ошибка в Ваших кажущихся неопровержимыми расчетами заключается в том,что Вы высчитывая среднюю скорость привязываетесь к воздуху,starr-per писал(а):Сегодня у меня день города.
Дочь вытащила,часо 5 шлялись.
Пришел домой,часа 4 считал.
Потом поперлись смотреть фейерверк.
Пришел и полтора часа догонял форум-вдруг кому пришло в голву.
Не пришло. Один флуд и троллизм.
А вот теперь собственно сабж.
Сначала считал скорость от БПРМ до тоски краха.
Расстояния маленькие,между деревьями известны примерно,погрешность в проговаривании большая.
Вобщем крутил и так и эдак.
И все равно меньше 280 км/час не получается
Теперь от отметки 2 км.
Кулер №2- kv3 своими передергиапниями и ахинеей о сознательном обмане РП экпажа на 500 метров,запудрил всем мозги настолько,что ни кто не копнул глубже.
Я решил взять первое объявленное РП удаление 10 км.
считал по началу проговариваемой фразы,окркугив 0,1-0,2 секунды до целого числа.
Так вот. От удаления 10 км. до удаления 2 км получилось по отсчетам РП - ровно 90 секунд.
разделив 8000 на 90,получил ровнехонько 320 км/час
Если считать протролленую кулером №2 скорость 2-8-0,то время полета должно получится 102,6 сек
Т.е. получается что РП ошибся на 10,6 секунды.
Проверил все участки,по которым был отсчет.
Тут уже расстояния меньше,погрешность в проговаривании влияет больше.
Но все равно получил примерно те же 320км/час
По кулеру №2 получается,что РП к каждому отсчету всегда добавлял по 1,6 секунды на каждый километр.
А не слишком ли хитрый РП былотследил удаление 6,к примеру,а потом проговорил его через 9,6 секунды
Н у и т.д. каждый может перепроверить мои вычисления.
На скорости 320 км/час самолет вписывается в идеальную глиссаду.
Отсюда и скорость на последнем куске от БПРМ - 280 км/час.
А вот на участке, от 2 км до БПРМ получаются полнейшие кренделя.
На 900-стах метрах сначала затормозили чуть ли не до 170,потом опять успели разогнаться до 280км/час
Получается полнейший бред и непонятки.
Единственное логическое объяснение,прозвучвшее уже не раз техническое состояние в куске записи.
Так вот оно пришлось не на середину записи,а аккурат на этот участок.
Если из этого куска изъять 7-8 сек. то все сойдется и состыкуется гладенькой линией.
Попробуйте оспорить.
или если по другому выразиться производите расчеты средней скорости на основании квитанций РП об удалении до ВПП.
Мелочь,но вот к примеру если попытаться посчитать V среднее на участке от 10 км.(????) до БПРМ ,
8900метров /107,7сек.=82,6м\с,или 297 км\ч.
Ну,и куда испарилась Ваша скорость 320 км\ч?
Мои расчеты в отличии от Ваших отличаются в том,что строятся на базисе известных нам точек ДПРМ и БПРМ,
расстояние между которыми не сложно высчитать.
А,Ваши расчеты строятся на привязках к квитанциям РП,которые в куче не держатся.
Надеюсь,я длходчиво изложил свои соображения?