Реформа образования
как будут учиться наши дети
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Реформа образования
tuman69, по-моему, я Вам достойно ответил.
Все качества специалитов расписаны в должностных обязанностях. И ВУЗ под это и готовит.
Если что-то другое предлагали рассмотеть, то значит я Вас не понял.
Все качества специалитов расписаны в должностных обязанностях. И ВУЗ под это и готовит.
Если что-то другое предлагали рассмотеть, то значит я Вас не понял.
-
- Контактная информация:
sergey43,
Всё дело в том , что вы заботитесь не о результате дела , а о том, чтоб выглядеть достойно.
Я вовсе не хочу вас задеть. Цель моя - выслушать как можно больше развёрнутых мнений разных людей. Поверьте, когда слетает шелуха стереотипов, открываются тааакие интересные мысли, что докторских можно на три правительства написать...
Главное - не бояться логики своих мыслей...
Так что смелее.
Всё дело в том , что вы заботитесь не о результате дела , а о том, чтоб выглядеть достойно.
Я вовсе не хочу вас задеть. Цель моя - выслушать как можно больше развёрнутых мнений разных людей. Поверьте, когда слетает шелуха стереотипов, открываются тааакие интересные мысли, что докторских можно на три правительства написать...
Главное - не бояться логики своих мыслей...
Так что смелее.
-
tuman69, Вы спрашивали об идеальном ВУЗе. Ведь так?
На этот вопрос я и ответил.
Или Вы хотите послушать о бардаке? Так это и так ясно и мы все это видим прекрасно.
Сформулируйте мысль, тогда я Вас пойму
На этот вопрос я и ответил.
Или Вы хотите послушать о бардаке? Так это и так ясно и мы все это видим прекрасно.
Сформулируйте мысль, тогда я Вас пойму
-
- Контактная информация:
sergey43,
Я попросил сформулировать
примерно так : выпускник должен быть :
1. высок
2. строен
3. белокур
4. ловить стрелы зубами на лету
5. вдыхать углекислый газ и выдыхать кислород.
Что-то мне подсказывает , что ВУЗ должен научить студента правильно применять и передавать полученные знания. Критерии этого собственно и хотелось бы выяснить.
Я попросил сформулировать
примерно так : выпускник должен быть :
1. высок
2. строен
3. белокур
4. ловить стрелы зубами на лету
5. вдыхать углекислый газ и выдыхать кислород.
Что-то мне подсказывает , что ВУЗ должен научить студента правильно применять и передавать полученные знания. Критерии этого собственно и хотелось бы выяснить.
-
Я даже не понимаю, о каких стереотипах и докторских Вы говорите.tuman69 писал(а):sergey43,
Поверьте, когда слетает шелуха стереотипов, открываются тааакие интересные мысли, что докторских можно на три правительства написать...
Предприятия и организации предъявляют требования к специалистам.
Все эти требования прописаны. Читайте их. Ничего особо нового Вы не найдете.
-
- Контактная информация:
sergey43,
Тут интересны именно мысли собственные. Вдруг вы всю жизнь носили в себе и высказать не могли . Не нужно бояться мыслить самостоятельно.
Если вы так согласны с упоминаемыми вами требованиями , то просто процитируйте их.
Оно, конечно, опасно - тупость или некомпетентность можно обнажить. Но за одну рациональную мысль десяток страниц тупизны простят.
Тут интересны именно мысли собственные. Вдруг вы всю жизнь носили в себе и высказать не могли . Не нужно бояться мыслить самостоятельно.
Если вы так согласны с упоминаемыми вами требованиями , то просто процитируйте их.
Оно, конечно, опасно - тупость или некомпетентность можно обнажить. Но за одну рациональную мысль десяток страниц тупизны простят.
-
Я здесь достаточно высказал собственных мыслей. Возможно еще выскажу.tuman69 писал(а):sergey43,
Тут интересны именно мысли собственные.
Ваших мыслей, кроме "ведра с астронавтами" я не слышал.
Начните говорить сами, высказывать свои мысли, возможно Вы и услышите ответ, возражение, дополнение и прочее.
В противном случае, как Вы видите, никто ничего по Вашему вопросу не скажет.
Это все лирика для детей. Тут все взрослые люди.tuman69 писал(а):Вдруг вы всю жизнь носили в себе и высказать не могли . Не нужно бояться мыслить самостоятельно.
Говорите сами, может быть Вас и поддержат.
Азбучная информация обычно изучается самостоятельно. Специалистам же все требования к спецам давным-давно известны.tuman69 писал(а):Если вы так согласны с упоминаемыми вами требованиями , то просто процитируйте их.
Помимо того, этой инфы полно в инете.
Последний раз редактировалось sergey43 08 фев 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Ольга
А вот сегодня праздник . День Российской науки !
И чо, никто не чокнулся по этому поводу ?
:drink:
- ZUBAST
- Настоящее имя: ZUB
Наука? шутите?ненуачо писал(а):А вот сегодня праздник . День Российской науки !
-
Действительно.
Сегодня День российской науки. :drink:
День российской науки 8 февраля был учреждён указом президента России № 717 от 7 июня 1999 года «Об установлении Дня российской науки».
Этот праздник приурочен к дате основания Российской академии наук, учреждённой по повелению императора Петра I указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года.
Сегодня День российской науки. :drink:
День российской науки 8 февраля был учреждён указом президента России № 717 от 7 июня 1999 года «Об установлении Дня российской науки».
Этот праздник приурочен к дате основания Российской академии наук, учреждённой по повелению императора Петра I указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Ну наверное уже можно и как шутку воспринимать :pardon:ZUBAST писал(а):
Наука? шутите?
А вообще то :drink:
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
Так ты кадровик?sergey43 писал(а): Азбучная информация обычно изучается самостоятельно. Специалистам же все требования к спецам давным-давно известны.
Помимо того, этой инфы полно в инете.
Тогда понятно.
-
leopold,
1. Квалификационные справочники - это исключительно министерские документы. Практически, это стандарт, который должен знать каждый спец так же, как марку топлива к собственному автомобилю. Иначе, кому нужен этот спец?
2. Требования к квалификации и оценку специалистов поддерживают исключительно руководители предприятий, организаций и руководители подразделений (научных, конструкторских, технологических, производственных, исследовательских. испытательных, лечебных, образовательных и т.д.). Иначе предприятие не состоится или будет болтаться между небом и землей.
Положения о квалификации должен знать каждый спец, если собирается чего-то в этой жизни достичь.
1. Квалификационные справочники - это исключительно министерские документы. Практически, это стандарт, который должен знать каждый спец так же, как марку топлива к собственному автомобилю. Иначе, кому нужен этот спец?
2. Требования к квалификации и оценку специалистов поддерживают исключительно руководители предприятий, организаций и руководители подразделений (научных, конструкторских, технологических, производственных, исследовательских. испытательных, лечебных, образовательных и т.д.). Иначе предприятие не состоится или будет болтаться между небом и землей.
Положения о квалификации должен знать каждый спец, если собирается чего-то в этой жизни достичь.
Последний раз редактировалось sergey43 09 фев 2013, 09:30, всего редактировалось 2 раза.
- Gem
- Контактная информация:
Оказывается государство владеет всего лишь 38% "Энергии". Теперь понятно почему на "Фобос" повесили китайский спутник. Бабло оно торжествует. Сейчас "Энергии" вкатили иск на 350 лимонов, интересно опять национализируют расходы и приватизируют прибыль?
О, сколько нам открытий чудных...
-
Gem, Все было бы там нормально, если:
- ввели бы более достойное дублирование системы управления;
- просчитали и заложили бы более тщательную программу испытания системы управления в различных ситуациях вероятного отказа;
- просчитали и заложили бы более приличную защиту системы управления от разного рода внешних воздействий и провели соотвествующие испытания.
И все это упиралось в простое "недомыслие", как говорил в свое время Королев.
- ввели бы более достойное дублирование системы управления;
- просчитали и заложили бы более тщательную программу испытания системы управления в различных ситуациях вероятного отказа;
- просчитали и заложили бы более приличную защиту системы управления от разного рода внешних воздействий и провели соотвествующие испытания.
И все это упиралось в простое "недомыслие", как говорил в свое время Королев.
- Gem
- Контактная информация:
Ты знаешь, дружок, я давно этим занимаюсь, много чего перевидал, и головотяпства и прочей фигни, но до этого проекта я ни разу не встречал чтобы проверка ЭСР была проведена РАСЧЁТНЫМ ПУТЁМ, я ни разу не встречал, чтобы ничтоже сумнящие высокооплачиваемые по твоим словам инжёнеры отключали WDT перед стартом и ещё десяток дебильных решений. Так что спутник это был просто лишний киллотонн бабла в проекте, который был провален за год до старта. Надо было честно признаться что да разворовали мы государственные бабки, снять спускаемый аппарат и просто тупо отправить носитель чтобы хотя бы получить вменяемую телеметрию, ибо после проекта с Венерой у нас не было успешных межпланетных проектов. В общем дико не хватало пулемёта и расстрельной команды.
-
Gem, вчитайся на досуге:
"... в Роскосмосе хотели бы поправить историю и еще осенью (2012г) объявили десяток конкурсов на серию ОКР«Надежность» – речь о комплексном контроле, исследованиях состояния техники и прочих смежных мероприятиях на сумму 530 млн руб."
http://texnomaniya.ru/kosmos/chto-ostal ... zemle.html
Для спеца должно быть ясно, что есть Надежность и на чем она стоит.
PS Если уж "Китайца" вывели и практически вернули, то дело совершенно не в нем.
"... в Роскосмосе хотели бы поправить историю и еще осенью (2012г) объявили десяток конкурсов на серию ОКР«Надежность» – речь о комплексном контроле, исследованиях состояния техники и прочих смежных мероприятиях на сумму 530 млн руб."
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
:shok: :shok: :shok: :shok: :shok:Gem писал(а):я ни разу не встречал, чтобы ничтоже сумнящие высокооплачиваемые по твоим словам инжёнеры отключали WDT перед стартом
Ну ни ***...
З.Ы. Извините, эмоции зашкаливают.
* Руссо программисто, облико аморале *
- Gem
- Контактная информация:
Про китайца я тебе написал, чтобы ты понял наконец что в угоду баблу будут делать что угодно. Думаешь когда пендосы свои марсоходы запускали не было запаса по взлёту? Однако же ни один алчущий бабок пендос не догадался пристегнуть попутный груз. Потому что, милай, в таких проектах это не принято, слишком риск велик. Но нам же пофиг, мы же умные и продвинутые, у нас же надёжность. Так вот, милай, контроль ЭСР это и есть надёжность. Ты можешь трижды задублировать всё, только если ты хоть чуть петришь в этом деле, то поймёшь что при выводе в космос корабль прошивает такая статика что твои дубляжи сдохнуть вместе и не подавятся. Поэтому когда всё собирают в кучу после каждой операции производится контроль ЭСР. Подходит к модулю этакий высокооплачиваемый инжёнер и торкает в него разрядником. Но тут же всё супернадежно, потому и выполнили расчетным путём. Собственно ответ кроется в том, что тупо не успевали, а окно уже было под закрытие, а бабосы попилены и надо хоть как-то запустить, вот и пропустили контроль ЭСР. Одно слово - дебилы.sergey43 писал(а):Gem, вчитайся на досуге:
- Gem
- Контактная информация:
И это я за бортовые компы ещё молчу.Dejmos писал(а)::shok: :shok: :shok: :shok: :shok:Gem писал(а):я ни разу не встречал, чтобы ничтоже сумнящие высокооплачиваемые по твоим словам инжёнеры отключали WDT перед стартом
Ну ни ***...
З.Ы. Извините, эмоции зашкаливают.
-
Не такие уж дебилы, но квалификация утеряна. О том и разговор.Gem писал(а): Одно слово - дебилы.
:)Gem писал(а):Так вот, милай, контроль ЭСР это и есть надёжность.
Поизучай на досуге, что такое Надежность.
"В настоящий момент эксперты Роскосмоса считают наиболее состоятельной версией ту, которая предполагает возникновение короткого замыкания в системе питания "Фобос-Грунта". "
http://texnomaniya.ru/kosmos/zakoncheno ... unta-.html
Это ситуация не была предусмотрена, просчитана, задублирована и испытана.
- Gem
- Контактная информация:
Итак отвечаю в последний раз и прекратим оффтоп.sergey43 писал(а):Не такие уж дебилы, но квалификация утеряна. О том и разговор.Gem писал(а): Одно слово - дебилы.:)Gem писал(а):Так вот, милай, контроль ЭСР это и есть надёжность.
Поизучай на досуге, что такое Надежность.
"В настоящий момент эксперты Роскосмоса считают наиболее состоятельной версией ту, которая предполагает возникновение короткого замыкания в системе питания "Фобос-Грунта". "
http://texnomaniya.ru/kosmos/zakoncheno ... unta-.html
Квалификация здесь не причём, просто тупо не успевали, вот и исключали возможные задержки за счёт казалось бы ненужных технологических процедур. Сам же и подтверждаешь
Я даже не буду разоблачать твоих экспертов, но тебе неразумному объясню. Эта система питания могла оказать хоть какое-то влияние на системы носителя только на орбите Марса. Так что тут твои эксперты пукают в лужу.В настоящий момент эксперты Роскосмоса считают наиболее состоятельной версией ту, которая предполагает возникновение короткого замыкания в системе питания "Фобос-Грунта
Давай в двух словах обрисую напоследок как было дело. Итак при запуске корабль получил заряд статики, которая вырубила часть систем корабля. Корабль не был сориентирован в пространстве и тут можно целый рассказ написать про батареи, но ограничусь лишь тем, что вообще непонятно насколько они раскрылись. Попытка достучаться через передатчик ближней связи не удалась, а так как некоторые умники отключили сторожевой таймер, то попытались достучаться через дальнюю связь, знаешь сколько она жрёт, лучше не спрашивай. Для таких случаев на кораблях ставят ХИТ, ну почти такой как у тебя в ноуте, с одной оговоркой из него пытаются выжать всё. Так как батареи были скорее всего в ауте, то ПДКС сожрал ХИТ и не подавился. Ну а когда ХИТ опустошился он имеющий чемоданный размер сделал громкое упс и уже тогда от корабля наверное мало что осталось.
Больше отвечать на твои посты про Фобос не буду, по-моему я достаточно обрисовал ситуэйшн.
- Gem
- Контактная информация:
А вывод забыл: никогда, даже если очень хочется, не отключайте WDT.
-
- Настоящее имя: АннА
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Gem, от всей этой хрени
- должна быть разработана конструктивная защита.
- существует предварительный контроль всех систем
- должен быть допуск к работам с соответстующей подготовкой
- проводятся предварительные испытания практически по всем нештатным ситуациям. И т.д. и т.п.
А вообще, Система после пуска работает исключительно автономно и в автономном режиме идет отрабока всех видов отказов в сторону выполения плановой задачи.
Это всё составные части Надежной эксплуатации с коэффициентом 0,99999 (и не только эти пункты).
Можешь не отвечать. Слишком много эмоций.
- должна быть разработана конструктивная защита.
- существует предварительный контроль всех систем
- должен быть допуск к работам с соответстующей подготовкой
- проводятся предварительные испытания практически по всем нештатным ситуациям. И т.д. и т.п.
А вообще, Система после пуска работает исключительно автономно и в автономном режиме идет отрабока всех видов отказов в сторону выполения плановой задачи.
Это всё составные части Надежной эксплуатации с коэффициентом 0,99999 (и не только эти пункты).
Можешь не отвечать. Слишком много эмоций.
Последний раз редактировалось sergey43 09 фев 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: АннА
sergey43, я вот выше ссылочку привела, еще договят для космоса. И авиации в бауманке,
Но не кажется ли вам, что маловато буджетных мест?
Но не кажется ли вам, что маловато буджетных мест?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO