Смоленск прокуреный

по аналогии с соседними темами...

Разговоры обо всем
nick200
Контактная информация:

Re: Смоленск прокуреный

Сообщение nick200 »

junj писал(а):
Azazelius писал(а):kirgiz, это еще что... со мной в зал ходит один чел... от него табаком несет так как от пепельницы... просто проходя мимо него в зале стоит жуткая вонь окурками... и я так понимаю, что он и ДО тренировки курит и, видимо, ПОСЛЕ... т.е. даже самостоятельно губит свое здоровье еще сильнее чем курил бы не тренируясь...

а эту вонь все в спортзале должны нюхать... ппц
пишите так, словно мужик прям в спортзале дымит :nez-nayu:
у вас, борцов с курением, какая то обостренная психологическая реакция на курево, чесслово, хочется посоветовать попить успокоительное))
Так курящие при первом же слове в их сторону сразу же начинают считать, что очень сильно задели их права на курение. Но и у остальных тоже ведь есть право на защиту от курящих. Почему-то все курящие считают, что никто не имеет право им ничего сказать и сразу же начинают вспоминать загазованность от транспорта и другие вредные источники. Ну давай еще к этим вредным источникам добавим и дым от курильщиков. Все равно все кругом плохо. Ну подумаешь я еще подымлю. Хуже не будет. Наверняка многие видели по весне на земле около окон сотни окурков, выброшенных после курения просто за окно, потому что кому-то лень хотя бы выбросить окурок в пепельницу. Пару лет назад в нашем доме один из таких выброшенных окурков попал вместе с порывом ветра на лоджия в соседней секции. Хорошо что в это время дома были люди и смогли сами все потушить, хотя полыхало там не слабо. Вот вам и польза от курения, которое Вы так защищаете. Поэтому в этом споре всегда будет две стороны. Но если у курящего кроме своей уверенности в праве на курение будет хоть немного совести, он наверное подумает, как сделать меньший ущерб от своей привычки окружающим.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Понимаю, что у каждого своя правда, особенно у курильщиков, но отмечу МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС . Законодательного запрета на прогрев машин под окнами (хоть это и очень плохо) НЕТ, а на курение в подъездах - ЕСТЬ. И даже штраф нехилый - ТРЕТЬ от средней зарплаты по Смоленщине.

Поэтому данный спор можно переводить в плоскость - мне насрать на законы - буду курить или "я соблюдаю законы" и поэтому не гажу окурками в подъезде.
ТАК будет правильнее!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
swik

Сообщение swik »

nick200 писал(а):Наверняка многие видели по весне на земле около окон сотни окурков, выброшенных после курения просто за окно, потому что кому-то лень хотя бы выбросить окурок в пепельницу. Пару лет назад в нашем доме один из таких выброшенных окурков попал вместе с порывом ветра на лоджия в соседней секции. Хорошо что в это время дома были люди и смогли сами все потушить, хотя полыхало там не слабо.
Еще один аргумент в пользу того, что от курения "из окна" вреда может больше, чем от курения в подъезде.
swik

Сообщение swik »

asd0880 писал(а):Курильщики здесь есть?
Что вам мешает курить у себя в квартире? Жена брюзжит? И поэтому можно курить в подъезде?
Действительно, интересный момент. Допустим, некурящая женщина женилась на курящем мужчине. Раньше она пинками под зад выгоняла его смолить в подъезд, жили они долго и счастливо. Но тут депутаты принимают закон, что в подъезде больше низзя. Допустим, муж на табак подсел конкретно и бросать не собирается. Что им теперь делать? Терпеть жене дым постоянно или разводиться? И еще интереснее, если у них детки есть. Пусть с малого возраста к запаху дымка приучаются, главное чтобы в подъезде никто не курил. Реально какой-то странный закон приняли депутаты.
swik

Сообщение swik »

shin писал(а):Пора уже курильщикам проводить гейпарады. Ущемляют в правах, не толерантно относятся. Думаю есть дискриминация при приеме на работу.
Не пойдут они на парад, одышка у них.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

swik,
Допустим...
Странный ты какойто. Да пусть в противогазе постоянно ходит (жена естественно) и не мешает мужу спокойно курить. Негоже главе семьи чтобы покурить на улицу выходить! Не достойно это его высокого статуса!
П.С. Надо пойти на лестничную клетку, картошечки на костре испечь, вот хочу и все тут. А дома жена не разрешает.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

369 писал(а):Поэтому данный спор можно переводить в плоскость - мне насрать на законы - буду курить или "я соблюдаю законы" и поэтому не гажу окурками в подъезде.
Железная логическая цепочка :-))
Ещё мне понравилось:
если человек каждый день пьет, значит, он хорошо зарабатывает.
ПС А почему "я соблюдаю законы" закавычино? Какой-то смысл в этом есть ;-)
junj
Настоящее имя: Julia

Сообщение junj »

369 писал(а):Понимаю, что у каждого своя правда, особенно у курильщиков, но отмечу МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС . Законодательного запрета на прогрев машин под окнами (хоть это и очень плохо) НЕТ, а на курение в подъездах - ЕСТЬ. И даже штраф нехилый - ТРЕТЬ от средней зарплаты по Смоленщине.

Поэтому данный спор можно переводить в плоскость - мне насрать на законы - буду курить или "я соблюдаю законы" и поэтому не гажу окурками в подъезде.
ТАК будет правильнее!
вот тут вы не правы, есть закон, запрещающий прогрев машины в жилой зоне.
Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-Ф3 в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) внесены изменения, которыми, в частности, с 1.07.2012 г. повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах. Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил). Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей (часть 2 указанной статьи).
nick200
Контактная информация:

Сообщение nick200 »

swik писал(а):
nick200 писал(а):Наверняка многие видели по весне на земле около окон сотни окурков, выброшенных после курения просто за окно, потому что кому-то лень хотя бы выбросить окурок в пепельницу. Пару лет назад в нашем доме один из таких выброшенных окурков попал вместе с порывом ветра на лоджия в соседней секции. Хорошо что в это время дома были люди и смогли сами все потушить, хотя полыхало там не слабо.
Еще один аргумент в пользу того, что от курения "из окна" вреда может больше, чем от курения в подъезде.
Зачем же мои слова передергивать. Я хотел всего лишь сказать, что от курильщиков вред везде. Покажи где я сказал, что от курения в подъезде вреда меньше.
nick200
Контактная информация:

Сообщение nick200 »

swik писал(а):
asd0880 писал(а):Курильщики здесь есть?
Что вам мешает курить у себя в квартире? Жена брюзжит? И поэтому можно курить в подъезде?
Действительно, интересный момент. Допустим, некурящая женщина женилась на курящем мужчине. Раньше она пинками под зад выгоняла его смолить в подъезд, жили они долго и счастливо. Но тут депутаты принимают закон, что в подъезде больше низзя. Допустим, муж на табак подсел конкретно и бросать не собирается. Что им теперь делать? Терпеть жене дым постоянно или разводиться? И еще интереснее, если у них детки есть. Пусть с малого возраста к запаху дымка приучаются, главное чтобы в подъезде никто не курил. Реально какой-то странный закон приняли депутаты.
Опять двадцать пять. То есть если приняли закон, который защищает права некурящих, то закон странный. А если бы депутаты официально в законе прописали возможность курить везде, то все было бы просто прелестно и курильщики сразу сказали бы какая у нас замечательная власть. Можно было бы тогда в законе дополнительно прописать, что если кто посмел сделать замечание курильщику, сразу в тюрьму, да подольше
swik

Сообщение swik »

Так ведь мать с детьми в примере - не курильщики, и закон их не защищает. Он, наоборот, вынуждает их дышать дымом. Закон защищает права одних некурящих за счет других некурящих.
swik

Сообщение swik »

nick200 писал(а):Зачем же мои слова передергивать. Я хотел всего лишь сказать, что от курильщиков вред везде. Покажи где я сказал, что от курения в подъезде вреда меньше.
Вообще-то, это была чисто моя мысль, и я ее никому не приписывал. У вас, батенька, невроз какой-то.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

swik писал(а):Так ведь мать с детьми в примере - не курильщики, и закон их не защищает. Он, наоборот, вынуждает их дышать дымом. Закон защищает права одних некурящих за счет других некурящих.
Какое то у тебя превратное понятие о законах и свободах.
swik

Сообщение swik »

Мое понимание основывается не на юридических абстракциях, а на реальности. Выгнанный из подъезда курильщик на улицу не пойдет, он будет подтравливать домашних и соседей в смежных квартирах, если между ними есть воздухообмен, что бывает часто.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

shin писал(а):Пора уже курильщикам проводить гейпарады. Ущемляют в правах, не толерантно относятся. Думаю есть дискриминация при приеме на работу.
Не слишком корректное сравнение. Геи не пердолят друг друга и прохожих в общественных местах (пока), так что не слишком мешают.
Так и курильщики бывают разные. Одни курят так, что никому не мешают; и на замечания большинство реагируют адекватно. Другие спокойно будут дымить в подъезде или на остановке в лицо женщине с ребёнком, даже не задумываясь, что это неприятно и вредно окружающим.
е-зычник
goremika

Сообщение goremika »

И прекратите жрякать копчёности всякие...
В 50 граммах копченой колбасы столько же канцерогенов, сколько в пачке сигарет
http://www.tatpressa.ru/news/12114.html

Особенно,на людях... >:-)
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Не курите колбасу! :-))

На самом деле, настоящие копчёности не такие уж страшные; но в последнее время большинство «копчёных» продуктов таковыми не являются, это обработка специальной посолочной смесью (типа «жидкого дыма», есть такая гадость), а уж там вся таблица Менделеева и даже чуть больше…
е-зычник
goremika

Сообщение goremika »

Воооот...Он нюхнул,случайно,на улице пару раз сигаретного дыма,прилетает домой,и правой ручонкой пишет в интернеты всякие ,что жизнь его сокращается из-за курильщиков,а сам,в левой руке,держит..эдак...блок сигарет,и смачно чавкая,похрюкивая,отрыгивая и попёрдывая,жрякает эту гадость..И,возможно,не только эту..
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Меня бесят люди, которые не могут потерпеть до улице и прикуривают в подъезде или лифте.
Detlef Schrempf

Сообщение Detlef Schrempf »

vitek36 писал(а):Меня бесят люди, которые не могут потерпеть до улице и прикуривают в подъезде или лифте.
Это просто дебилы. Нужно толерантнее относиться к биомусору.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

goremika писал(а):Воооот...Он нюхнул,случайно,на улице пару раз сигаретного дыма,прилетает домой,и правой ручонкой пишет в интернеты всякие ,что жизнь его сокращается из-за курильщиков,а сам,в левой руке,держит..эдак...блок сигарет,и смачно чавкая,похрюкивая,отрыгивая и попёрдывая,жрякает эту гадость..И,возможно,не только эту..
Погоди, понимаю трудная у тебя жизнь и какой то гад бегает за тобой с копченостями и где бы ни встретил кормит ими тебя и кормит. А у тебя гастирит может, желудок потом болит. По леснице подняться спокойно не можешь, чтобы какой то сосед в тебя копченость не засунул. И возмущаться же бесполезно, только смеются все, говорят, ну чего может быть страшного, по леснице со стиснутыми зубами побыстрее пробежать и все.... Не, конечно плохо все это, но почему ты не отличаешь самостоятельный выбор от навязывания чужого выбора, не пойму. Закон не запрещает курить, он не дает просто навязывать курение окружающим.
goremika

Сообщение goremika »

Storm, не будь так серьёзен в эти весенние дни..Заметка о вреде копчённой колбасы попалась случайно,вот и обыграл,немного..Что касается проблем с курением,то,я сам-курящий,со стажем.Но,никогда не позволял себе закуривать в тех местах и при тех людях,при которых не надо этого делать.Ни в коем случае..В общественном транспорте,в подьезде,на остановках и т.д...Более того,мне лично не нравится курить на ходу,на бегу..Дома-на лоджии курю,зимой на кухне (вытяжка,форточка...)..В принципе,согласен с тем,что есть масса курильщиков,ведущих себя хамски..Кстати,мне,курящему,чессгря...если я в этот момент сам не курю,то чужой дым неприятен...по ощущениям...
Просто,не надо всех курящих записывать во враги человечества...Эдак,вы и до резерваций додумаетесь...
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

goremika, Так никто всех во враги народа и не записывает. Отошел в сторонку, покурил и нет проблем, никто никому не мешает, все счастливы.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

vitek36 писал(а):Меня бесят люди, которые не могут потерпеть до улице и прикуривают в подъезде или лифте.
Вот это накручивание отрицательных эмоций сокращает твою жизнь гораздо больше, чем реальное воздействие дыма. Нет бы порадовался, что "биологический мусор" травит себя и не долго будет осквернять тебя своим присутствием в этом мире.
Ищи позитив и жизнь покажется не такой мрачной :-)
goremika

Сообщение goremika »

Storm писал(а):goremika, Так никто всех во враги народа и не записывает. Отошел в сторонку, покурил и нет проблем, никто никому не мешает, все счастливы.
Совершенно согласен...Но тех,кто,хоть и не курит,но смачно ,со шлёпаньем об асфальт,сморкается на улицах,бил бы палкой по голове,пока из носа не полезли бы мозги...Ой..Сорвался я чё-то...Навеяло,видать,чтением этой темы...И этих,которые шлёпают по улице,и орут,орут в мобильник,да руками размахивают..Вот,так взял бы и вбил бы телефон,прям в рот,кроша зубы..Ой,чё то я... :du_ma_et: Пойду кофейку выпью..А потом,с удовольствием,затихарясь,выкурю сигаретку,со свежей газеткой.. :uch_tiv:
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Evgeniy_67, возьму на заметку :-)
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

goremika,
Но тех,кто,хоть и не курит,но смачно ,со шлёпаньем об асфальт,сморкается на улицах,бил бы палкой по голове,пока из носа не полезли бы мозги...Ой..Сорвался я чё-то...Навеяло,видать,чтением этой темы...
Вот шутки шутками, а как только это "оно" нарушит твое пространство (сопля попадет не на асфальт, а на тебя), то данный текст перестанет быть шуткой и воплотится в реальность. Вот так же и курильщики, пока курят не нарушая дымом пространство других, нет проблем, проблемы появляются только когда они этим дымом заставляют дышать окружающих.
leopold

Сообщение leopold »

Что-то я так и не услышал, почему заставлять окружающих дышать перегаром более гуманно.
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

Забыли "козлиный" закон принять.
asd0880

Сообщение asd0880 »

leopold писал(а):Что-то я так и не услышал, почему заставлять окружающих дышать перегаром более гуманно.
Тебя в подъезде встречает запах перегара?
Ответить Пред. темаСлед. тема