Скорая помощь в Смоленске

слов кроме мата нет

Разговоры обо всем
Detlef Schrempf

Re: Скорая помощь в Смоленске

Сообщение Detlef Schrempf »

А никто не знает, машины дпс списанные не продаются? С расцветкой и люстрой? Взял бы за 3-4 цены. За недельку, глядишь, отобьётся >:-)
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Sash писал(а):Да,и ежели машина для хознужд - "люстра" должна быть демонтирована...
Где это написано? Хотелось бы увидеть первоисточник. На практике скажу - поначалу тоже люстру сняли. Вскоре водитель поимел проблему "за переоборудование ТС". Протокольчик выписал инспектор. Потому как по документам - "санитарный автотранспорт со спецсигналами". И не волнует.
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

Detlef Schrempf писал(а):А никто не знает, машины дпс списанные не продаются? С расцветкой и люстрой? Взял бы за 3-4 цены. За недельку, глядишь, отобьётся >:-)
присоединюсь :sir:
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Larry писал(а):
Sash писал(а):Да,и ежели машина для хознужд - "люстра" должна быть демонтирована...
Где это написано? Хотелось бы увидеть первоисточник. На практике скажу - поначалу тоже люстру сняли. Вскоре водитель поимел проблему "за переоборудование ТС". Протокольчик выписал инспектор. Потому как по документам - "санитарный автотранспорт со спецсигналами". И не волнует.
Я не автомобилист,но,насколько помню,спецсигналы ставятся на машины специального ФУНКЦИОНАЛЬНОГО назначения...здесь же,насколько я понимаю машина уже поменяла хозяина и свою функцию - следовательно должны быть заменены и документы...может за это и штрафанули...???
А у нынешнего владельца и спецразрешение на сигнал есть..?...и машина по функции к машинам документально к специальной службе относится...?
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Sash писал(а): Я не автомобилист,но,насколько помню,спецсигналы ставятся на машины специального ФУНКЦИОНАЛЬНОГО назначения...здесь же,насколько я понимаю машина уже поменяла хозяина и свою функцию - следовательно должны быть заменены и документы...может за это и штрафанули...???
А у нынешнего владельца и спецразрешение на сигнал есть..?...и машина по функции к машинам документально к специальной службе относится...?
Поверь мне на слово - я лично занимался этим вопросом. По документам автомобиль идет как санитарный автотранспорт со спецсигналами с соответствующей цветовой маркировкой. Для ГИБДД важно соответствие автомобиля документам. Их не волнует изменение функционального назначения. Больница? Да - больница. Автотранспорт санитарный? Да. Больных возите? Возим. Разрешение на переоборудование транспортного средства заявляли? Нет. Ну так и работайте, а не занимайтесь самодеятельностью. Нормативку, обязывающую переоборудовать медицинский спецтранспорт, при передаче из одного медучреждения в другое медучреждение искал не только я, но и юристы, причем не только нашей больницы.
Спецразрешение, как таковое, на спецтранспорт, который оборудуется спецсигналами и цветовой маркировкой с завода, не выдается - это все прописано в ПТС и регистрационном свидетельстве ТС. Соответственно - по документации - санитарный автотранспорт, как и было до передачи со "Скорой". По функции - тоже соответствует - на ней можно и нужно перевозить больных из одного медучреждения в другое. Но наступает в жизни автомобиля такой момент, когда перевозить становится уже опасно - полы сгнили, агрегаты износились и т.п. Вот тогда и возят на таких авто кастрюли, мебель и компьютеры. Реалии жизни, понимаешь...
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Что там возят по случаю это все ерунда, а вот как и чем оснащены это уже печально. Вчера соседа инсультника помогал спускать с пятого этажа что бы отвезти в больницу. Не поверите , нет транспортировочных средств , Жесткие носилки на лестничной клетке не развернуть, а ничего другого нет. Пришлось четвером на покрывале больного выносить ухватившись за углы.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Larry писал(а):
Поверь мне на слово...
Понял и верю...Спасибо... :uch_tiv:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

bering1 писал(а):Что там возят по случаю это все ерунда, а вот как и чем оснащены это уже печально. Вчера соседа инсультника помогал спускать с пятого этажа что бы отвезти в больницу. Не поверите , нет транспортировочных средств , Жесткие носилки на лестничной клетке не развернуть, а ничего другого нет. Пришлось четвером на покрывале больного выносить ухватившись за углы.
Нести удобнее вдвоем...проверено... А я,зная эти неудобства и представляя,как мои 120 кг вывернут из носилок вдоль по лестнице...попросил ребят из "скорой" не беспокоиться...и с крупноочаговым свершившимся инфарктом с 4-го этажа сталинки...эдак,по ступенечке - по ступенечке сам в машину и отмаршировал..."скорая" в этом не виновата...а жизнь эти ребята мне спасли...
bering1

Сообщение bering1 »

Есть такие каталки трансформеры на колесиках по три штуки на оси с каждой стороны с которыми удобно преодолевать ступеньки. Все давно придумано. С такой оснасткой и один человек может спустить больного. Почему этого нет у наших медиков и приходится для эвакуации больного собирать помощников по квартирам непонятно. В области услуги МРТ томографии суперсовременное оборудование медицинских лабораторий , а тут как в позапрошлом веке.
lex78

Сообщение lex78 »

bering1 писал(а):Что там возят по случаю это все ерунда, а вот как и чем оснащены это уже печально. Вчера соседа инсультника помогал спускать с пятого этажа что бы отвезти в больницу. Не поверите , нет транспортировочных средств , Жесткие носилки на лестничной клетке не развернуть, а ничего другого нет. Пришлось четвером на покрывале больного выносить ухватившись за углы.
Какие то ужасы ты расскаживаешь. На скорых поверх жестких носилок специальная авоська с 6 ручками имеется- мягкая и вполне удобная.
lex78

Сообщение lex78 »

bering1 писал(а):Есть такие каталки трансформеры на колесиках по три штуки на оси с каждой стороны с которыми удобно преодолевать ступеньки. Все давно придумано. С такой оснасткой и один человек может спустить больного. Почему этого нет у наших медиков и приходится для эвакуации больного собирать помощников по квартирам непонятно. В области услуги МРТ томографии суперсовременное оборудование медицинских лабораторий , а тут как в позапрошлом веке.
Ты когда пойдешь на скорую работать, если выучишься, разумеется и получишь первую зарплату, то поймешь почему по соседям ищут людей. И да- по поводу суперсовременной томографии- не забудь добавить , что все томографы накрылись и основная нагрузка легла на Обл больницу, где нормальный аппарат пока еще дышит.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

задумалась, у меня все соседи сидят за заборами с замками и собаками. Не найдешь никого, если что.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
bering1

Сообщение bering1 »

lex78 писал(а): Какие то ужасы ты расскаживаешь. На скорых поверх жестких носилок специальная авоська с 6 ручками имеется- мягкая и вполне удобная.
Не было никаких авосек. Я вот что то подобное представлял Изображение
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Larry писал(а):Поверь мне на слово - я лично занимался этим вопросом. По документам автомобиль идет как санитарный автотранспорт со спецсигналами с соответствующей цветовой маркировкой. Для ГИБДД важно соответствие автомобиля документам. Их не волнует изменение функционального назначения. Больница? Да - больница. Автотранспорт санитарный? Да. Больных возите? Возим. Разрешение на переоборудование транспортного средства заявляли? Нет. Ну так и работайте, а не занимайтесь самодеятельностью. Нормативку, обязывающую переоборудовать медицинский спецтранспорт, при передаче из одного медучреждения в другое медучреждение искал не только я, но и юристы, причем не только нашей больницы.
Спецразрешение, как таковое, на спецтранспорт, который оборудуется спецсигналами и цветовой маркировкой с завода, не выдается - это все прописано в ПТС и регистрационном свидетельстве ТС. Соответственно - по документации - санитарный автотранспорт, как и было до передачи со "Скорой". По функции - тоже соответствует - на ней можно и нужно перевозить больных из одного медучреждения в другое. Но наступает в жизни автомобиля такой момент, когда перевозить становится уже опасно - полы сгнили, агрегаты износились и т.п. Вот тогда и возят на таких авто кастрюли, мебель и компьютеры. Реалии жизни, понимаешь...
Вот сходу что нашел:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 февраля 2007 г. N 167 "О порядке выдачи разрешений на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов"
...
3.3. При снятии транспортного средства с регистрационного учета, внесении изменений в учетно-регистрационные данные, изменении целевого назначения транспортного средства выданное разрешение аннулируется соответствующим должностным лицом Департамента ОБДД МВД России, а установленные на данном транспортном средстве специальные световые и звуковые сигналы подлежат демонтажу.
Источник - сайт "Российской газеты".
На мой взгляд, это как-то ближе к истине. Тем более, что "мигалки" бывают быстрого крепления, на магнитах - тут уж точно под переоборудование не подвести.

P.S. А разве в функции патрулей ДПС входит контроль за переоборудованием транспортных средств? Я вот у себя проводку перекладывал, резину менял, борткомпьютер ставил, магнитолу менял и т.п. Техосмотр претензий не предъявляет, а тут, получается, "по совокупности" вообще могут расстрелять на месте?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

lexa1-87, Люстру однозначно придётся снимать. Существует положение и насчёт окраски - погуглите.
Хтя - офтоп, конечно - покойный дядя моей жены из Кременчуга в 1992 купил армейский 6-колёсный "Урал". Нулевой.
То-ли химразведку, то-ли ещё что.
Внутри - всё выкинул, снаружи - весь обвес и окраску - оставил.
В его торговле - сильно помогало. На дороге пока органы соображали что машина вовсе не армейская - гоняться за ним было в лом.
Так и возил с юга на север - овощи-фрукты, с севера на юг - спички и проч...
Алесь
Настоящее имя: Алесь

Сообщение Алесь »

Vologda-gda писал(а):из Кременчуга в 1992 купил армейский 6-колёсный "Урал".
Поехали в гости в российскую глубинку. Я тогда был подростком. Приехали на вокзал, а автобусы раз в день ездят до места. Поймали попутку — грузовую машину Урал. Мужики в кабину, пацаны в кузов. Едем минут пять. Один из попутчиков встал и приготовился прыгать из кузова, а мы сидим. Он говорит, что шофер по встречной полосе едет.

На встречной полосе машины встали и сигналят. Потом шофер Урала остановился и отливает прямо на трассу из кабины. Он был пьяным в стельку. Мы спрыгнули и поймали другую попутку — от греха подальше. Вот такие водители в российской глубинке.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Алесь, ну зачем же так явно палиться.
Состояние такого шофёра видно сразу - и надо обладать весьма глубоким умом, чтоб с детьми садиться в такую машину.
Да и в советское время - автобусы в глубинке ходили в достаточном количестве.
Или вы имеете в виду совсем недавнее время и у вас школьный возраст?
Алесь
Настоящее имя: Алесь

Сообщение Алесь »

Vologda-gda писал(а):Алесь, ну зачем же так явно палиться.
Состояние такого шофёра видно сразу - и надо обладать весьма глубоким умом, чтоб с детьми садиться в такую машину.
Да и в советское время - автобусы в глубинке ходили в достаточном количестве.
Или вы имеете в виду совсем недавнее время и у вас школьный возраст?
Ну в чем я палюсь? Мне тогда было лет 15 и сели мы в машину прождав автобус 3-4 часа. Нам без разницы пьяным был водитель или нет пока он на встречную полосу не выехал.

В российской глубинке, Смоленской области , и сейчас автобусы ездят до областного центра раз в неделю. Хотите примеры?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Vologda-gda писал(а):lexa1-87, Люстру однозначно придётся снимать. Существует положение и насчёт окраски - погуглите.
Видимо, тут ошибка в адресации ответа. Во-первых, я здесь, как говорится, "мимо проходил", а, во-вторых, не об этом ли я привел цитату выше (ЕМНИП там и про спецокраску есть)? Мне в данном случае было интересно только одно: кто кого "развел".
К чему тут чей-то дядя и его "Урал" - честно говоря, не понял. Гражданских машин в "хаки" на дорогах полно.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

lexa1-87 писал(а): К чему тут чей-то дядя и его "Урал" - честно говоря, не понял. Гражданских машин в "хаки" на дорогах полно.
Наверное - ошибка, не спорю. :-)
Дядя - просто как конкретный прмер ( увы - не могу назвать живым) - практического применения специфической как окраски - так и обвеса.
Сейчас - да, окрасом никого не смутишь.
Но! обвесом - до сих пор - можно.
Перевозки больных в Вологде ( как частные так и муниципальные ) - окрасом напоминают "скорую".
Ответить Пред. темаСлед. тема