Как вы площадь назовете, так она и поплывет

Разговоры обо всем
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.9.2009, 9:18) Нахимсон Семён Михайлович — [13(25).11.1885, Лиепая, ‒ 6.7.1918, Ярославль], участник революционного движения в России. Окончил Бернский университет (1911), получил диплом доктора философско-экономических наук.
Ничего себе, какие люди! А тут переименовывать предлагают... Кстати, а как это - окончил университет, и сразу доктор наук?
Последний раз редактировалось lexa1-87 08 сен 2009, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

lexa1-87, погугли сам, а? Я привел даже не цитату, а вырезку из какого-то словаря.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаБаянище стариннейший. И где ты его выкопал?[/quote]
Я находил только в камментах к статьям всеразличным.

Мне, в принципе, без разницы его национальность.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

С ужасом ожидаю узнать, что настоящей фамилией Гайдара была не Голиков, а Гольцман :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.9.2009, 9:31) С ужасом ожидаю узнать, что настоящей фамилией Гайдара была не Голиков, а Гольцман :)
:lol:
Блин, предлагаю в честь Винзарда переулок какой-нибудь назвать!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаБлин, предлагаю в честь Винзарда переулок какой-нибудь назвать![/quote]
Спасибо, Виндзорского замка вполне достаточно.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 7.9.2009, 19:22) Smolbattle заработал, были неполадки в пробирной палатке хостера...
Если говорить серьезно, то само звание "город-герой", уж простите, анахронизм. Ставить стеллу с орденом Ленина и звездой Героя Совесткого Союза - анахронизм в квадрате. Я понимаю, что некоторым гражданам моя точка зрения покажется кощунственной. Но я еще раз хочу сказать, что звание "город-герой" - это сугубо советская традиция, показного, номеклатурного патриотизма. Что случилось в Смоленске с получением этого звания? Как изменилось отношение к нему правительства, высшего руководства страны да и самих жителей города?
Не случайно определение-паразит "город-герой Смоленск" приклеилось к мэру Качановскому, как банный лист к одному интересному месту. Наш мэр на публике говорит исключительно трескучими и пустыми псевдопатриотическими фразами, которые вызывают уже даже не улыбку, а оскомину. Поверхностному политику - поверхностный патриотизм. Все правильно. Но нам-то зачем эти пустые, позавчерашние щи?! Грустно видеть, что вместо того, чтобы двигаться вперед, мы погружаемся как старый, колченогий и выживший из ума бегемот в болото старческого маразма и паралича.
..... полностью согласен
..... мне куда больше нравиться определение - Город Русской Славы
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.9.2009, 23:36) Да бросьте! Давайте опрос проведем, спросим, кто такие Смирнов, Урицкий, Николаев, Киров? Кто их помнит-то? Вот Нахимова, Кутузова, Жукова - помнят. Нахимсона - не знаю такого.
Но! У меня, опять же, как всегда, предложение деловое: посмотреть на карту и повычеркивать с нее нафиг все "Третьи улицы строителей" и "Пятые линии чего-то там". Улиц без названий в Смоленске полно!
Просто кому-то захотелось, чтобы было вот так. Когда роботы придут к власти, все наименования будут двоичными, так что не парьтесь.
..... согласен, давно уже пора определиться
..... или идти по амеранскому принципу /стрит и авеню/ или по Русскому переулок, закоулок, овраг, тупик - но с красивыми названиями ими милыми накрайняк :rolleyes:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кто-то, может быть потому, что победили красные?
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.9.2009, 10:57) Кто-то, может быть потому, что победили красные?
Так уже ж почти 20 лет, как опять вроде "белые" верх взяли?
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

Кто-то писал(а):Цитата(Кто-то @ 8.9.2009, 11:11) Как было написано здесь ранее, в гражданской войне не бывает победителей, так как это война внутри общества. Вот в США тоже была гражданская война, но там чтут героев и Севера, и Юга.
И даже в Испании еще при Франко крест этот огромный в Долине Павших поставили и тем, и другим.
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Кто-то писал(а):Цитата(Кто-то @ 8.9.2009, 11:11) Вот в США тоже была гражданская война, но там чтут героев и Севера, и Юга.
Ага, героям Юга в южных штатах, а Севера - в северных.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКак было написано здесь ранее, в гражданской войне не бывает победителей, так как это война внутри общества[/quote]
Отсюда должен быть вывод: не нужно памятников вообще, ни тем, ни другим. А не понатыкать, как на Украине СС-овцам.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

ЦитатаКак было написано здесь ранее, в гражданской войне не бывает победителей, так как это война внутри общества[/quote]
В любой войне есть победители и побежденные, а вот выигравших и проигравших нет.

По мне лучше или не трогать вообще название, или восстанавливать старое и наиболее продолжительно существующее ... но никак не придумывать новое. Новому - новое, старому - старое. Стройте и называйте как хотите.
Последний раз редактировалось ZindigaR 09 сен 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.9.2009, 9:16) Gem, источник можешь указать?
Родился в селе Городок Вяземского уезда Смоленской губернии (сейчас село не существует). Дворянский род Нахимовых ведет свое происхождение от Мануила Тимофеевича Нахимова, сотника Ахтырского слободского казачьего полка, которому будущий адмирал приходился правнуком. В нач. XX ст. историк В. Л. Модзалевский сделал предположение о происхождении слобожанских Нахимовых от некого Андрея Нахименко, жившего в Полтаве во 2-й пол XVII ст.
Уже приводил, только был обвинен в космополитизме. И так для размышления: у евреев национальность вообще-то по матери, и...выкресты меняли не только фамилии. Как там у Ломброзо, зри в профиль.

По неоднократно встречаемым утверждениям (как еврейских так и не еврейских исследователей) и портретам большинство русских адмиралов (и генералов тоже) в лучшем случае выкресты. А как делаются старинные дворянские рода думаю объяснять не надо.

Странно что никто не отреагировал на Урицкого. Жаль никак не могу найти фильм "Моя официальная жена" (только, друзья мои, не надо мне сейчас кивать на Вику). Хотелось бы взглянуть на Clara Kimball в роли жены одного известного русского киноактера. Интересен также пассажирский состав парохода "Кристианафьорд". Это, собственно, по поводу памятника Троцкому в Смоленске и улицы Урицкого.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 10.9.2009, 8:53) Интересен также пассажирский состав парохода "Кристианафьорд".
Два Моисея с этого парохода стали весьма знамениты. Один - первый шеф ВЧК, а второй - первый комиссар печати.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Митрофанище писал(а):Цитата(Митрофанище @ 8.9.2009, 9:42) тут наиболее кратко:

http://www.jewukr.org/observer/jo16_35/p0203_r.html
Очень милая статейка, особенно пассаж про мальчика скорее всего не знавшего русского языка. Именно поэтому все учебники по языкам пишут их носители? Тогда гляньте на авторство наиболее популярных.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... на выходных смотрел обсуждение данной темы на местном ТВ представителями крупных полит.партий
..... оказывается все против
..... коммунисты, как сказал Кузнецов - считают что не то место выбрали
..... либералы, по словам Платонова - считают это глупастью
..... единоросы тоже как ни странно против такого решения
..... вот такие вот дела - все против
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

smits писал(а):Цитата(smits @ 15.9.2009, 9:31) ..... на выходных смотрел обсуждение данной темы на местном ТВ представителями крупных полит.партий
Я что-то не пойму. Ты в этом сомневался до просмотра телепередачи?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

smits писал(а):Цитата(smits @ 15.9.2009, 9:31) ... вот такие вот дела - все против
А Баба Яга против Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ - за!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

smits писал(а):Цитата(smits @ 15.9.2009, 9:31) ..... на выходных смотрел обсуждение данной темы на местном ТВ представителями крупных полит.партий
..... коммунисты, как сказал Кузнецов - считают что не то место выбрали
..... либералы, по словам Платонова - считают это глупастью
..... единоросы тоже как ни странно против такого решения
..... вот такие вот дела - все против
В свете этого возникает вопрос: какие политические партии и слои населения представляют депутаты горсовета, проголосовавшие за переименование площади Смирнова? :huh: Может быть, они инопланетяне???? :unsure:
Пресс

Сообщение Пресс »

Вопрос в том, какие слои населения представляют руководители политических партий :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

У нас теперь Смоленск превратился в арену для цирковых..., простите, пиаровских экспериментов мэра Качановского. Я не удивлюсь, что к следующему дню рождения мэра будет установлен рядом с памятником Федору Коню памятник Качановскому... Возможно, на коне. Раз уж появился кубок мэра по конкуру. Мэр в белом и конь белый. Будет у нас в городе белый всадник... так и хочется добавить: без головы.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 15.9.2009, 10:38) У нас теперь Смоленск превратился в арену для цирковых..., простите, пиаровских экспериментов мэра Качановского. Я не удивлюсь, что к следующему дню рождения мэра будет установлен рядом с памятником Федору Коню памятник Качановскому... Возможно, на коне. Раз уж появился кубок мэра по конкуру. Мэр в белом и конь белый. Будет у нас в городе белый всадник... так и хочется добавить: без головы.
Кубок уже был. И с Белымконем ты поаккуратнее...
Последний раз редактировалось Aliot 15 сен 2009, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

По результатам нашего небольшого голосования за переименование не более 16% населения. Это к вопросу о гласе народа. Правда, этот глас никого из власть придержащих похоже не интересует.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 15.9.2009, 10:40) И с Белымконем ты поаккуратнее...
Блин, про Белоконева я как-то и не подумал. :rolleyes: Ну, что ж, будет два всадника: один на коне, а другой на своих двоих. Есть еще вариант: один на другом. :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Дубль В :mellow:
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 15 сен 2009, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема