Разговор был не о Ваших частностях.Юпитер писал(а): А" когда ничего не держит, человек становится«без рода и племени» и его легко импортировать в свою страну, просто поманив «морковкой» — более выгодными условиями труда". Им на руку и нежелание РФ конкурировать с иностранцами за инженеров
Реформа образования
как будут учиться наши дети
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Реформа образования
ser16, почитайте тему с начала, пару страниц назад, примерно отсюда:
я читал. и это не частности, а нормальный рынок труда, который так функционирует в нормальных условиях. А уж морковкой их там манят или еще чем - неважно.sergey43 писал(а):ser16, почитайте тему с начала, пару страниц назад, примерно отсюда:Разговор был не о Ваших частностях.Юпитер писал(а): А" когда ничего не держит, человек становится«без рода и племени» и его легко импортировать в свою страну, просто поманив «морковкой» — более выгодными условиями труда". Им на руку и нежелание РФ конкурировать с иностранцами за инженеров
-
ser16, вообще, кроме заботы о собственной шкуре и собственном благополучии, в МГУ, даже на таком достаточно вольнолюбивом факультете, как журфак, учат еще и Родину любить, Ро-ди-ну ,ser16, которая тебя и вырастила, и образование дала. Журфак уже в свое время возмутился приехавшим к ним ДАМом, когда позвали на встречу "избранных", а остальным студентам вход на фак-тет перекрыли. Смотри, что написали тогда журфаковцы про власть: " Зачем их загрузили в тебя, моя Москва? У них ведь нет с Россией ни сходства, ни родства", и даже факультет потом показательно помыли-отмыли.ser16 писал(а):...я читал. и это не частности, а нормальный рынок труда, который так функционирует в нормальных условиях. А уж морковкой их там манят или еще чем - неважно.
Спойлер
Я вызвезжен с журфака, журфаковский студент. Ко мне туда, однако, приехал президент. К стыду корреспондентов, случилось qui pro quo: собрал взамен студентов неведомо кого. Занятья отменили недрогнувшей рукой. Они его хвалили за то, что он такой. Они его просили, создав приветный гам, чтоб дал Саакашвили конкретно по зубам. Я знаю этот ровный, медоточивый штиль, и этот многословный, велеречивый стиль, и глазки вурдалака, готового уже (таких в среде журфака не видно и в МЖ!*)
Среди людского моря, холуйством обуян, фамилию позоря, стоял один Иван. Он гнулся гибким станом и лыбился до слез перед другим Иваном, который музобоз. Лишь семеро отважных — безбашенных скорей — в плакатиках бумажных толпились у дверей, не наглые ни разу и с виду беднота, но их скрутили сразу, открыть не давши рта.
Для этого парада от нашего стола там только балюстрада и лестница была. Москва стояла в пробке, казалась чуть живой, студенты жались, робки, к решеткам Моховой… В охранничьем оскале изобличился враг: журфак не допускали учиться на журфак! Поэтому студенты, являя ум и прыть, свои апартаменты задумали отмыть — от лажи, холуяжа, бессилия и врак. Пускай случилась лажа — журфак всегда журфак.
И вот теперь мы ропщем, встречаясь тет-а-тет: зачем позорить в общем приличный факультет? Студенты им — помеха, их сразу не нагнуть — так пусть бы он поехал еще куда-нибудь! Зачем бежать к журфаку, задравши хвост трубой? Они же эту клаку везде везут с собой. Какую, громко гаркнув, преследовали цель? Поехали бы в Дортмунд, поехали бы в Йель, в республику к Кокойты, в другие города, в веттехникум какой-то, да мало ли куда.
А в общем, глядя шире на этот их приезд, — ужели мало в мире других приличных мест? Зачем их загрузили в тебя, моя Москва? У них ведь нет с Россией ни сходства, ни родства.
Ни «Твиттеру», ни крабу грубить я не хочу — нашли бы по масштабу, избрали по плечу! Им дали бы без спора достойный их венец Албания, Андорра, Монако, наконец… Не станет безработных, финансы расцветут… А мы такой субботник устроили бы тут! Не убоявшись пота, припомнив старину, от имиджа болота отмыли бы страну!
А если нас не слышат Отечества отцы, поскольку не колышут их вольные певцы, — не дожидаясь знака, отчистим местный сад, начав опять с журфака, как двадцать лет назад
Среди людского моря, холуйством обуян, фамилию позоря, стоял один Иван. Он гнулся гибким станом и лыбился до слез перед другим Иваном, который музобоз. Лишь семеро отважных — безбашенных скорей — в плакатиках бумажных толпились у дверей, не наглые ни разу и с виду беднота, но их скрутили сразу, открыть не давши рта.
Для этого парада от нашего стола там только балюстрада и лестница была. Москва стояла в пробке, казалась чуть живой, студенты жались, робки, к решеткам Моховой… В охранничьем оскале изобличился враг: журфак не допускали учиться на журфак! Поэтому студенты, являя ум и прыть, свои апартаменты задумали отмыть — от лажи, холуяжа, бессилия и врак. Пускай случилась лажа — журфак всегда журфак.
И вот теперь мы ропщем, встречаясь тет-а-тет: зачем позорить в общем приличный факультет? Студенты им — помеха, их сразу не нагнуть — так пусть бы он поехал еще куда-нибудь! Зачем бежать к журфаку, задравши хвост трубой? Они же эту клаку везде везут с собой. Какую, громко гаркнув, преследовали цель? Поехали бы в Дортмунд, поехали бы в Йель, в республику к Кокойты, в другие города, в веттехникум какой-то, да мало ли куда.
А в общем, глядя шире на этот их приезд, — ужели мало в мире других приличных мест? Зачем их загрузили в тебя, моя Москва? У них ведь нет с Россией ни сходства, ни родства.
Ни «Твиттеру», ни крабу грубить я не хочу — нашли бы по масштабу, избрали по плечу! Им дали бы без спора достойный их венец Албания, Андорра, Монако, наконец… Не станет безработных, финансы расцветут… А мы такой субботник устроили бы тут! Не убоявшись пота, припомнив старину, от имиджа болота отмыли бы страну!
А если нас не слышат Отечества отцы, поскольку не колышут их вольные певцы, — не дожидаясь знака, отчистим местный сад, начав опять с журфака, как двадцать лет назад
"Алексей Волин, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить. Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику.
Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».
Потом, в кулуарах конференции, шло негласное обсуждение выступления господина Волина. Кто– то хвалил, кто-то ругал, но все сошлись в том, что в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно и оскорбительно по отношению к присутствующим. Не пристало, выступая от лица государства, защищать не интересы общества, а интересы бизнеса. Конечно, никто не отрицает, что жизнь далека от совершенства, что живут красиво те, кто, чаще всего, ведет отнюдь не правильный образ жизни.
Но почему-то мы не учим детей наглости, цинизму, а стараемся найти для них положительные примеры. Господин Волин пришел в университет, где помимо профессии молодой человек формируется еще как личность. Но для Волина, видимо, эта сторона жизни не существовала никогда и не существует до сих пор. Но парадокс-то в другом, как при таком мировоззрении можно достичь таких карьерных высот? Оказывается можно, главное правильно для себя сделать выбор между « поехали» и « шашечками»".
http://www.msunews.ru/news/3061/
Молодцы, МГУшники.
In hostem omnia licita.
-
Французы никогда не будут работать в Германии, и наоборот. Англичане, Бельгийцы, Нидерландцы тоже не смешиваются. Даже не смешивается юг и север Бельгии. Жителям развитых стран комфортно жить в своей стране, на своей территории. Это у них в крови. Тем более, такого исхода спецов, подобного нашему, там не наблюдается.ser16 писал(а): я читал. и это не частности, а нормальный рынок труда, который так функционирует в нормальных условиях. А уж морковкой их там манят или еще чем - неважно.
Соседние страны немного недолюбливают друг друга.
Если Вы там жили, то значит мало что поняли.
Ваш пример - очень частный, не аналитический.
Последний раз редактировалось sergey43 14 фев 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Ладно, я не нанимался убеждать людей в том, что спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел - дело неблагодарное.
Просто по факту, чем выше квалификация - тем меньше привязка к месту жительства. И люди этим всем не заморачиваются абсолютно, берут и едут, и не только в науке.
Просто по факту, чем выше квалификация - тем меньше привязка к месту жительства. И люди этим всем не заморачиваются абсолютно, берут и едут, и не только в науке.
-
ser16, обычно в Штаты.
PS О вкусах устриц и прочем.
Это чисто российская манера и не у всех, а на уровне где-то....
PS О вкусах устриц и прочем.
Это чисто российская манера и не у всех, а на уровне где-то....
Последний раз редактировалось sergey43 14 фев 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Юпитер, да люби родину сколько угодно :) кто ж против. Кто-то любит родину, а кто-то себя. В идеале, конечно, одна любовь другой противоречить не должна, но если наступает конфликт интересов, каждый должен сделать выбор. И я лично не возьмусь осуждать ни одних, ни других.
Про журфак ваще не понял, о чем речь. Журналистов тоже переманивают длинным рублем в Европу? :)
Про журфак ваще не понял, о чем речь. Журналистов тоже переманивают длинным рублем в Европу? :)
sergey43, чаще да. Но не потому, что ненавидят соседей, а потому что уровень научный там выше во многих смыслах и зарплаты выше.
-
Вы точно там не были.ser16 писал(а):sergey43, чаще да. Но не потому, что ненавидят соседей, а потому что уровень научный там выше во многих смыслах и зарплаты выше.
Бельгийцы и французы немцев на дух не ...., и это у них столетиями.
Бельгийцы французов тоже не очень, и наоборот, и это столетиями.
Бельгийцы (те же голландцы) насмерть отделились от Голландии. Ну и т.д.
-
Главное отличие европейцев.ser16 писал(а):Юпитер, да люби родину сколько угодно :) кто ж против. Кто-то любит родину, а кто-то себя.
Они любят себя и свою родину одновременно и не на словах, а на деле.
Именно по этой причине, осознавая собственное превосходство, они не любят нас.
Как мне сказал один из них:
"Галлы будут драться до последнего галла."
Это было сказано в упрек.
-
Уважаемый ser16, сразу оговорюсь: я на твои позиции никак не посягаю, мораль тебе уж точно не собираюсь читать, но... ты не первый день участник смоленской (Смоленск - это в России) сетевой конференции. Чем она, эта конференция, тебе так интересна? Ты где-то писал, что любишь подискутировать. У тебя там что, нет форумов, на которых можно подискутировать? Разве не всё равно, о какой стране подискутировать? не всё равно с кем?ser16 писал(а):Юпитер, да люби родину сколько угодно :) кто ж против. Кто-то любит родину, а кто-то себя. В идеале, конечно, одна любовь другой противоречить не должна, но если наступает конфликт интересов, каждый должен сделать выбор. И я лично не возьмусь осуждать ни одних, ни других.
Что тебя сюда так тянет-то?
А если каждый в ситуации конфликта интересов будет делать "выбор" в пользу себя, то никаких ни "родин", ни "Родин" не будет вообще. Ты не задумывался, что те, кто писал:
Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть... Но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать.
делали однажды свой выбор, чтобы такие, как ты, имели возможность получить образование, о котором в этой теме речь, чтобы они, как
Сама конструкция фразы, сама маленькая буква "р" уже содержат скрытую насмешку. Тут ты весь на ладони, хотя вроде б никого "не осуждаешь"ser16 писал(а):Юпитер, да люби родину сколько угодно...
In hostem omnia licita.
Можно я не буду отчитываться? Спасибо :)Юпитер писал(а):Уважаемый ser16, сразу оговорюсь: я на твои позиции никак не посягаю, мораль тебе уж точно не собираюсь читать, но... ты не первый день участник смоленской (Смоленск - это в России) сетевой конференции. Чем она, эта конференция, тебе так интересна? Ты где-то писал, что любишь подискутировать. У тебя там что, нет форумов, на которых можно подискутировать? Разве не всё равно, о какой стране подискутировать? не всё равно с кем?ser16 писал(а):Юпитер, да люби родину сколько угодно :) кто ж против. Кто-то любит родину, а кто-то себя. В идеале, конечно, одна любовь другой противоречить не должна, но если наступает конфликт интересов, каждый должен сделать выбор. И я лично не возьмусь осуждать ни одних, ни других.
ты ж не собирался мораль читать :) Вот и не читай :)Юпитер писал(а): А если каждый в ситуации конфликта интересов будет делать "выбор" в пользу себя, то никаких ни "родин", ни "Родин" не будет вообще. Ты не задумывался, что те, кто писал:
Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть... Но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать.
делали однажды свой выбор, чтобы такие, как ты, имели возможность получить образование, о котором в этой теме речь, чтобы они, какптица Говорунты, могли "отличаться умом и сообразительностью" , хорошо и грамотно, как ты, говорить писать по-русски, да и, в конце концов, имели возможность просто ЖИТЬ ...А могли бы сделать иной выбор - и ты бы, ясно, их "не осуждал".
Сама конструкция фразы, сама маленькая буква "р" уже содержат скрытую насмешку. Тут ты весь на ладони, хотя вроде б никого "не осуждаешь"ser16 писал(а):Юпитер, да люби родину сколько угодно...
-
Канешна. :)ser16 писал(а): Можно я не буду отчитываться? Спасибо :)
In hostem omnia licita.
- Сэнсей
Хм. А вот мне п было п интересно: что сюда (на форум г.ser16 писал(а):Можно я не буду отчитываться? Спасибо :)Юпитер писал(а):"ser16" Юпитер, да люби родину сколько угодно :) кто ж против. Кто-то любит родину, а кто-то себя. В идеале, конечно, одна любовь другой противоречить не должна, но если наступает конфликт интересов, каждый должен сделать выбор. И я лично не возьмусь осуждать ни одних, ни других.
Уважаемый ser16, сразу оговорюсь: я на твои позиции никак не посягаю, мораль тебе уж точно не собираюсь читать, но... ты не первый день участник смоленской (Смоленск - это в России) сетевой конференции. Чем она, эта конференция, тебе так интересна? Ты где-то писал, что любишь подискутировать. У тебя там что, нет форумов, на которых можно подискутировать? Разве не всё равно, о какой стране подискутировать? не всё равно с кем?
Просто спросил.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Если вопрос, почему именно Смоленска, точнее каким образом я на этот форум набрел - позволю себе не отвечать, к делу отношения не имеет. Если в принципе, что заинтересовало, и почему решил остаться и писать то я уже вроде говорил, что после довольно продолжительного времени, когда мне казалось, что я все понимаю про Россию и ничего интересного там для меня не будет (в смысле политических процессов), перед выборами обнаружил для себя некий новый пласт людей и идей, которых я не понимал и которые в мою картину мира не укладывались. Т.е. мне еще пару лет назад казалось, что электорат Путина - это в массе своей население глубокой провинции, где принимается только первый канал, или просто люди невысокого ума и образования, которым легко внушить что угодно, но стоит им объяснить, что к чему, они прозреют. Реальность оказалось другой, причем сильно другой. Я, соответсвенно, сделал вывод, что я чего-то сильно не понимаю и это меня заинтересовало. Так что вот, общаюсь, чтоб понять, что происходит и почему происходит, почему люди делают осознанный выбор в пользу авторитаризма, имея доступ к информации. Для таких целей не так важно форум какого именно города России посещать, люди везде более-менее одинаковые.Сэнсей писал(а): Хм. А вот мне п было п интересно: что сюда (на форум г.Мухоср...Смоленска) притянуло (относительно недавно) учёного, работающего уже 10 лет в Германии и не растерявшего за эти годы ни граммулечки виликава рускава языка?
Просто спросил.
-
Там был еще зашит вопрос, практически сомнение: как Вы сохранили грамматику и построение речи Русского языка?ser16 писал(а):Если вопрос, почему именно Смоленска.....
Обычно уже через три-четыре года пребывания за границей забываются многие слова, их написание и построение фраз. Десять же лет - слишком большой срок для того, что бы это все поддерживать на уровне, даже если общаться там с несколькими русскими.
Лично у меня очень большие сомнения вызывают вольности Вашего изложения. Это не свойственно немцам и это не свойственно и нашим, прожившим там те же три года (даже год), не говоря о десяти годах.
И последнее. Если Вы не поняли, находясь там, что самодисциплина и саморегулирование нашего общества очень низка, в отличие от немецкого, то Вы зря там провели время. И года пребывания там достаточно, что бы все это понять. Это к вопросу о Вашем интересе.
Хм.. это не так. Если ты общался с людьми, условно говоря, из деревни, приехавшими в Германию по национальным программам, то да, они и на Родине с русским особо не дружили. Остальные, по моим наблюдениям, русский не теряют. Сложнее с русским детей, но и это вопрос решаемый. Мои, например, свободно говорят по-русски, только иногда проскакивают германизмы типа "я помыл мне руки". Это зависит прежде всего от настроя и самоидентификации. Я себя никогда немцем не считал и стать своим не стремился, поэтому в семье общаюсь, естественно, на русском, а это уже более чем достаточно. Ну и русские коллеги, все дела.sergey43 писал(а):Там был еще зашит вопрос, практически сомнение: как Вы сохранили грамматику и построение речи Русского языка?ser16 писал(а):Если вопрос, почему именно Смоленска.....
Обычно уже через три-четыре года пребывания за границей забываются многие слова, их написание и построение фраз. Десять же лет - слишком большой срок для того, что бы это все поддерживать на уровне, даже если общаться там с несколькими русскими.
Лично у меня очень большие сомнения вызывают вольности Вашего изложения. Это не свойственно немцам и это не свойственно и нашим, прожившим там те же три года (даже год), не говоря о десяти годах.
Это я как раз понял :) Добавь еще прагматизм. И сам поймешь, что твои слова про патриотизм европейцев смешны.sergey43 писал(а):И последнее. Если Вы не поняли, находясь там, что самодисциплина и саморегулирование нашего общества очень низка, в отличие от немецкого, то Вы зря там провели время. И года пребывания там достаточно, что бы все это понять. Это к вопросу о Вашем интересе.
- Сэнсей
Проser16 писал(а):Если вопрос, почему именно Смоленска, точнее каким образом я на этот форум набрел - позволю себе не отвечать, к делу отношения не имеет. Если в принципе, что заинтересовало, и почему решил остаться и писать то я уже вроде говорил, что после довольно продолжительного времени, когда мне казалось, что я все понимаю про Россию и ничего интересного там для меня не будет (в смысле политических процессов), перед выборами обнаружил для себя некий новый пласт людей и идей, которых я не понимал и которые в мою картину мира не укладывались. Т.е. мне еще пару лет назад казалось, что электорат Путина - это в массе своей население глубокой провинции, где принимается только первый канал, или просто люди невысокого ума и образования, которым легко внушить что угодно, но стоит им объяснить, что к чему, они прозреют. Реальность оказалось другой, причем сильно другой. Я, соответсвенно, сделал вывод, что я чего-то сильно не понимаю и это меня заинтересовало. Так что вот, общаюсь, чтоб понять, что происходит и почему происходит, почему люди делают осознанный выбор в пользу авторитаризма, имея доступ к информации. Для таких целей не так важно форум какого именно города России посещать, люди везде более-менее одинаковые.Сэнсей писал(а): Хм. А вот мне п было п интересно: что сюда (на форум г.Мухоср...Смоленска) притянуло (относительно недавно) учёного, работающего уже 10 лет в Германии и не растерявшего за эти годы ни граммулечки виликава рускава языка?
Просто спросил.
Про выделенное: ну и как, понял?
галлия - это франция, а серого кота я вполне себе застал :)Сэнсей писал(а): ПроМухоср...Смоленск понял, но таки позволю себе усомниться, что каким образом набрёл к делу отношения не имеет. Народ, кстати, тоже сомневается, судя по постам. Неспроста, однако ... Я даже попробую сформулировать сомнения: вот был тут некто критянин ановиков, как пропал - появился тоже весьма информированный товарисч СерыйКот с американжчины, пропал Кот - возник ты из таинственной Галлии. Тенденция, однако ... Но ты не обижайся, если чо - у нас, у криптоонолитегов, уж очень нюх особенный - иногда случайность за тенденцию принимает.
- Сэнсей
У древних римлян, каковых наследниками мы являемся (судя по формуле Москва - Третий Рим), Галлия - это от Пиринеев до Балтики.ser16 писал(а):галлия - это франция, а серого кота я вполне себе застал :)Сэнсей писал(а): ПроМухоср...Смоленск понял, но таки позволю себе усомниться, что каким образом набрёл к делу отношения не имеет. Народ, кстати, тоже сомневается, судя по постам. Неспроста, однако ... Я даже попробую сформулировать сомнения: вот был тут некто критянин ановиков, как пропал - появился тоже весьма информированный товарисч СерыйКот с американжчины, пропал Кот - возник ты из таинственной Галлии. Тенденция, однако ... Но ты не обижайся, если чо - у нас, у криптоонолитегов, уж очень нюх особенный - иногда случайность за тенденцию принимает.
И что с пониманием таки?
-
- Контактная информация:
Сэнсей, СерыйКот с ановиковым мирные беседы одновременно на форуме вели... Да и не заметила я чтобы кто-то из них терял навыки общения на русском, ну Кот ток с ошибками часто писал, да кто же этим не грешит?
а разве можно понять другого человека, если и себя не всегда понимаешь? :)Сэнсей писал(а): И что с пониманием таки?
Много нового узнал да, о чем-то сложил мнение, о чем-то изменил. Но основное наблюдение - дикая поляризация общества, с очень сильной догматизацией по обсуждаемым вопросам. Т.е. конструктива мало с обеих сторон, так, обмен лозунгами. Но это, по-моему мы не в том топике :)
- Сэнсей
Да, тема не та. Тем не менее: поляризацию только слепой не увидит при первом же заходе с Просвещённого Запада на наш Дикий Восток. Но, поскольку ты, надеюсь, докапываешься до ответа типо "почему поляризация", то как тебе версия, что Бог таки наконец-то достучался до статистического большинства (кому до сердца, кому по башке, кому по заднице, а кому и по йайтсам), а статистическое меньшинство это тоже поняло и с неохотой посматривает в сторону аптеки на предмет закупки вазелина?ser16 писал(а):а разве можно понять другого человека, если и себя не всегда понимаешь? :)Сэнсей писал(а): И что с пониманием таки?
Много нового узнал да, о чем-то сложил мнение, о чем-то изменил. Но основное наблюдение - дикая поляризация общества, с очень сильной догматизацией по обсуждаемым вопросам. Т.е. конструктива мало с обеих сторон, так, обмен лозунгами. Но это, по-моему мы не в том топике :)
Сэнсей, я думаю, что дело в подспудном желании людей найти простые и понятные ответы на сложные вопросы.
-
:) Не поверю, потому что знаю.ser16 писал(а): 1. Я себя никогда немцем не считал и стать своим не стремился....
2. ...слова про патриотизм европейцев смешны.
ser16, какаю крупу не купить в Германии?
гречку. точнее только в русских магазинах.sergey43 писал(а):
ser16, какаю крупу не купить в Германии?
не пойму, мне чего-то доказывать надо чтоли? :)
-
Никакую, кроме риса.ser16 писал(а):гречку. точнее только в русских магазинах.sergey43 писал(а): ser16, какаю крупу не купить в Германии?
не пойму, мне чего-то доказывать надо чтоли? :)
Проще и печальней.ser16 писал(а):Сэнсей, я думаю, что дело в подспудном желании людей найти простые и понятные ответы на сложные вопросы.
В непонимании происходящего.
В неумении связать причину и следствие.
ээ.. :)sergey43 писал(а): Никакую, кроме риса.
пшено есть, кускус и манка (т.е. пшеница) есть. Овес наверно тоже есть, мы его особо не едим. А чего еще бывает-то? :)
Ладно, в общем еще раз, не вижу смысла доказывать, что я не верблюд, как-то абсолютно пофиг...