Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

barmoglot
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение barmoglot »

а кто знает, когда рельсы с перекрестка гагарина-николаева уберут, или не уберут их вообще.
Еще за ликвидацию в свое время трамвая по б.советской надо было бы посадить, или хотя бы перестать быть мэром.
это интересно за что, то что убрали только "+" один большой и огромный. 10 лет трамвая там нет, дорога нормальная, пробок нет. Вспомни, что там раньше было, и на что дорога постоянно была похоже, короче 100500 раз уже обсуждали.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):За тот беспредел, что творят с городом сейчас (и не только транспортный, а еще и строительный, и коммунальный) кто-то должен ответить!!! :diablo: Россия страна сама по себе не подарок, но Смоленск просто какое-то проклятое место. Даже по уровню жизни в России мы примерно на 80 месте с конца. И это в 400-х то км. от Москвы и находясь на основном транспортном пути на запад европы.
Смоляне (я про город) вроде сами голосуют, за тех кто потом тендеры отдает одной приближенной фирме, а потом удивляются, почему вдруг транспортный колапс и 80 место где-то там.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

не Я писал(а):Пока Смоленских(и не только)горе-автомобилистов,которые своими выкрутасами на рельсах стопорят движение трамваев не станут штрафовать на ощутимые суммы толку не будет!Совершил ДТП на рельсах-заплати за упущенную выгоду трамвайщикам,а не сиди прищемив задницу в тёплой машине,когда десятки людей по твоей вине мёрзнут на остановках ожидая трамвай.Сегодняшняя авария на Смирнова-Победы-Тёркина...
... вот именно по-этому я за то чтобы совсем запретить движение автотранспорта по трамвайным рельсам :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Пресс

Сообщение Пресс »

justas писал(а):...Даже по уровню жизни в России мы примерно на 80 месте с конца. И это в 400-х то км. от Москвы и находясь на основном транспортном пути на запад европы.
1) А что, есть взаимосвязь между расстоянием до Москвы и уровнем жизни? Какая, если не секрет?
2) На каком это транспортном пути "на запад европы" Смоленск неходится?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

не Я писал(а):Пока Смоленских(и не только)горе-автомобилистов,которые своими выкрутасами на рельсах стопорят движение трамваев не станут штрафовать на ощутимые суммы толку не будет!Совершил ДТП на рельсах-заплати за упущенную выгоду трамвайщикам,а не сиди прищемив задницу в тёплой машине,когда десятки людей по твоей вине мёрзнут на остановках ожидая трамвай.Сегодняшняя авария на Смирнова-Победы-Тёркина...
а кто сказал, что по вине водителя автомобиля обязательно. Автомобилисты на рельсах и не на рельсах попадают в аварии по причине "очень хорошо" убранных дорог, химия на дороги лень лить коммунальным службам, а то что по льды ездить нереально тяжело, а тормозить практически бесполезно, видимо никто не знает. Поэтому и авария столько. А по поводу - заплати "трамвайщикам", так может стоит билет сделать по стоимости такой, как "трамвайщики" давно хотят, а то одни дотации, вот сделают вам 25 рублей, по другому запоете. Автомобилисты между прочим платят за те дороги, по которым пешеходы ходят и на трамвае ездят, а вот что пешеходы платят непонятно. "Трамвайщики" вообще не платят - еще и просят денег постоянно из бюджета. Закрыть нафиг и все. А то не демократия, а х.. знает что.
smits писал(а):... вот именно по-этому я за то чтобы совсем запретить движение автотранспорта по трамвайным рельсам :pardon:
и пешеходам тоже запретить переходить дорогу по трамвайным рельсам заодно
lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

justas писал(а):
Даже по уровню жизни в России мы примерно на 80 месте с конца. И это в 400-х то км. от Москвы и находясь на основном транспортном пути на запад европы.
А что, есть взаимосвязь между расстоянием до Москвы и уровнем жизни? Какая, если не секрет?
Взаимосвязь такая: чем ближе к Москве, тем ниже уровень жизни :pleasantry:
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

barmoglot, а ты только на машине ездишь, пешком не ходишь?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lserg86 писал(а):barmoglot, а ты только на машине ездишь, пешком не ходишь?
и даже на трамвае на прошлой неделе ездил :) что могу сказать - лучше пешком или на маршрутке, это просто .........ть от грохота, по телефону не поговоришь, лавки деревянные, холодно, да и общий шум такой, что превосходит все нормы. Почему этот транспорт вообще не запретят непонятно.
Но в большинстве случаев я конечно на машине. Мне пешком до работы дойти нереально, и доехать не на чем больше как только на машине. А так бы ходил пешком (я так думаю)
umnitsa

Сообщение umnitsa »

barmoglot писал(а):
а кто сказал, что по вине водителя автомобиля обязательно. Автомобилисты на рельсах и не на рельсах попадают в аварии по причине "очень хорошо" убранных дорог, химия на дороги лень лить коммунальным службам, а то что по льды ездить нереально тяжело, а тормозить практически бесполезно, видимо никто не знает. Поэтому и авария столько. А по поводу - заплати "трамвайщикам", так может стоит билет сделать по стоимости такой, как "трамвайщики" давно хотят, а то одни дотации, вот сделают вам 25 рублей, по другому запоете. Автомобилисты между прочим платят за те дороги, по которым пешеходы ходят и на трамвае ездят, а вот что пешеходы платят непонятно. "Трамвайщики" вообще не платят - еще и просят денег постоянно из бюджета. Закрыть нафиг и все. А то не демократия, а х.. знает что.
ты чего такой категоричный то? Каждый работающий человек платит налог. Этого вполне достаточно, чтобы пешеходные дорожки имели место быть.
Трамвай - это доступный, социальный вид транспорта, который уже существует и есть ряд объективных причин по которым его существование прекращать нельзя, а наоборот немешало бы сделать комфортным, потому что поездка на трамвае по многим отзывам сейчас это испытание. Как бы тебе как автомобилисту не нравились рельсы - они должны быть и соединять основные социальные объекты города.
https://smoldaily.ru
umnitsa

Сообщение umnitsa »

barmoglot писал(а): Но в большинстве случаев я конечно на машине. Мне пешком до работы дойти нереально, и доехать не на чем больше как только на машине. А так бы ходил пешком (я так думаю)
42 маршрутка с Киселевки акурат до твоей работы.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
barmoglot, а ты только на машине ездишь, пешком не ходишь?
lserg86, от этого эгоиста до мозга костей ты ничего не добьешься. Емы бы только "закрыть" и "ездить ничего не мешало". Ему как-то по барабану нужды и трудности тысяч смолян, которым без трамвая с киселя, поповки, ситников в город или на работу в нормальные сроки не попасть! Я и так в 6.30 встаю, чтобы собраться и прибыть на работу к 8.30. Мне тогда что, в 5.30 вставать, чтобы добрести пешком, когда трамваи в город закроют?
я с киселя езжу, как и тысячи смолян. Ты вот выезжал бы раньше, и успевал бы без проблем с киселя, поповки, ситников в нормальные сроки на работу попадать. Почему то меня не напрягает выезжать из дома (заметь на машине) в 7-30 утра, при том, что мой рабочий день начинается в 9-00. А вставать можно и 4 утра, только если выезжать в 8.00 конечно можно опаздывать к 8.30. Кстати в 7-30 маршрутка с колхозки до вокзала идет 20 минут.
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Новые трамваи вполне ничего в плане комфорта, даже получше новых автобусов и троллейбусов.
А налогов "за воздух" и "кому то там в карман" мы и так платим достаточно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

umnitsa писал(а):ты чего такой категоричный то? Каждый работающий человек платит налог. Этого вполне достаточно, чтобы пешеходные дорожки имели место быть.
достаточно для чего? посмотри как налоги из зарплаты распределяются, тогда поймешь, про что я говорю. А трамвайные пути тоже за счет налогов, тогда почему трамвая в вишенках нет, Починке, Ярцево и др. - т.е. они платят налог, чтобы вы на трамвае ездил. А я вот метро хочу, почему я плачу налог, чтобы Москвичи на метро ездили. В общем я думаю смысл понятен. Твоего налога, как и всех остальных, в пешеходных дорожках нет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
и даже на трамвае на прошлой неделе ездил что могу сказать - лучше пешком или на маршрутке, это просто .........ть от грохота, по телефону не поговоришь, лавки деревянные, холодно, да и общий шум такой, что превосходит все нормы. Почему этот транспорт вообще не запретят непонятно.
Шел тут по шевченко и б.советской... Шум, вонь от выхлопных газов, дорогу переходишь - только и смотри, чтоб под колеса не попасть! Почему этот транспорт вообще не запретят непонятно.
пускай запрещают, только в магазины товар ты носить на себе будешь, как и выполнять все остальное, что при помощи транспорта выполняют, например чистят дороги, могу лопату выделить, у меня найдется для такого случая.
А по поводу "под колеса" - если переходить на пешеходном переходе, под колеса достаточно трудно попасть, главное перед выходом из дома ПДД почитать, глава 4, там всего один листик, все четко и понятно.

зы: кстати асфальт привозят тоже машины, и укладывают тоже машины (кроме особых случаев с нанотехнологичной лопатой)
Последний раз редактировалось barmoglot 21 фев 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

barmoglot писал(а):
umnitsa писал(а):ты чего такой категоричный то? Каждый работающий человек платит налог. Этого вполне достаточно, чтобы пешеходные дорожки имели место быть.
достаточно для чего? посмотри как налоги из зарплаты распределяются, тогда поймешь, про что я говорю. А трамвайные пути тоже за счет налогов, тогда почему трамвая в вишенках нет, Починке, Ярцево и др. - т.е. они платят налог, чтобы вы на трамвае ездил. А я вот метро хочу, почему я плачу налог, чтобы Москвичи на метро ездили. В общем я думаю смысл понятен. Твоего налога, как и всех остальных, в пешеходных дорожках нет.
метро помнится строится при определенной численности города. Как налоги распределяются знаю. Но убеждена, что в этой ситуации нужно сохранить и улучшить то что есть, а не в очередной раз разрушать до основанья, в ожидании призрачного "а затем".
зы. я на трамвае не езжу, но знаю людей которые ездят.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

umnitsa писал(а): Но убеждена, что в этой ситуации нужно сохранить и улучшить то что есть, а не в очередной раз разрушать до основанья, в ожидании призрачного "а затем".
зы. я на трамвае не езжу, но знаю людей которые ездят.
я хоть и тоже людей этих знаю. НО категорически ЗА то что бы трамвай убрали. Ибо восстановить по моему выйдет дороже чем автобусы пустить. Да и узкие улицы у нас, что бы их грохочущие чудовища занимали...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot писал(а): а кто сказал, что по вине водителя автомобиля обязательно. Автомобилисты на рельсах и не на рельсах попадают в аварии по причине "очень хорошо" убранных дорог, химия на дороги лень лить коммунальным службам, а то что по льды ездить нереально тяжело, а тормозить практически бесполезно, видимо никто не знает. Поэтому и авария столько. А по поводу - заплати "трамвайщикам", так может стоит билет сделать по стоимости такой, как "трамвайщики" давно хотят, а то одни дотации, вот сделают вам 25 рублей, по другому запоете. Автомобилисты между прочим платят за те дороги, по которым пешеходы ходят и на трамвае ездят, а вот что пешеходы платят непонятно. "Трамвайщики" вообще не платят - еще и просят денег постоянно из бюджета. Закрыть нафиг и все. А то не демократия, а х.. знает что.
вот вот.
1) в этом году не наблюдаю в Смоленске, чтобы хотя б чем-нибудь полили дороги, чтобы лед не намерзал
2) если трамвай сделать не дотационным, то большинство фанов трамвая действительно заговорят в духе "нафиг нам такой трамвай по таким ценам"
3) то, что платят автомобилисты все-равно идет хз куда. я уже говорил, что транспортный налог - нецелевой, он не направлен на дороги их ремонт и обслуживание. им затыкают все дыры в бюджете. поэтому и должна была как в цивилизованных странах произойти смена этого налога на акциз в бензине. однако, ж мы где живем-то. "не ту страну назвали Гондурасом" (с) нам и налог оставили и акциз ввели в стоимость бензина.
Последний раз редактировалось Azazelius 21 фев 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
без названия

Сообщение без названия »

umnitsa писал(а): ооочень хорошая идея, особенно с учетом того, что прошлому митингу и не хватало информированности населения (в том числе заинтересованного) о мероприятии. По другому общественное мнение пока сложно сформировать. НО любой печатный продукт - предпологает финансирование (в прошлый раз с листовками помог я так понимаю Лейзи) как быть в этой ситуации?
И да, нужен инфоповод. Пресс, кто источник достоверной инфы? ;)
зы. ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, к такому нику лично мне очень сложно обращаться, если не сложно предложи альтернативу нику для меня :)
да собственные принтеры. движение должно быть сетевым, а не как в 17 году с подпольными типографиями. чел сам печатает на принтере столько, сколько считает нужным. и сам распространяет. это движение должно предлагать изначально свободное участие в качестве "свободного автономного элемента", подключающегося добровольно и добровольно выходящего без уведомлоения кого бы то ни было. ты состошиь в двиджении, когда ты действуешь. всего-лишь нужен сайт с возможностью добавления PDF и образов готовых макетов: скачал - и вперёд!
"распечатай лист, помоги городу!" такую вещь многие одобрят. это ж не тащиться куда-то, записываться в какое-то движение и т.п. не надо никаких формальностей. должен быть современный дух сетевой свободы и коллективного действия, координируемого через интернет. ну типа так.

а ник я намеренно выбрал непроизносимым. это сейчас очень модно)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
А по поводу "под колеса" - если переходить на пешеходном переходе, под колеса достаточно трудно попасть, главное перед выходом из дома ПДД почитать, глава 4, там всего один листик, все четко и понятно.
Да,да... Вот этот листик многим бы водятлам перечитать бы не мешало. Но это тема другой ветки форума.

Бармоглот, почему ты считаешь, что удобства в городе должны быть только автовладельцам? Почему вы должны гонять на авто из любой точки города в другую, а люди без авто должны голову ломать, как куда-то попасть? Почему ВАМ должно ничего не мешать, а о том, что кому-то мешаете вы даже не думете? Почему на смердящем корыте 70-года вы имеете право ездить по городу, а трамваи, пусть и 20-тилетней давности нужно убрать? Ответь хотя бы на такие вопросы, а потом продолжим диалог.
смердящих корыт 70-го я думаю "днем с огнем" не сыскать, как впрочем и 80-го. Вопрос по поводу корыт собственно не ко мне, а к товарищам, которые никак не примут закон о запрете эксплуатации подобных корыт, им же тогда почти весь парк Спецатх и всяких там Мупов придется обновлять, включая автобусные парки. Я только за - пускай делают как в Европе, США. Кстати эти корыта, потому корыта, что дороги у нас такие, а многие автовладельцы не имеют возможности постоянно ремонтировать свои авто. У меня славо богу не корыто, чего и вам желаю, и я уже в этой теме говорил - трамвай пускай будет, если будет нормальный а не дребежащий железный хлам на колесиках и убого уложенная трамвайная линия. Резинки, и те уложить не могла нормально - обратите внимание на переезды :Румянцева-25 сентября, Руленкова- 25 сентября.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а): а ник я намеренно выбрал непроизносимым. это сейчас очень модно)
значит, так и будешь - Непроизносимый :)
feana
Настоящее имя: Ольга

Сообщение feana »

Меня поражают некоторые автомобилисты в этой теме с позицией "снести трамвай нафиг, он мешает и неприбыльный". Неужели у них ума не хватает понять, что бывают сферы, которые по определению не могут быть прибыльными но существовать должны. Это относится ко всем социальным объектам и поскольку трамвай - это часть прежде всего социальной инфраструктуры, то и к нему тоже.
1) На трамвае ездят люди, которые обслуживают вас в магазинах, воспитывают ваших детей в детских садах, убирают за вами мусор, работают на производстве и т.д. Создавая сложности им, вы ухудшаете обстановку вокруг себя.
2) О вместимости уже говорили. При уничтожении трамвая часть из тех, кто набиваются в вагоны по 100-200 человек поднатужатся, купят в кредит какой-нибудь рыдван, и вы взвоете от увеличения трафика, учащения количества аварий и будете стоять в пробке на Шевченко не 15-20 минут, а по 1,5-2 часа.
Пресс

Сообщение Пресс »

Стройте метро.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

feana, вы удивитесь, наверное... но наше государство думает по другому :) например, скоро за газ, воду, отопление (и ряд других) цены будут абсолютно рыночными... хотя казалось бы подобные сферы должны быть социально защищены... :unknw:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Пресс-служба, Серег, метро строится при населении города вроде от 2млн чел...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

mingon писал(а): Если вагон новый, то он должен либо пройти пробег без пассажиров по участкам с тяжелым профилем, либо с пассажирами по легкому профилю, но всегда не менее 50 км. У нас, видимо, решили перестраховаться и установили местной инструкцией месячный срок опытной эксплуатации.
И все равно ясности не прибавилось, поскольку подобного рода обкаток что-то не замечено. А ведь можно было бы пустить новые вагоны хотя бы до вокзала (как ни крути, а вокзал - "лицо" города, место, которое производит на гостей города первое впечатление), поскольку самый опасный участок - это улица 12 лет Октября. А 50 км вообще можно за день накатать. В общем, непонятно, чего ждут-то.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Azazelius писал(а):Пресс-служба, Серег, метро строится при населении города вроде от 2млн чел...
... вроде свыше 1 млн.чел :pardon:
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Пресс-служба писал(а):Стройте метро.
Метро - это тупик. Волгоград уже сколько времени строит вторую очередь метротрама (а это еще не метро, хоть и похоже) - а там и город гораздо крупнее, и сооружать инфраструктуру с нуля не требовалось.
Зато новые трамвайные линии - это реально. Пусть даже и в ущерб машинам. Только не "огородами", а, наоборот, по возможно кратчайшему пути. К слову, лет 40 назад был проект прокладки трамвайной линии по оврагу начиная от Рабочего переулка и до Собора, затем в туннеле под Советской с выходом на Резницкую, а оттуда уже на мост.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

lexa1-87, если уж и строить, то действительно "огородами". хотя мое ИМХО по этому поводу, которое не раз уже озвучивал: снять все рельсы, сдать на металлолом вместе с трамваями и купить нормальные автобусы и троллейбусы.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Azazelius писал(а):lexa1-87, если уж и строить, то действительно "огородами". хотя мое ИМХО по этому поводу, которое не раз уже озвучивал: снять все рельсы, сдать на металлолом вместе с трамваями и купить нормальные автобусы и троллейбусы.
если уж так активно ищите аналог трамваям, то это не автобус, а троллейбус из соображения экологичности и потребления топлива.
Но убеждена, что трамвай нужно сохранить. На форуме в основном пишет социальный слой, который редко катается на этом виде транспорта - и то видно общественное мнение.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Azazelius писал(а):lexa1-87, если уж и строить, то действительно "огородами". хотя мое ИМХО по этому поводу, которое не раз уже озвучивал: снять все рельсы, сдать на металлолом вместе с трамваями и купить нормальные автобусы и троллейбусы.
... хотя мое ИМХО по этому поводу, которое не раз уже озвучивал: просто сделать платный въезд в центральную часть города для личного транспорта, скажем 500 рублей в день и разрешить парковку в центре, скажем за 500 руб. в день
... а кто живёт в центре обязать ставить свои машины на организованных парковках и в гаражах :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема