О религии

разное

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits писал(а):Цитата(smits @ 20.3.2008, 8:38) а как вам это:
Проф. М. М. Новиков (бывший ректор Московского университета), награжденный в 1954 г. от Гейдельбергского университета золотым докторским дипломом и с 1957 г. действительный член Нью-йоркской Академии Наук, в своей статье: "Путь естествоиспытателя к религии", пишет: "Одним из самых поразительных в истории наук оказался тот факт, что физика - эта прочнейшая основа прежнего материалистического естествознания, стала на путь идеалистически. Она пришла к выводу, что физические явления определяются духовной божественной силой. Это было высказано в последнее время тремя наиболее выдающимися учеными.

Странное дело, М.М. Новиков был не то зоологом, не то биологом... в общем к физике он не имел ни малейшего отношения, в отличие от Академика, лауреата Нобелевской премии П.Л. Капицы. (ИМХО я думаю авторитет этих товарищей сравнивать не стоит, тем более о области физики)

Касательно мнения ученых, прошу ознакомиться с прелюбопытнейшим документом:
Открытое письмо академиков РАН президенту РФ В.В. Путину
http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1434
Последний раз редактировалось GreyCat 20 мар 2008, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

ЦитатаОткрытое письмо академиков РАН президенту РФ В.В. Путину
http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1434[/quote]
БЫВШЕМУ президенту )
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Это название документа))) забыл в ковычки поставить)))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 20.3.2008, 18:26) Странное дело, М.М. Новиков был не то зоологом, не то биологом...
... я кстати приводил и высказывание Энштейна, он тоже зоолог что ли ... и Новиков тоже не зоолог
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits писал(а):Цитата(smits @ 20.3.2008, 11:55) ... я кстати приводил и высказывание Энштейна, он тоже зоолог что ли ... и Новиков тоже не зоолог
Новикова я привел не случайно, это как раз тот самый случай когда человека не компетентного в какой-либо из областей пытаются представить как авторитета, основываясь на его достижениях в принципиально другой области.
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

smits писал(а):Цитата(smits @ 20.3.2008, 18:55) ... я кстати приводил и высказывание Энштейна, он тоже зоолог что ли ... и Новиков тоже не зоолог
Попробуй осилить http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Кстати о религии. Такого стебного JC я еще нигде не встречал. Один из барельефов на святом Штефани в Вене

POISON

Сообщение POISON »

"На самом же деле этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти."
©Альберт Эйнштейн "Религия и наука" - Religion und Wissenschaft. Berliner Tageblatt, 11 ноября 1930.

24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"
Эйнштейн ответил:
"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."
"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."

вот так он на самом деле считал.
Последний раз редактировалось POISON 20 мар 2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Начав писать, Толстой вдруг понял, что Иисуса распяли по лингвистическим причинам. Ведь если бы толпа кричала по-русски, «распни» можно было бы легко переделать в «раз пни», и все бы закончилось анекдотом.

Другим результатом лингвистической подмены, по мнению Толстого, стала всеобщая неприязнь к жрицам любви. И все это только лишь потому, что какой-то урод заменил «кинуть палку» на «закидать камнями».

отсюда: http://live.cnews.ru/fademargin/6842/
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Harmer писал(а):Цитата(Harmer @ 20.3.2008, 21:24) Попробуй осилить http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm
... спасибо за статьи, действительно интересно ... все таки я не вижу прямых противоречий между верой в Бога и изучением разных наук .... кто знает к какому выводу придут ученые, когда все таки /если смогут/ ответят на большенство вопросов об обустройстве мира, сознания и времени ... почему некоторые люди предсказывают будущее, почему могут воздействовать на массы людей, откуда наконец появился человет /и не надо впаривать про эволюцию Дарвина/
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

"почему некоторые люди предсказывают будущее" но никто из них ни разу не выиграл в лотерею?
почему некоторые видят зеленых чертиков, но никому их не удалось поймать?
"почему могут воздействовать на массы людей" и так же на стада баранов?
"откуда наконец появился человет" превед медвед! ....
к черту науку, Мир произошел от Перуши или Тиамата. А кто сомневается того предать анафеме и сжечь на костре!!!
И вообще, нет бога кроме Махадэва Кришны, Алах-Акбар во имя отца и сына и святого духа!
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits писал(а):Цитата(smits @ 21.3.2008, 9:42) все таки я не вижу прямых противоречий между верой в Бога и изучением разных наук
А противоречий и нету :-) Редко эти два "компонента" (Наука и Вера) уживаются в одной личности, если она, личность, не страдает расстройствами этой самой личности - тогда конечно, для шизофреника (коих не мало и среди Гениев) типична убежденность, что все их открытиями "ниспосланы Кем-то" :-)
Среди людей, которые занимаются наукой серьезно, как правило никаких иллюзий не возникает.

Верующие люди либо недоучки, либо лицемеры, либо психически нездоровые. Больше всего "первых" и на них "вторые" и делают основную ставку и всячески и стараются пополнить их ряды разрушая общеобразовательную систему уже на начальной стадии. А государство этому способствует, не знаю почему.. Может потому, что у нас и так все "слишком умные", а нужно поднимать сельское хозяйство и тяжелое машиностроение - до роботизации еще далеко, а работа на конвеере , так же как и с/ч работы очень монотонная, рутинная и "не для умных" :-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

FreemanNow писал(а):Цитата(FreemanNow @ 21.3.2008, 3:57) Верующие люди либо недоучки, либо лицемеры либо психически нездоровые.
Я думаю все-таки обобщать не стоит. Всяких хватает.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 21.3.2008, 11:11) Я думаю все-таки обобщать не стоит. Всяких хватает.
Знаешь, я чем дальше, тем больше склоняюсь именно к этой схеме..
Ну не встречал я еще исключений..

Допустим, наличие некой всеорганизующей силы , которую в доходчивой для нас форме, некоторые ученые определяют как божественную - это одно, и это не отрицается и изучается вполе научными методами.
И совсем другое - образ Спасителя, которому надо молиться, просить о Прощении.. о Вечной жизни и тд и тп..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

за примерами далеко ходить не надо, мусульмане на ближнем вотоке крайне религиозны, однако это им не мешает потихоньку создавать атомную бомбу. Поверь для ее создания (даже по российским чертежам) нужен не маленький интеллектуальный потенциал.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а):Цитата(FreemanNow @ 21.3.2008, 10:57) Верующие люди либо недоучки, либо лицемеры, либо психически нездоровые.
опасно мыслишь .... многие очень умные очень уважаемые люди на склоне лет своих начинают оценивать мирооощущение несколько иначе чем в молодости .... некоторые современники или даже потомки списывают это на старческий моразм .... в некоторых случаех это может и так, но у меня нет оснований не верить этим людям с колосальным жизненным опытом, знаниями ..... мироощущение человека меняется по мере его развития ..... и если человек верит во всевышнюю силу и старается ее понять, доказать, приблизится к ней - это его дело, пусть пробует .... кто то принимает сущность такой, какая она есть /так например я принимаю женщин, не стараясь их понять т.к. это бесполезное занятие/ ..... но так категорически рассуждать - не верно
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 21.3.2008, 11:35) за примерами далеко ходить не надо, мусульмане на ближнем вотоке крайне религиозны, однако это им не мешает потихоньку создавать атомную бомбу. Поверь для ее создания (даже по российским чертежам) нужен не маленький интеллектуальный потенциал.
Не удачный пример...
во-первых о факте создания бомбы мы ничего не знаем, это только предположение, даже слухи на 80% распупускаемые сторонниками проамериканской политики на ближнем востоке.
во-вторых , главный движетель всех их свершений, отнюдь не Ислам, а все те-же нефтедоллары, за которые и покупаются иностранные стратегические секреты вместе с иностранными специалистами, которые далеко не мусульмане.
Да и те ученые, которые есть в мусульманском мире никогда не признаются даже в атеистических мыслях - чревато, знаете ли :-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Пример пришел на ум сам собой, в свое время эти отроки в перерывах между стучаниями головой об пол обучались в одном вузе со мной. Ребята с большим потенциалом, не удивлюсь если они сейчас этим проектом и занимаются. А то что строят - это будь уверен, правда пока пытаюся всех убедить что это "мирный атом", но цену их словам я думаю мы все знаем.
Последний раз редактировалось GreyCat 21 мар 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а):Цитата(FreemanNow @ 21.3.2008, 11:31) И совсем другое - образ Спасителя, которому надо молиться, просить о Прощении.. о Вечной жизни и тд и тп..
Каждому человеку, чтобы выполнить свое назначение на земле и получить вечное спасение, необходимо во-первых познать истинного Бога и правильно веровать в Него, то есть, иметь истинную веру, и во-вторых, жить по этой вере, то есть, любить Бога и людей и творить добрые дела .... только и всего, и не о какой вечной жизни речи нет .....
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаКаждому человеку, чтобы выполнить свое назначение на земле и получить вечное спасение[/quote]
Блин, да что ж это за спасение такое? От чего спасаться надо? Все о нём толкуют, а как попросишь объяснить, скрывают своё незнание за высокомерием. Теперь вот и назначение ещё какое-то. Оно у каждого своё или одно на всех?

Цитатапознать истинного Бога и правильно веровать в Него, то есть, иметь истинную веру[/quote]
Отваливать десятину правильной истинной церкви... Вот незадача, с истинным богом вроде определились, а церквей несколько. В какую ходить, чтобы наверняка?

Цитатане о какой вечной жизни речи нет .....[/quote]
А что такое вечное спасение? Тут речь о процессе или о результате? Чем эта ерунда отличается от вечной жизни? Я уж не говорю о том, что словосочетание "вечное спасение" абсурдно само по себе.
Последний раз редактировалось POISON 21 мар 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 21.3.2008, 13:27) Отваливать десятину правильной истинной церкви...
..... Апостол Павел говорит, что без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11, 6), а апостол Иаков дополняет, что "вера без добрых дел значит без любви, а такая вера, есть вера недействующая, вера мертвая.
..... не надо так придераться к выражениям ..... это древние изречения .... техника перевода и все такое ..... главное принцип
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Естественным откровением или явлением называется такое откровение Божие, когда Бог открывает Себя обычным естественным способом, каждому человеку, через видимый нами мир (природу) и через совесть нашу, которая есть как бы голос Божий в нас, говорящий нам, что хорошо и что плохо, а также и через жизнь - историю всего человечества. Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия и несчастья, и если не кается, То гибнет и исчезает с земли; вспомним: потоп, гибель Содома и Гоморры, еврейский народ, рассеянный по всей земле и т. д.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Что за бред?
42
POISON

Сообщение POISON »

step, это не бред. вчитайся. основной посыл - не будете делать как мы (церковники) вам говорим, отхватите жОстких звездюлей.

я не устану повторять, основной инструмент религии - страх.
задумайтесь, ведь "почему-то" все довольно неплохо представляют себе ужасы так называемого ада. и понятия не имеют, чем же так хорош так называемый рай, что к нему надо стремиться всю жизнь.
всё просто. зачем создавать позитивную мотивацию, когда можно банально запугать?
Последний раз редактировалось POISON 21 мар 2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Цитатане надо так придераться к выражениям ..... это древние изречения .... техника перевода и все такое .....[/quote]
подумаешь, смысл искажён до неузнаваемости... пустяки, дело житейское. ©
Vastey
Контактная информация:

Сообщение Vastey »

Вот не люблю я товарища Козлова (синтон), но в "Философских сказках" очень здорово про религию написано.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

POISON, это бред хотя бы потому что даже в этой теме уже это было, и пытаться повторять всё заново нет смысла
42
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаЕстественным откровением или явлением называется такое откровение Божие, когда Бог открывает Себя обычным естественным способом, каждому человеку, через видимый нами мир (природу)[/quote]
в природе есть всякое: мак, конопля, спорынья, та же смоковница. ))
Последний раз редактировалось POISON 21 мар 2008, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 21.3.2008, 13:49) я не устану повторять, основной инструмент религии - страх.
.... причем здесь страх ..... дается финальный расклад, как в математике, если хочешь получить конечный результат то должен знать из чего он складывается .... так и в жизни .... хочешь воровать, воруй - но каждый должен знать что за это положено .... это правила жизни
POISON

Сообщение POISON »

Цитатахочешь воровать, воруй - но каждый должен знать что за это положено ....[/quote]
а я хочу знать, что положено, если не воровать.

Цитатаэто правила жизни[/quote]
придуманные церковниками в своих собственных целях.

ты,smits, с завидным упорством игнорируешь мои вопросы: от чего спасаться? чем вечное спасение отличается от вечной жизни и что это такое? какая именно конфессия является истинной, раз в бога надо верить "правильно"? чем хорош рай?
Последний раз редактировалось POISON 21 мар 2008, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема