в очередной раз порадовалась простым приемщикам заявок. Позвонила, указываю телефон 55-55-21, значится ЖЭУ-9 (ранее дом относился к 4-му) и на вопрос где собственно ваша бригада, о которой вы твердите с 5-го числа и клятвенно обещали сделать все в понедельник, после их разговора передаю дословно:
-ты на Черняховского -36 посылала кого?
-нет
-и что мне тогда отвечать?
---------------------
хотя бы не вслух договаривались о том, как вешать лапшу на уши.
Если что можно прослушать разговор (они же записываются)
--------------------
в общем жду вечера, если с 5-го по 12 января не могут ничего сделать, то завтра пишу обращение Жукову Игорю Александровичу.
Достало, честно.
Авария случилась еще до массового отключения и никто не мешал отремонтировать все раньше.
Маме вообще ответили, что регистрируют заявку не как повторную, а как первоначальное обращение, т.е. получается те 2 бригады, что посылал начальник Жилищника по просьбе Юли и которые пришли в ужас от того, что в подвале творится вообще не приезжали....чудеса.....интересно, куда делись все обращения от всех по стояку, которые подавались с 5-го по 12 число ежедневно????
Последний раз редактировалось Лесн@я 12 янв 2015, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Вообще не весело.
Разговор на планерке идет: все ли адекватно проверено по подготовке трассы и об оппресовке.. На сам деле прорвало старый 27-летний участок, срок службы которого определен 15 годами.. о чем заявил Борисов ранее.
Уверен, что не всякая оппресовка способна выявить вероятность прорыва. Не способна оппресовка проверить поведение старых швов в условиях длительной экплуатационной нагрузки.. что-то могут гарантировать только материалы и швы в пределах заложенных сроков эксплуатации.
О причинах смоленской аварии
Алашеев об аварии и последствиях
Последний раз редактировалось sergey43 12 янв 2015, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
парализованную бабушку, которая с 5-го числа замерзает в квартире, с позволения ее дочери сфоткаю и размещу на всех ресурсах.
Интересно, кто же звонил соседям и очень просил и клялся, что в понедельник все исправят, только никуда не пишите и не звоните.
Товарищ, мы по-прежнему, мерзнем
Лесн@я писал(а):парализованную бабушку, которая с 5-го числа замерзает в квартире, с позволения ее дочери сфоткаю и размещу на всех ресурсах.
Интересно, кто же звонил соседям и очень просил и клялся, что в понедельник все исправят, только никуда не пишите и не звоните.
Так бригады приезжали? А то Ларичев у меня про вашу бабушку сегодня спрашивал.
Лесн@я писал(а):парализованную бабушку, которая с 5-го числа замерзает в квартире, с позволения ее дочери сфоткаю и размещу на всех ресурсах.
Так бригады приезжали? А то Ларичев у меня про вашу бабушку сегодня спрашивал.
приезжали, одна на полчаса-час включила, вторая не смогла из-за состояния сетей в подвале ничего сделать
Дело не в АГГС, не в Квадре, Ростехнадзоре, прокуратуре. Налицо системный кризис. Каждый выжимает свой "лимон": кто-то получил вместо "лимона" гидростанцию, кто-то трансформаторную подстанцию 1927 года ввода в эксплуатацию, кто-то теплотрассы и т.п. И выжимают эти "лимоны" до последнего, пока что-нибудь не ё...ся. Старожилы в Смоленске не помнят такой ситуации. Скоро приплывём к пушному симпатичному зверьку.
Лесн@я писал(а):umnitsa, поквартирно, стояк, у соседей все нормально
Передала вашу информацию в администрацию Смоленска. Это единственное, чем могу помочь. Насколько я понимаю, состояние системы в вашем доме и правда удручающее(((
umnitsa, Юля, плз своими словами передавай мысль, ссылка на смолдейли только в крайнем случае ))) иначе, извини, но будем зачищать "раскрутку" того ресурса на этом форуме
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Едет к вам в дом бригада. Первостепенно к бабушке, конечно. правда телефон, который вы мне ранее давали, не отвечает. Встретьте ребят кто-нить, пожалуйста.
Едет к вам в дом бригада. Первостепенно к бабушке, конечно. правда телефон, который вы мне ранее давали, не отвечает. Встретьте ребят кто-нить, пожалуйста.
Насколько я понял, там все дело во внутриквартальной трассе. Способны ли что сделать и сейчас мужики?
Azazelius писал(а):umnitsa, Юля, плз своими словами передавай мысль, ссылка на смолдейли только в крайнем случае ))) иначе, извини, но будем зачищать "раскрутку" того ресурса на этом форуме
Ты только ко мне претензии предъявляешь? На Максима и других представителей СМИ кишка тонка? Так я тут не просто ссылками раскидываюсь, Денис. Хочешь помодераторствавать - модераторствуй по отношению ко всем одинаково. И за оскорбления банить не забывай. Пока я от тебя вижу только попытки охоты на смолДейли.
зы. И не провоцируй на флуд
зызы. Надеюсь, хватит мужества этот пост не удалять и внимательно отнестись к тому, что написала.
umnitsa, странный твой скепсис... будет оффтоп, ну ладно: хоть Максим, хоть Федя Батарейкин, хоть Вася Пупкин... или иные персонажи реальные или выдуманные, но никто не занимается тем, что рекламирует (раскручивает) сайты... кроме как делает "пользователь" смолдейли в виде анонсов. тот же Максим, так он общается общается и изредка вставляет на свой народный сайт ссылочку, а не анонсы тупо сюда лупит... вот к этому и призываю. а мат и оскорбления, как видишь затираются...только кто ж это замечает ))) "все" заняты раскруткой своих ресурсов.
ЗЫ. нет, не собираюсь удалять твое сообщение. на этом оффтоп прекращаем.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
насколько мне известно любая управляющая компания должна отчитаться о готовности ,обслуживаемого ею жилого фонда,к зимнему сезону и эти отчёты идут в АГГС?
так вот я может быть чего-то не понимаю,но как получилось ,что после этих отчётов и трубы отопления на чердаках жилых домов оказались неутеплёнными и окна в подъездах разбиты? за что тогда ежемесячно с жильцов берутся деньги на "обслуживание и ремонт"-это же и есть то самое обслуживание и ремонт! и не пора ли нашим городским властям,курирующим сферу ЖКХ, начать контролировать работу управляющих компаний не на бумаге,а реально, постоянно проводя проверки жилого фонда-или это им очень сложно?
umnitsa, да, флуд прекращен. анонсов не будет! ни от одного ресурса! если ты увидишь анонс, который пропустят и не заметят модераторы, жми жалобу.
по теме: в центре дома отключались странно: один подъезд был отключен, второй - нет )) разный подвод воды к дому, очевидно, был... но ,честно говорят, достаточно быстро была устранена причина аварии...
sergey43 писал(а):Вообще не весело.
Разговор на планерке идет: все ли адекватно проверено по подготовке трассы и об оппресовке.. На сам деле прорвало старый 27-летний участок, срок службы которого определен 15 годами.. о чем заявил Борисов ранее.
Уверен, что не всякая оппресовка способна выявить вероятность прорыва. Не способна оппресовка проверить поведение старых швов в условиях длительной экплуатационной нагрузке.. что-то могут гарантировать только материалы и швы в пределах заложенных сроков эксплуатации.
А почему все знали что участку трубы 27 лет и ничего не делали? Надеялись, что пронесет? То есть русский "авось" наконец-то вылез?
О таком положении дел не знал Алашеев? Не знал РТН? Не знали в "Квадре"? Очень сомневаюсь.
В связи с этим вопрос, а зачем они нужны все?