Ждем норвежское УС. Все же финское надо скачать и глянуть.lsd дача писал(а):А вот ещё про любимых вами "церковников":
http://sigaras.livejournal.com/3148.html23 августа 1998 года в Красном Cеле – пригороде Санкт-Петербурга – был открыт и освящен настоятелем местной церкви памятник норвежцам, погибшим на Ленинградском фронте во время блокады города. Памятник, точнее могильный камень, поставлен на территории церкви святого Александра Невского (в народе она называется «Синяя церковь», так как старинное деревянное строение выкрашено в яркий синий цвет).
Во время блокады Красное Cело находилось в тылу немецкой армии, а в январе 1944 года там проходили кровопролитнейшие бои, так что солдат – с обеих сторон – там погибло много, и большая часть из них не имеет могил. Среди них около пятидесяти солдат норвежского легиона.
Об открытии памятника стало известно из Норвегии. Журнал ветеранов-нацистов «Народ и страна» (“Folk og land”) напечатал статью, в которой подробно описывалась вся процедура освящения памятника отцом Евгением Ефимовым. Странно, не правда ли? Неонацистская пресса в Норвегии ликует по поводу этого события, а в российской печати нет о нем ни слова. Думается, что в нашей стране многим, независимо от политических убеждений, нашлось бы что сказать об этом.
Сим победиши!
Победа все больше становится НАШЕЙ
- Gem
- Контактная информация:
Re: Победа все больше становится НАШЕЙ
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Однако среди церковников встречаются вполне здравомыслящие люди:
"Эта война - не наш, не православный подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг и не будем присваивать чужое, хитрить и врать."
Протоиерей Владимир Петров.
Тогда какого х..а вы на всех перезахоронениях кадилом машете?
"Эта война - не наш, не православный подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг и не будем присваивать чужое, хитрить и врать."
Протоиерей Владимир Петров.
Тогда какого х..а вы на всех перезахоронениях кадилом машете?
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Официозная церковь к реальной вере никакого отношения не имеет. Шёл тут недавно и с громадным удивлением на ул. Дзержинского, рядом с переходом, увидел, как у дома 9/2 стояла тачка и рядом был батюшка. Что-то читал, рядом стояла хозяйка. Потом батюшка начал креститься и по-моему, освящать автомобиль :)))) Хозяйка из своей расслабленной позы даже не вышла, не перекрестилась. Ну и зачем такое?
Вот данный "обряд освящения" - он имеет отношение к реальной вере? ИМХО, реально православные вообще молчат. Спасаются. И никакие вещи эти их не колышат.
Вот данный "обряд освящения" - он имеет отношение к реальной вере? ИМХО, реально православные вообще молчат. Спасаются. И никакие вещи эти их не колышат.
- renatius
- Контактная информация:
Всяко было, всяко есть, но каждый видит то, что ему понятнее. Вклад православной церкви в победу - огромен. Жаль, что современный высший менеджмент РПЦ замалчивает его, практически официально занимая позицию провласовской "РПЦ за рубежом", подпитывая массу антиисторических мифов.Gem писал(а):Тогда какого х..а вы на всех перезахоронениях кадилом машете?
- renatius
- Контактная информация:
А вот и первые ягодки
Очень колоритный рассказ на эту темуАмериканские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией".
"Я думаю, что речь идет о кампании, причем организованной кампании по фальсификации истории... Об этой фальсификации говорят прибалтийские страны, Украина и Польша. А, между тем, эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу", - заявил профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда, специалист по истории Польши 20 века, американец польского происхождения Майкл Шпорер во время "круглого стола" в вашингтонском консервативном политологическом центре Heritage Foundation.
По его мнению, такая "фальсификация" связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще".
В первую очередь, по мнению Шпорера, кампания по фальсификации истории направлена на молодых людей, не "отягченных" знаниями и мало интересующихся прошлым своей страны. Именно поэтому, по его мнению, такого рода "фальсификации" очень опасны.
Русский появился в нашем городе летом. Ну, вы знаете – про то, как их раздолбали войска Демократической Коалиции, как тех, кто остался, было решено рассеять – потому что, как решил Международный Трибунал по преступлениям России перед человечеством, за все время своего существования и эта страна и этот народ продемонстрировали, что они являются постоянной угрозой миру и свободе. Молодежь отправили в лагеря национальной переидентификации – в Африку, Австралию, на север Канады, а тех, кто постарше, распределили по разным странам. Самых опасных загнали на Аляску. А облученных и зараженных – кое-где пришлось шарахнуть по ним ядерными зарядами – эвтаназировали. Из соображений гуманности.
Так что теперь на месте России Территория ООН, у меня брат туда ездил полицейским по контракту, говорил, там прикольно. Люди со всего мира работают вахтовым методом – качают нефть, добывают всякие ископаемые из земли. Могильники там ядерных отходов – а чего, у них там радиация после демократизации высокая, так что правильно там отходы хранить, я считаю. Правда, кое-где партизаны остались, но их давят. Да и куда они против армии США, верно?
Ну, вот и попал к нам в город один русский. Наш город городом называть смешно, вообще-то, дыра дырой в штате Техас. Вырасту – умотаю отсюда. Тут ловить нечего. Вот в армию запишусь, и в Сибирь уеду – на партизан охотиться. Это круче, чем компьютерные игры.
А пока я работаю в автомастерской Дональда Хопса – старика Дона, если попроще. Ну и заходит ко мне перед ланчем Майк, мой брат, он помощником шерифа работает, и говорит – а у нас в городе тоже будет русский. Клёво, говорю. А что за тип?
Да, говорит Майк, не очень молодой, смурной какой-то, поселился в сарае у Мэгги Кинзи.
Ну что ж, будет у нас в городе свой русский. Всё интересней. Какое-то изменение в нашей небогатой на события жизни.
- renatius
- Контактная информация:
Надеюсь, я не остался вопиющим в пустыне :)
Открытие бюста Сталина в Бэдфорде вызвало споры среди горожан
Открытие бюста Сталина в Бэдфорде вызвало споры среди горожан
Общественность города Бэдфорд (штат Виргиния), где 1 июня был установлен бюст Иосифа Сталина, не пришла к единому мнению о том, нужно ли было включать скульптуру советского руководителя, называемого на Западе тираном, в состав открытого в городе мемориального комплекса в память о высадке союзнических войск в Нормандии 6 июня 1944 года, передает телеканал WSLS-10.
"Я не думаю, что он может стоять в одном ряду с ними (с лидерами стран антифашистской коалиции). Что касается лично меня, то для меня Сталин - всего лишь убийца. Я даже не могу представить, как он стал частью этого мемориала. Тех людей мы хотим помнить, он же - один из тех, кого я предпочла бы забыть", - сказала телеканалу представитель администрации округа Бэдфорд Энни Поллард.
По словам другого жителя города - Джеймса Моррисона - он вместе с ветеранами Второй мировой войны протестовал против открытия бюста Сталина с того момента, как решение об этом было принято городскими властями.
"Это позор и выказывание неуважения к ветеранам. Мы писали письма против открытия бюста", - сказал Моррисон.
- renatius
- Контактная информация:
Сегодня 90 лет со дня рождения трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба
У каждого лётчика — аса свой, присущий только ему одному, почерк в небе. Был он и у Ивана Кожедуба — человека, в характере которого гармонично сочетались мужество, отвага и исключительное хладнокровие. Он умел точно и быстро взвесить обстановку, мгновенно найти в сложившейся ситуации единственно верный ход. Машиной он владел виртуозно, мог управлять ею даже с закрытыми глазами. Все его полёты представляли собой каскад всевозможных маневров — разворотов и змеек, горок и пикирований... Всем, кому приходилось летать с Кожедубом ведомым, нелегко было удержаться в воздухе за своим командиром. Кожедуб всегда стремился отыскать противника первым. Но при этом и "не подставиться" самому. Ведь в 120 воздушных схватках он ни разу не был сбит !
-
- Контактная информация:
Ну и что? Я действительно не люблю Россию и все ну, не все, но большую часть всего русского, как с политической (проявления православно-коммунистического сознания) так и с чисто бытовой-хозяйственной (зассаные подъезды) стороны. И чего тут такого? Вы позиционируетесь как демократия, значит я имею право быть в оппозиции к этой стране.
-
- Контактная информация:
Интересно, что одномногоклеточные типа тумана понимают под "родиной" и насколько его суждения могут быть объективными. откуда, собственно, утверждение о ненависти? почему не неприязнь? не сожаление? не презрение? и т.д.
у россиян одни исключительно крайние эмоции и оперирование иероглифами: "родина", "ненависть" и другие общие бессмысленные словечки.
[youtube][/youtube]
у россиян одни исключительно крайние эмоции и оперирование иероглифами: "родина", "ненависть" и другие общие бессмысленные словечки.
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось lsd дача 08 июн 2010, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- renatius
- Контактная информация:
Бугага. Вор кричит "держи вора" :)lsd дача писал(а):Интересно, чтоодномногоклеточные типа тумана понимают под "родиной" и насколько его суждения могут быть объективными. откуда, собственно, утверждение о ненависти? почему не неприязнь?
Я бы дал вот такой видеоряд
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось renatius 08 июн 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
клип АНЖа - известный трешак на экспорт, весьма "темный". так, в принципе, и должны делаться видеоклипы.
увы, я тут не вижу вообще ничего, кроме удачного использования треша и цитирования.
а тебе, дорогой renatius, бессмысленно объяснять, почему такие, как ты не давали и не дают шанса этой стране стать нормальной. это станет ясно и очевидно, когда совок с необходимостью будет преодолён и "россия" очистится от скверны, типо.
надо ж не слова читать, а видеть вещи, которые они в действительности подразумевают.
увы, я тут не вижу вообще ничего, кроме удачного использования треша и цитирования.
а тебе, дорогой renatius, бессмысленно объяснять, почему такие, как ты не давали и не дают шанса этой стране стать нормальной. это станет ясно и очевидно, когда совок с необходимостью будет преодолён и "россия" очистится от скверны, типо.
надо ж не слова читать, а видеть вещи, которые они в действительности подразумевают.
- renatius
- Контактная информация:
Вот, кстати, ещё клипак нашёл. Уже посерьёзнее, и к теме поближе.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
-
- Контактная информация:
lsd дача,
Родину я рассматриваю с точки зрения заботы:
1. Родина-мать (которая заботится о тебе)
2. Родина-дочь (о которой заботишься ты)
3. Родина-святой дух - тот собирательный образ, который поддерживает тебя, когда ты один, и тебе действительно трудно, а не просто "денег нет".
Вот как-то так, а если ты несогласный, то осиновый кол ещё не затупился.....
3. Родина-святой дух - тот собирательный образ, который поддерживает тебя, когда ты один, и тебе действительно трудно, а не просто "денег нет".
-
- Контактная информация:
renatius, ну как в детство попал. Абсолютно убогая, безрукая и смехотворная пропаганда, как при совке. Я и не думал что сейчас еще водятся такие "гении" пиара, чтобы составлять подобные нарезки.
-
- Контактная информация:
anovikov,
Внимательно читаю твои довольно последовательные безапеляционные посты. И все время спрашиваю себя:, зачем этот человек пишет в совковом форуме , людям, которые в большинстве своём с ним не согласны, в город, куда он никогда не вернётся жить, к которому он испытывает неприязнь? Зачем?
прихожу к выводам:
1. там ( предположение) у тебя нет друзей и подходящей компании. Иначе у тебя не было бы столько времени.
2. банальное набивание цены перед людьми, 80% которых имеют меньше дохода(Это у тебя через слово). А обложить советское - это так, форма.Открою тебе тайну : как правило, людям наплевать, сколько у тебя денег. Особенно, если их нельзя использовать.
Внимательно читаю твои довольно последовательные безапеляционные посты. И все время спрашиваю себя:, зачем этот человек пишет в совковом форуме , людям, которые в большинстве своём с ним не согласны, в город, куда он никогда не вернётся жить, к которому он испытывает неприязнь? Зачем?
прихожу к выводам:
1. там ( предположение) у тебя нет друзей и подходящей компании. Иначе у тебя не было бы столько времени.
2. банальное набивание цены перед людьми, 80% которых имеют меньше дохода(Это у тебя через слово). А обложить советское - это так, форма.Открою тебе тайну : как правило, людям наплевать, сколько у тебя денег. Особенно, если их нельзя использовать.
Последний раз редактировалось tuman69 08 июн 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Несогласный с кем? С владельцем перверсивного ника "69" и фантазий о колах?tuman69 писал(а):lsd дача,
Такой взгляд на Родину - надо дать комментарий - рассматриваю как чиста матриархальный.
ИМХО, здесь имеет место трансляция старой коммунистической идеологии - весь набор от "родины-матери" (почему матери, если главным в доме всегда явлется отец?) до "богоистроительства" Богданова. Это вызывает у меня перманентную идиосинкразию, уж извините...
Для меня, во-первых, родина не персонифицирована, а является родной культурной и метафизической средой - вот, в отличие от невнятного мычания своих оппонентов, я могу исчерпывающе сформулировать этот термин.
Никакой заботы со стороны РФии как гос-ва я не получал, от культурной среды (а она зиждется на людях) - ну ессно, взаимодействие-то идёт. Вот это и представляет ценность: люди, являющиеся носителям культуры и её трансляторами. А не абстрактное государство.
И поддерживает меня не вера во "всесильную родену"-государство, а в Бога и Его справедливость. Т.б. что родина как воплощённое государство перманентно предаёт и обирает население. Поэтому, чтобы сохранить за этим понятием хорошее, я и отделяю его от государства.
И родину я называю отечеством, потому что это страна отцов. А зиждется она на нас - будущих отцах.
Кто несогласен - тот имеет право. Кто имеет неверную точку зрения - сам получит, от жизни. Правда-то едина.
И спорить по этому, право, неинтересно. Людей-то не переубедишь, сколько ни кричи и как аргументированно ты не говори свою "правильную" точку зрения. Точки будут расставлены за горизонтом, когда закончатся споры.
- V0gel
Просто товарищам хочется потроллить, ну и, конечно же, потешить свое ЧСВ - мол, вон какой я, на белом коне...tuman69 писал(а):anovikov,
прихожу к выдам:
А товарищам,которые хают советское и, в частности, победу, хочется задать вопрос - вы кто, ребята? :crazy: Наверное, ваши предки были теми самыми демьянюками, дирлевангерами, коминскими и проч. отребьем? Так тогда дуйте туда- в иностранные легионы ,откуда родом выше поименованные товарищи-"герои"мировой войны... :pleasantry: так и боритесь,как и они, с мировым большевизмом и Россией! А так, больше всего вы похожи на бабу Леру, у которой кругом "комуняки"! :clapping:
Стыдно читать такие посты!!! Хотя, если есть желание потроллить, почему бы не написать и не погадить, все равно же за это ничего не будет,окромя банхаммера по башке...
Однако, вы забываете о том, что в других странах вас бы уже давным-давно за такой "патриотизм" наказали бы!
P.S. Задело такое количество неадекватных комментов!!!
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
- V0gel
Не дайбог таких отцов!!! Лучше сразу апстенку, ну или в леса уйти...
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
-
- Контактная информация:
В который раз задумываюсь, lsd_dacha - тролль или либеральный мыслитель?
А в России я многим людям определенную пользу приношу, расшатывая их законстенелое мировоззрение. Многие, пообщавшись какое-то время со мной, зажрались и вышли из убогого состояния совков, в котором пребывали до этого. Конечно, чисто по форумным постам вряд ли, но думаю и от них эффект есть.
А друзей у меня нигде нет - есть приятели, собутыльники - моя жизнь слишком транзиентна чтобы обзаводиться столь постоянными и взаимообязывающими контактами.
v0gel, я никогда не называю человека неадекватным только потому, что с ним несогласен :)
Наоборот, я люблю толковых коммунистов, как например Алексей (который правда куда-то подевался с форума), и толковых национал-патриотов, как at_hacker, с ними есть о чем поспорить и это можно делать в формате отличном от "пшелнах".
Что касается пиара, то с ним у совка действительно дела обстояли крайне плохо. Может быть, на неграмотную массу крестьян в 20-е пропаганда такого уровня еще оказывала какое-то действие, но на массу ИТР-ов в 80-е - извините. Не умела советская власть себя продать, от нее воротило всех, а за в общем-то высосанными из пальца, чисто зрительными преимуществами капитализма - типа джинсов, пепси-колы и 40 видов колбасы - народы ломанулись очертя голову сами.
А в России я многим людям определенную пользу приношу, расшатывая их законстенелое мировоззрение. Многие, пообщавшись какое-то время со мной, зажрались и вышли из убогого состояния совков, в котором пребывали до этого. Конечно, чисто по форумным постам вряд ли, но думаю и от них эффект есть.
А друзей у меня нигде нет - есть приятели, собутыльники - моя жизнь слишком транзиентна чтобы обзаводиться столь постоянными и взаимообязывающими контактами.
v0gel, я никогда не называю человека неадекватным только потому, что с ним несогласен :)
Наоборот, я люблю толковых коммунистов, как например Алексей (который правда куда-то подевался с форума), и толковых национал-патриотов, как at_hacker, с ними есть о чем поспорить и это можно делать в формате отличном от "пшелнах".
Что касается пиара, то с ним у совка действительно дела обстояли крайне плохо. Может быть, на неграмотную массу крестьян в 20-е пропаганда такого уровня еще оказывала какое-то действие, но на массу ИТР-ов в 80-е - извините. Не умела советская власть себя продать, от нее воротило всех, а за в общем-то высосанными из пальца, чисто зрительными преимуществами капитализма - типа джинсов, пепси-колы и 40 видов колбасы - народы ломанулись очертя голову сами.
-
- Контактная информация:
anovikov, ты в чём усматриваешь троллинг? Мне чиста интересно, чтобы себя понять... со стороны оно виднее. А то я весьма язвительный - не в этом?
-
- Контактная информация:
Развивая мысль об отечестве - отец передаёт традицию. Обучает понятию и пониманию. Традиция и содержит "родину". А есть ли в РФии традиции? Нет, ясно, что они разрушились за последние 20 лет. А какие мы традиции можем иметь? Только совковые. Дореволюционные - только если отдельные семьи пронесли сквозь совок.
Вот и получается, что нормальный человек или выбирает между совковым взглядом на родину, или вынужден быть внутренним эмигрантом, хранителем какого-то своего понимания. Или гражданином мира (и то, всё в рамках традиционных, а есть ещё постиндустриал!). Поэтому создание государства с реальной традицией очень необходимо. Так и представляю себе Казакию. Или нормально модернизированную Эрефию, где можно жить и думать о будущем. (А не о прошлом).
Вот и получается, что нормальный человек или выбирает между совковым взглядом на родину, или вынужден быть внутренним эмигрантом, хранителем какого-то своего понимания. Или гражданином мира (и то, всё в рамках традиционных, а есть ещё постиндустриал!). Поэтому создание государства с реальной традицией очень необходимо. Так и представляю себе Казакию. Или нормально модернизированную Эрефию, где можно жить и думать о будущем. (А не о прошлом).
-
- Контактная информация:
lsd дача,
по пунктам, так удобнее:
1. ник 69 - это год рождения . Но и другие его воплощения мне нравятся))))))))))
2. Родина, страна и государство в моём сознании чётко разделены , тут мы с тобой не спорим.
3. Осиновый кол появляется (если ты заметил) только в те моменты, когда у тебя отключается мозг, и льётся поток необоснованых помоев.... Когда мозг включается , ты вполне адекватен (удивляешь, и не только меня!!!)
4. Родина-мать - это чтобы не совпадало с бог-отец, бог-сын и далее по тексту, а аналогия читается.
5. Я просвещённый атеист...честно перечитавший первоисточники основных религий и не нашедший серьёзных (т.е. ненадуманых) различий.
6. про войну я знаю, пожалуй, побольше, чем вы с АНовиковым вместе взятые, поэтому с вами не спорю - печатать долго...Но , поверь мне на слово. Если рассматривать механизм войны, как громадную систему, то наша система сработала лучше и чётче, чем немецкая , японская и англо-американская. Это было самое громадное событие 20 века.... Победа была самым значимым событием 20 века, и сравнивать его просто не с чем... именно поэтому инсинуации и беспокойство наших заклятых друзей....Политика в тот момент была крайне прагматичной у всех, отсюда столько тонких моментов и решений, которые в тапочках у телевизора кажутся преступлением. Большинство этих решений были вынуждеными и единственно верными. У всех сторон .
всё
по пунктам, так удобнее:
1. ник 69 - это год рождения . Но и другие его воплощения мне нравятся))))))))))
2. Родина, страна и государство в моём сознании чётко разделены , тут мы с тобой не спорим.
3. Осиновый кол появляется (если ты заметил) только в те моменты, когда у тебя отключается мозг, и льётся поток необоснованых помоев.... Когда мозг включается , ты вполне адекватен (удивляешь, и не только меня!!!)
4. Родина-мать - это чтобы не совпадало с бог-отец, бог-сын и далее по тексту, а аналогия читается.
5. Я просвещённый атеист...честно перечитавший первоисточники основных религий и не нашедший серьёзных (т.е. ненадуманых) различий.
6. про войну я знаю, пожалуй, побольше, чем вы с АНовиковым вместе взятые, поэтому с вами не спорю - печатать долго...Но , поверь мне на слово. Если рассматривать механизм войны, как громадную систему, то наша система сработала лучше и чётче, чем немецкая , японская и англо-американская. Это было самое громадное событие 20 века.... Победа была самым значимым событием 20 века, и сравнивать его просто не с чем... именно поэтому инсинуации и беспокойство наших заклятых друзей....Политика в тот момент была крайне прагматичной у всех, отсюда столько тонких моментов и решений, которые в тапочках у телевизора кажутся преступлением. Большинство этих решений были вынуждеными и единственно верными. У всех сторон .
всё
Последний раз редактировалось tuman69 08 июн 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
lsd дача, ну как-то так, в этом болоте каждый человек выдающий хоть какие-то мысли - тролль :)
-
- Контактная информация:
Ты прав, человек, большую часть своего времени выдающий свои мысли на болоте, это что то мифологическое. :)anovikov писал(а):lsd дача, ну как-то так, в этом болоте каждый человек выдающий хоть какие-то мысли - тролль :)
Иногда наше болото издаёт странные звуки. (с)
- renatius
- Контактная информация:
Ээ...народ! Завязываем с "личностями". Не надо загаживать тему.
Меня например не коробит наличие таких "альтернативных" собеседников. С ними есть о чём потриньдеть :)
Меня например не коробит наличие таких "альтернативных" собеседников. С ними есть о чём потриньдеть :)
- Недоумевающий
- Контактная информация:
tuman69, Вы здесь говорите о победе в какой войне?tuman69 писал(а): ... Это было самое громадное событие 20 века.... Победа была самым значимым событием 20 века ...
-
- Контактная информация:
Спасибо tuman69, за мнение и комментарии по пунктам. Теперь кое-что ясно.
Интересный вопрос о войне (да и за топик не выходить чтобы совсем уж): справедливо указано, что сталинский СССР - идеальный warfare state, машина войны. И не только СССР, всё время существования РИ на международной арене (с 16 века) она значительно учавствовала в мировой политике только через военные действия. Если мир рассматривать как непротиворечивую систему с одной-единственной верхушкой (мировой элитой), то роль России отводилась - солдаты-пушечное мясо. Увы. А вот когда Россия проигрывала, внутри вдруг начинались шевеления по поводу внутреннего благоустройства - лучший пример, Александр II после Крымской.
Так вот, стоит ли гордиться этой ролью и молиться на warfare state? Не пора ли подумать о справделивом отдыхе загибающегося народа и дать ему пожить в безпафосной, мелкой, бедной, но комфортной стране? Это с необходимостью означает отказ ото всех имперских идей, от "родины-матери" (образ связан именно с войной, и не в одной России) и от прочего, что прочно ассоциируется с имперством (даже кириллица и русский язык, м.б.). Иначе - мобилизация, репрессии, кровь и никакого счастья, зато "великая страна".
Поэтому, человека это осознающего, будет прочно тошнить на любое упоминание возрождения этих имперских символов и мощи... Всё, умерла Россия в этом обличье, пора строить другую.
А кто не верит - ещё раз перечитайте интервью Коха: http://www.compromat.ru/page_25887.htm
Это интервью буквально убивающее все надежды. Человек честно сказал, прямо. И когда? Вот это самое удивительное. И всё ведь сбылось. А кое-что сбудется.
Но он ни слова не сказал про реальное будущее - а оно будет. Но это будет не привычная Россия и чужие люди.
Интересный вопрос о войне (да и за топик не выходить чтобы совсем уж): справедливо указано, что сталинский СССР - идеальный warfare state, машина войны. И не только СССР, всё время существования РИ на международной арене (с 16 века) она значительно учавствовала в мировой политике только через военные действия. Если мир рассматривать как непротиворечивую систему с одной-единственной верхушкой (мировой элитой), то роль России отводилась - солдаты-пушечное мясо. Увы. А вот когда Россия проигрывала, внутри вдруг начинались шевеления по поводу внутреннего благоустройства - лучший пример, Александр II после Крымской.
Так вот, стоит ли гордиться этой ролью и молиться на warfare state? Не пора ли подумать о справделивом отдыхе загибающегося народа и дать ему пожить в безпафосной, мелкой, бедной, но комфортной стране? Это с необходимостью означает отказ ото всех имперских идей, от "родины-матери" (образ связан именно с войной, и не в одной России) и от прочего, что прочно ассоциируется с имперством (даже кириллица и русский язык, м.б.). Иначе - мобилизация, репрессии, кровь и никакого счастья, зато "великая страна".
Поэтому, человека это осознающего, будет прочно тошнить на любое упоминание возрождения этих имперских символов и мощи... Всё, умерла Россия в этом обличье, пора строить другую.
А кто не верит - ещё раз перечитайте интервью Коха: http://www.compromat.ru/page_25887.htm
Это интервью буквально убивающее все надежды. Человек честно сказал, прямо. И когда? Вот это самое удивительное. И всё ведь сбылось. А кое-что сбудется.
Но он ни слова не сказал про реальное будущее - а оно будет. Но это будет не привычная Россия и чужие люди.
Последний раз редактировалось lsd дача 08 июн 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- renatius
- Контактная информация:
О как... Путаешься в показаниях. СССР был демонтирован, целенаправленно. Это один из величайших успешный проектов англосаксов. И ты об этом прекрасно знаешь. Сейчас уже Горбачёв не стесняется об этом говорить, да и бриты кой-чего рассекретили.anovikov писал(а): Не умела советская власть себя продать, от нее воротило всех, а за в общем-то высосанными из пальца, чисто зрительными преимуществами капитализма - типа джинсов, пепси-колы и 40 видов колбасы - народы ломанулись очертя голову сами.
Единственное, что можно впаять СССРу и совкам - что не смогли себя отстоять, защитить. А слабых как известно бьют. Так что не надо про джинсы и пепсиколу.
- renatius
- Контактная информация:
Золотые слова! Но, друзья мои, не будем впадать в уныние. В истории нашей многострадальной Родины были моменты и посложнее. Не правда ли, лсд? :)lsd дача писал(а):Поэтому, человека это осознающего, будет прочно тошнить на любое упоминание возрождения этих имперских символов и мощи... Всё, умерла Россия в этом обличье, пора строить другую.