Переезд в Смоленск

Разговоры обо всем
Satin
Настоящее имя: Евгения

Re: Переезд в Смоленск

Сообщение Satin »

Маруся писал(а):fem, ну к нам тоже кто-то регулярно приезжает. Арбенины всякие. Да, аквапарка и роликов нет, но катаются люди в парках, на катки ходят, крытый каток какой-никакой, а есть.
У меня есть несколько знакомых в Москве, имеющих детей и приблизительно доход топикстартера: они ничего себе позволить не могут и куда-либо выбираются крайне редко в том числе и из-за нехватки времени или невозможности дёшево устроить присмотр за детьми.То есть поход в театр-это целая эпопея. Купить билеты, взять такси (если хочется коньяку в буфете) или авто, или на метро ехать и маршрутках, отдать детей маме на другой конец Москвы или вызвать няню не за 25 ре в час, и т.д. Не помню,чтобы здесь поход в театр был для меня таким гемороем. Сидят и считают, как бы в Турцию летом слетать.

Маруся, абсолютно согласна. Не поверите,но мы в лучшем случае раз в месяц ходим в кино.. Из кафе..Макдональдс и Ростикс.. Денег хватает только на необходимое. Да и ребенка не с кем оставить.

Кто-то написал,что можно купить хлеб дешевле 16 рублей.. я в Москве покупаю за 22 рубля минимум, в магазине около дома. В других цены не ниже. Лаваш стоит 30 рублей (небольшой кружок хлеба).

Плюс к этому: полное отсутсвие друзей. Есть только приятели, с которыми общаешься иногда,так как встретиться в выходные как правило не хватает время: вся сидят дома, приходя в себя от рабочей недели.

Напомнюеще вот что: стоимость аренды платит московский офис. Зарплата в 60 тыс получается среднемесячная.60-70 тысяч получается при сдаче плана. Нсколько этот план сдать реально - не знаю. Именно поэтому муж и едет в разведывательную командировку на месяц. В Красноярске в командировке он один сдал за месяц план целого отдела. НЕ думайте,что хвастаю,но посылают на руководящие должности только тех,кто действительно дает отличные результаты. Тем более что пока Смоленск в базе Гаранта числится как город с невыполненным планом. Оклад у мужа будет 45 (москвоским сотрудникам платят больше, чем местным. но и эффективность выше,поэтому часто на рук.должности в Гаранте присылают из Москвы). Плюс мне приходят ежемесясно 10 тысяч на карточку. Работу я не ищу, ибо сижу дома с ребенком. А по специальсности я врядли найду - политолог-переводчик. Хотя, возможно когда появятся занкомые, что-то и получится. А если нет, то когда ребенок пойдет в сад, планирую откруть какую-нибудь маленькую торговую точку.

Маруся писал(а):Ja slezhu za Vami, в Зелоноград мужа не переводят. В Новосибирск ехать люди боятся-далеко от родных.
Челок спрашивал, можно ли в нашем городе комфортно жить семьёй? Можно. Так для семьи важным фактором является доступное и комфортное жильё, наличие садов и школ, транспортное сообщение и время в пути, продукты, одежда, отдых.
Жильё у нас можно найти прилчиное, с индивидуалкой, в новом доме,где никто не ссыт в лифте, и по доступной цене. Садов да,не хватает, но устроиться можно. Я знаю очень мало людей,которые не могут получить садик.Скорее просто им предлагают садик не в том районе,где они живут или только с трёх лет. Школы есть хорошие. Продукты: ну не Азбука вкуса и прочие Гурме, но в Центруме можно купить кучу всяких деликатесов, а просто продукты :мясо, яйца, птица, фрукты, овощи-всё в наличии и всё свежее. И говорят, дешевле чем в Москве, во всяком случае свинина. Одежда: дорогие марки заказываются в Интернете или за ними едут в Европу, или в Москву. Демократичных у нас полно, одеться можно. Ну может всяких Зар нет и ЭйчЭм. Не уверена,что топикстартер заядлый шопоголик. Общепит есть. И вполне съедобный и недорогой типа Домино, и вкусный и приличный типа Бюргера, Смоленской крепости и Чао Италии.Такси недорогие, транспорт ходит каждые 3-5 минут. Отдых: ну не ахти, но регулярно чьи-то гастроли, филармония, пара театров, пара кинотеатров, боулинг, бильярд, гоп-ца-ца в ресторанах.На шашлыки или к озеру в случае алкогольных вливаний можно и на транспорте доехать, и такси недорого взять,или вообще пешком дойти. Что ещё надо для простой молодой семьи?
Как можно уже было догадаться, мы не развлекаемся круглосуточно, ребенок обязывает. Есть парк - отлично! Есть кинотеатр - супер! Есть приличные кафешки - еще лучше!
А аквапарки и прочее - в москве сходим, там сотается моя мама, так что мы будем ездить туда. В этом вопосе мы абсолютно непритязательны.

Грязно на улицах - неприятно.. Но ведь действительно, грязь создают сами горожане...

Tiberius писал(а):Мммдаа... Я смотрю хор неудачников поет реквием Смоленску)))))

А между тем с з.п в 60 тысяч рублей в Смоленске можно весьма комфортно жить, тем более что квартиру оплачивает работодатель. Да здесь не так много развлечений как в столице, мало пространства для шопинга. Но есть и свои преимущества, так я еду на работу при самых жутких пробках не более 20 минут. Перед работой успеваю заехать в бассейн и завести ребенка в школу. После работы я не стою в пробках по два часа, а трачу их на свою семью, отдых. Кроме того в Смоленске есть 3-4 хороших ресторана, более или менее приличный фитнесс-центр, солярии, спа, нормальный кинотеатр, в филармонии бывают хорошие концерты. Экология в нашем городе на несколько порядков лучше московской. Путь до дачи составляет менее часа на авто. Вобщем в нашем городе можно организовать себе вполне качественную и комфортную жизнь и для этого не нужно миллионов. Я знаю очень многих смолян, которые никогда не уедут в Москву в связи с тем, что качество жизни человека в этом мегаполисе несносное, косвенно это подтверждают пятничные пробки на выезд из столицы. А когда летом начнут гореть торфянники мой телефон снова будет разрываться от звонков знакомых москвичей с просьбами подсказать как лучше разместиться в Смоленске на выходные, неделю, месяц.

На мой взгялд,качество жизни в Москве вообще отсутсвуют, там тупо зарабатывают деньги...
И мне оочень нехватает возможности делать много дел в один день. Я бы хотела ходить в фитнес, встречаться с друзьями (надеюсь они у меня появятся), занимтаься ребенком, водить ее в кружки разные... Москва этого не позволяет делать...
Satin

Сообщение Satin »

А про Новосибирск... Дело стоит так: если окажется,что прождажи не идут вообще в Смоленске, в тот месяц,когда он будет там в командировке, то тогда останется Новосибирск. Но пока у нас Смоленск на первом месте.
А про то,что выбрать другие города, то же Белгород, в Белгород мужу пока не предложили, так что выбираем из того,что есть:)
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Satin, очень сильно сомневаюсь насчет перспектив Гаранта.
Сам как пользователь СПС посылаю их лесом, когда звонят.
Изначально он мне не понравился, а сейчас не вижу смысла менять Консультант.
Кто только тут уже не брался двигать Гарант, а регион все равно остается как Вы сказали отсталым.
Это не про Смоленск. Это про перспективы делать здесь план на мой взгляд.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Не сказала бы, что в Москве намного чище.По сравнению с Минском так Москва вообще нервно курит.
anut13

Сообщение anut13 »

Satin, насчет детского отдыха....брат моего бывшего-сотрудник детского центра (в Зелеке они в каждом микрорайоне на 5-6 высоток)-они там дитями ого-го как занимаются-ежемесячные экскурсии итыды...
по продажам-уже писала: в СМоле уже у всех "все стоит" (как коммерс Кодекса...)по этому и план затруднителен+Консультат рулит вполне успешно
Ja slezhu za Vami

Единственная альтернатива Консультанту на мой взгляд на сегодняшний день это СПС Главбух.
Прелесть в возможности иметь доступ к всему законодательству (а не по блокам) и с любого компа (т.к. в инете).
А так менять СПС в чем прикол? Привык к определенному интерфейсу. На фига создавать себе проблемы?
anut13

Сообщение anut13 »

Ja slezhu za Vami, в любой СПС свои "прелести"-но Гарант-самая не дешевая :))))-кроме того тут у нас "уже все стоит" :))))))
..."а что "не стоит"-спрем в инете :))))))))))"
Ja slezhu za Vami

anut13, что промоутеры СПС называют "прелестями" я знаю
думаю это не более, чем маркетинговый ход
если мне нужен Налоговый кодекс, то я его найду в любой СПС
информация-то единая и стандартизированная
давай на этом остановимся, т.к. тема о другом
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

О каких перспективах можно говорить в конторе которой 15+ лет? Если у нее и были какие-то перспективы - они уже реализованы. Разве бывали случаи чтобы контора спала-спала 15 лет и вдруг "выстрелила"?
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

anut13 писал(а):Маруся, я пример :)))
а все сама :) и передком не добиваюсь, и совестью не торгую, и имеется кое что в закромах Родины
...вот работать на "дурака", торговать совестью или жопу лизать-точно не буду :)
..много ты знаешь, про мои планы :tease: ...
Satin !
Анюта и Маруся поругались ! :acute: Как красиво . Какие хорошие русскии имена .
Зато в Смоленске точно не скучно (судя по форуму) !
anut13

Сообщение anut13 »

star1969, ты что??? мы с Марусей НИКОГДА не ругаемся :)))) есть некоторые противоречия, так разница поколений лет в 13 :))))
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

anut13 писал(а):star1969, ты что??? мы с Марусей НИКОГДА не ругаемся :)))) есть некоторые противоречия, так разница поколений лет в 13 :))))
Ну ,что так сразу ? Я про возраст не спрашивал ! :acute:
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Ановиков, про контору, которая спала...
Келокс (хлопья), Бентли, Лянча... Куча примеров. Вплоть до Ламбо, которые практически наспор стали стоить спорткары).
Вы бы (не конкретно ановиков, а вообще) хоть бы Яндексом пользовались прежде чем писать посты "есть ли хотя бы одна/один/одно контора/город/предприятие....".
Примеры всегда есть. Есть контора, дела на спад - вливание капитала/инвестиций, применение новых технологи - и нате вам - снова подъем)
Ja slezhu za Vami

racer писал(а): Примеры всегда есть. Есть контора, дела на спад - вливание капитала/инвестиций, применение новых технологи - и нате вам - снова подъем)
можно ли в данном случае считать компанию старой?
ну это я так
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Да ладно Вам. Работы на всех хватит. Я, например, Гарант не люблю, потому что не понимаю, куда жать и как это работает. Для меня он замороченный. Мне больше всего нравится справочник 1С, очень удобно,понятно и интуитивно. Но, может если бы гарнтовские продажники могли нормально с людьми разговаривать и объяснять,что там к чему, продаж было бы больше. Гарант ко мне 2 раза приходил. Бла-бла, вот тут всё понятно, есть такое и вот такое. Спрашиваю, а есть ил конкретно информация вот по такому вопросу? Тупят. Говорят, ну мы спросим в офисе и позвоним. И всё, и сливаются. после этого никто не звонит и не приходит. Через какое-то время они опять базу прозванивают, предлагают, спрашиваю опять свой вопрос и они исчезают. Вот и все продажи. Так что рано говорить о завоевании Гарантом львиной доли рынка Смоленска, но на план они вполне выйти могут.
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся, у тебя в 1:С уже интегрирован Гарант-именно этот справочник :)))
и продает ЭТО 1:С по партнерскому соглашению :)))
swik

Сообщение swik »

В Смоленск переехать конечно можно, если не против того, чтобы пожить в грязи. А воздух тут в последнее время не такой уж и чистый.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Да откуда здесь чистый воздух? Пыль, грязь, у всех аллергия, чихают, кашляют, всяких нейродермитов полно. Не знаю, как в других городах. Давно тут живу.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
zloi_obp

Сообщение zloi_obp »

у смолян нет одной из головных болей москвичей - до работы не нужно утром добираться полтора часа, а потом вечером обратно. если будет работа - все ок =)
но есть трейд-офф - в маленьком городе особо не разгуляешься - развлечения через пару лет закончатся =)
и да - с поиском работы без знакомств/без блата/без папы_хозяина_фирмы - большие проблемы =(
Yurgis

Сообщение Yurgis »

fem писал(а):Да откуда здесь чистый воздух? Пыль, грязь, у всех аллергия, чихают, кашляют, всяких нейродермитов полно. Не знаю, как в других городах. Давно тут живу.
Ребята, поверьте экологу. Пыль есть везде. А в остальном воздух в Смоленске вполне себе ничего. Это положительное последствие умирания местной промышленности. Жить можно (нужно).
尤里
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Satin писал(а):... Дело стоит так: если окажется,что прождажи не идут вообще в Смоленске, в тот месяц,когда он будет там в командировке, то тогда останется Новосибирск...
Так вот....можно всем успокоиться! Никто к нам не переедет :crazy:
Satin

Сообщение Satin »

Ребят, в принципе смысла обмсуджать есть ли перспективы у Гаранта в вашем регионе - бесполезно:)

А про то,что уже "у всех все стоит".. В Москве тоже дааавно все у всех стоит, однако продают.... :pardon:
zloi_obp писал(а):у смолян нет одной из головных болей москвичей - до работы не нужно утром добираться полтора часа, а потом вечером обратно. если будет работа - все ок =)
но есть трейд-офф - в маленьком городе особо не разгуляешься - развлечения через пару лет закончатся =)
и да - с поиском работы без знакомств/без блата/без папы_хозяина_фирмы - большие проблемы =(

Про головную боль москвичей +1 ;)
А работу пока искать вроде не надло, а потом все-таки какие-нить знакомства завяжутся...

В общем, думаю тему пока стоит заморозить.. До техз пор, пока не начнется движуха конкретная: муж поедет в командировку, станет что-то ясно. Клятвенно обещаю написать при любом раскладе:)
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

zloi_obp писал(а):у смолян нет одной из головных болей москвичей - до работы не нужно утром добираться полтора часа, а потом вечером обратно....

Я и не знал, поэтому и добираюсь до работы за 1.15 и обратно 1.45 минимум
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

bolle писал(а):
zloi_obp писал(а):у смолян нет одной из головных болей москвичей - до работы не нужно утром добираться полтора часа, а потом вечером обратно....

эт откуда и куда? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

Azazelius писал(а): эт откуда и куда? :)
Ситники->Индустриальная->Ситники
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

bolle писал(а):

значит, что-то не так с мозгами
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

Walter писал(а):значит, что-то не так с мозгами
Это точно, не все в порядке с головой у тех, кто разработал/внедрил схему движения маршруток и рассчитал количество транспорта на линии.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

bolle, пешком?
Абонент вне зоны доступа
mingon

Сообщение mingon »

bolle писал(а):
Azazelius писал(а): эт откуда и куда? :)
За 1:15 на трамвае можно доехать кружным путем через весь город :unknw:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Не повод ли сменить работу?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Ответить Пред. темаСлед. тема