрос - мне по нормативу положено было бы платить 400 квт, я потребляю по 500, за которые и плачу и еще за 160 квт сверху... Так может мен проще или выкинуть счетчик,или повернуть его на 45 градусов и платить по 60 квт? Ибо НИКАКОЙ аналитики и анализа потребления в Сбыте просто нет. И кто ворует - ненаказуем..
Вот такие пирОги...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, я же говорю,все беды с одр от нормативщиков
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):369, я же говорю,все беды с одр от нормативщиков
Анюта, ты как бы херню написала... Если внимательно прочитаешь, то проблема не от нормативщиков, а от ВОРОВ, у которых счетчики без пломб и не вращаются. Ты бы понятия не подменяла. прикольно, чо за самостоятельное подключение в деревни могут штраф в несколько тысяч впаять, а за скрутку счетчика Сбыту некогда штрафы выписывать... Деньги брать не хотят, которые у них под ногами.
Дорогобужский

Скорее от УК и покрывающий их, энергосбыт http://www.rabochy-put.ru/society/17028 ... nikov.html
369, про ИПУ на 45 градусов -есть такой способ тормозить диск счетчика, через просверленное отверстие сзади.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, ну ты же сам видишь,что по нормативу идет явный недоплат
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, ну ты же отлично умеешь излагать мысли,в отличии от многих
Попробуй описать в жалобе все то,что связано с комиссией в вашем доме ро электричества и отправить не в наш роспотребнадзор,а в главный,ну и прокуратуру,ток не в нашу,а в генеральную
вообще раскидать по сайтам типа жкх,ток по федеральный
Ну или просто напиши красиво,а мы- разошлем

У всех одно и то же...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):369, ну ты же отлично умеешь излагать мысли,в отличии от многих
Попробуй описать в жалобе все то,что связано с комиссией в вашем доме ро электричества и отправить не в наш роспотребнадзор,а в главный,ну и прокуратуру,ток не в нашу,а в генеральную
вообще раскидать по сайтам типа жкх,ток по федеральный
Ну или просто напиши красиво,а мы- разошлем

У всех одно и то же...
Анюта, ты бы повнимательнее почитала моё сообщение... я тобой разочарован.. Какое писать? что ко мне прокурор в дом приедет вора ловить? не смеши.
В энергосбыте честно сказали - разбирайтесь с соседями сами.. И правильно, они все равно ВСЮ сумму по общедомовому счетчику требуют оплатить и им ПОФИГ что мне надо платить за ТОГО парня.. Поэтому я ничего больше писать не буду, а тупо поверну счетчик на 45 градусов, просверлю дырку, а потом вообще выкину счетчик как полы поставлю с подогревом и водонагреватели. тогда еще и по горячей воде не буду платить - ляпота!
ЗЫ если у тебя есть желание марать бумагу - вперед.. я в бессмысленных флеш-мобах не участвую..
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дорогобужский писал(а):
Скорее от УК и покрывающий их, энергосбыт http://www.rabochy-put.ru/society/17028 ... nikov.html
369, про ИПУ на 45 градусов -есть такой способ тормозить диск счетчика, через просверленное отверстие сзади.
МИМО! Я плачу НАПРЯМУЮ Энергосбыту и все равно такая хрень УК наша от меня не получает за электричество ни копейки, поэтому заключение договором напрямую - НИЧЕГО не даст, не вводите людей в заблуждение!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

меня вот интересует правомерность ответа энергосбыта на счет "разбирайтесь с ворами сами" :diablo:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

О,2х часов не прошло
Писала на мыло выше в теме,с просьбой выставить отдельные счета на одр и по индиаидуальному
Пришел ответ

Уважаемый абонент! Соответствующие данные содержатся в ваших счетах на оплату электроэнергии, которые ОАО «Смоленскэнергосбыт» вам предоставляет ежемесячно.

С уважением, Инна Гузнова ОАО "Смоленскэнергосбыт" (4812)687-520
Дорогобужский

369 писал(а):
МИМО! Я плачу НАПРЯМУЮ Энергосбыту и все равно такая хрень УК наша от меня не получает за электричество ни копейки, поэтому заключение договором напрямую - НИЧЕГО не даст, не вводите людей в заблуждение![/quote]
Все (или почти) МКД платят напрямую на Смоленщине, читайте выше. УК только числятся в счете-извещении, как исполнитель ком. услуги. И где, в чем вы увидели попытку ввести людей в заблуждение? Я не Анищенко и к прямым договорам не призываю. Пока, во всяком случае.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дорогобужский писал(а): Все (или почти) МКД платят напрямую на Смоленщине, читайте выше. УК только числятся в счете-извещении, как исполнитель ком. услуги. И где, в чем вы увидели попытку ввести людей в заблуждение? Я не Анищенко и к прямым договорам не призываю. Пока, во всяком случае.
ну вы дали ссылку, по которой народу втирают, что УК виновато в неплатежах. По сути - никакого отношения неплатежи УК не имеют к ОДН. Это, во - первых, Во-вторых, вы ошибаетесь снова, указывая, что в квитанциях указаны УК как исполнители услуги. Это - ложь! НЕТ в квитанциях от Энергосбыта указаний на УК. Поэтому вы бы вначале разобрались в вопросе, а потом бы давали советы. а то могут и поверить вам.. УК никаким боком к ОДН не соотносится.
Дорогобужский

369 писал(а):
Дорогобужский писал(а): Все (или почти) МКД платят напрямую на Смоленщине, читайте выше. УК только числятся в счете-извещении, как исполнитель ком. услуги. И где, в чем вы увидели попытку ввести людей в заблуждение? Я не Анищенко и к прямым договорам не призываю. Пока, во всяком случае.
ну вы дали ссылку, по которой народу втирают, что УК виновато в неплатежах. По сути - никакого отношения неплатежи УК не имеют к ОДН. Это, во - первых, Во-вторых, вы ошибаетесь снова, указывая, что в квитанциях указаны УК как исполнители услуги. Это - ложь! НЕТ в квитанциях от Энергосбыта указаний на УК. Поэтому вы бы вначале разобрались в вопросе, а потом бы давали советы. а то могут и поверить вам.. УК никаким боком к ОДН не соотносится.
Ну ложь, так ложь viewtopic.php?f=2&t=67590&start=1280 ,или viewtopic.php?f=2&t=67590&start=2820 , но вам виднее.
" Когда в руки берется только молоток - то все вокруг похоже на гвоздь".
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Оживилась темка. :drink: Представитель даже не намекает давать показания. :rofl:
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

369 писал(а): вы ошибаетесь снова, указывая, что в квитанциях указаны УК как исполнители услуги... НЕТ в квитанциях от Энергосбыта указаний на УК.
Не горячитесь Вы так!
Если у Вас конкретно договор напрямую со Сбытом, то в Вашей конкретной квитанции УК и не фигурирует.
А у нас договор с УК "Жилищник", по которому Исполнитель - УК взимает все оплаты за услуги. И, на основании агентского договора, Получатель платежа - Сбыт. Так в квитанции и стоИт: Исполнитель - Жилищник, Получатетель - Сбыт с соответствующими каждому реквизитами.
Нет, ребята, нужно обязательно запрашивать от Жилищника это агентский договор! Может, они ещё до чего-нибудь договорились за нашими спинами?
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

369 писал(а):Если конкретно мне даже бумагу написали, что счетчик у меня 2 класса точности ,а не 1, и мне в течении месяца надо заплатить 1030 руб и его заменить, а то ПРИОСТАНОВЯТ оказание услуг.
Явно есть смысл перейти на норматив. Если в данный момент это более выгодно, так почему этим не воспользоваться? Тем более даже вполне уважительная причина нашлась. Различных электроприборов сейчас много, поэтому потратить 500квт в месяц это раз плюнуть. Зато можно ни в чём себе не отказывать.

Правда мне интересно что получится если все в доме перейдут на норматив?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ахриненный одр у всех
в доме
И соревнование между соседями,кто нажгет больше,что бы соседей достать
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Т.е. получается быть на нормативе выгодно только тогда когда подавляющее большинство со счётчиками? Ну тогда тем более надо пользоваться пока халяву не прикрыли.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

http://m.rambler.ru/news/head/17811031/
Минрегион хочет освободить граждан от установки счетчиков
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

фраза из этой же новости
Министр напомнил, что подобный опыт (установки ПУ за счёт РСО) уже применялся в энергетике, когда новые счетчики устанавливали сами компании.
У нас же МРСК устанавливало ПУ, а не Смоленскэнергосбыт. Значит, наш сбыт не РСО, а обычный платёжный агент.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дана писал(а):
369 писал(а): вы ошибаетесь снова, указывая, что в квитанциях указаны УК как исполнители услуги... НЕТ в квитанциях от Энергосбыта указаний на УК.
Не горячитесь Вы так!
Если у Вас конкретно договор напрямую со Сбытом, то в Вашей конкретной квитанции УК и не фигурирует.
А у нас договор с УК "Жилищник", по которому Исполнитель - УК взимает все оплаты за услуги. И, на основании агентского договора, Получатель платежа - Сбыт. Так в квитанции и стоИт: Исполнитель - Жилищник, Получатетель - Сбыт с соответствующими каждому реквизитами.
Нет, ребята, нужно обязательно запрашивать от Жилищника это агентский договор! Может, они ещё до чего-нибудь договорились за нашими спинами?
Я горячился только когда общее собрание жильцов собирал, чтоб всяких посредников типа УК и особенно Жилищника послать в пешее эротическое путешествие.
Ибо не понимаю людей, которые отдают деньги за услугу тому, кто данную услугу не предоставляет.. Вот это уже действительно пофигизм полный.. Сочувствую и негодуЭ!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Насчет норматива - а как перейти на него. Ибо мне в бумажке написали - если не поменяю счетчик переведут на норматив (правда там же и прекращение оказания услуг... видимо на выбор предлагают) . так я не против - переводите на норматив, но что надо сделать (тем более что по любасу когда норматив удвоят надо будет новый счетчик 1 класса). Что посоветуете?
и еще вопрос - раз уже сбыту на...ать на воровство, какие варианты по скручиванию и торможению счетчика вы знаете? можно в личку! с меня магарыч! Ибо уже 8 человек с моего подъезда (те самые [извините] - честные плательщики) хотят своровать чуток.. Подскажите как.
Предложение тупо запихнуть спичку в диск вращающийся - слегка варварское. Раз можно снимать пломбу - что там надо крутануть, чтоб полмесяца в обратку крутил, а потом назад? может какой-то тумблер вынести наружу?
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

369 писал(а):Насчет норматива - а как перейти на него. Ибо мне в бумажке написали - если не поменяю счетчик переведут на норматив
Не поменяйте счётчик до истечения указанного периода, вот и будем вам норматив. А забудут - напомните, что срок истёк, а счётчик не поменяли.
Polizei

Сообщение Polizei »

Снова пришёл огроменный счёт на 1000 рублей :diablo: кто-то платит одн, кто-то не платит.
Что же делать, как же быть? Когда же вы наконец закроетесь, энергосбытсмоленск и мрск?
как так то?
Дорогобужский

369 писал(а):...раз уже сбыту на...ать на воровство, какие варианты по скручиванию и торможению счетчика вы знаете? можно в личку! с меня магарыч! Ибо уже 8 человек с моего подъезда (те самые [извините] - честные плательщики) хотят своровать чуток.. Подскажите как.
Предложение тупо запихнуть спичку в диск вращающийся - слегка варварское. Раз можно снимать пломбу - что там надо крутануть, чтоб полмесяца в обратку крутил, а потом назад? может какой-то тумблер вынести наружу?
Чудны дела твои, Господи!
http://369numernoy.livejournal.com/prof ... s=friendof
Лучше, чем второй в друзьях, никто здесь не расскажет.
Ответить Пред. темаСлед. тема