В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Фёкла

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Фёкла »

mkl писал(а): Вроде бы, после Норильска была доработка АТ с тем, чтобы в посадочной конфигурации на МГ не уходил?
Это частичное решение проблемы. Пакость в том,что при наличии интегрального канала, величина перерегулирования сильно зависит от эффективности исполняющего органа. Если уменьшение газа не приводит к уменьшению приборной скорости до желаемой достаточно быстро, то АТ будет отрабатывать новую желаемую скорость достаточно медленно.

Перечитал... Как то сумбурно написал, значит спать пора. Сильно не ругайте - мне формулами проще чем словами.
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

Вот всех, кто рисуют всё новые графики, заставить бы сначала нарисовать их поверх амелинских - их там у него аж три варианта столько времени уже висят, и заставить объяснить, что же они такого гениального придумали, кроме изменения масштаба и смены цвета линий? :diablo:
А то растянули масштаб - и все кривые "выпрямились", аж линейку можно прикладывать. :fool:
romant

Сообщение romant »

shegy писал(а):
Хороший ролик. Там звучат золотые слова: "не системы управляют вами, а вы управляете системами" И дальше приводится много примеров, что делать если что-то пошло не так: Manual ,Reset и т.д. Если бы эти системы работали на все 100% то и пилоты не нужны были бы. А раз уж они в самолете, то должны исполнять свои обязанности включая контроль за работой компютеров и тем что они туда вбивали.
2020 год - год великих потрясений
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

правда Indoor » 15 июн 2010, 00:12

Извините, но по Польски смутно понимаю.
Я не могу никак понять - КУДА делось 12 тонн керосина. Пожара на месте падения НЕ БЫЛО! Об этом очевидцы говорят http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=67616 . И керосином вблизи не воняло. Амелин рассказывал о керосине на дороге, через которую перелетел борт.
На всё про всё после удара о берёзу десяток секунд. Аварийный слив топлива невозможен.
ТАК КУДА ЖЕ КЕРОСИН ДЕЛСЯ !!!
Не! Себе на дачу я точно не брал, да мне и не подойдёт авиационный в "летучую мышь".
Так кто же его заныкал ???
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Alex Silver писал(а):
AlexKHARTRON писал(а):Дык вот и я не могу понять - КУДА СТОЛЬКО керосину заныкали???
Уже обсуждалось.
Пожарники подоспели вовремя. Местность болотистая, время года - весна, снег только сошел, почва влажная. Часть вылилась из поврежденного крыла еще до падения. Все это после полета на большой высоте - с температурой много ниже 0гр.С. И кроме того керосин - не бензин, испаряется много хуже.
Понятно. Значит где то пропустил кусок. Извиняйте за флуд.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Я думаю в процессе разрушения 12т размазались по достаточно большой площади. Стехиометрическое соотношение (отношение массовой доли воздуха к массовой доле топлива) оказалось слишком большим для взрыва. Чудесов не бываит!
romant

Сообщение romant »

starr-per писал(а): Еще раз повторяю,для тех кто в танке.
Если взять отсчеты дальности диспетчера и посчитать временные промежутки между ними,то получается,что самолет летел со скоростью 315-320 км/час.А летя с такой скоростью он будет находится ТОЧНО НА ГЛИССАДЕ.

Ну как?
Есть еще ягоды в ягодицах?
Тогда счасливо не поспать еще недельку
Я вообще не понимаю зачем такая спешка, кому нужны такие бешенные скорости? В условиях густого тумана и глиссады с оврагами я бы держал скорость не более 40км/ч. Тогда и диспетчеру было бы проще отслеживать мои уклонения связанные с рельефом местности.
SerGGGik

Сообщение SerGGGik »

romant писал(а):Наконец-то появился хоть один которог озаинтересовал ветер на высоте. Я об етом писал гораздо раньше (напр. стр 1344.)
Да он меня всегда интересовал еще перед вылетом. Рассчитывать в полете одному в вертлявом ЯК-52 не получается ни как, только незначительна коррекция расчета в уме по фактической погоде. Потому у нас (да и у Вас тоже) было принято к полету готовится зарание. А как там ща летают с какими прибамбасами и тараканами в голове не в курсе.
shegy писал(а):А случаем инструктор не учил, как стучать пальчиком по БВ надо , запаздывает стрелочка однако... После 4-ого вас учили заходить по БВ...???
Стучать пальчиком не учил, просто это не реально, тем более на прямой. Ну а если заметил за БВ такой грех, то доклад технику АО и РЭО, а он там уже решает ремонтировать или менять высотомер.
И заходить учили по БВ :acute: , другого в ЯК-52 нет (хотя может в ЯК-52м чего то и воткнули)
kv3 писал(а):иногда лучше жевать,чем переть свою дурь на люди
В том-то и дело что это Вы прете дурь несусветную. Сами здраво взвесьте свою писанину про заранее данные доклады диспетчером о "на курсе, глиссаде" за 500 метров. Если бы это было так, то нулевую высоту (относительно ВПП) 101 борт пересек бы на удалении 500 м от торца ВПП, а ни как не за 1100. Это ж какой Плюсин злой гений у вас вышел. Докладывал за 500 м так что борт оказался за 1100. А где еще 600 метров???? Бомж , что возле березки жил, стырил на пропой?????
Все ваши и ваших сподвижников конспирологические заговоры яйца выйденного не стоят. Собрать вас таких умников в тушку , которая под списание, и летите. А мы летуны в сторонке постоим и посмотрим как вы по своим теориям успешно гробанетесь.

З.Ы. Инструкции в авиации не для того что б нарушать, а что б не гробануться. А те кто этого не хотели понять успешно кормят червей. А те кто еще не кормят, если не опомнятся, будут в том же списке.
romant

Сообщение romant »

SerGGGik писал(а):
romant писал(а):Наконец-то появился хоть один которог озаинтересовал ветер на высоте. Я об етом писал гораздо раньше (напр. стр 1344.)
Да он меня всегда интересовал еще перед вылетом. Рассчитывать в полете одному в вертлявом ЯК-52 не получается ни как, только незначительна коррекция расчета в уме по фактической погоде. Потому у нас (да и у Вас тоже) было принято к полету готовится зарание. А как там ща летают с какими прибамбасами и тараканами в голове не в курсе.
shegy писал(а):А случаем инструктор не учил, как стучать пальчиком по БВ надо , запаздывает стрелочка однако... После 4-ого вас учили заходить по БВ...???
Стучать пальчиком не учил, просто это не реально, тем более на прямой. Ну а если заметил за БВ такой грех, то доклад технику АО и РЭО, а он там уже решает ремонтировать или менять высотомер.
И заходить учили по БВ :acute: , другого в ЯК-52 нет (хотя может в ЯК-52м чего то и воткнули)

Слышал ЗВОН ,ДА НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОН. МОЙ ДЕДУШКА УЧИЛ МЕНЯ СТУЧАТь ПАЛьЧИКОМ ПО БАРОМЕТРУ.shegi показалось что раз уж высотомер устроен по принципу барометра то и по нему стучать пальчиком надо. Хотя кто знает как устроены NATOвские высотомеры.
SerGGGik

Сообщение SerGGGik »

romant писал(а):Слышал ЗВОН ,ДА НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОН. МОЙ ДЕДУШКА УЧИЛ МЕНЯ СТУЧАТь ПАЛьЧИКОМ ПО БАРОМЕТРУ. Ему показалось что раз уж высотомер устроен по принципу барометра то и по нему стучать пальчиком надо.
Во-во! Слышали звон, а потом насочиняли в унисон. (мля, прям стихи получились :good: ) Как уже эти теоретики достали! Дык для KV3 писал "поищи курс СВЖ и почитай чего к чему". А на хрен оно ему нужно? Тогда все его теории развалятся, а ему свое толкать надо. Хотя я еще здесь писал свою версию. viewtopic.php?f=2&t=48375&p=6916940#p6916940 А когда опубликовали записи, перечитал, аж в холодный пот прошибло. Получается что почти угадал?
romant

Сообщение romant »

Я тут кой че нагреб на счет ветра по высоте. 170-14Кт т.е.узлов. Не получается. Значит остается одно: проморгали скорость- свалились.
SerGGGik

Сообщение SerGGGik »

romant писал(а):Я тут кой че нагреб на счет ветра по высоте. 170-14Кт т.е.узлов. Не получается. Значит остается одно: проморгали скорость- свалились.
Вот и я к тому клоню. Точнее сказать не проморгали, а вообще не смотрели. Что кстати подтверждает стенограмма. Последнее упоминание о скорости вторым когда закрылки выпустили. Да и за вариометров поди тоже не глядели, а если б глядели, то поняли что сыпаться раньше. Тогда благодаря оврагу может быть и вынурныли бы.
А у них еще и Бласик (или как его там) в кабине подруку зачем-то высоту мурлыкал. В итоге получилось "У семи нянек дитя без присмотра".
romant

Сообщение romant »

SerGGGik писал(а):В итоге получилось "У семи нянек дитя без присмотра".
...без глазу.
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Елена Премудрая писал(а):Полмиллиона просмотров темы, а причину так и не выяснили... :crazy:
Każdy wypadek lub incydent ma jedną główną przyczynę, kilka dodatkowych przyczyn oraz okoliczności.
Ten wypadek ma dodatkową praprzyczynę. Smoleńczycy nie znajdą go nigdy, bo tego samego dnia został wysłany do Polski.
Jest to paranoia Prezydenta Lecha Kaczyńskiego.

Poza tym przyczny nie znajduje się za pomocą odsłon.
правда Indoor

AlexKHARTRON писал(а):правда Indoor » 15 июн 2010, 00:12

Извините, но по Польски смутно понимаю.
...Так кто же его заныкал ???
Przepraszam, to miał być żart. Mało smaczny , ale nie wiedziałem jak kasować komentarz. :sorry:
Chodziło mi o to, że szybkość ulotnienia paliwa leżącego w polu zależy od wielu warunków.
U nas w Polsce, i na Węgrzech,i myślę, że również w Rosji 12 ton paliwa może wyparować w ciagu sekundy.
Na trasie Warszawa-Kraków przewód trakcyjny potrafi wyparować pomiędzy dwoma przejeżdającymi pociągami ekspresowymi.
правда Indoor

romant писал(а):
SerGGGik писал(а):В итоге получилось "У семи нянек дитя без присмотра".
...без глазу.
bez nosa!!!
Dlaczego generał Błasik (coś mi się wydaje, że jego ambicja była drugą praprzyczyną wypadku po paranoi Prezydenta) tłumaczył Prezydentowi mechanizację skrzydła?
Może dlatego, że (jak czasami widać w telewizji jak na manewrach żołnież pokazuje Prezydentowi) prezentował Prezydentowi jakiegoś swojego wynalazku lub zakupu, który TU154M zamienia w samomanewryjący pocisk na czas "Operacji Plusnin". I uprzedzał kiedy ma mocno się trzymać?
правда Indoor

Co do przyczyn innych zwracam uwagę na nastepujące fakty:
1. Załoga JAKa przekazała informację, że dolny pułap chmur jest grubo poniżej (to znaczy o wiele mniej niż) 50 metrów
2. 2P przekazał tą informację kapitanowi jako "dokładnie 50 metrów"
3. trajektoria liczona na podstawie podanych przez Nawigatora od 200 metrów bardzo precyzyjnie kończy bardzo szybkie opadanie - dokładnie na wysokości 50 m. (53 m.)
na krytycznym odcinku, (1000 metrów od lotniska) czycha we mgle Kontroler Plusnin, który
- w jednym ręku trzyma swój stary, ale jary RADAR
- w drugim ręku trzyma lornetkę
- trzecim mikrofon
i ma uniemozliwić lądowanie wydając rozkaz "polski 101 nie widzę Was, odlatujcie do Witebska lub Minska".
Luden

Сообщение Luden »

Как там выборы в Польше? Пора бы МАКу грубо вмешаться во внутренние дела Польши и опубликовать стенограмму №8 без неразборчивостей. Нам на радость!
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

putnik писал(а):
Dmitriy писал(а): По стенограмме вертикальная скорость вообще не наблюдается. Никто ни разу не озвучил показаний вариометра. Расчеты - это уже косвенные выводы, это уже интерпретация стенограммы, и мнения-то разделились как раз из-за того, что величина вычисляемая и наблюдаемая - это две большие разницы. Да это и не суть. Вопрос-то был о путевой скорости, причем после 2км. Ну пусть вертикальная со стабильным тангажом стабильна. Но если при этом путевая скорость уменьшается, то увеличивается пространственная крутизна траектории.
Путевая скорость может уменьшаться не только из-за крутизны траектории, но и из-за уменьшения приборной скорости. А если сложить оба этих фактора?
Может, кто же спорит? Как раз о том и речь, что мы тут пока можем только гадать, а факторов могло быть и несколько, и те, что были, те и сложились.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Выборы в Польше 20-го. Наверное через неделю будет отчет МАК, одновременно с польской стороной.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=189831.
zal

Сообщение zal »

правда Indoor писал(а):
Елена Премудрая писал(а):Полмиллиона просмотров темы, а причину так и не выяснили... :crazy:
Każdy wypadek lub incydent ma jedną główną przyczynę, kilka dodatkowych przyczyn oraz okoliczności.
Ten wypadek ma dodatkową praprzyczynę. Smoleńczycy nie znajdą go nigdy, bo tego samego dnia został wysłany do Polski.
Jest to paranoia Prezydenta Lecha Kaczyńskiego.

Poza tym przyczny nie znajduje się za pomocą odsłon.

Na czym polega wniosek, ze paranoja dolegala prezydentowi?
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

правда Indoor писал(а):Jest to paranoia Prezydenta Lecha Kaczyńskiego.
Не надоело клевать покойного Президента? В любом случае пилоту не стоило действовать по принципу "дорого яичко к христову дню", а иметь мужество для ухода на "запаску". Сразу, и без "пробных браков". Это практически закон - любая суета перед начальством с идеей "как лучше" оборачивается уже знакомым "как всегда".
zal

Сообщение zal »

Ataman писал(а):
Не надоело клевать покойного Президента? В любом случае пилоту не стоило действовать по принципу "дорого яичко к христову дню", а иметь мужество для ухода на "запаску". Сразу, и без "пробных браков". Это практически закон - любая суета перед начальством с идеей "как лучше" оборачивается уже знакомым "как всегда".
Атаман, у меня складывается более резкое мнение, что многократное повторение о некой "параное" Президента, как фактора аварии есть, собственно, параноей.
Мисюль

Сообщение Мисюль »

Luden писал(а):Как там выборы в Польше? Пора бы МАКу грубо вмешаться во внутренние дела Польши и опубликовать стенограмму №8 без неразборчивостей. Нам на радость!
Политологи, как обычно просчитались. Народ чувствует ложь. Голосование в Польше будет протестным. Что бы не опубликовал МАК ,оно вызовит только еще большее недоверие. Все ждали сенсации и поддержки Коморовского от опубликования стенограммы в нынешнем варианте. Подчистили ее, так как удобней и наверняка. А что получилось? Вопросов больше, чем ответов. Кто сейчас поверит новой информации от МАК. Все понимают, что нет гарантий, что на сей раз она правдива. Солгавши единожды, кто тебе поверит.
А, что касается, "нам на радость"- это факт. Даже мы (те, которые не специалисты) не поверим МАК, без обсуждения и вынесения вердикта местными светилами этого форума. Если другой информации МАК не даст на обсуждения, то в ее заключительный вердикт никто не поверит. Сказали "А", надо сказать "Б".Только так , а не иначе.
GNom

Сообщение GNom »

Мисюль писал(а):
Luden писал(а):Как там выборы в Польше? Пора бы МАКу грубо вмешаться во внутренние дела Польши и опубликовать стенограмму №8 без неразборчивостей. Нам на радость!
...Кто сейчас поверит новой информации от МАК. Все понимают, что нет гарантий, что на сей раз она правдива. Солгавши единожды, кто тебе поверит.
Наши "забугорные советчики" уже перешли на семейный подряд. Вместе со своим мужем, "бывшим выпускником РКИИГА", эта лживая дама продолжает "святое дело" новоэмигрантов - оплёвывать бывшую Родину.

Любезная Мисюль, Вы готовы ответить за свои самоуверенные слова? Рассчитываете на то, что чем больше лжи, тем скорее люди в неё поверят? Геббельс аплодирует Вам, сидя в аду на раскалённой сковородке. :tease:

Приведите ссылку хоть на одно официальное заявление представителей власти Польши, равно, как и любого известного политика, включая брата Качиньского, опровергающее официальное сообщение МАК :

8 июня 2010 года. Информация о ходе работ Технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета Ту-154М N 101.
...08 июня с.г. Уполномоченный по расследованию Республики Польша и группа польских гражданских и военных экспертов возвратились в Москву и возобновили работу в Межгосударственном авиационном комитете.

Уполномоченным по расследованию Республики Польша и его советником подтверждена абсолютная дословная идентичность экземпляра № 1 версии № 1 “ТРАНСКРИПЦИИ переговоров экипажа самолета Ту-154М б/н 101, потерпевшего катастрофу 10.04.2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск «Северный». (Звуковой регистратор МАРС-БМ)», переданного польской стороне 31 мая 2010 г., экземпляру, подписанному подполковником ВВС Польши Бартошем Строиньским наряду с другими представителями польской стороны...
правда Indoor

zal писал(а):
Ataman писал(а):"правда Indoor":Jest to paranoia Prezydenta Lecha Kaczyńskiego.
Атаман, у меня складывается более резкое мнение, что многократное повторение о некой "параное" Президента, как фактора аварии есть, собственно, параноей.
Paranoia Prezydenta pojawia się w dokumencie w postaci paranoicznych oczekiwań i to prawie od pierwszych linii. WIeczorem mogę Wam punkt po punkcie wskaż w których momentach i w jakich decyzjach.
zal

Сообщение zal »

"правда Indoor"]
zal писал(а):
Ataman писал(а):"правда Indoor":Jest to paranoia Prezydenta Lecha Kaczyńskiego.
Paranoia Prezydenta pojawia się w dokumencie w postaci paranoicznych oczekiwań i to prawie od pierwszych linii. WIeczorem mogę Wam punkt po punkcie wskaż w których momentach i w jakich decyzjach.[/quote]
Czy moze Pan jest lekarzem?
druid_62

Сообщение druid_62 »

Ataman писал(а):
Ну не правы вы. Нормальное явление зайти два раза, попробывать, раз уж прилетели, потом спокойно на запасной. ИЛ-76 наш с охраной на борту два захода сделал, Як-40 польский сел, и оба раза погода ниже минимума. А вот туполь должен был сразу с эшелона уйти.
Оказывало на него вияние, что на борту у него ТАКИЕ люди? Конечно оказывало! А если бы они одного министра обороны везли, или главкома ВВС, они с эшелона на запасной ушли? Да ни в жизнь! Все равно пробывали, даже гражданские если снизились, все равно пару заходов делают, тянут время до последнего, только потом на запасной, но без фанатизма, до ВПР, получилось сел, нет ушли. Это ведь не гроза не землетрясение, не трещина посередине полосы просто туман. Он образовался за 15 минут, и так же быстро поднялся и исчез. Такое явление бывает у нас на аэродроме раз 10 за сезон (весной и осенью). Идешь на работу фонарей вообще не видно с 20 метров, а через 15 мин солнце пригрело, туман приподнялся и видимость миллион на миллион, просто плотная дымка висит метров на 200. Нет криминала особого в этом заходе, это практика, но до ВПР, а вот дальше, чтото пошло не так. ИМХО
Когда наш борт №1 в Лондоне по приказу Ельцина (ну хорошо не по приказу, по настоятельной просьбе) садился при видимости ноль на ноль тоже ведь офигенное нарушение всего. Просто повезло, там РТС нормальные и экипаж настоящие зубры, но как командир расказывал рубашку после захода можно было выжимать. А на похороны к президенту Польши Медведев наш на паравозе поехал? Да нет - на самолете полетел, хотя вся Европа сидела на земле из-за вулкана. Экипаж наверное тоже побаивался, кто его знает как там этот пепел? Ведь были же однозначно доказанные случаи остановки всех двигателей у Боинга под воздействием вулканического пепла. Тоже нарушение. Поэтому не надо именно призедента ругать. А вот подготовку экипажей в правительственном отряде Польши улучшать надо. Наши ведь долетели и сели и никто об этих случаях не вспоминает.
Последний раз редактировалось druid_62 15 июн 2010, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
zal

Сообщение zal »

Наши "забугорные советчики" уже перешли на семейный подряд. Вместе со своим мужем, "бывшим выпускником РКИИГА", эта лживая дама продолжает "святое дело" новоэмигрантов - оплёвывать бывшую Родину.

-------------------------
Родину оплевал Солженицин
Карапузик

Сообщение Карапузик »

BackFire писал(а):
Согласно инструкции, экипаж во время снижения не задает вопросов РП и ничего не докладывает. Разрешается только подтверждать полученную от диспетчера информацию, называя свой позывной.
Считается, что РП сам все видит.
откуда такой бред? РП сообщает о прхождниии двух километровых отрзков до ДПРМ и километровых после ДПРМ, указывая отклонение от глиссады (странно а где указание на 5 км?) , экипаж может получить дополнительную информацию от РП выдав ему квитанцию, то есть указав высоту, в ответ РП должен назвать отклонение от глиссады и удаление... ничего другого РП не знает
Закрыто Пред. темаСлед. тема