Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
zubr
Настоящее имя: Василий

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение zubr »

369 писал(а):zubr, прочитав твои посты. отвечу - точно не тебе.. я не могу разговаривать с человеком, язык которого не понимаю (хоть по буквам он на 95% - кирилица). так что, не парься. не тебе!
Ну слава богу. А то я уж думал меня сейчас в щенячьей преданности вождям и в отсутствии собственного мнения обвинять начнут.
PS: а вообще мои посты поясню короче- я имел ввиду, что иногда полезнее взглянуть правде в глаза, какой бы страшной она ни была, чем продолжать наступать на те же грабли (т.е. снова и снова совершать старые ошибки).
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

zubr писал(а):
369 писал(а):zubr, прочитав твои посты. отвечу - точно не тебе.. я не могу разговаривать с человеком, язык которого не понимаю (хоть по буквам он на 95% - кирилица). так что, не парься. не тебе!
Ну слава богу. А то я уж думал меня сейчас в щенячьей преданности вождям и в отсутствии собственного мнения обвинять начнут.
PS: а вообще мои посты поясню короче- я имел ввиду, что иногда полезнее взглянуть правде в глаза, какой бы страшной она ни была, чем продолжать наступать на те же грабли (т.е. снова и снова совершать старые ошибки).
Спасибо, КО. а то сразу не понял...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Про комментарии экономистов о ситуации с рублем
Изображение
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Aml писал(а):Про комментарии экономистов о ситуации с рублем
Изображение
именно так!!!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Aml писал(а):Про комментарии экономистов о ситуации с рублем
Изображение
Совпадение желаемого и достигнутого во все времена называлось счастьем. А уж с какого конца ты этого достиг - дело десятое.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Сэнсей, таки когда у нас доллар к рублю будет 1 к 1? ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO писал(а):Сэнсей, таки когда у нас доллар к рублю будет 1 к 1? ))
Твое счастье в этом? А вот у нумерного наоборот. Диалектика-с.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

И всё же, юань.
Главы государств договорились о возможных расчетах в данной валюте :smu:sche_nie:
Тогда получается, что бюджет пополнен беззатратно, приобретя еврики с доликами за тогдашнюю стоимость, когда неффтъ была в цене, и с кинув их за теперешние дэньги - казна должна быть полна. Можно поднимать и пенсии, и социалку, и зарплаты бюджетникам.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
Наоборот получается 1 к 1, так о чем спор?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

zubr, ну ТШД тебя не поймёт, это ясно как тепловая смерть вселенной. Язык раба ему недоступен.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

GreyCat, вот я взял кредит в рублях, дабы зарабатывать доллары)) очень удобно.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

pinkmouse писал(а):GreyCat, вот я взял кредит в рублях, дабы зарабатывать доллары)) очень удобно.
В ВТБ брал небось?
http://ria.ru/economy/20141031/1031068528.html
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Сэнсей писал(а):
Таки когда?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

еще

Про курс рубля и нефть

Поясню про то, что происходит с рублем. На самом деле обвал курса - прямое следствие западных санкций.

Дело в том, что ключевым источником финансирования российской экономики ("вставания с колен") в последние годы были кредиты западных банков. Масштаб привлечения кредитов на Западе был ошеломляющим: если 10 лет назад совокупный внешний долг российских банков и компаний составлял около 100 млрд $, то в этом году он достиг пика - в июле общий долг составлял $660 млрд (вот статистика), это в полтора раза выше, чем валютные резервы Центробанка. На 1 октября чуть снизился до $615 млрд, но это все равно умопомрачительный долг.

Значительная часть из этих займов - относительно краткосрочные, их нужно все время рефинансировать, то есть брать новые кредиты, чтобы отдать старые. Но тут незаметно подкрались события вокруг Украины, Крыма и т.п. И западные кредиторы начали, опережая санкции, закрывать кредитные позиции для наших заемщиков, о чем Минфин сообщил еще в марте. Потом крупных заемщиков - Роснефть, госбанки - начали уже напрямую вносить в санкционные списки. Но сейчас финансирование по факту ограничено даже для тех заемщиков, которые не находятся под санкциями - западные банкиры часто вводят такую самоцензуру, типа ну их на всякий случай, этих русских, а вдруг они завтра что еще выкинут и теперь уже наших клиентов в санкционные списки включат. Т.е. западное финансирование сейчас практически отрезано для подавляющего большинства наших заемщиков, а не только тех, кто ходит под санкциями.

И вот сложилась ситуация, когда нужно много валюты, чтобы отдавать западным кредиторам долги, но взять ее негде - новых займов не дают. Мы сунулись к нашему "новому геополитическому союзнику", Китаю, но он смешно послал нас подальше - во время долгожданного октябрьского визита премьера Ли в Москву все надежды о массовом притоке китайских денег для замещения западных кредитов рухнули, было подписано всего два смехотворных соглашения о предоставлении ВТБ и ВЭБу лишь по $2 млрд каждому, да и то это так называемые "связанные" кредиты, предоставляемые целевым образом под покупку китайских товаров и услуг - в рамках таких кредитов вы не получите денег, пока не покажете подписанный контракт с китайскими поставщиками о том, что собираетесь закупить у них товары.

То, что китайцы денег нам не дают, это неудивительно и ожидаемо, я не понимаю на что наши надеялись. Китайская финансовая система вообще не выстроена для массового кредитования зарубежных заемщиков, она так не работает. Она предназначена прежде всего для кредитования китайской экономики и китайского экспорта. Давать массово деньги зарубежным клиентам китайцы не готовы, начиная с того, что они риски не умеют толком оценивать, в отличие от западных банков - а с Россией сейчас связано много рисков, это и западные санкции, и проблемы в нашей экономике. Будешь слишком щедрым в раздаче кредитов русским - еще и получишь по башке от китайских финансовых регуляторов за чрезмерно рискованные вложения.

Поэтому получается вилка: нужно быстро отдавать много западных кредитов, а денег взять негде, была надежда на китайцев, а они денег не дают. Поэтому в октябре и выстроилась аццкая очередь просителей средств ФНБ.

Но ФНБ скоро закончится таким образом: существующие заявки уже превышают объем фонда, а хотят они все вот чего - продать правительству 10-15 летние облигации, чтобы полученные за них деньги сразу отдать кредиторам за границу. Просто сразу передадим весь ФНБ в Америку/Европу, чего там.

Да и с резервами у нас не очень. Все валютные резервы (не считая всякого там золота и резервных позиций в МВФ) у нас сейчас уже меньше $400 млрд (см здесь), уменьшились на $70 млрд за год. Из них половина - деньги правительства, все эти резервные фонды (они учитываются в составе валютных резервов, а не плюсуются к резервам ЦБ, чего многие не понимают, в том числе и Путин - что есть прямое свидетельство его глубокой управленческой некомпетентности, Путин просто не знает, сколько у нашего государства денег имеется).

А выплаты предстоят большие: по оценкам Sberbank CIB, в IV квартале этого года нашим должникам надо перечислить за рубеж $29 млрд, в 2015-м - $106 млрд, из которых $58 пока не хватает. При этом "большая часть краткосрочного долга приходится на компании, подпавшие под санкции США и ЕС": "расчетный объем погашений внешних долговых обязательств таких компаний до конца 2015 года составляет $84 млрд, что соответствует почти 60% от валового внешнего долга, который должен быть выплачен до конца 2015 года", пишут эксперты Sberbank CIB. В эту группу входят компании, работающие в двух отраслях экономики – банковской и нефтегазовой. Обязательства нефтегазовых компаний составляют большую часть предстоящего объема погашений – $62 млрд, или 74% от всего объема обязательств компаний, входящих в группу. Это, грубо говоря, прежде всего "Роснефть", которая нахапала [извините] долгов на поглощениях ТНК-ВР, активов ЮКОСа и до сих пор рассчитывается.

Деньги эти так или иначе можно найти и по долгам рассчитаться, но надо понимать, что, в отличие от предыдущих лет, когда наши компании и банки брали кредиты и для рефинансирования прошлых займов, и под новые проекты (отчего внешний долг все время рос), то теперь все деньги будут просто уходить за границу в счет оплаты долгов, и в российскую экономику вкладываться не будут. Можете представить себе, как это все повлияет на экономическую ситуацию в стране. Я лично ожидаю, что уже в 2015 году нашу экономику ждет заметный спад - нет нового источника финансирования вместо западных кредитов.

Так что отсюда ажиотажный спрос на валюту, и он пока не прекратится. Запад знал, куда бить своими санкциями.

Что касается нефти: я считаю падение цен (не критическое, кстати) следствием объективных факторов (прекращение накачки рынков денежной ликвидностью из-за сворачивания американцами программы QE, замедление экономики и роста спроса в Китае, американский сланцевый бум), а вовсе не какого-то там "сговора" с участием Саудовской Аравии - все это глупости. В 80-е годы никакого сговора тоже не было, саудовцы просто до последнего, как дураки, держали добычу, пока цены все равно падали, но потом были вынуждены просто прекратить это дело и остановить сдерживание добычи (подробнее здесь). Сейчас они умнее и против ветра сдерживать добычу не хотят, вот и все (падение цен этим все равно не остановишь, а деньги таким образом можно потерять).

В то, что саудовцы ведут какие-то "ценовые войны", я тоже не верю - нет у них таких возможностей, они не контролируют основные факторы, влияющие на рынок. А свободная добывающая мощность есть только у них - т.е. от сдерживания добычи они просто потеряют $, а цены продолжат падать.

Что касается экономики сланцевой добычи в США, то сейчас очень много гаданий и спекуляций на тему того, какую цену "выдержат" американские производители нефти без сворачивания своих проектов - $80, $70, $60 и так далее. Пока все разговоры на эту тему - спекуляции: рынок покажет. Экономика проектов очень динамичная, технологии все время совершенствуются, жизнь скважин короткая. Какие-то проекты рентабельны при $35-40, какие-то будут сворачиваться уже при $80. Посмотрим. Любые цифры на эту тему, которые вам будет называть самый разэкспертистый эксперт, не принимайте на веру. Но то, что экономика сланцевой нефти является сдерживающим фактором против чрезмерного падения цен - это очевидно. Упадут чуть ниже порога рентабельности граничных сланцевых проектов - сократится добыча - нефть опять может чуть подрасти. Рынок нащупывает новую цену равновесия.

Так что не верьте теориям заговора и ищите объективное объяснение событий.

http://demvybor.livejournal.com/669787.html
OON

Сообщение OON »

SERGIO писал(а):Так что не верьте теориям заговора и ищите объективное объяснение событий.
http://demvybor.livejournal.com/669787.html
А объективность такова: наши "суперуспешные" банки и компании все никак не нажруцца валюты. Сейчас они начнут жрать ФНБ.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Сейчас на Росии 24 в бегущей строке стоит цена нефти 98 баксов..подорожание 16%..Что это?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

у меня она 83,5... так что просто утка, как со смертью Обамы. только у нас не будут это "педалировать", ибо наши ошиблись, а не пиндосы...
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

369 писал(а):у меня она 83,5... так что просто утка, как со смертью Обамы. только у нас не будут это "педалировать", ибо наши ошиблись, а не пиндосы...
пошёл ещё раз глянул ..Brent 98,3 :-)) абсолютно трезвый, если что
zubr

Сообщение zubr »

sigeros писал(а): пошёл ещё раз глянул ..Brent 98,3 :-)) абсолютно трезвый, если что
может яндекс врёт?
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html

А вообще это характерно - не NASDAQ, а нефть вызывает дрожь... :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось zubr 09 ноя 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Piero

Сообщение Piero »

sigeros писал(а):Сейчас на Росии 24 в бегущей строке стоит цена нефти 98 баксов..подорожание 16%..Что это?
Это у них регулярно. Курсы акций вообще редко действительности соответствуют.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

ну терпим дальше..))
zubr

Сообщение zubr »

SERGIO писал(а):
Поясню про то, что происходит с рублем. На самом деле обвал курса - прямое следствие западных санкций.

Дело в том, что ключевым источником финансирования российской экономики ("вставания с колен") в последние годы были кредиты западных банков. Масштаб привлечения кредитов на Западе был ошеломляющим: если 10 лет назад совокупный внешний долг российских банков и компаний составлял около 100 млрд $, то в этом году он достиг пика - в июле общий долг составлял $660 млрд (вот статистика), это в полтора раза выше, чем валютные резервы Центробанка. На 1 октября чуть снизился до $615 млрд, но это все равно умопомрачительный долг.
Ну да, ну да. А вопрос почему это российским банкам средств не хватает а китайским хватает как бы не стоит? Это как репортаж с соревнований по бегу, что мол спортсмен не выиграл гонку потому, что у него нет одной ноги. А вопрос какой дурак послал на чемпионат одноногого спортсмена вроде как и не поднимают.
И снова откуда-то вылазит вопрос: “ А при чём здесь нефтяная игла?”
Может что-то другое могло бы помочь стране деньги зарабатывать? Может розничная торговля, не? Или телешоу там всякие? Ну вопрос по промышленности и технологиям как бы неловко поднимать. Засмеют. Тогда может салют помог бы? Например пионерский? Нет определённо, партбилеты и кумач… Точно. Партбилеты и кумач… А главное уверенные речи с трибун… И лозунги, лозунги…

А если серьёзно, у недостатка средств в банках другие причины кроме западных кредитов могут быть? Например, отсутствие собственной работающей промышленности? :hi_hi_hi:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

По 1 каналу жирик, доренко и т.д. обсуждают рубль с долларом, походу трэш будет)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

SERGIO писал(а):По 1 каналу жирик, доренко и т.д. обсуждают рубль с долларом, походу трэш будет)
Спасибо. Включил телек. :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
OON

Сообщение OON »

С 1 февраля будет доиндексация пэнсий и соцвыплат, по словам Исаева.
Последний раз редактировалось OON 09 ноя 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
SAF

Сообщение SAF »

Спасибо. Включил телек.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Послушал чуть и убедился что я все же был прав когда позавчера вкладывал рубли в тушенку, которая еще не подорожала вообще. Понятно что на всю жизнь не накупишь, но хоть что то. Жрать хочется всегда. Без машины обойдешься, без айфона обойдешься, а вот без тушенки хер получится. :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
foxsml

Сообщение foxsml »

Пресс-секретарь президента не комментирует ситуацию с курсом рубля
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию с курсом рубля.

«Я не финансист, я это не комментирую», – цитирует Пескова ТАСС.
http://lf.rbc.ru/news/card/2014/11/07/246431.shtml

Какое ж мудило этот Песков. Чуть что, в каждой бочке затычка. А здесь скромность стал проявлять. :de_vil: Крайне неприятный тип. И лживая натура прям на лице написана.

Изображение
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
foxsml

Сообщение foxsml »

OON писал(а):С 1 февраля будет доиндексация пэнсий и соцвыплат, по словам Исаева.
:-)) на 5% ?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Ответить Пред. темаСлед. тема