Малолетние узники социальной войны...
посёлок Пригорское
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Re: Малолетние узники социальной войны...
Серафима Фагурел, Я считаю, что передача Малахова- шоу, не предназначенное для объективной оценки происходящего в любой из используемых им тем, она идёт не в прямом эфире, а монтируется.От этой передачи всегда много шума и пустых "судорог", поэтому это шоу не смотрю, и в данном случае также не смотрела. Единственный плюс- это шоу часто привлекает внимание к теме неблагополучия семей с детьми в нашей стране Оценивать ситуацию в данной семье нужно специалистам из ООП, и не на эмоциях, а на основании объективных фактов. Думаю , что субъективность подачи материала в передаче, с опорой только на единичные факты, искажает реальную ситуацию.
Если решение об ограничении в родительских правах принято, это не означает, что оно не может быть изменено. Во многих территориях России существует система сопровождения семьи, когда вместе с семьёй специалист уполномоченной службы составляет чёткий план, что нужно делать в конкретные сроки, чтобы дети были в порядке и жили дома.мало того, этот специалист использует имеющиеся административные ресурсы и услуги для помощи сеье. Он= менеджер случая данной семьи. Подобная уполномоченная служба в нашем Смоленске отсутствует, технология ведения случая не применяется, Вот что обидно. :hi:
Если решение об ограничении в родительских правах принято, это не означает, что оно не может быть изменено. Во многих территориях России существует система сопровождения семьи, когда вместе с семьёй специалист уполномоченной службы составляет чёткий план, что нужно делать в конкретные сроки, чтобы дети были в порядке и жили дома.мало того, этот специалист использует имеющиеся административные ресурсы и услуги для помощи сеье. Он= менеджер случая данной семьи. Подобная уполномоченная служба в нашем Смоленске отсутствует, технология ведения случая не применяется, Вот что обидно. :hi:
-
- Контактная информация:
Марина Новикова, т.е. не смотрела но уверена в свей правоте, да?
Ещё получается что психа отправить на принудительное лечение без его согласия нельзя, а отобрать ребёнка у матери без её согласия можно. Странное поражение в правах.
Вмешательство чиновников в частную, семейную жизнь и поражение в правах родителей попирает не только в конституцию и основные права человека, но и приводит к тому, что создаётся конвейер на который завтра всех детей будут ставить прямо из роддома как на ферме.
Ещё получается что психа отправить на принудительное лечение без его согласия нельзя, а отобрать ребёнка у матери без её согласия можно. Странное поражение в правах.
Вмешательство чиновников в частную, семейную жизнь и поражение в правах родителей попирает не только в конституцию и основные права человека, но и приводит к тому, что создаётся конвейер на который завтра всех детей будут ставить прямо из роддома как на ферме.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, кто её прав лишил опека или суд? Если суд, значит мать не смогла доказать жизнеспособность её семьи, а опека доказать обратное смогла.
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, понимаю Вашу озабоченность по поводу детей, пожалуй. особенно в случаях, когда ребёнок отделяется от семьи судебным решением. Я не по-наслышке знаю о последствиях как институализации детей в приюты и д/д, и о последствиях ЖО и пренебрежения нуждами детей в семьях. Дети должны жить в семье, но не любой ценой, и не тогда, когда родители не могут обеспечить их безопасность или крайне пренебрегают нуждами.
В случае обсуждаемой ситуации я не располагаю никакими фактами, кроме разнообразно описанных на форуме фрагментов передачи и частных мнений форумчан. Составить объективное мнение об этой ситуации я не могу, даже если бы смотрела передачу, повторюсь- это дело специалистов.
Считаю, что решение должно быть фактически системно оправданным и юридически обоснованным. Если это не так, то родители вправе опротестовывать данное решение. :hi:
Маруся, опека не лишает прав (ООП следят за законностью в случаях соблюдения прав детей), такое решение может принять только суд. в который опека направляет собранный материал.
В случае обсуждаемой ситуации я не располагаю никакими фактами, кроме разнообразно описанных на форуме фрагментов передачи и частных мнений форумчан. Составить объективное мнение об этой ситуации я не могу, даже если бы смотрела передачу, повторюсь- это дело специалистов.
Считаю, что решение должно быть фактически системно оправданным и юридически обоснованным. Если это не так, то родители вправе опротестовывать данное решение. :hi:
Маруся, опека не лишает прав (ООП следят за законностью в случаях соблюдения прав детей), такое решение может принять только суд. в который опека направляет собранный материал.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Маруся, это неправильный суд.
Серафима Фагурел, мать должна теперь предпринять действия для восстановления в правах. Если ей дети действительно нужны. Устроили тут трагедию, будто детей на мыло пустили.
Серафима Фагурел, мать должна теперь предпринять действия для восстановления в правах. Если ей дети действительно нужны. Устроили тут трагедию, будто детей на мыло пустили.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Марина Новикова, насколько помню из поста Ивы (передачу я, естественно, не смотрел), семья находится под наблюдением органов опеки с 2009 года. Тогда младшим детям было одному 2 года, другой только родился. Уже тогда в доме была антисанитария.
Теперь старшая дочь 2 месяца не ходит в школу. "Потому что дразнят из-за вшей". За 2 месяца эту проблему (со вшами и дразнилками) можно было решить.
Родительских прав лишили не с бухты-барахты ведь, 2 года наблюдали и контролировали.
Теперь старшая дочь 2 месяца не ходит в школу. "Потому что дразнят из-за вшей". За 2 месяца эту проблему (со вшами и дразнилками) можно было решить.
Родительских прав лишили не с бухты-барахты ведь, 2 года наблюдали и контролировали.
Серафима, нынешние чиновники редко заглядывают в будущее. Им кажется, что присосавшись к "бюджетной сиське", они питание и полезные для себя "витамины" будут получать вечно. Забывая о том, что армия таких же "голодных" сослуживцев с блеском в глазах, стоит за их спинами. И каждый из них, мечтает занять их место. И когда приходит такой момент, чиновник становится простым гражданином нашей страны. И сам вполне может попасть в данную ситуацию. Не дай, конечно бог. Примеров масса. В том числе и в Смоленске.Серафима Фагурел писал(а):Марина Новикова, т.е. не смотрела но уверена в свей правоте, да?
Рассмотрим также вариант использования данной "схемы" доля давления на бизнес. Ни для кого не секрет, что многие вполне успешные предприятия и направления подвергаются рейдерским захватам. Что же может помешать заинтересованным лицам, воздействовать на бизнес с помощью отъема детей? Как вы прекрасно понимаете, ничто. Кроме соответствующих законов. Это так сказать, узаконенный киднепинг в рамках страны. И сейчас мы наблюдаем "отработку" данной схемы. Пока на рядовых, незащищенных гражданах.
И маленький вопрос: Хватает ли времени нашим чиновникам заниматься воспитанием своих собственных детей? Насколько я знаю, у многих достаточно напряженный рабочий день.
Последний раз редактировалось Blackspot 21 май 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- Марина Новикова
- Контактная информация:
winzard, то, что Вы описываете, всё равно не является полной картиной. если думать об этих 2-х годах. что , кроме контроля предпринимало государство, как определялась и использовалась на промежуточном этапе ответственность семьи, кто вместе с семьёй и как исправлял эту ситуацию? До этапа суда очень чётко должна быть вместе с семьёй, БУКВАЛЬНО ПО ПУНКТАМ С ЧИСЛАМИ И КРИТЕРИЯМИ ИСПОЛНЕНИЯ, простроена система необходимых изменений в семье- Реабилитационный план. Исполнение этого плана, помощь с услугами и гос.ресурсами по плану должна контролировать государственная уполномоченная служба по работе с семьёй с детьми.
С 2008 года такая система простроена, например в Тамбове. http://www.tmbtk.ru/society/897/
http://www.sirotstvo.ru/fond/projects/help/index.shtml
С 2008 года такая система простроена, например в Тамбове. http://www.tmbtk.ru/society/897/
http://www.sirotstvo.ru/fond/projects/help/index.shtml
Марина Новикова, вопрос: Существуют ли нормативы, в которых регламентировано, сколько времени обязаны уделять родители общению с детьми?
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Blackspot, нет таких нормативов, конечно. Государство может вмешиваться в дела семьи только если имеет место факт нарушения законных прав ребёнка в семье или факт пренебрежения его нуждами или факт жестокого обращения с ребёнком. Информация о таком факте может быть получена из разных источников(родственники, школа, милиция, соседи, больница и др.), но она должна быть проверена по специальной технологии, ситуация системно изучена уполномоченной службой ( в Смоленске это ООП). И у семьи всегда есть возможность ситуацию изменить. Только служба помочь семье должна, а не только контролировать, что не так и изымать детей. Изъятие- мера вынужденная, это значит, что ситуация дошла до крайней степени неблагополучия ребёнка. В ООП не звери сидят. Только, как и везде, где много чувств, нужен чёткий алгоритм и последовательность, технология. Много бываю в других регионах. Там, где технологии и нормативной базы по работе с семьёй нет, изъятие детей-самая частая мера, потому что на этапе раннего неблагополучия семья в поле зрения ООП не попадает и помощи не получает, а в кризисе- уже катастрофа для деток.
Последний раз редактировалось Марина Новикова 21 май 2011, 14:21, всего редактировалось 2 раза.
по моему, для ребенка и его воспитания абсолютно фиолетово когда рядом нет мамы : по загранкам она катается, и ее по этому нет большую часть года в раше, или мама на ферме...да, бабушки тоже разные, но на.... тогда некоторые тут рожали, чтоб ради своего личного развлекалова дите бабкам подкидывать.... :diablo:
-
- Контактная информация:
Несколько лет тому назад в СМИ прозвучала история, как девочка попросила помощи у органов опеки. Она занималась художественной гимнастикой, и папа запрещал ей есть шоколадные конфеты, которые она очень любила. Маму в этой истории почему-то не помню. Помню только, что в результате по суду отец был лишен родительских прав, а девочка передана в детский дом.
Не долго девочке нравилось в детском доме. Стала убегать назад к отцу. Её стали возвращать - папа-то плохой отец :acute: сказало государство. :pardon: В общем чуть ли не в течении года (если не больше) понадобилось девочке добиваться своего возвращения домой.
Горькими оказались конфеты в детском доме.
Да, бывает, что сами дети убегают из дома по разным причинам: у кого-то дурной каприз, кому-то действительно дома так, что нет больше мочи терпеть. Но второе бывает крайне редко.
И задача органов опеки, прежде всего, ВЕРНУТЬ ребенка в семью, благополучно разрешив конфликт отцов и детей.
В истории с девочкой-гимнасткой я не увидела этого желания от органов опеки. Видимо не очень то крутые специалисты в этих органах работают. И только тогда, когда девочка оказалась в детской тюрьме, только тогда этот ребенок понял, что означает, когда защитником интересов и прав ребенка становится государство. :pleasantry: Да, возможно спонсоры будут дарить много сладких подарков, у тебя может быть очень даже приличная и дорогая одежда, много игрушек, даже сотовый телефон заполучить не сложно. НО!!! Детский дом навсегда лишит тебя ВЫБОРА. Выбирать за тебя будет твой главный опекун - государство. А тебе оставляют лишь роль потребителя услуг. И всё. :pardon:
В случае с семьей Ефимовых - девочка однозначно говорит, что не желает покидать родной дом и родную мать.
Государство допускает себе насилие над ребенком??? Это ужасно и чудовищно!!!
anut13, я думаю, что эти дети не были без присмотра. Доярка днем бывает дома. Тем более они с матерью работали посменно. Мне кажется они просто не хотели открывать дверь никому чужому. Возможно потому, что общение с чиновниками было очень не приятным актом для них. Ты же знаешь, на сколько могут быть "коммуникабельны, доброжелательны и тактичны" наши чиновники.
Не долго девочке нравилось в детском доме. Стала убегать назад к отцу. Её стали возвращать - папа-то плохой отец :acute: сказало государство. :pardon: В общем чуть ли не в течении года (если не больше) понадобилось девочке добиваться своего возвращения домой.
Горькими оказались конфеты в детском доме.
Да, бывает, что сами дети убегают из дома по разным причинам: у кого-то дурной каприз, кому-то действительно дома так, что нет больше мочи терпеть. Но второе бывает крайне редко.
И задача органов опеки, прежде всего, ВЕРНУТЬ ребенка в семью, благополучно разрешив конфликт отцов и детей.
В истории с девочкой-гимнасткой я не увидела этого желания от органов опеки. Видимо не очень то крутые специалисты в этих органах работают. И только тогда, когда девочка оказалась в детской тюрьме, только тогда этот ребенок понял, что означает, когда защитником интересов и прав ребенка становится государство. :pleasantry: Да, возможно спонсоры будут дарить много сладких подарков, у тебя может быть очень даже приличная и дорогая одежда, много игрушек, даже сотовый телефон заполучить не сложно. НО!!! Детский дом навсегда лишит тебя ВЫБОРА. Выбирать за тебя будет твой главный опекун - государство. А тебе оставляют лишь роль потребителя услуг. И всё. :pardon:
В случае с семьей Ефимовых - девочка однозначно говорит, что не желает покидать родной дом и родную мать.
Государство допускает себе насилие над ребенком??? Это ужасно и чудовищно!!!
anut13, я думаю, что эти дети не были без присмотра. Доярка днем бывает дома. Тем более они с матерью работали посменно. Мне кажется они просто не хотели открывать дверь никому чужому. Возможно потому, что общение с чиновниками было очень не приятным актом для них. Ты же знаешь, на сколько могут быть "коммуникабельны, доброжелательны и тактичны" наши чиновники.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Серафима Фагурел,
Ты сама веришь СМИ что было именно так?Несколько лет тому назад в СМИ прозвучала история, как девочка попросила помощи у органов опеки. Она занималась художественной гимнастикой, и папа запрещал ей есть шоколадные конфеты, которые она очень любила. Маму в этой истории почему-то не помню. Помню только, что в результате по суду отец был лишен родительских прав, а девочка передана в детский дом.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Iva
- Контактная информация:
Семейный кодекс РФ
Если все-таки говорить про телек - сквозь отвращение к формату передачи увидел, что ужасны и чудовищны пустые глаза спившейся молодой женщины, ее брата-алкоголика, не понимающего что происходит сожителя. Единственный вменяемый взрослый человек в этой семье - бабушка, которая осознала что происходит и обратилась на телеканал. Детей жалко если лишат родительских прав и жалко если оставят. Но решение суда оспаривается только в законном порядке.Статья 72. Восстановление в родительских правах
1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).
-
- Контактная информация:
Вы знаете сколько занести надо чтобы показали по телику? Туда только через пиар-агентства можно пробиться. Забудьте, это просто шоу.
-
- Контактная информация:
Так девочка ругалась с папой. Папа, насколько помню, по заднице ей пару раз наподдавал. А девчонке вша под хвост попала - и все тут. У них еще с мамой какие-то проблемы были. А вот какие - не помню.SERGIO писал(а):Серафима Фагурел,Ты сама веришь СМИ что было именно так?Несколько лет тому назад в СМИ прозвучала история, как девочка попросила помощи у органов опеки. Она занималась художественной гимнастикой, и папа запрещал ей есть шоколадные конфеты, которые она очень любила. Маму в этой истории почему-то не помню. Помню только, что в результате по суду отец был лишен родительских прав, а девочка передана в детский дом.
Несколько передач по их душу было.
Кстати, мы телевизор из дома года два как выбросили. Но даже по смонтированной передаче кое-что можно понять - в какую сторону ветер дует и какой знак нам хотят подать. Или ты думаешь я мух от котлет не отличу? ;)
п.с.SERGIO, а ты веришь, что детям в детских домах хорошо? Поэтому еще в стенах д/д так много криминала?
Скажи, кому нужны дети в детских домах?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 21 май 2011, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Ива, заключение нарколога по матери есть ?Iva писал(а):Если все-таки говорить про телек - сквозь отвращение к формату передачи увидел, что ужасны и чудовищны пустые глаза спившейся молодой женщины, ее брата-алкоголика, не понимающего что происходит сожителя. Единственный вменяемый взрослый человек в этой семье - бабушка, которая осознала что происходит и обратилась на телеканал. Детей жалко если лишат родительских прав и жалко если оставят. Но решение суда оспаривается только в законном порядке.
У спившихся женщин я видела другие глаза. И походка выдает алкоголика. Хотя может эта хорошо маскируется?
Брат - соглашусь. Тот видать был с похмелья.
Ива, а что наши чиновники и политики - много пьют?? Видимо по этому во время не подписывают необходимые документы? С похмелья руки очень сильно дрожат - ручку в руках удержать не могут?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 21 май 2011, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Это ты о чиновниках? Полностью согласна!!! :friends:anovikov писал(а): Зачем жалеть столь явный социальный шлак?
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, история из СМИ, которую Вы рассказали , как и история рассказанная по телевизору в передаче Малахова, вызывает сильные чувства. И при этом, мы с Вами понимаем. что лишение родительских прав- это судебное решение, которое принимается не на основании чувств судьи или ребёнка и его родителей, а на основании факта нарушения прав ребёнка или кризиса в семье, при котором потребности ребёнка не удовлетворяются в крайней степени. Ошибки в таких решениях могут очень "дорого стоить" семье и ребёнку. Обсуждать эти истории и многие другие подобные можно бесконечно, но что это даёт? Чтобы оценка угрозы безопасности ребёнка проводилась компетентно - специалистов ООП нужно обучать, начиная с принятия ими ценности семьи и основываясь на законности и технологии. Дискредитируя существующую систему охраны и защиты прав ребёнка , на мой взгляд, ничего добиться невозможно. Эту систему необходимо совершенствовать и выстраивать. Во многих регионах политическая воля и деньги для этого есть. В нашей области- как всегда нет.
Из доклада Национального Фонда защиты детей от ЖО Федеральному собранию.
Из доклада Национального Фонда защиты детей от ЖО Федеральному собранию.
Полный текст я Вам выслала в личку. Там много написано про СМИ :hi:в Российской Федерации гибель от неестественных причин (убийства, самоубийства и несчастные случаи, включая дорожно-транспортные происшествия, утопления, гибель на пожаре и отравления) является основной причиной смерти детей в возрасте 1-14 лет. Причем в последние годы ее доля в структуре смертности детей этого возраста стабильно превышает 50%. От неестественных причин погибает в пять раз больше детей, чем умирает от злокачественных новообразований. Ежегодно от неестественных причин в России погибают более тысячи детей первого года жизни. В расчете на 100 тыс. детей соответствующего возраста смертность от неестественных причин наиболее высока у подростков (15-19 лет) – 89,8 и детей первого года жизни – 80,8. Если у подростков, склонных к рискованному поведению, высокий уровень насильственной гибели понятен, то для грудных детей, которые полностью зависят от своих родителей, гибель от неестественных причин можно считать следствием отсутствие внимания со стороны родителей
- MILA
В пригороде это выглядит немного непривычно, но так живет процентов 90% населения в глубинке.Это больное общество, которое лишили будущего.Я не придумываю. я вижу это собственными глазами когда приезжаю домой( туда, где я родилась) В семьях по 2-3 ребенка. И работы нет вообще. И пьют. И рожают в 17-18. И умирают в 30 от цирроза печени. Страшно и дико. Но это не их вина, это убогость и скудоумие всего нашего общества, готового ради наживы плевать на любые моральные ценности. Лишение родительских прав - это не выход в данной ситуации. А то, что говорили учителя и психолог не слишком похоже на их собственные мысли( наверняка не обошлось без пары-тройки репетиций), хотя что с них взять-люди подневольные.....Iva писал(а):Семейный кодекс РФ
Если все-таки говорить про телек - сквозь отвращение к формату передачи увидел, что ужасны и чудовищны пустые глаза спившейся молодой женщины, ее брата-алкоголика, не понимающего что происходит сожителя. Единственный вменяемый взрослый человек в этой семье - бабушка, которая осознала что происходит и обратилась на телеканал. Детей жалко если лишат родительских прав и жалко если оставят. Но решение суда оспаривается только в законном порядке.Статья 72. Восстановление в родительских правах
1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).
- SERGIO
- Юридический вредитель
Я в это не особо верю. Но еще меньше верю, что чиновник не может ни есть, ни спать пока первого попавшегося ребенка в детдом не отправит.Серафима Фагурел писал(а): п.с.SERGIO, а ты веришь, что детям в детских домах хорошо? Поэтому еще в стенах д/д так много криминала?
Скажи, кому нужны дети в детских домах?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- MILA
Согласна с Серафимой. :friends:Серафима Фагурел писал(а):Это ты о чиновниках? Полностью согласна!!! :friends:anovikov писал(а): Зачем жалеть столь явный социальный шлак?
-
- Контактная информация:
Марина Новикова писал(а): Чтобы оценка угрозы безопасности ребёнка проводилась компетентно - специалистов ООП нужно обучать, начиная с принятия ими ценности семьи и основываясь на законности и технологии...
Дискредитируя существующую систему охраны и защиты прав ребёнка , на мой взгляд, ничего добиться невозможно.
Марина Новикова, я думаю, что для этого чиновник не должен лезть в семью. Потому как если чиновник (как правило весьма средних способностей человек) залезет в семью, то дальше по Оруэллу - только полиция мысли остается.
Пусть чиновники выполняют свои прямые обязанности, пусть полиция следит за правопорядком, и пусть ГИБДД следит за соблюдением ПДД и я Вам ручаюсь - количество неестественных смертей резко снизится.
1.Здесь не указано, какое количество детей погибает при родах.Из доклада Национального Фонда защиты детей от ЖО Федеральному собранию.в Российской Федерации гибель от неестественных причин (убийства, самоубийства и несчастные случаи, включая дорожно-транспортные происшествия, утопления, гибель на пожаре и отравления) является основной причиной смерти детей в возрасте 1-14 лет. Причем в последние годы ее доля в структуре смертности детей этого возраста стабильно превышает 50%. От неестественных причин погибает в пять раз больше детей, чем умирает от злокачественных новообразований. Ежегодно от неестественных причин в России погибают более тысячи детей первого года жизни. В расчете на 100 тыс. детей соответствующего возраста смертность от неестественных причин наиболее высока у подростков (15-19 лет) – 89,8 и детей первого года жизни – 80,8. Если у подростков, склонных к рискованному поведению, высокий уровень насильственной гибели понятен, то для грудных детей, которые полностью зависят от своих родителей, гибель от неестественных причин можно считать следствием отсутствие внимания со стороны родителей
2.Здесь не указано, какое количество детей погибает на первом году жизни от полученных родовых травм.
3.В посмертном эпикризе при онкологиях часто пишется, что причиной смерти стало, например: церроз печени, отказ внутренних органов, обширное внутреннее кровотечение, вирус и т.д. и т.п. Т.е. я хочу сказать, что статистика - это как с передачей Малахова. :pardon:
-
- Настоящее имя: ОО
Серафима, следует разграничивать детские дома и школы-интернаты. В детских домах, кстати, не так все плохо, как представляют.
-
- Контактная информация:
В данном случае чиновники не предполагали, что бабы поднимут бучу.SERGIO писал(а): Я в это не особо верю. Но еще меньше верю, что чиновник не может ни есть, ни спать пока первого попавшегося ребенка в детдом не отправит.
да там все замечательно!!! только каков % выпускников создает нормальные семьи?и у этих деток просто не откуда взяться модели семьи....пусть об этом явлении психолог лучше напишет.....Олег Осипов писал(а):Серафима, следует разграничивать детские дома и школы-интернаты. В детских домах, кстати, не так все плохо, как представляют.
-
- Контактная информация:
Что не всё так плохо??? Они там кому нужны, после того, как 18 лет исполнилось?Олег Осипов писал(а):Серафима, следует разграничивать детские дома и школы-интернаты. В детских домах, кстати, не так все плохо, как представляют.
Пока маленькие - жалость вызывают, муси-пуси и все что угодно дядям для пиара.
А потом? Кто-то занимается их образованием? Кому-то надо, чтобы они были умными? Государство стремится обеспечить их жильем, хорошей работой???
п.с.Олег Осипов, ты захочешь, в случае чего, своего ребенка отдать в детский дом?
Олег Осипов, ты когда первый раз в социальный коллектив попал???
зы: я в санаторий, чуть больше 3-х лет мне было.....мне там очень быстро правила игры по жизни объяснили, когда у тебя больше нет своих игрушек, и .....правда я смирилась и мне там даже понравилось...
зы: знаю, что многие даж из пионерлагерей в детстве домой просились, кто-то может принять условия детского оторванного от родителей социума, кто-то нет....
зы: я в санаторий, чуть больше 3-х лет мне было.....мне там очень быстро правила игры по жизни объяснили, когда у тебя больше нет своих игрушек, и .....правда я смирилась и мне там даже понравилось...
зы: знаю, что многие даж из пионерлагерей в детстве домой просились, кто-то может принять условия детского оторванного от родителей социума, кто-то нет....
Последний раз редактировалось anut13 21 май 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: ОО
ОФФ:
Дети и из нормальных семей создают далеко не идеальные семьи с высоким процентом разводов. Не аргумент, Анют13, не аргумент. )
З.Ы. Другой вопрос, что выпускники школ-интернатов выходят неподготовленными к реальной самостоятельной жизни. На Гусара посмотри, например. Парень не знает, как в газеты писать, где работу искать, как добиваться положенного по закону. В этом недостаток школ-интернатов.
Дети и из нормальных семей создают далеко не идеальные семьи с высоким процентом разводов. Не аргумент, Анют13, не аргумент. )
З.Ы. Другой вопрос, что выпускники школ-интернатов выходят неподготовленными к реальной самостоятельной жизни. На Гусара посмотри, например. Парень не знает, как в газеты писать, где работу искать, как добиваться положенного по закону. В этом недостаток школ-интернатов.