Ну вот когда твоего близкого человека убьют просто так - я посмотрю как ты запоёшь про амнистии и законность. И к слову, ты сам-то в отделе К сидел?SERGIO писал(а):Дюдя, Прекратили дело по амнистии законно на 100%, статья подпадает.
Вопрос только правильно ли квалифицировали как убийство по неосторожности. Скорее всего да, основываясь на заключении эксперта. Если в ходе следствия потерпевшие не возражали против заключения, не представляли доводы, опровергающие выводы эксперта, то все остальное пустое сотрясение воздуха.
Плюс еще учти личности потерпевшего и подсудимого. Если бы учитель успел ударить раньше и была бы зеркальная ситуация, когда сам нападавший погибнет, то с тем же жаром стали бы требовать оправдания учителя по мотиву "так тому и надо".
justas, что и требовалось доказать, смелый ты только в интернете. В отделе "К" будешь сидеть смирно и повторять "я ничего такого не писал и уважаю нашу судебную систему".
Происшествия в городе
-
Re: Происшествия в городе
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Detlef Schrempf, по существу возразить нечего?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Только к 80-летию победы СССР в войне с нацистской Германией...ZONDER писал(а):А статья по которой Юстас пойдет попадает под амнистию иль нет?SergeyS писал(а):Beatle, не спугни Юстаса.
Никогда не жалей ни о чём...
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Вынесение заведомо неправосудного приговора - ст 305 ук, до 4-х лет...SERGIO писал(а):Detlef Schrempf, по существу возразить нечего?
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- SERGIO
- Юридический вредитель
Аргументируй. Со ссылками на конкретные обстоятельства дела и на законы.тушемля писал(а):Вынесение заведомо неправосудного приговора - ст 305 ук, до 4-х лет...SERGIO писал(а):Detlef Schrempf, по существу возразить нечего?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Есть что. Убит молодой учитель. Убийца - гуляет на свободе. Этим всё сказано о российзком "правосудии". Тебя это устраивает?SERGIO писал(а):Detlef Schrempf, по существу возразить нечего?
Это было умышленное убийство. Да, по неосторожности. Но человек сознательно и умышленно наносил удар, он нападал, а не защищался. Можно было ударить по корпусу, по бедру, в голень. А раз произошло убийство после удара в голову - то изволь за это комплексно и симметрично ответить: отсидкой, деньгами потерпевшей стороне, извинениями. Я прекрасно понимаю, что в нашей стране жизнь человека (оговорюсь, ПРОСТОГО человека) стоит ровно 0 рублей 00 копеек в базарный день. Человек не охраняется законом. На основе этого случая, повторюсь, можно просто ходить и бить людей в нос. Вот из прихоти просто. Выжил - молодец, не выжил, ну, что ж поделать, невелика беда.
И про отдел К ты не ответил "по существу".
Пихалыч.
Пихалыч.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Detlef Schrempf, или умышленное, или по неосторожности. Разница огромная по квалификации. И насчет ответственности - если заявят гражданский иск, то взыскать можно немало. По отделу К - без комментариев )
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
В чем неправосудность решения? Насколько я понимаю Стригин проходил подозреваемым по ст. "Причинение смерти по неосторожности"(109 УК РФ если не ошибаюсь) Вполне себе попадает под амнистию.Из того,что мне известно об этом происшествии я 105УК РФ не вижу.тушемля писал(а):По моему,по делу Стригина имеет место вынесение заведомо неправосудного решения..Поэтому надо обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Нанесение тяжких телесных повреждений - имело место. Насчёт социальной инженерии -это мысль.Надоп Синдеевой это дело на Дождь подкинуть,пусть попиарится, как на деле Давыдовой...
ЗЫ.Со Стригиным не знаком.По человечески с решением о применении амнистии к данному персонажу не согласен
-
Короче говоря, по неосторожности МОЖНО УБИВАТЬ!!!SERGIO писал(а):Detlef Schrempf, или умышленное, или по неосторожности. Разница огромная по квалификации. И насчет ответственности - если заявят гражданский иск, то взыскать можно немало. По отделу К - без комментариев )
Пихалыч.
Пихалыч.
-
Ну да ладно. У россии "свой путь", свои "духовные скрепы". Это мне по телевизору рассказывают.
Пихалыч.
Пихалыч.
-
"Духовность" так и прёт. Впрочем, всем пох...
Пихалыч.
Пихалыч.
-
- тушемля
В данном случае - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений,повлёкших смерть потерпевшего.Совершено группой,это 121.2 по десяточке.
Они скорую потерпевшему вызвали,или как?
Да,и еще -я за правосудие и против кровной мести.Энвер Ходжа за "следование народным обычиям" - проводил суд и расстреливал.А я им восхищаюсь.
Да,и еще -я за правосудие и против кровной мести.Энвер Ходжа за "следование народным обычиям" - проводил суд и расстреливал.А я им восхищаюсь.
Последний раз редактировалось тушемля 04 июн 2015, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Detlef Schrempf, не всем пох... Но, тем кому не пох - ничего не могут сделать...
-
- Контактная информация:
Убивать нельзя-хоть по неосторжности,хоть умышленно.Не надо передергивать.Detlef Schrempf писал(а):Короче говоря, по неосторожности МОЖНО УБИВАТЬ!!!SERGIO писал(а):Detlef Schrempf, или умышленное, или по неосторожности. Разница огромная по квалификации. И насчет ответственности - если заявят гражданский иск, то взыскать можно немало. По отделу К - без комментариев )
И то,что Стригин(и ему подобные,любящие бездумно попонтоваться и почесать кулаки) заслуживают наказания это факт
Но наказание должно быть соразмерным преступлению(у нас это не всегда так)Я думаю,что у большинства здесь информация по делу почерпнута из СМИ,поэтому утверждать,что Стригин совершил УБИЙСТВО,а продажные судья и прокурор его незаконно подвели под амнистию-это перебор.Еще раз повторюсь-по человечески с решением не согласен
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
WitSM1983, ну и каково оно в данном случае было бы, соразмерным смерти человека, наказание? Штраф 100 тыс?
-
А при чём здесь СМИ..? Есть видеозапись с места событий. Там всё очевидно. Ах, да, запись видеорегистратора не является уликой, так вроде бы у нас....WitSM1983 писал(а): Убивать нельзя-хоть по неосторжности,хоть умышленно.Не надо передергивать.
И то,что Стригин(и ему подобные,любящие бездумно попонтоваться и почесать кулаки) заслуживают наказания это факт
Но наказание должно быть соразмерным преступлению(у нас это не всегда так)Я думаю,что у большинства здесь информация по делу почерпнута из СМИ,поэтому утверждать,что Стригин совершил УБИЙСТВО,а продажные судья и прокурор его незаконно подвели под амнистию-это перебор.Еще раз повторюсь-по человечески с решением не согласен
Пихалыч.
Пихалыч.
-
Так там даже тысячу рублей штрафа или компенсации не дали. Убийца не понёс просто никакого наказания. НИКАКОГО, КАРЛ!ПРЯНИК1 писал(а):WitSM1983, ну и каково оно в данном случае было бы, соразмерным смерти человека, наказание? Штраф 100 тыс?
Пихалыч.
Пихалыч.
-
- Контактная информация:
тушемля,"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,повлекшее смерть потерпевшего"-это ст.111 ч.4. И откуда ты взял группу лиц.Насколько я помню водитель не принимал участие,просто присутствовал.Я ,конечно,не юрист,но состава ст 111 УК РФ не вижутушемля писал(а):В данном случае - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений,повлёкших смерть потерпевшего.Совершено группой,это 121.2 по десяточке.
- тушемля
Пардон,это я украинский кодекс открыл...Да, в РФ это 111..
Умысел то у Стригина и ко - был .Из машины вылезли,люлей дали - а скорую не вызвали... Скончался....
В РФ это пятнашка.
Знаю аналогичное дело,там скорую вызвали - всё равно девять лет....
Да,приговор ещё в законную силу не вступил.Подождём десять дней.
Умысел то у Стригина и ко - был .Из машины вылезли,люлей дали - а скорую не вызвали... Скончался....
В РФ это пятнашка.
Да,приговор ещё в законную силу не вступил.Подождём десять дней.
Последний раз редактировалось тушемля 04 июн 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
Detlef Schrempf, Я не знаю,является или нет запись с регика уликой,но насколько я помню (времени уже прошло дофига) события развивались так:словесная перепалка-Стригин бьёт по лицу учителя-учитель падает-нападавший садится в машину и уезжает.При этом (насколько я помню)еще до отъезда нападавших учитель делал попытку подняться.Я не думаю,что нападавшие обладают какими то спец знаниями,что бы визуально определить тяжесть нанесенного ими вреда.
Пряник,под соразмерностью я имел то,что нельзя приравнивать наказание человеку спланировавшему убийство,т.е. зарание выбравшего способ совершения преступление,место,орудие преступление ,и человеку,нанесшему удар,допустим в лицо потерпевшему в ходе драки.Ну очень я сомневаюсь,что все в курсе о состоянии здоровья друг друга.В 99% случаев врядли нападавший знает,что даже удар впол силы может вызвать,допустим,разрыв сосудов головного мозга.Я не беру в расчет случае,когда нападавший обладает специальными навыками,либо знает о проблемах со здоровьем своей жертвы и бьёт умышленно так,что бы их усугубить
Пряник,под соразмерностью я имел то,что нельзя приравнивать наказание человеку спланировавшему убийство,т.е. зарание выбравшего способ совершения преступление,место,орудие преступление ,и человеку,нанесшему удар,допустим в лицо потерпевшему в ходе драки.Ну очень я сомневаюсь,что все в курсе о состоянии здоровья друг друга.В 99% случаев врядли нападавший знает,что даже удар впол силы может вызвать,допустим,разрыв сосудов головного мозга.Я не беру в расчет случае,когда нападавший обладает специальными навыками,либо знает о проблемах со здоровьем своей жертвы и бьёт умышленно так,что бы их усугубить
-
- Контактная информация:
Умысел был просто дать люлей.Насколько я помню нанесли ему 1 удар.Никто его долго и старательно не избивал ногами.Умысел у них был только повые...ться.Не более того.тушемля писал(а):Пардон,это я украинский кодекс открыл...Да, в РФ это 111..
В РФ это пятнашка.
- тушемля
Хм,а если приговор вступит в законную силу - вы представляете,какой будет резонанс?
Да,на Украине поводом для майдана стали Врадиевка и Оксана Макар,если ещё помните.Там потерпевшими были - шлюхи,где клейма негде ставить.
Да,на Украине поводом для майдана стали Врадиевка и Оксана Макар,если ещё помните.Там потерпевшими были - шлюхи,где клейма негде ставить.
Последний раз редактировалось тушемля 04 июн 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
- тушемля
tuman69 писал(а):тушемля, Не будет резонанса.
А вы бабла заплатите на Дождь и на интер,чтоб помалкивали....
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Настоящее имя: Джекки
Резонанс, да еще и в федеральных СМИ - легко, если есть цель скомпрометировать власти региона. Достаточно найти заинтересованную политическую партию, которая организует раскрутку. Под выборы много чего можно сделать. В политической борьбе все средства хороши.
- Beatle
- Контактная информация:
justas, а чего мне спорить? Упаришь ты их - нагнут, есть за что. Ты повыступай еще, пока не заработал просто на внимание :)