Карапузик, ну, зачем вы так то? Не жюгналист он воффси http://www.lawyersergeev.ru/Карапузик писал(а):...
у вас простите лицо сильно журналисткое .. так что гуглите вы и тогда окажется что помимо самописцев оказаля живым полетны регистратор, а его вскрывать не надо, считывай суй в сим и смотри..
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- ru.ru
Re: В Смоленске упал самолет
- Slavic
- ЕХИДЕН
мельчают тролли, мельчают....зато компенсируют количеством букаффну короче очередной тролль.. в мусорку
понял - профессиональный болтолог :good:
Последний раз редактировалось Slavic 11 июн 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Уточнение. На 1200 не было удара. Береза на удалении 850.Сергеев Николай писал(а):Может там и объяснение (на регистраторе) есть про сход с глиссады на 1500 и удар на 1200 ?
- Карапузик
ru.ru, ааа.. ну тогда извиняюсь, но как говорит народная мудрость хрен редьки не слаще, к сожалению я к гуманитариям не отношусь.
- yurets
Хорошо.Мы и будем ждать этих выводов.Официальных и окончательных.sign писал(а):И в догонку, для Николаева
"Анализ содержания, сохранившихся в памяти устройств, сообщений и служебной информации позволил подтвердить выводы, сделанные на основании информации бортовых регистраторов, а также уточнить порядок работы экипажа, навигационные расчёты и траекторию полета самолета".
Но и Вы,будьте добры,не утверждайте категорично,что неисправности по технической либо программной части - не было.
- Карапузик
yurets, эээ тоесть то что вэложено на сайте МАК это так.. ну просто написали, потом перепишут?
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Я не видя отчета не знаю, что исключил МАК, а предварительное мнение технической комиссии, работавшей на месте катастрофы, было такое - отказ техники маловероятен. Но никто ничего не утверждал, мало того эксперт прямо заявил, что до расшифровки ничего сказать невозможно, в чем я его полностью поддерживаю. Я уверен, что с двигателем и рулями было все нормально, могли быть какие-то пролемы с высотомером, хотя то же маловероятно, мне например ближе версия с человеческим фактором и версия с неправильным определением высоты после схода с глиссады и ранним сходом, не после 2000, а до этого удаления.Карапузик писал(а):а причем тут холмы и глиссады вы говорили что возможен отказ техники я утверждаю что МАК это уже исключил, написал почему так быстро исключил.. нет надо в пику возражать
Но я свою версию не пытаюсь облечь в форму "мнения специалистов" и тем более не пытаюсь искать подтверждения на новостной странице о ходе расследования катастрофы, выдавая новости за официальный отчет.
Есть ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ нестыковки, я о них сказал, если бедет возможность и время выложу свою схему. Не факт, что получится схема, я уже рисовал неоднократно, только раньше было все бесполезно, не выходило ничего.
starr-per писал(а):Ну почему же. Ведь берут каждое сообщение и сдвигают ТОЛЬКО ЕГО на 500 метров и там приколачивают гвоздем х150. Остальные пододвигают к нему. И Т.Д.
Dmitriy писал(а): Все-таки я туплю. Мне кажется, что для того, чтобы реализовать эту идею, сообщения "курс, глиссада" придется сдвигать влево, а "горизонт" вправо.
Да какое там! Я в саму идею никак не въеду. Если "2 на курсе, глиссаде" подвинуть к 2000, а "горизонт" к 1900, получится 100м, богатых событиями, в т.ч. снижением метров на 40.Сергеев Николай писал(а): Изменение скорости учитываете?
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Я про первую версию озвученную комиссией, про доклад комиссии Путину. Об абсолютной исправности самолета до момента удара было сказано тогда же, когда и были назвыаны эти цифры.Dmitriy писал(а):Уточнение. На 1200 не было удара. Береза на удалении 850.Сергеев Николай писал(а):Может там и объяснение (на регистраторе) есть про сход с глиссады на 1500 и удар на 1200 ?
Я даже первые дни сам птался считать исходя из этих цифр, только к сожалению не сразу понял что это бред и пустая трата времени.
- yurets
Нет,я думаю,в окончательном отчете будет то,что прояснит и непонятное поведение самолета после ДПРМ,и поведение экипажа.Хотя бы в приближении 50%.Карапузик писал(а):yurets, эээ тоесть то что вэложено на сайте МАК это так.. ну просто написали, потом перепишут?
А вообще,кто-то уже писал :"Если бы можно было воскресить всех пилотов после катастроф,прочитав отчеты о своих катастрофах,они бы умерли второй раз...От смеха".
Вот с этим я согласен.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Я то же так же думаю. Но не факт.yurets писал(а):Нет,я думаю,в окончательном отчете будет то,что прояснит и непонятное поведение самолета после ДПРМ,и поведение экипажа.Хотя бы в приближении 50%.Карапузик писал(а):yurets, эээ тоесть то что вэложено на сайте МАК это так.. ну просто написали, потом перепишут?
-
Я думаю, что это новое слово в УВД. РП явно не подозревал об этом.nonedub писал(а): Экипаж ВС не должен испрашивать у РП разрешение на снижение ниже 100 м. по БВ. РП лишь уведомил экипаж ВС быть готовым уйти на круг с высоты 100 м. по БВ по текущим метеоусловиям.
:о)
Про это перл уже писали.nonedub писал(а): Далее экипаж ВС выполнял процедуру пробного захода на посадку с целью метеоразведки.
:о)
"Процедура захода на посадку требует от экипажа ВС получить у РП разрешение на посадку в случае, если экипаж ВС установил визуальный контакт с торцем ВПП. Однако экипаж ВС не запрашивал у РП такого разрешения, так как визуальный контакт с торцем ВПП не установил и готовился уйти на круг с высоты 60 м. по РВ" А отчего с 60? Почему не с 30? Или с 10 метров по верёвке, опущенной из люка?nonedub писал(а): Процедура захода на посадку требует от экипажа ВС получить у РП разрешение на посадку в случае, если экипаж ВС установил визуальный контакт с торцем ВПП. Однако экипаж ВС не запрашивал у РП такого разрешения, так как визуальный контакт с торцем ВПП не установил и готовился уйти на круг с высоты 60 м. по РВ, что, в случае нахождения ВС на штатной глиссаде, соответствует уходу на круг из ВПР=60 м. по БВ на удалении ~800 м. от торца ВПП, что не противоречило текущим метеоусловиям. Однако, в реальности, экипаж ВС уходил на круг с высоты 60 м. по РВ на удалении ~1500 м. от торца ВПП, из оврага. Одной из возможных причин отклонения ВС от штатной глиссады может быть выдача диспетчером РСП трех квитанций дальности ВС с ошибкой ~-500 м...
"Однако, в реальности, экипаж ВС уходил на круг с высоты 60 м. по РВ на удалении ~1500 м. от торца ВПП, из оврага."
А если бы экипаж решил садиться на удалении 1500 м. от торца ВПП используя атлас туриста 1940-го г.в., это тоже было бы по вине диспетчера?
Еще раз: причина катастрофы - в несанкционированном снижении ВС ниже ВПР 100 метров в отсутствии визуальной видимости ВПП.
МАК - это не прокуратура и не УгРо :clapping:
"...к сожалению не сразу понял что это бред и пустая трата времени."
Так, что мешает юристам?
У МАК свои цели и задачи. И специфические ограничения.
Уголовное расследование идёт и будет использовать официальные результаты исследований МАК.
Так, что мешает юристам?
Уголовное расследование идёт и будет использовать официальные результаты исследований МАК.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Кстати, данные о сходе с глиссады на 1500, ударе на 1200 и исправности самолета, были сделаны на основе наземного оборудования и анализа работы наземных служб (дословно!). Тогда же появились данные и о том, что после схода с глиссады диспетчер предупредил о необходимости ухода на второй круг. Уже тогда было недоумение, по поводу того, что пока самолет пролетит триста метров диспетчер просто не успеет ничего сказать ( ему еще нужно обнаружить сход с глиссады, принять решение, его озвучить).
Это к слову о предварительных версиях и окончательном отчете. Почувствуйте так сказать разницу. А также о компетентности официальных лиц, озвучивающих некие цифры и другие данные, о регистраторах и нерегистраторах, было или не было....
Если посмотрите первые пятьдесят страниц форума, поймете о чем идет речь.
Поправка по высоте дает посадочную траекторию, только заканчивающуюся там где она реально закончилась, а не на ВПП, без всяких резких маневров самолета и непонятных действий. И объяснение очень много, далеко не все, т.к. остаются нестыковки, но многое.
Это к слову о предварительных версиях и окончательном отчете. Почувствуйте так сказать разницу. А также о компетентности официальных лиц, озвучивающих некие цифры и другие данные, о регистраторах и нерегистраторах, было или не было....
Если посмотрите первые пятьдесят страниц форума, поймете о чем идет речь.
Поправка по высоте дает посадочную траекторию, только заканчивающуюся там где она реально закончилась, а не на ВПП, без всяких резких маневров самолета и непонятных действий. И объяснение очень много, далеко не все, т.к. остаются нестыковки, но многое.
Немного не так.Dmitriy писал(а):Все-таки я туплю. Мне кажется, что для того, чтобы реализовать эту идею, сообщения "курс, глиссада" придется сдвигать влево, а "горизонт" вправо.starr-per писал(а):Ну почему же. Ведь берут каждое сообщение и сдвигают ТОЛЬКО ЕГО на 500 метров и там приколачивают гвоздем х150. Остальные пододвигают к нему. И Т.Д.
Все сообщения и весь график до отметки 2км. оставить на месте и сообщения РП считаем соответствующими истине.
А между двумя повторами штурмана высота 100,вырезать кусок в 500 м. и склеить с правым.
500 м,это примерно для скорости 280 км будет 6,5 секунд.
Т.Е. грубо говоря начиная от времени,начиная от второго отсчета 10:40:42,7- "ШТ 100" отнимать по 6,5 секунд.
Тогда исчезает горизонтальная площадка,и внезапное падение скорости до 170 км/час,и сообщения РП будут смотреться совершенно по другому,и возможно кривая полета приобретет гладкий и объяснимый вид.
Малеха попозже проверю
все замечательно, но вы не ответили на мой вопрос.bielec писал(а):_Sandman_:
About conspiracy theories - I have just as many reasons to believe the Moscow-controlled MAK as I had to believe the Washington-controlled 9/11 Commission.
доверяй но проверяй, это все тоже замечательно, но подборка в вашем блоге уж ооочень тенденциозная. красной нитью проходит один и тот же лейт-мотив %))
могу предположить что ваше любимое занятие - поиск нестыковок в сфабрикованных доказательствах, и априори вы все доказательства считаете сфабрикованными. и что причин верить чему-бы-то-ни-было-в-этой-жизни у вас столько же, сколько контролируемой вашингтоном комиссии по 9/11.
зы я вам как-то давно уже говорил про польский, дополнительный, самописец, который сразу был передан польше. но это ведь вас не отвлечет от любимого дела, правда ?
Последний раз редактировалось _sandman_ 11 июн 2010, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Главная причина, если не единственная. А неисправности, действия диспетчера, ошибка пилота в определении высоты (если таковая действительно имела место) - второстепенно. Это только усугубило положение, сделало ситуацию неуправляемой.Raptor писал(а):Еще раз: причина катастрофы - в несанкционированном снижении ВС ниже ВПР 100 метров в отсутствии визуальной видимости ВПП.
- Карапузик
давайте договоримся.. экипаж никуда не уходил, он просто пытался поднятся из ямы действуя рефлекторно и неправильно.
по поводу пробного захода.. блы дана Посадка дополнительно, так что на 100 метрах экипаж должен был просить дополнительно разрешения на посадку
по поводу пробного захода.. блы дана Посадка дополнительно, так что на 100 метрах экипаж должен был просить дополнительно разрешения на посадку
-
...если бы увидел ВПП.Карапузик писал(а):давайте договоримся.. экипаж никуда не уходил, он просто пытался поднятся из ямы действуя рефлекторно и неправильно.
- Карапузик
ну могли и обмануть.. но должен был сообщить: "полосу вижу разрешите посадку",Raptor писал(а): ...если бы увидел ВПП.
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Юристам ничего не мешает, тем более что у меня другая предыдущая специальность, отличная от юриспруденции.Ajt писал(а):МАК - это не прокуратура и не УгРо :clapping:
Так, что мешает юристам?
Они не устанавливают все обстоятельства катастрофы, они устанавливают технические причины и принимают рекомендации с целью недопущения подобных катастроф.
Следователи не просто будут, а они обязаны использовать отчет МАК. Именно следователи,а не МАК будет устанавливать, кто находился в кабине и почему, сколько налета у командира и пр., будет еще экспертиза в рамках уголовного дела, основанная также на отчете МАКа, только для других целей.
-
Тогда им вообще надо было красться из Польши на высоте 20-40 метров в режиме огибания рельефа. Никакой РП им бы не помешал благополучно сесть.Карапузик писал(а):ну могли и обмануть.. но должен был сообщить: "полосу вижу разрешите посадку",Raptor писал(а): ...если бы увидел ВПП.
Стало понятнее, но не до конца. Ведь тогда же и береза приблизится. А там все измерено.starr-per писал(а):Немного не так.
Все сообщения и весь график до отметки 2км. оставить на месте и сообщения РП считаем соответствующими истине.
А между двумя повторами штурмана высота 100,вырезать кусок в 500 м. и склеить с правым.
500 м,это примерно для скорости 280 км будет 6,5 секунд.
Т.Е. грубо говоря начиная от времени,начиная от второго отсчета 10:40:42,7- "ШТ 100" отнимать по 6,5 секунд.
Тогда исчезает горизонтальная площадка,и внезапное падение скорости до 170 км/час,и сообщения РП будут смотреться совершенно по другому,и возможно кривая полета приобретет гладкий и объяснимый вид.
Малеха попозже проверю
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Давайте не будем заранее считать ничего истинным. Давайте предположим, что до удаления 4000 все соответствует действительности и борт все-таки находился на курсе и глиссаде. Только предположим, потому, как нет смысла предполагать иное, да и на общую картину это никак не влияет. Но не с 2 тысяч, т.к. принципиально меняет картину.starr-per писал(а):Все сообщения и весь график до отметки 2км. оставить на месте и сообщения РП считаем соответствующими истине.
- Slavic
- ЕХИДЕН
ага, аварии не было :crazy:Давайте не будем заранее считать ничего истинным.
А про презумпцию забыли ?Сергеев Николай писал(а): Я то же думаю, что все было исправно, но думать и выдавать свое мнение за установленный факт, не есть хорошо. Исключать нельзя ничего. Нельзя говорить об исправности радиоборудования самолета и аэродрома, локатора, высотомера, радиовысотомера и пр. Я бы например, на месте прокуратуры обязательно бы проверил работоспособность локатора например, да еще кое-какие данные бы запросил.
Пока нет отчета, а тем более экспертизы на основании данных отчета, нет процессуального акта по уголовному делу, никаких выводов сделать нельзя. Будет хотя бы отчет - будут выводы.
А при чём здесь на форуме прокуратура (на данный момент) ?
Вы прокурор ?
И сможете локатор и т. д. проверить ?
И запросить ?
Съесть-то он съест, да кто ему даст :shok:
А кто здесь говорил об уголовном деле ?
"Будет хотя бы отчет - будут выводы." - а виновные всегда найдутся :crazy:
Может достаточно воду в ступе толочь (с) ?
Ни фигасе мельчают.Slavic писал(а):мельчают тролли, мельчают....зато компенсируют количеством букаффну короче очередной тролль.. в мусорку
понял - профессиональный болтолог :good:
А смоленский пик с секретным тоннелем для пролета ИЛ 76?
А смоленский провал,над которым в задумчивости зависают пролетающие самолеты медитируя о бренности жизни.
Такое даже кулеру не могло придти в голову
- GNom
er_y_2000 писал(а):Уважаемый GNom,
то, что Вы пишете в нескольких последних постингах по поводу точности, разрешающей способность, ошибок - дикая каша, которую я просто не могу назвать прилично. Вы совсем, совсем не понимаете того, о чем рассуждаете.
В частности, если я возьму эталон метра, померю его дефектной линейкой, и получу в результате измерения 103 см - то ошибка будет предствалять собой одну, пролне конкретную величину - 3(три) сантиметра. А Вы пишете - "Ошибка представляет собой случайную величину, имеющую некоторую функцию распределения...". Комментировать подобные фантазии просто невозможно. Вы путаете абсолютно разные понятия, где какие определения применяются, какой математический аппарат какие явления описывает.
Как я уже писал - физику и математику не учат по справочникам.
Уважаемый Ер,
прежде всего, прошу меня извинить, я очень Вас уважаю, но не могу позволить, чтобы Вы ввели кого-либо из форумчан в заблуждение относительно достоверных фактов из области теоретической радиолокации.
Прежде всего, замечу, что я даже не имел представления, насколько Вы далеки от сути тех вопросов, которые я пытался Вам изложить в научно-популярной форме. Наверное, стоило сразу отослать Вас по соответствующим ссылкам, и проблема не усугубилась бы до такой степени. Извините, ещё раз. :hi:
Однако, по какой причине Вы делаете вывод, что я учил физику и математику по справочникам? Вы должны аргументированно убедить в этом, и меня, и всех тех, кому это интересно. :hi:
Пока я от Вас не услышал ничего вразумительного по этому поводу. :hi: В настоящий момент я могу лишь достоверно доказать, что это именно Вы не имеете, извините, абсолютно никаких представлений о том, что представляют собой теоретическая радиолокация, вообще, и оценка параметров отражённого радиолокационного сигнала, в частности.
У Вас есть полное право доказать обратное, а пока я просто процитирую Вам два авторитетных источника, являющихся таковыми для специалистов в области теории радиолокации. И пусть Вас не пугает название первого из них (справочник), этот четырёхтомник предназначен сугубо для компетентных специалистов, и в конце двадцатого века являлся настольной книгой для всех аспирантов, корпящих, высунув язык, над диссертациями по специальности 05.12.14 «Радиолокация и радионавигация». Думаю, он остаётся таковым и до сих пор, ввиду того, что в нём изложены краеугольные и незыблемые истины этой науки.
«Справочник по радиолокации. В четырёх томах. Том 1» Под ред. М. Сколника. Глава 4. Точность измерения радиолокационных параметров. Автор П. Сверлинг (Peter Swerling (March 4, 1929 – August 25, 2000) was one of the most influential RADAR theoreticians in the second half of the 20th century), страница 161-162.
«Теоретические основы радиолокации». Под редакцией Я.Д. Ширмана. Глава 4 Основы теории и принципы оптимального измерения параметров радиолокационных сигналов. А. Исходные соотношения статистической теории измерений. Параграф 4.1. Качественные показатели и критерии оптимальности измерения параметров радиолокационных сигналов (стр. 173)...Проблема точности радиолокационных измерений является специальным случаем проблемы оценки параметров статистических распределений или вероятностной меры.
...Априорно неизвестные параметры... могут быть отождествлены с амплитудой, фазой, дальностью и радиальной скоростью. Типичными, подлежащими измерению параметрами точечной цели являются также угловые координаты и радиальное ускорение.
...При измерении параметров точечной цели необходимо чётко различать точность и разрешающую способность... Все формулы точности определяют ту точность, с которой определяемые параметры (например, дальность или угол) могут быть измерены, когда цель не находится вблизи какой-либо другой цели.
С другой стороны, разрешающая способность относится к разделению двух или более смежных целей, т.е. к возможности раздельного наблюдения двух целей.
...Критерии точности. В качестве критерия точности измерения в соответствии с обычным в теории статистических оценок определением принимается математическое ожидание некоторой монотонной функции ошибки оценки... В теории точности радиолокационных измерений обычно в качестве [этой монотонной функции] выбирается квадратичная функция, и критерием точности является средний квадрат ошибки (или квадратный корень из этой величины – среднеквадратичная ошибка)...
Глава 5. В. Измерение угловых координат. Параграф 5.15. Потенциальные и реальные точности одноканального углового измерения. (стр.289)...Ошибки измерений делятся на грубые промахи, систематические и случайные ошибки. Если приняты меры для исключения систематических и грубых промахов [Специально для Вас, Ер. Именно на эти ограничения я Вам и указывал в своих предыдуших постах], ошибки измерений сводятся к случайным.
...Качественными показателями измерения одномерной случайной величины являются: среднеквадратичная ошибка, вероятная (средняя ошибка), максимальная ошибка, математическое ожидание, дисперсия, средний риск ошибки и т.д.
...В случае наиболее распространённого центрированного нормального закона распределения случайных ошибок средняя квадратичная ошибка полностью характеризует другие виды ошибок – вероятную и максимальную.
...Наиболее употребительным является использование квадратичной стоимости ошибки... тогда оптимизация сводится к обеспечению минимума среднего квадрата ошибки.
Надеюсь, Вы поймёте, что в этой области знания Вам лучше молча покурить в сторонке. Если у Вас возникнет желание, я могу приватно, и более детально просветить Вас в этом отношении. Извините, за то, что я ставлю Вас в неудобное положение. Но истина – дороже....Точность измерения угловой, как и любой другой координаты, в отсутствие систематической ошибки оценивается дисперсией случайных ошибок измерения. [Поясняю специально для Вас, Ер. Дисперсия – это и есть средний квадрат ошибки, суть оценка ошибки, имеющая место быть при квадратичной монотонной функции ошибки].
С уважением, GNom.
Да никуда она не денется,эта береза.Dmitriy писал(а): Стало понятнее, но не до конца. Ведь тогда же и береза приблизится. А там все измерено.
по расстоянию останется там же,только время столкновения с ней будет на 6,5 сек раньше.
Я вот чейто подозреваю,что самописцы остановились во время полного крэша.
После столкновения с березой и оверкиля были охрененные перегрузки.
Может тогда и откключились(вывалились) черные ящики
-
Давайте не будем заранее считать ничего истинным. Давайте предположим, что до сообщения Сергеева Николая все соответствует действительности и форум все-таки обсуждает причины катастрофы. Только предположим, потому, как нет смысла предполагать иное, да и на общую картину это никак не влияет. Но не факт существования Сергеева Николая, т.к. принципиально меняет картину.
:о)))
:о)))