3g-в Смоленске
есть-ли?
-
- Контактная информация:
Re: 3g-в Смоленске
Какое там год назад? Пользуюсь уже больше года, и терпению моему пришёл конец!!! Собираюсь менять оператора. Уже задолбали бесконечные обрывы связи, ввод пин-кода. Иногда вообще невозможно войти. А если тебе посчастливится, и ты войдёшь, то сиди и молись, чтоб связь не разорвалась. При подключении пишет: MTS Edge! Скорость колеблется в районе 100-120 кБит/с. Иногда при подключении пишет WCDMA или даже HSDPA. А скорость та же: 100-120 кБит/с, и то нестабильная и частенько падает почти до 0. Не дай бог захочешь что-то скачать. Да ещё и целых 15 МБ. Да ещё и с сервера, который докачку не поддерживает. Лучше не пытаться, чтоб не портить себе нервы! Качать будет полдня (при условии, что связь за это время ни разу не разорвётся). Бывает так, что из 15 МБ скачает 14 и разорвётся. Качай сначала. НАДОЕЛО! Меняю оператора. Провайдеры проводного интернета сказали, что в наш район Смоленска протянут кабель не раньше, чем лет через 50. Потому остаётся уповать на сотовых операторов. МТС себя не оправдал. Я частенько заходил в офис МТС, чтоб поинтересоваться, когда ж наконец они сделают нормальную скорость интернета. Меня уже больше года "кормят завтраками": Сейчас пока нет, но завтра точно будет (аж божатся). Смотришь - "а воз и ныне там". Или: Через 2 недели - зуб даю, будет!!!! И через 2 недели та же история! Друг дал мне попользоваться модемом Мегафон. Вот тут была реальная скорость. Файл 15 МБ скачал за пару минут! Мне такое понравилось. Конечно, не сказал бы, что связь просто супер-пупер. Иногда проваливается. Но Это всё ж лучше, чем то издевательство, которым меня кормит МТС
-
- Настоящее имя: ОО
Я думаю, много чести им будет в блоги писать. В центре даже глючит. Слава богу, избавился от однояйцовой компании. Это про МТС.justas писал(а):Oops2007, а какой район, если не секрет? Можешь попробовать написать вот сюда blogs@mts.ru. Проверено, на проблемы обращают внимание и реально отрабатывают сигналы.
-
- Настоящее имя: ОО
Метров 150 от главного офиса. Глюки: падение скорости (радио отрубается даже), отключка. С МТС я покончил. Кроме того, сотрудники не владеют навыками общения с клиентами - низкий уровень обслуживания.justas писал(а): Кстати, что под центром подразумеваете и что за глюки были интересует?
-
- Контактная информация:
А зачем мне писать в блог? Я уже к ним в офис 100 раз ходил и лично с ними беседовал. Так что от письма в блог ничего не изменится. Этот модем я отдавал специалистам тестировать! Он оказался неисправным. Он пропадает из системы, а потом снова появляется. Потому и связь разрывалась и снова требовало пин-код. Я и с этой проблемой ходил в офис МТС. У меня его даже на диагностику не взяли. Дали мне ноутбук: "Стой тут и сам тестируй. Как связь пропадёт - зови специалиста". Это сервис? Это не сервис. Я должен стоять, терять время, ждать, проявится ли неисправность! 2 часа проторчал там - у них неисправность не проявилась! Их ответ: "Значит всё с вашим модемом в порядке, нет никакой неисправности, пользуйтесь на здоровье". И второй мой поход в офис МТС, и третий закончились тем же. Почему на диагностику не взяли? Один друг дал мне исправный модем МТС. Я думал, что он не будет пропадать из системы, а значит и связь не пропадёт. Сутки гонял его. Модем из системы не пропадал. Но связь пропадала и разрывалась, а за то время, что была - скорость была такая же медленная, как и на моём неисправном модеме. И я сделал окончательный вывод: В МТС меня вежливо послали. Значит пойду в Мегафон. Сегодня же подключусь к Мегафону, чтоб не парить себе мозги. Там связь тоже не фонтан, но всё ж лучше МТС.justas писал(а):Oops2007, Можешь попробовать написать вот сюда blogs@mts.ru. Проверено, на проблемы обращают внимание и реально отрабатывают сигналы.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Проблемы с постоянными дисконнектами с 3g модемом от МТС решились путем принудительного запрета использования EDGE в настройках. В противном случае лично у меня постоянно шло переключение с WCDMA на EDGE и назад, в итоге ничерта не работало.
PS. А покрытие неплохое, я даже за городом в сосновом бору неплохо прошлым летом в инете сидел.
PS. А покрытие неплохое, я даже за городом в сосновом бору неплохо прошлым летом в инете сидел.
-
- Контактная информация:
Пробовал я принудительно отключать Edge. В этом случае связь просто пропадала, и я вообще не мог подключиться. До тех пор пока не появится WCDMA или HSDPA. Кстати, при переключении с WCDMA на HSDPA и обратно тоже происходили дисконнекты. Но самое главное, что скорость при всём притом оставалась на уровне Edgealexander писал(а):Проблемы с постоянными дисконнектами с 3g модемом от МТС решились путем принудительного запрета использования EDGE в настройках. В противном случае лично у меня постоянно шло переключение с WCDMA на EDGE и назад, в итоге ничерта не работало.
- hodok
Модем нужно прошить свежей прошивкой.Oops2007 писал(а):А зачем мне писать в блог? Я уже к ним в офис 100 раз ходил и лично с ними беседовал. Так что от письма в блог ничего не изменится. Этот модем я отдавал специалистам тестировать! Он оказался неисправным. Он пропадает из системы, а потом снова появляется. Потому и связь разрывалась и снова требовало пин-код. Я и с этой проблемой ходил в офис МТС. У меня его даже на диагностику не взяли. Дали мне ноутбук: "Стой тут и сам тестируй. Как связь пропадёт - зови специалиста". Это сервис? Это не сервис. Я должен стоять, терять время, ждать, проявится ли неисправность! 2 часа проторчал там - у них неисправность не проявилась! Их ответ: "Значит всё с вашим модемом в порядке, нет никакой неисправности, пользуйтесь на здоровье". И второй мой поход в офис МТС, и третий закончились тем же. Почему на диагностику не взяли? Один друг дал мне исправный модем МТС. Я думал, что он не будет пропадать из системы, а значит и связь не пропадёт. Сутки гонял его. Модем из системы не пропадал. Но связь пропадала и разрывалась, а за то время, что была - скорость была такая же медленная, как и на моём неисправном модеме. И я сделал окончательный вывод: В МТС меня вежливо послали. Значит пойду в Мегафон. Сегодня же подключусь к Мегафону, чтоб не парить себе мозги. Там связь тоже не фонтан, но всё ж лучше МТС.justas писал(а):Oops2007, Можешь попробовать написать вот сюда blogs@mts.ru. Проверено, на проблемы обращают внимание и реально отрабатывают сигналы.
Была такая фишка. Из-за кривого софта мопеды вставили не точно на канал. Отсюда хреновое чутьё и дисконнекты
-
- Контактная информация:
Я уже подключился к Мегафону. Купил модем, поддерживающий скорость до 7 Мбит. А старый модем решил перепрошить. Терять-то уже нечего, убью, так убью. Он пропадает из системы. Скачал я прошивку. Модель моего модема Е1550. Чего проще найти прошивку? Стал прошивать. Ведь прошивка позволяет на МТС-модеме пользоваться сим-картой любого оператора. Во время перепрошивки модем пропал из системы, и прошивка завершилась с ошибкой. Короче, убил модем окончательно. И не расстроился. Подключился к Мегафону. Связь тоже не фонтан, но об этом напишу уже в пыточной Мегафона.hodok писал(а):
Модем нужно прошить свежей прошивкой.
Была такая фишка. Из-за кривого софта мопеды вставили не точно на канал. Отсюда хреновое чутьё и дисконнекты
-
- Контактная информация:
Абсолютно согласен, что нечего спорить! Я не спорю, пока не проверю. Знаю одно: МТС 3G-модемы себя показали с худшей стороны. Попользуюсь Мегафоном, попробую поработать, покачать что-нибудь, тогда и буду утверждатьa1-xels писал(а):Самый лучший 3G модем все равно у Мегафон, и нечего тут спорить :blum:
- a1-xels
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Я качал и норм, на тарифной опции "Реальный безлимит" скорость скачки в среднем была 100-150 Kb/s в течении дня. Бываю также всякие подскоки до 300-500 kb/sOops2007 писал(а):Абсолютно согласен, что нечего спорить! Я не спорю, пока не проверю. Знаю одно: МТС 3G-модемы себя показали с худшей стороны. Попользуюсь Мегафоном, попробую поработать, покачать что-нибудь, тогда и буду утверждатьa1-xels писал(а):Самый лучший 3G модем все равно у Мегафон, и нечего тут спорить :blum:
-
- Контактная информация:
вот объясни новичку: что эти адреса означают? только возле этих зданий будет ловить 3G или всё-таки добивает хоть немного?justas писал(а):г. Смоленск, ул. 25 сентября, 35
г. Смоленск, ул. Тенишевой, 33
г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, 6а. Башня ОРТПЦ
г. Смоленск, ул. Рыленкова, 40
Это часть действующих площадок UMTS.
у меня на телефоне значок E висит, ни разу не видел 3G (даже возле этой самой башни в парке). а на сайте билайна такая уж карта покрытия висит, будто весь город уже на высоких скоростях
- hodok
Ничего уже эти адреса не обозначают.
Смоленск покрыт полностью, всеми операторами.
Твой телефон то поддерживает 3G UMTS?
Если да - в настройках сети выбери сеть 3G
Смоленск покрыт полностью, всеми операторами.
Твой телефон то поддерживает 3G UMTS?
Если да - в настройках сети выбери сеть 3G
-
- Контактная информация:
- hodok
Вот, есть из чего выбрать.3-ton писал(а):в Хохлове две БС, одна Мегафон, вторая МТС.
- Adviser
- Контактная информация:
Сегодня сунул в свой новенький нетбук новенькую симку МТС. Покупал 3G. Ожидал нормальной связи. Вроде как МТС, крутая фирма и все такое (сам сижу на ТЕЛЕ2). В итоге комп показывает EDGE. Скорость - никакая. Вобщем, одно расстройство. Такой интернет сгодится разве что в экстренных случаях. Когда по горло надо. Но удовольствия - 0.
- Антифаталист
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Аналогично.Купили модем к ноутбуку, ловит EDGE там, где Билайн с (телефона правда) уверенно берет 3G.Если в настройках принудительно выставить 3G он ее если и ловит, то скорость как у жпрс.Один раз выдал честных три и два мегабита.Но только одинAdviser писал(а):Сегодня сунул в свой новенький нетбук новенькую симку МТС. Покупал 3G. Ожидал нормальной связи. Вроде как МТС, крутая фирма и все такое (сам сижу на ТЕЛЕ2). В итоге комп показывает EDGE. Скорость - никакая. Вобщем, одно расстройство. Такой интернет сгодится разве что в экстренных случаях. Когда по горло надо. Но удовольствия - 0.