Так курящие при первом же слове в их сторону сразу же начинают считать, что очень сильно задели их права на курение. Но и у остальных тоже ведь есть право на защиту от курящих. Почему-то все курящие считают, что никто не имеет право им ничего сказать и сразу же начинают вспоминать загазованность от транспорта и другие вредные источники. Ну давай еще к этим вредным источникам добавим и дым от курильщиков. Все равно все кругом плохо. Ну подумаешь я еще подымлю. Хуже не будет. Наверняка многие видели по весне на земле около окон сотни окурков, выброшенных после курения просто за окно, потому что кому-то лень хотя бы выбросить окурок в пепельницу. Пару лет назад в нашем доме один из таких выброшенных окурков попал вместе с порывом ветра на лоджия в соседней секции. Хорошо что в это время дома были люди и смогли сами все потушить, хотя полыхало там не слабо. Вот вам и польза от курения, которое Вы так защищаете. Поэтому в этом споре всегда будет две стороны. Но если у курящего кроме своей уверенности в праве на курение будет хоть немного совести, он наверное подумает, как сделать меньший ущерб от своей привычки окружающим.junj писал(а):пишите так, словно мужик прям в спортзале дымитAzazelius писал(а):kirgiz, это еще что... со мной в зал ходит один чел... от него табаком несет так как от пепельницы... просто проходя мимо него в зале стоит жуткая вонь окурками... и я так понимаю, что он и ДО тренировки курит и, видимо, ПОСЛЕ... т.е. даже самостоятельно губит свое здоровье еще сильнее чем курил бы не тренируясь...
а эту вонь все в спортзале должны нюхать... ппц
у вас, борцов с курением, какая то обостренная психологическая реакция на курево, чесслово, хочется посоветовать попить успокоительное))
Смоленск прокуреный
по аналогии с соседними темами...
-
- Контактная информация:
Re: Смоленск прокуреный
- 369
- Контактная информация:
Понимаю, что у каждого своя правда, особенно у курильщиков, но отмечу МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС . Законодательного запрета на прогрев машин под окнами (хоть это и очень плохо) НЕТ, а на курение в подъездах - ЕСТЬ. И даже штраф нехилый - ТРЕТЬ от средней зарплаты по Смоленщине.
Поэтому данный спор можно переводить в плоскость - мне насрать на законы - буду курить или "я соблюдаю законы" и поэтому не гажу окурками в подъезде.
ТАК будет правильнее!
Поэтому данный спор можно переводить в плоскость - мне насрать на законы - буду курить или "я соблюдаю законы" и поэтому не гажу окурками в подъезде.
ТАК будет правильнее!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Еще один аргумент в пользу того, что от курения "из окна" вреда может больше, чем от курения в подъезде.nick200 писал(а):Наверняка многие видели по весне на земле около окон сотни окурков, выброшенных после курения просто за окно, потому что кому-то лень хотя бы выбросить окурок в пепельницу. Пару лет назад в нашем доме один из таких выброшенных окурков попал вместе с порывом ветра на лоджия в соседней секции. Хорошо что в это время дома были люди и смогли сами все потушить, хотя полыхало там не слабо.
Действительно, интересный момент. Допустим, некурящая женщина женилась на курящем мужчине. Раньше она пинками под зад выгоняла его смолить в подъезд, жили они долго и счастливо. Но тут депутаты принимают закон, что в подъезде больше низзя. Допустим, муж на табак подсел конкретно и бросать не собирается. Что им теперь делать? Терпеть жене дым постоянно или разводиться? И еще интереснее, если у них детки есть. Пусть с малого возраста к запаху дымка приучаются, главное чтобы в подъезде никто не курил. Реально какой-то странный закон приняли депутаты.asd0880 писал(а):Курильщики здесь есть?
Что вам мешает курить у себя в квартире? Жена брюзжит? И поэтому можно курить в подъезде?
Не пойдут они на парад, одышка у них.shin писал(а):Пора уже курильщикам проводитьгейпарады. Ущемляют в правах, не толерантно относятся. Думаю есть дискриминация при приеме на работу.
-
- Контактная информация:
swik,
П.С. Надо пойти на лестничную клетку, картошечки на костре испечь, вот хочу и все тут. А дома жена не разрешает.
Странный ты какойто. Да пусть в противогазе постоянно ходит (жена естественно) и не мешает мужу спокойно курить. Негоже главе семьи чтобы покурить на улицу выходить! Не достойно это его высокого статуса!Допустим...
П.С. Надо пойти на лестничную клетку, картошечки на костре испечь, вот хочу и все тут. А дома жена не разрешает.
-
- Настоящее имя: Евгений
Железная логическая цепочка369 писал(а):Поэтому данный спор можно переводить в плоскость - мне насрать на законы - буду курить или "я соблюдаю законы" и поэтому не гажу окурками в подъезде.
Ещё мне понравилось:
ПС А почему "я соблюдаю законы" закавычино? Какой-то смысл в этом естьесли человек каждый день пьет, значит, он хорошо зарабатывает.
- junj
- Настоящее имя: Julia
вот тут вы не правы, есть закон, запрещающий прогрев машины в жилой зоне.369 писал(а):Понимаю, что у каждого своя правда, особенно у курильщиков, но отмечу МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС . Законодательного запрета на прогрев машин под окнами (хоть это и очень плохо) НЕТ, а на курение в подъездах - ЕСТЬ. И даже штраф нехилый - ТРЕТЬ от средней зарплаты по Смоленщине.
ТАК будет правильнее!
Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-Ф3 в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) внесены изменения, которыми, в частности, с 1.07.2012 г. повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах. Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил). Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей (часть 2 указанной статьи).
-
- Контактная информация:
Зачем же мои слова передергивать. Я хотел всего лишь сказать, что от курильщиков вред везде. Покажи где я сказал, что от курения в подъезде вреда меньше.swik писал(а):Еще один аргумент в пользу того, что от курения "из окна" вреда может больше, чем от курения в подъезде.nick200 писал(а):Наверняка многие видели по весне на земле около окон сотни окурков, выброшенных после курения просто за окно, потому что кому-то лень хотя бы выбросить окурок в пепельницу. Пару лет назад в нашем доме один из таких выброшенных окурков попал вместе с порывом ветра на лоджия в соседней секции. Хорошо что в это время дома были люди и смогли сами все потушить, хотя полыхало там не слабо.
-
- Контактная информация:
Опять двадцать пять. То есть если приняли закон, который защищает права некурящих, то закон странный. А если бы депутаты официально в законе прописали возможность курить везде, то все было бы просто прелестно и курильщики сразу сказали бы какая у нас замечательная власть. Можно было бы тогда в законе дополнительно прописать, что если кто посмел сделать замечание курильщику, сразу в тюрьму, да подольшеswik писал(а):Действительно, интересный момент. Допустим, некурящая женщина женилась на курящем мужчине. Раньше она пинками под зад выгоняла его смолить в подъезд, жили они долго и счастливо. Но тут депутаты принимают закон, что в подъезде больше низзя. Допустим, муж на табак подсел конкретно и бросать не собирается. Что им теперь делать? Терпеть жене дым постоянно или разводиться? И еще интереснее, если у них детки есть. Пусть с малого возраста к запаху дымка приучаются, главное чтобы в подъезде никто не курил. Реально какой-то странный закон приняли депутаты.asd0880 писал(а):Курильщики здесь есть?
Что вам мешает курить у себя в квартире? Жена брюзжит? И поэтому можно курить в подъезде?
Так ведь мать с детьми в примере - не курильщики, и закон их не защищает. Он, наоборот, вынуждает их дышать дымом. Закон защищает права одних некурящих за счет других некурящих.
Вообще-то, это была чисто моя мысль, и я ее никому не приписывал. У вас, батенька, невроз какой-то.nick200 писал(а):Зачем же мои слова передергивать. Я хотел всего лишь сказать, что от курильщиков вред везде. Покажи где я сказал, что от курения в подъезде вреда меньше.
-
- Контактная информация:
Какое то у тебя превратное понятие о законах и свободах.swik писал(а):Так ведь мать с детьми в примере - не курильщики, и закон их не защищает. Он, наоборот, вынуждает их дышать дымом. Закон защищает права одних некурящих за счет других некурящих.
Мое понимание основывается не на юридических абстракциях, а на реальности. Выгнанный из подъезда курильщик на улицу не пойдет, он будет подтравливать домашних и соседей в смежных квартирах, если между ними есть воздухообмен, что бывает часто.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Не слишком корректное сравнение. Геи не пердолят друг друга и прохожих в общественных местах (пока), так что не слишком мешают.shin писал(а):Пора уже курильщикам проводитьгейпарады. Ущемляют в правах, не толерантно относятся. Думаю есть дискриминация при приеме на работу.
Так и курильщики бывают разные. Одни курят так, что никому не мешают; и на замечания большинство реагируют адекватно. Другие спокойно будут дымить в подъезде или на остановке в лицо женщине с ребёнком, даже не задумываясь, что это неприятно и вредно окружающим.
е-зычник
И прекратите жрякать копчёности всякие...
В 50 граммах копченой колбасы столько же канцерогенов, сколько в пачке сигарет
http://www.tatpressa.ru/news/12114.html
Особенно,на людях...
В 50 граммах копченой колбасы столько же канцерогенов, сколько в пачке сигарет
http://www.tatpressa.ru/news/12114.html
Особенно,на людях...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Не курите колбасу!
На самом деле, настоящие копчёности не такие уж страшные; но в последнее время большинство «копчёных» продуктов таковыми не являются, это обработка специальной посолочной смесью (типа «жидкого дыма», есть такая гадость), а уж там вся таблица Менделеева и даже чуть больше…
На самом деле, настоящие копчёности не такие уж страшные; но в последнее время большинство «копчёных» продуктов таковыми не являются, это обработка специальной посолочной смесью (типа «жидкого дыма», есть такая гадость), а уж там вся таблица Менделеева и даже чуть больше…
е-зычник
Воооот...Он нюхнул,случайно,на улице пару раз сигаретного дыма,прилетает домой,и правой ручонкой пишет в интернеты всякие ,что жизнь его сокращается из-за курильщиков,а сам,в левой руке,держит..эдак...блок сигарет,и смачно чавкая,похрюкивая,отрыгивая и попёрдывая,жрякает эту гадость..И,возможно,не только эту..
- vitek36
- Контактная информация:
Меня бесят люди, которые не могут потерпеть до улице и прикуривают в подъезде или лифте.
-
Это просто дебилы. Нужно толерантнее относиться к биомусору.vitek36 писал(а):Меня бесят люди, которые не могут потерпеть до улице и прикуривают в подъезде или лифте.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.
-
- Контактная информация:
Погоди, понимаю трудная у тебя жизнь и какой то гад бегает за тобой с копченостями и где бы ни встретил кормит ими тебя и кормит. А у тебя гастирит может, желудок потом болит. По леснице подняться спокойно не можешь, чтобы какой то сосед в тебя копченость не засунул. И возмущаться же бесполезно, только смеются все, говорят, ну чего может быть страшного, по леснице со стиснутыми зубами побыстрее пробежать и все.... Не, конечно плохо все это, но почему ты не отличаешь самостоятельный выбор от навязывания чужого выбора, не пойму. Закон не запрещает курить, он не дает просто навязывать курение окружающим.goremika писал(а):Воооот...Он нюхнул,случайно,на улице пару раз сигаретного дыма,прилетает домой,и правой ручонкой пишет в интернеты всякие ,что жизнь его сокращается из-за курильщиков,а сам,в левой руке,держит..эдак...блок сигарет,и смачно чавкая,похрюкивая,отрыгивая и попёрдывая,жрякает эту гадость..И,возможно,не только эту..
Storm, не будь так серьёзен в эти весенние дни..Заметка о вреде копчённой колбасы попалась случайно,вот и обыграл,немного..Что касается проблем с курением,то,я сам-курящий,со стажем.Но,никогда не позволял себе закуривать в тех местах и при тех людях,при которых не надо этого делать.Ни в коем случае..В общественном транспорте,в подьезде,на остановках и т.д...Более того,мне лично не нравится курить на ходу,на бегу..Дома-на лоджии курю,зимой на кухне (вытяжка,форточка...)..В принципе,согласен с тем,что есть масса курильщиков,ведущих себя хамски..Кстати,мне,курящему,чессгря...если я в этот момент сам не курю,то чужой дым неприятен...по ощущениям...
Просто,не надо всех курящих записывать во враги человечества...Эдак,вы и до резерваций додумаетесь...
Просто,не надо всех курящих записывать во враги человечества...Эдак,вы и до резерваций додумаетесь...
-
- Контактная информация:
goremika, Так никто всех во враги народа и не записывает. Отошел в сторонку, покурил и нет проблем, никто никому не мешает, все счастливы.
-
- Настоящее имя: Евгений
Вот это накручивание отрицательных эмоций сокращает твою жизнь гораздо больше, чем реальное воздействие дыма. Нет бы порадовался, что "биологический мусор" травит себя и не долго будет осквернять тебя своим присутствием в этом мире.vitek36 писал(а):Меня бесят люди, которые не могут потерпеть до улице и прикуривают в подъезде или лифте.
Ищи позитив и жизнь покажется не такой мрачной
Совершенно согласен...Но тех,кто,хоть и не курит,но смачно ,со шлёпаньем об асфальт,сморкается на улицах,бил бы палкой по голове,пока из носа не полезли бы мозги...Ой..Сорвался я чё-то...Навеяло,видать,чтением этой темы...И этих,которые шлёпают по улице,и орут,орут в мобильник,да руками размахивают..Вот,так взял бы и вбил бы телефон,прям в рот,кроша зубы..Ой,чё то я... Пойду кофейку выпью..А потом,с удовольствием,затихарясь,выкурю сигаретку,со свежей газеткой..Storm писал(а):goremika, Так никто всех во враги народа и не записывает. Отошел в сторонку, покурил и нет проблем, никто никому не мешает, все счастливы.
-
- Контактная информация:
goremika,
Вот шутки шутками, а как только это "оно" нарушит твое пространство (сопля попадет не на асфальт, а на тебя), то данный текст перестанет быть шуткой и воплотится в реальность. Вот так же и курильщики, пока курят не нарушая дымом пространство других, нет проблем, проблемы появляются только когда они этим дымом заставляют дышать окружающих.Но тех,кто,хоть и не курит,но смачно ,со шлёпаньем об асфальт,сморкается на улицах,бил бы палкой по голове,пока из носа не полезли бы мозги...Ой..Сорвался я чё-то...Навеяло,видать,чтением этой темы...
Что-то я так и не услышал, почему заставлять окружающих дышать перегаром более гуманно.
Тебя в подъезде встречает запах перегара?leopold писал(а):Что-то я так и не услышал, почему заставлять окружающих дышать перегаром более гуманно.