В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Dmitriy

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Dmitriy »

Сергеев Николай писал(а):Отвлекитесь от стенограммы
Отвлекитесь от содержания сообщений диспетчера!
В таком случае у меня версия. Отвлекитесь от сообщений СМИ. Самолет нормально сел.
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Pytania:
1. Czy ścieżka podchodzenia do lądowania (glissando) jest taka sama i obowiązkowa dla każdego typu samolotu? ( na przykład IŁ76 i Cessna 150)
2. Gdzie to jest (ta ścieżka) opisana ? W jakimś prawie lotniczym czy w dokumentacji lotniska?

Dla Bielca! Masz racje. To było przecież GLISSANDO a nie PORTAMENTO! Stąd te skoki w powietrzu.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Сергеев Николай писал(а):На карте, подтверждено предварительными результатами, повреждениями деревьев и пр.
В районе 2000 не было поврежденных деревьев. Что входит в "предварительные результаты" и "пр"?
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

Dmitriy писал(а):
Сергеев Николай писал(а):Отвлекитесь от содержания сообщений диспетчера! Считайте интервалы, высоты и скорость. На летящий самолет действуют силы и ускорение, на его положение в воздухе не действуют фразы диспетчера. Считайте самолет летящим по определенным правилам предметом, у Вас все сойдется и все нарисуется на бумаге.
Фразы диспетчера, конечно, на самолет не действуют. Вопрос был в том, как экипаж смог воздействовать на мозг диспетчера, чтобы он говорил "на курсе, на глиссаде". Кстати, по курсу допуск на 2км плюс-минус 65м, на 4км - 128м.
Меня этот вопрос не интересовал. Я рассматривал только положение самолета, скорость и высоту. Для себя сделал некоторые выводы относительно того, как действовал экипаж, не буду озвучивать,т.к. не специалист.

Все, что касается диспетчера - к диспетчеру.

Полагаю, что диспетчер тут не при чем. Они слишком долго выясняли метеоусловия, высоту кромки облаков ("...когда мы были на пятидесяти, кромка была ниже.."), обсуждали уход на запасной, очень много интересного было сказано. Вот чтобы "кто-то не взбесился", возможно, была сделана попытка пробить облачность и сесть во что бы то ни стало.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Dmitriy писал(а):В районе 2000 не было поврежденных деревьев. Что входит в "предварительные результаты" и "пр"?
Были деревья левее по курсу, а самолеты боком не летают. Отклонение сорок метров или даже более, я не считал. Про результаты погуглите, долго объяснять.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Dmitriy писал(а):
Сергеев Николай писал(а):Отвлекитесь от стенограммы
Отвлекитесь от содержания сообщений диспетчера!
В таком случае у меня версия. Отвлекитесь от сообщений СМИ. Самолет нормально сел.
Не хотите взять ручку и бумагу, Ваше дело.

Я же не имею никакого желания Вас в чем-то убеждать.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Не хотите взять ручку и бумагу, Ваше дело.
нам с ручкой и бумагой и вас за глаза хватает :unknw: :crazy:
Kotofan

Сообщение Kotofan »

Вот у меня названия файлов ОлегМ и Сергеев Николай содержат символы в нерусской кодировке, что приводит у меня к зависанию проводника при попытке их хотя бы переименовать, вопрос, что у вас за кодировка такая марсианская, в первый раз с таким встречаюсь.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Kotofan писал(а):Вот у меня названия файлов ОлегМ и Сергеев Николай содержат символы в нерусской кодировке, что приводит у меня к зависанию проводника при попытке их хотя бы переименовать, вопрос, что у вас за кодировка такая марсианская, в первый раз с таким встречаюсь.
Названия каких файлов?
мона

Сообщение мона »

правда Indoor писал(а):A co do językoznawstwa dodam jeszcze, że
"o d c h o d z i m y"
od
"p o d c h o d z i m y" (rozdzieliłem, by Google nie tłumaczył
rózni się tak minimalnie, że w warunkach szumu jest niezauważalna.
А что касается лингвистики, то добавлю еще, что
"o d c h o d z i m y" - уходим
от
"p o d c h o d z i m y" - подходим (я сделал разрядку, чтобы Гугл не переводил)
отличается так минимально, что в условиях шума эта разница неразличима.

на польском произношение этих слов отличается только звуком "п"
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

мона писал(а):"o d c h o d z i m y" - уходим
от
"p o d c h o d z i m y" - подходим (я сделал разрядку, чтобы Гугл не переводил)
отличается так минимально, что в условиях шума эта разница неразличима.[/color]

на польском произношение этих слов отличается только звуком "п"

Еще раз повторюсь, что фраза "уходим" ни о чем не говорит, а фраза "в норме" говорит о многом.
ru.ru

Сообщение ru.ru »

правда Indoor писал(а):Pytania:
1. Czy ścieżka podchodzenia do lądowania (glissando) jest taka sama i obowiązkowa dla każdego typu samolotu? ( na przykład IŁ76 i Cessna 150)
2. Gdzie to jest (ta ścieżka) opisana ? W jakimś prawie lotniczym czy w dokumentacji lotniska?
Вот и я о том же: кто-нибудь знает параметры глиссады конкретно для Смоленск-Северный?
Comandir'а уже пытался об этом спрашивать. "Без того же результата"©. Может, есть еще кто-то здесь, кто это документально может осветить?
GNom

Сообщение GNom »

Luden писал(а):GNom!
Чуть-чуть за ЯК.
Как его действия в Смоленске можно определить юридически? Он нарушил вроде свой метеоминиум? Пусть он временно станет гражданским бортом из РФ. Что ему светит?
Если он - гражданский борт из РФ, то КВС грозит только служебное расследование и, возможно, наказание, соответствующее служебным нормативным документам.

Полякам, вообще, ничего не грозит. С нашей стороны. Письмо мы можем написать, скорее всего, по линии МИД (через него оформлялось разрешение на полёт ВС госавиации Польши), с описанием нарушения и тд и тп.
мона

Сообщение мона »

правда Indoor писал(а):Na zdrowy rozum "p o d c h o d z i m y" może oznaczać
1. podchodzimy do dolnego pułapu chmur
2. podchodzimy do lądowana (co oczywiście lądowaniem nie jest, bo załoga z Prezydentem i z głównodowodzącym lotnictwa nie może tak po prostu wylądować bez zezwolenia ze strony Kontrolera - jak jakiś JAK z dziennikarzami.
На здравый рассудок "подходим" может означать
1. подходим к нижней кромке облачности
2. подходим к посадке (что, очевидно, посадкой не является, потому что экипаж с Президентом и с Главкомом ВВС не может так вот просто приземлиться без разрешения со стороны диспетчера, как какой-то Як с журналистами.
Sergey_Us

Сообщение Sergey_Us »

Надоело!!!
shegy

Сообщение shegy »

GNom писал(а):
Чуть-чуть за ЯК.
Как его действия в Смоленске можно определить юридически? Он нарушил вроде свой метеоминиум? Пусть он временно станет гражданским бортом из РФ. Что ему светит?
Если он - гражданский борт из РФ, то КВС грозит только служебное расследование и, возможно, наказание, соответствующее служебным нормативным документам.

Полякам, вообще, ничего не грозит. С нашей стороны. Письмо мы можем написать, скорее всего, по линии МИД (через него оформлялось разрешение на полёт ВС госавиации Польши), с описанием нарушения и тд и тп.
Ящик для доносов все ищите ?
yurets

Сообщение yurets »

nonedub писал(а): :rofl: :rofl: :rofl:
"Смоленские эксперты" жгутЪ!!!
Если так и дальше пойдет, то скоро выражение "Смоленские эксперты" станет нарицательным, что-то типа: "британские ученые"... :rofl:
Не развешивайте ярлыков,пжалуйста.На своем форуме (Waronline) дали ссылку и обозвались,а теперь здесь.Там большие спецы,никто не спорит,и Вы среди них тоже,наверное,спец.
Здесь обсуждение дилетантов.И ваша идея о неправильном информировании диспетчером услышана.Вы,явно,"чайник" в других областях.Здесь Вас в никто не обозвал за незнание.Ведите себя адекватно.
правда Indoor

Mona.
"Podchodzić" może znaczyć rózne rzeczy w zależności od kontekstu.
Może oznaczać, że
1 poszedłem do kogoś lub czegoś - zblizyłem się .
2. oszukać kogoś
3. po cichu podejść do kogoś
4. podchodzić do lądowania (słownik poprawnej polszczyzny podaje to jako osobne znaczenie. Sprawdziłem)
W przypadku dolnej granicy chmur chodzi o znaczenie 1.
GNom

Сообщение GNom »

shegy писал(а):...Ящик для доносов все ищите ?
Мильпардон, мадемуазель. :hi: Исключительно - нашу исконную европейскую справедливость. :acute: К тому же, ИКАО, вообще обязывает сообщать о таких случаях нарушений при совершении международных полётов государственным органам страны эксплуатанта.
Последний раз редактировалось GNom 12 июн 2010, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

ru.ru писал(а):
Вот и я о том же: кто-нибудь знает параметры глиссады конкретно для Смоленск-Северный?
Comandir'а уже пытался об этом спрашивать. "Без того же результата"©. Может, есть еще кто-то здесь, кто это документально может осветить?
А я про схему захода, про окрестности спрашивал еще в первый день катастрофы. Никто не ответил, все начали сразу про РУДы и про то кто как летал и пр. Я вообще не уверен, что высота прохода маркера стандартная, а не выше на десять метров, тут конечно не горы, но и ближний стоит не на ровном месте.

Вы тут ответа не получите.
пешеход

Сообщение пешеход »

Сергеев Николай писал(а): Еще раз повторюсь, что фраза "уходим" ни о чем не говорит, а фраза "в норме" говорит о многом.
ну прямо Николай Шахеризада ...
правда Indoor

Sergey_Us писал(а):Надоело!!!
W porze monsunowej to normalne. Chyba w Polsce będziemy ryż uprawiać.
мона

Сообщение мона »

Вопросы:
1. Является ли траектория подхода к посадке (глиссада) такой же самой и обязательной для каждого типа самолета? (например, Ил76 и Цессна 150)
2. Где это (эта траектория) описано? В каком летном праве/законе/инструкции или в документации аэродрома?
Последний раз редактировалось мона 12 июн 2010, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
пешеход

Сообщение пешеход »

ru.ru писал(а):Вот и я о том же: кто-нибудь знает параметры глиссады конкретно для Смоленск-Северный?
уже несколько раз вывешивался скан документа, в котором расположение маяков, схема захода, параметры глиссады, и т.д.

В блоге у Амелина должен быть, я думаю - или полистайте.
мона

Сообщение мона »

GNom писал(а):
Чуть-чуть за ЯК.

есть информация в польских СМИ, что наши изъявили желание ознакомиться с разными аспектами подготовки полета в Польше, если интересно, найду
shegy

Сообщение shegy »

GNom писал(а):
shegy писал(а):...Ящик для доносов все ищите ?
Мильпардон, мадемуазель. :hi: Исключительно - нашу исконную европейскую справедливость. :acute: К тому же, ИКАО, вообще обязывает сообщать о таких случаях нарушений при совершении международных полётов государственным органам страны эксплуатанта.
Следствие закончено забудьте.
Ссылки и разбор полетов уже были, можете поискать.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

пешеход писал(а):
Сергеев Николай писал(а): Еще раз повторюсь, что фраза "уходим" ни о чем не говорит, а фраза "в норме" говорит о многом.
ну прямо Николай Шахеризада ...
Ну так в норме было, чего еще обсуждать, домысливать. И уход был, только имеет смысл обсуждать срезанные кроны деревьев, как объективное доказательство, а не неразборчивые фразы на польском.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

пешеход писал(а):
ru.ru писал(а):Вот и я о том же: кто-нибудь знает параметры глиссады конкретно для Смоленск-Северный?
уже несколько раз вывешивался скан документа, в котором расположение маяков, схема захода, параметры глиссады, и т.д.

В блоге у Амелина должен быть, я думаю - или полистайте.
Где? Я ничего не нашел.
правда Indoor

Mona! Dzieki za tłumaczenie :give_rose: Moje psy mnie podziwiaja, ale to głównie dlatego, że tylko ja potrafię otworzyć lodówke. To przy okazji Twojego motto, nie trzeba tłumaczyć.

To słowo "odchodzimy" czy "podchodzimy" jest dlatego istotne, że słowo "odchodzimy" po czym nie dzieje się nic, było tak na prawdę zagadką i czyniło z załogi jakichś idiotów. (Tak jak oskarżenie załogi o to, że bez pomocy kontrolera nie wie w jakiej jest w wysokości).
A trzeba pamietać, że to byli żołnierze, wykonywali rozkazy, TU154M nr 101 był wyposazony prawdopdobnie w zmodyfikowaną awionikę, pewnie najlepszą na świecie, na pewno najdroższą - znając polskią rzeczywistość, co prawda cywilną a nie wojskową. Trzeba pamietać też, że ci ludzie szkolili się po to, by móc wylądować bezpiecznie nie tylko w Smoleńsku, ale również w Kabulu, więc rózne manewry i sztuczki podczas podchodzenia do lądowania dla nich (i pewnie dla zmodyfikowanej awioniki) były normalnością. Słowo "bezpieczeństwo" miało zupełnie inne znaczenie dla nich niż dla pilotów komunikacji cywilnej.
shegy

Сообщение shegy »

Flight plan опубликован пока не был.
Закрыто Пред. темаСлед. тема