называецо - узкая диограмма направленности :crazy: (я типо сумничал :) )Т.е. микрофон срабатывает только тогда, когда воздействие на него идет только с одной стороны. Шумы обычно поступают с обеих.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Slavic
- ЕХИДЕН
Re: В Смоленске упал самолет
Ну,с такой-то антенной,даже старенький ламповый "Горизонт" в любом погребе казать буде все 100 каналов порнухи.Luden писал(а): Антенна приводной - вид снизу - там где самый большой уровень излучения.
Теперь понятно почему он у вас в погребе.Потому что порнуху смотрите
- Luden
Да нет - я там спутниковую поставил, на ямал 201 с СИшным конвертором.starr-per писал(а):Ну,с такой-то антенной,даже старенький ламповый "Горизонт" в любом погребе казать буде все 100 каналов порнухи.Luden писал(а): Антенна приводной - вид снизу - там где самый большой уровень излучения.
Поговорим за Вас кто-откуда крутой перец?
- Kulverstukas
Ага! Горизонт!starr-per писал(а):Ну,с такой-то антенной,даже старенький ламповый "Горизонт" в любом погребе казать буде все 100 каналов порнухи.Luden писал(а): Антенна приводной - вид снизу - там где самый большой уровень излучения.
- Luden
starr-per писал(а):Ну,с такой-то антенной,даже старенький ламповый "Горизонт" в любом погребе казать буде все 100 каналов порнухи.Luden писал(а): Антенна приводной - вид снизу - там где самый большой уровень излучения.

Даже если бы РП случайно и услышал, что у них в кабине звучит сигнал с частотой 400 Гц, как ему догадаться, что это именно сигнал от сработавшего задатчика РВ? Судя по транскрипции, на тех же 400 Гц подается сигнал от АБСУ при отключении каналов автопилота. Специалисты МАКа кроме частоты и времени звучания сигнала указали еще и источник этого сигнала, поскольку у них есть данные параметрического регистратора, где, по-видимому, имеется такая информации, но РП-то откуда об этом мог бы догадаться?ru.ru писал(а):Меня интересует, мог ли РП случайно услышать "ВПР 400 гц" (на высоте (по РВ?) прибл. 70 м).
Так яж не насмерть.. :blum:Карапузик писал(а):Kotofan, еще не устал разбиваться?
Кстати искали допуски по глиссаде и вот куллер, будучи в бане, их нарыл в рлэ на ту 154б

Да ладно.Luden писал(а): Да нет - я там спутниковую поставил, на ямал 201 с СИшным конвертором.
Поговорим за Вас кто-откуда крутой перец?
Проехали.
Ну не хотишь на эдементарный вопрос отвечать,так и скажи - военна тайна.
Сам ведь первым начал шлангом прикидываться
- Slavic
- ЕХИДЕН
кажись с глицериновой :crazy:Оба-на! Старый, добрый КВН. С водяной линзой. Раритет, однако.
Динамика полета и пилотирование ТУ-154Kotofan писал(а):Так яж не насмерть.. :blum:
Кстати искали допуски по глиссаде и вот куллер, будучи в бане, их нарыл в рлэ на ту 154б
на 63 стр.параметры допустимых отклонений от курса и глиссады
Пятин А.И.
http://www.protu-154.net/files/dynamic154.pdf
глиссада для ТУ-154б ничем не отличается от глиссады ТУ-154М
- Карапузик
фуу.. я уже подумал я чего-то забыл ан нет.mikenat писал(а):На сколько я видел, в гарнитуре экипажа установлены микрофоны ДЭМШ, такие же как в ларингофонах, телефонах ТА-57 и другой технике связи, предназначенной для работы в условиях высокого шума. Сама конструкция этого микрофона позволяет отсекать внешние шумы, даже очень громкие. Там мембрана стоит как бы посредине, и окружающий воздух на нее воздействует с 2 сторон. Т.е. микрофон срабатывает только тогда, когда воздействие на него идет только с одной стороны. Шумы обычно поступают с обеих.Карапузик писал(а): ага.. и где вы ларингофоны видели? чай не в танке же..
так что будте точнее в выражениях в армии чтоль не были?.Ларингофо́н (от лат. larynx — гортань и греч. phon — звук) — устройство, аналогичное микрофону, но использующее механические колебания кожи в области гортани, возникающие при разговоре. Применяется в составе гарнитур для передачи речи в условиях повышенного акустического шума, в частности, в танковых и авиационных шлемах, шлем, совмещённый с гарнитурой, называется шлемофоном.
Я Вас сейчас искусаю.starr-per писал(а): Какак калибруется маркер на удалении 6000м.?
Верхний или нижний рисунок?
У маркера антенна считай как для телевизора антенна "волновой канал".
Вот построили аэродром. Провели прямую линию по ОСИ ПОСЕРЕДИНЕ полосы и продлили эту линию на 6,1 км. от края (торца полосы). На этой линии поставили две антенны с ОТНОСИТЕЛЬНО узкой диаграммой направленности. Поставили для того, что бы летчик пролетая над приводом мог знать совпало ли НАПРАВЛЕНИЕ движения самолета С ЛИНИЕЙ на которой установлен маркер, а следовательно и совпало ли направление с ОСЬЮ ПОЛОСЫ.
Ведь в идеале самолет должен приземлится посередине ширины полосы и фюзеляж при этом должен совпасть (в идеале) с ОСЕВОЙ полосы. Это придумали очень давно. Нет сигнала маркера ЗНАЧИТ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ САМОЛЕТА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОЛОСОЙ и на полосу придется ВЫРУЛИВАТЬ или заходить еще раз так чтобы КУРС совпал по направлению с полосой. Не меряют по маркеру высоту, для измерения высоты на борту есть высотомер.
А как это кореллируется с тем,что глиссада должна заканчиваться по разным источникам на высоте 15-20 м. над торцем ВППOlegM писал(а):Вот, как вам это понравится? Ошибки траектории можно списать на неточность диктовки показаний.OlegM писал(а):Если локатор находится на середине полосы, это всё меняет! Как вы там говорили, длина полосы 2500 м? Сейчас попробую перерисовать глиссаду и траекторию.
ЗЫ. Угол глиссады оставил прежним, а вот поднялась она на 58 м.
- Карапузик
скажу по секрету глиссада это характеристика аэродрома... она одна и для Ту-154 и для Ми-8..kv3 писал(а):
- Kulverstukas
Э...Карапузик писал(а):скажу по секрету глиссада это характеристика аэродрома... она одна и для Ту-154 и для Ми-8..kv3 писал(а):
- Карапузик
starr-per, скажу и вам по секрету по всем подсчетам ВС на северном должно пролетать торец ВПП на 20 метрах примерно.. это к сведенью всех ту посадивших самолет на БПРМ.. заключительная часть посадки Ту-154 выполняется исключительно в визуальном режиме, а выравнивают самолеты над полосой!!
-
- Контактная информация:
Диаграмма тут как раз не при чем. Диаграмма такого микрофона напоминает крылья бабочки - т.е. как раз очень широкая. Там именно применен другой принцип шумоподавления - любой шум, даже очень громкий будет воздействовать с обеих сторон мембраны, тем самым компенсируя друг друга, и мембрана остается неподвижной, а вот голос говорящего - только с одной. И вот именно тогда только микрофон срабатывает.Slavic писал(а):называецо - узкая диограмма направленности :crazy: (я типо сумничал :) )Т.е. микрофон срабатывает только тогда, когда воздействие на него идет только с одной стороны. Шумы обычно поступают с обеих.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
- Карапузик
что Э.. любое ВС должно совершать снижение на ВПП по глиссаде и даже вертолеты.. ну понятно что для вертолетов некоторые законы не писаны, но должны..конечно они могут прогуливаться и со скоростью 20 км/час..Kulverstukas писал(а):Э...Карапузик писал(а): скажу по секрету глиссада это характеристика аэродрома... она одна и для Ту-154 и для Ми-8..
- Карапузик
mikenat, я уже привел конкретное принципиальное отличие микрофона и ларингофона, а вы наверное даже ими ни разу и не пользовались
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Ну не знаю, первый вариант у меня так и сделан. А второй в предположении, что локатор - на середине полосы :unknw:starr-per писал(а):А как это кореллируется с тем,что глиссада должна заканчиваться по разным источникам на высоте 15-20 м. над торцем ВПП
Есть другие предложения?
скажу по секрету глиссада это характеристика аэродрома... она одна и для Ту-154 и для Ми-8..[/quote]Карапузик писал(а):
следует еще добавить,что указаные параметры глиссады характерны для подавляющего большинства аэродромов.
У вертолета несколько иная траэктория посадки.
Тогда для чего и для кого в скане ТТД,которые приводил Luden черным по русскому написано-Гена писал(а): Я Вас сейчас искусаю.
У маркера антенна считай как для телевизора антенна "волновой канал".
Вот построили аэродром. Провели прямую линию по ОСИ ПОСЕРЕДИНЕ полосы и продлили эту линию на 6,1 км. от края (торца полосы). На этой линии поставили две антенны с ОТНОСИТЕЛЬНО узкой диаграммой направленности. Поставили для того, что бы летчик пролетая над приводом мог знать совпало ли НАПРАВЛЕНИЕ движения самолета С ЛИНИЕЙ на которой установлен маркер, а следовательно и совпало ли направление с ОСЬЮ ПОЛОСЫ.
Ведь в идеале самолет должен приземлится посередине ширины полосы и фюзеляж при этом должен совпасть (в идеале) с ОСЕВОЙ полосы. Это придумали очень давно. Нет сигнала маркера ЗНАЧИТ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ САМОЛЕТА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОЛОСОЙ и на полосу придется ВЫРУЛИВАТЬ или заходить еще раз так чтобы КУРС совпал по направлению с полосой. Не меряют по маркеру высоту, для измерения высоты на борту есть высотомер.
При каких-то стандартных параметрах,и тд.и тп.При полете по глиссаде,длительность слышимого сигнала при пролете над ближним маркером составляет 6 сек.
А над дальним 12 сек.?
Это написали,потому,что писателю платили построчно? Или с какой-то другой целью?
В другом источнике я прочитал,что зона действия ближнего =300 метров,а дальнего 600 м.
Опять для красного словца?
-
- Контактная информация:
Правильно. И у экипажа воздушного судна, и у экипажа танка в гарнитурах установлены именно эти микрофоны, ДЭМШ. Они прекрасно справляются и как от воздуха из рта, так и от колебания гортани.Карапузик писал(а): фуу.. я уже подумал я чего-то забыл ан нет.так что будте точнее в выражениях в армии чтоль не были?.Ларингофо́н (от лат. larynx — гортань и греч. phon — звук) — устройство, аналогичное микрофону, но использующее механические колебания кожи в области гортани, возникающие при разговоре. Применяется в составе гарнитур для передачи речи в условиях повышенного акустического шума, в частности, в танковых и авиационных шлемах, шлем, совмещённый с гарнитурой, называется шлемофоном.
Кстати - потому скорее всего маловероятно, чтобы через такой микрофон РП мог что-то услышать из кабины - для ДЭМШа даже сигнал TAWS будет воспринят как шум и основательно срезан.
Последний раз редактировалось mikenat 08 июн 2010, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
-
- Контактная информация:
Я тоже ответил. Я ими не только пользовался, но и ремонтировал. И повторюсь - у ларингофона как и у гарнитуры одинаковый активный элемент - микрофон ДЭМШКарапузик писал(а):mikenat, я уже привел конкретное принципиальное отличие микрофона и ларингофона, а вы наверное даже ими ни разу и не пользовались
Последний раз редактировалось mikenat 08 июн 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
ну не знаю что там у Протасюка было а вот в армии пока эти две поеб..ни к горлу не прижмешь фиг чего на другом конце услышит..mikenat писал(а):
Правильно. И у экипажа воздушного судна, и у экипажа танка в гарнитурах установлены именно эти макрофоны, ДЭМШ. Они прекрасно справляются и как от воздуха из рта, так и от колебания гортани.
Кстати - потому скорее всего маловероятно, чтобы через такой микрофон РП мог что-то услышать из кабины - для ДЭМШа даже сигнал TAWS будет воспринят как шум и основательно срезан.
Других предложений нет.OlegM писал(а):Ну не знаю, первый вариант у меня так и сделан. А второй в предположении, что локатор - на середине полосы :unknw:starr-per писал(а):А как это кореллируется с тем,что глиссада должна заканчиваться по разным источникам на высоте 15-20 м. над торцем ВПП
Есть другие предложения?
Я смотрю у вояк абсолютно все,вплоть до количества денюшков,которые дает на обед теща кочегару ДПРМ,это тайна за семью печатями и военна тайна.И даже всесильный Гугол,тут бессилен.
А если серьезно,то в инете на такие вопросы ответ хрен отыщеш,а присутствующие на форуме, якобы спецы, такие же лузеры,как и мы с тобой
-
- Контактная информация:
На фотках и видео пилотов просматривались микрофоны именно такой конструкции. Ессно 100% сказать какой микрофон там был - нельзя, но уж слишком похоже на динамическо-электрический мембранный шумостойкий. Может и не конкретно ДЭМШ советского производства, но построенный по такому же принципу.Карапузик писал(а): ну не знаю что там у Протасюка было а вот в армии пока эти две поеб..ни к горлу не прижмешь фиг чего на другом конце услышит..
А в ларингофоне микрофон расположен так, что "голос со рта" для него воспринимается как шум. А прижимая его к гортани, создаем колебания на мембране с одной стороны, которые гораздо сильнее хоть и грохота вокруг, но компенсированного конструкцией.
Так что еще раз возвращаясь к вопросу - мог ли РП что-то слышать из кабины, отвечу - с вероятностью 80 - 95% НЕТ.
Есть документация по которой все параметры надо соблюдать в норме.starr-per писал(а): ...
Тогда для чего и для кого в скане ТТД,которые приводил Luden черным по русскому написано-
При каких-то стандартных параметрах,и тд.и тп.При полете по глиссаде,длительность слышимого сигнала при пролете над ближним маркером составляет 6 сек.
А над дальним 12 сек.?
Это написали,потому,что писателю платили построчно? Или с какой-то другой целью?
В другом источнике я прочитал,что зона действия ближнего =300 метров,а дальнего 600 м.
Опять для красного словца?
Но уверяю Вас, что наши попытки определить высоту пролета по времени сигнала весьма будут наивны. Тем более пилоты (я уверен) не отсчитывают по секундомеру длительность сигнала. Для измерения высоты на борту есть более точные приборы. По маркеру определяют то, что я Вам написАл. Не хотите не верьте. Система с маркерами и приводами нацелена в первую очередь на то, чтобы борт по направлению не промахнулся на полосу. На борту по сути, часы точные, ДВА РАДИОКОМПАСА, высотомер, спидометр по пути и по вертикали, гудок от маркеров и ГЛАЗА ПИЛОТА ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЙ.
При достаточной видимости с этим набором можно летать и садиться на полосу.
.....
Мы не знаем левее маркера ДПРМ или правее или точно над, или под углом, а может все вместе да еще и с креном прошел борт над ДПРМ.