Армия и WS

А вы служили?

Разговоры обо всем

Какое отношение вы имели/имеете к Армии

Я действующий офицер Российской Армии
3
2%
Я сейчас служу срочную/курсант
0
Голосов нет
Я офицер/прапорщик в отставке
22
12%
Я рядовой/сержант запаса
50
27%
Я никогда не служил, но если надо, то готов!
26
14%
Я никогда не служил, и служить не собираюсь
71
38%
Мне еще предстоит служба в Армии, и я готов служить!
4
2%
Мне еще предстоит служба в Армии, и я готов косить всеми способами!
10
5%

Всего голосов: 186

Sash
Контактная информация:

Re: Армия и WS

Сообщение Sash »

Clash писал(а):Три года на КТОФе.Если бы можно было "начать все сначала" - пошел бы еще раз.
Вот,блин...только сейчас сопоставил...почему ты так рыбачить любишь...!!! :friends:
hodok

Сообщение hodok »

Эквадорец писал(а):
leopold писал(а): Пользы, от службы в течение года - никакой.
Это да. То ли дело раньше в рекруты забривали!
Зря ты ёрничаешь, "Эквадорец".
За один год из 18-ти летнего школяра, действительно, ничего в армии не сформируется и не обучится.
Только траншее-копатель, мясо пушечное, если хочешь.
Даже для приобретения уверенных навыков вождения автомобиля года мало. Больше того, опыт вождения год - самый опасный, где расположены педали уже знаешь, а рефлекторных связей ещё нет.

Ну, и слышал наверно, что первый прыжок с парашютом - это еще не прыжок. Второй и последующие - это уже всё более осознанные действия.
Последний раз редактировалось hodok 29 авг 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

hodok, я думаю, что и за 2 года профессионального солдата не сделать. Идея - адаптировать к системе.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
hodok

Сообщение hodok »

Эквадорец писал(а):hodok, я думаю, что и за 2 года профессионального солдата не сделать. Идея - адаптировать к системе.
За два, да, профессионала тоже не сделать. Но через два года, когда все домашние пирожки уже вышли из организма естественным путём, солдат получил опыт, стал младшим командиром, он способен осознать - готов ли он стать профессионалом, нужна ли ему армия и он армии.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

hodok, ну, я ж говорю - адаптировать к системе. Уверен, что можно организовать подготовку так, чтобы решать задачу за 1 год. Но, вообще, тема не об этом.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

hodok писал(а):
Эквадорец писал(а):hodok, я думаю, что и за 2 года профессионального солдата не сделать. Идея - адаптировать к системе.
За два, да, профессионала тоже не сделать. Но через два года, когда все домашние пирожки уже вышли из организма естественным путём, солдат получил опыт, стал младшим командиром, он способен осознать - готов ли он стать профессионалом, нужна ли ему армия и он армии.
Мне кажется,что в данном случае вы оба правы...первый год - период адаптации..,даже по самому простому принципу :весна-лето-осень-зима... второй год - период осознания...
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

А третий? ;) Не все ведь в сапогах ходят... :blum:
leopold

Сообщение leopold »

Clash писал(а): См.аспект № 2.
Это Вы обо мне?
Мой армейский "стаж" - 9 лет. А Вы к армии каким боком будете?
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Читай выше.
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Котэ на аватаре как бы намекает...

Ну а по теме - офицер запаса, служить не служил - был на сборах месяц, чего мне хватило с избытком, чтобы понять, что мне в армии делать нечего. Правда военные все таки позже подосрали - очень уж им захотелось мою персону видеть в наших доблестных вооруженных силах, пришлось ответить им отказом - на законных основаниях (не по здоровью) - это считается откосом или нет?

Со мной работает много людей, многие из них служили, мнения у всех разные, я думаю, что все зависит от того, кто куда попал при призыве и от характера самого человека - не все строем ходить любят и песни про пуговицы петь. Но в существующем виде наша армия представляет большую угрозу для солдат, служащих в ней, чем для потенциальных противников, и это весьма прискорбно. Когда изменится армия, станет профессиональной, будет заниматься своей задачей, а не дачи генералам строить -тогда мое мнение о ней измениться, да думаю не только мое.

Ну и хотелось бы спросить у людей, которые так за армию стоят - Сычев и ему подобные стали "мужиками" или нет? Смогли бы вы про армию и настоящего мужика в лицо их родителям сказать?
leopold

Сообщение leopold »

Clash писал(а):Читай выше.
Всего-то.
А извиниться?
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

С чего?Ведь пользы никакой... ;)
leopold

Сообщение leopold »

Видите, кому то и армия не помогла ... .
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

В чем?
Гражданские ценности-ж по-вашему пурга,и пользы от армии - никакой...Чьи слова?
leopold

Сообщение leopold »

Гражданские ценности не бывают только для определённых категорий граждан.
Поинтересуйтесь, кто имеет законные основания не служить в армии.

Я не писал, что пользы от армии - никакой, я писал, что призывать срочника на год - пользы для армии - никакой.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

OverKill писал(а): Со мной работает много людей, многие из них служили, мнения у всех разные, я думаю, что все зависит от того, кто куда попал при призыве и от характера самого человека - не все строем ходить любят и песни про пуговицы петь.
Да мнения у всех разные...разговор-то не о том...ох,как не хочется хлестаться высокими понятиями...но из песни слова не выкинешь...есть Конституция и Закон...и прежде,чем оперировать этими понятиями и апеллировать к ним,то неплохо бы было самому в первую очередь (судя по Вашей биографии - не к Вам это относится) их исполнить...а вопрос о том,что дает или не дает армия,даже при всем уважении к людям по Закону неслужившим,может обсуждаться на уровне знания вопроса только людьми эту кашу хлебавшими...остальное - демагогия...сразу вспоминается осуждение Пастернака съездом КПСС..."не читал его,но мнение имею..."...
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Sash, я могу согласится, что месяц сборов службой не считаются, но представление об армии дают, не согласен? Так что Пастернак это не ко мне...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ну а пункт в опроснике "Я никогда не служил,и служить не собираюсь" не совсем корректен...под него попадают и инвалид,и "косящий" бугай...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

OverKill писал(а):Sash, я могу согласится, что месяц сборов службой не считаются, но представление об армии дают, не согласен? Так что Пастернак это не ко мне...
Да,я согласен...как и с тем,что первое представление бывает не всегда верным...знаете пословицу "По одёжке встречают..."..?
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Sash, в данном вопросе думаю месяца достаточно, что бы первое впечатление сменилось вторым и третьим. Если кому то армия нравится, мне то что, хоть на голове стойте. Я про то пишу, что наша армия прогнила полностью, и в данном состоянии я не вижу смыла идти служить (если бы у меня возраст призывной был) и выбор должен быть у человека - хочет служить -идет, не хочет - не идет, а не дядя в военкомате решает за тебя твою судьбу.

З.ы. Не надо трогать конституцию и закон, а то холивар начнется еще больший. :diablo:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

OverKill писал(а):Sash, в данном вопросе думаю месяца достаточно, что бы первое впечатление сменилось вторым и третьим. Если кому то армия нравится, мне то что, хоть на голове стойте. Я про то пишу, что наша армия прогнила полностью, и в данном состоянии я не вижу смыла идти служить (если бы у меня возраст призывной был) и выбор должен быть у человека - хочет служить -идет, не хочет - не идет, а не дядя в военкомате решает за тебя твою судьбу.

З.ы. Не надо трогать конституцию и закон, а то холивар начнется еще больший. :diablo:
К сожалению их необходимо трогать,чтобы не допускать Вашей же ошибки..."хочет - идет,не хочет - не идет"...пока это не так,и это - объективная необходимость...не стоит путать армию с нелюбимой работой... И хочу напомнить еще раз...я нигде не говорил,что отслужившие должны в один голос превозносить армию,как,впрочем и хаять ее...каждому своё...но вот только на это самое своё они право имеют...в отличие...
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Ок, давайте тронем законы - все ли они соблюдаются в нашей стране, все ли граждане равны перед законом? Думаю вы знаете ответ...

Да, с нелюбимой работой путать не стоит, армия гораздо хуже - для одних, а другим ничего - и кто прав?

Вообще странная ситуация, вроде мы с вами про одно и тоже говорим, но обязательно какой-то нюанс вылезает.
Alastor
Контактная информация:

Сообщение Alastor »

Sash писал(а): Да мнения у всех разные...разговор-то не о том...ох,как не хочется хлестаться высокими понятиями...но из песни слова не выкинешь...есть Конституция и Закон...и прежде,чем оперировать этими понятиями и апеллировать к ним,то неплохо бы было самому в первую очередь (судя по Вашей биографии - не к Вам это относится) их исполнить...а вопрос о том,что дает или не дает армия,даже при всем уважении к людям по Закону неслужившим,может обсуждаться на уровне знания вопроса только людьми эту кашу хлебавшими...остальное - демагогия...сразу вспоминается осуждение Пастернака съездом КПСС..."не читал его,но мнение имею..."...
Sash, читаю ваши посты и понимаю, что мы к данному вопросу относимся совершенно одинаково. У меня служба была очень экстремальной (84-86), даже спустя лет 5 после дембеля уже на гражданке, снился кошмарный сон, что я снова попадаю туда. Но я ни о чем не жалею. Мне искренне жаль тех, кто этого не понимает и старается всеми силами "откосить" - считаю, что это потенциальные предатели, это те, кто в случае чего будет стрелять нам в спину. Это - полное дерьмо. Они могут искать и находить себе оправдания, но в душе, я уверен, они понимают, что совершают предательство.
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Alastor, ок, выстрелишь мне в спину первый?
Homer

Сообщение Homer »

это те, кто в случае чего будет стрелять нам в спину
А где гарантия, что вы не выстрелите кому-нибудь в спину.
Alastor
Контактная информация:

Сообщение Alastor »

OverKill писал(а):Alastor, ок, выстрелишь мне в спину первый?
Ты, сынок, чего-то не понял.
OverKill
Контактная информация:

Сообщение OverKill »

Армия заложила культурную базу, да?
Alastor
Контактная информация:

Сообщение Alastor »

Мне даже спорить с предателями "в падлу". Бог вам судья, дети...
Homer

Сообщение Homer »

Alastor писал(а):Мне даже спорить с предателями "в падлу". Бог вам судья, дети...
А кто тут предатель, и дети?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

OverKill писал(а):Ок, давайте тронем законы - все ли они соблюдаются в нашей стране, все ли граждане равны перед законом? Думаю вы знаете ответ...

Да, с нелюбимой работой путать не стоит, армия гораздо хуже - для одних, а другим ничего - и кто прав?

Вообще странная ситуация, вроде мы с вами про одно и тоже говорим, но обязательно какой-то нюанс вылезает.
Ну...в ответ на первый посыл...могу отослать Вас к мудрейшему (но не его собственному) постулату Эквадорца..."Если кто-то что-то делает не так,то это совершенно не значит,что так же должны поступать и Вы"...как-то так... На вопрос "Кто прав?" ответа нет и не может быть - тема-то глобальная и напичканная аргументами как pro,так и contra,но,как и любую тему,обсуждать ее можно лишь со знанием предмета... Ну а с "ситуацией"...все очень даже правильно - мы с Вами говорим на одном языке(и в прямом,и в переносном смысле) нормальных людей,что в пылу спора бывает редко...ну а без нюансов...куда ж без них?...пресно без них жить... :hi:
Закрыто Пред. темаСлед. тема