Снова про трамвай

Разговоры обо всем
KoD@K

Re: Снова про трамвай

Сообщение KoD@K »

AJen, зачем поближе?

Ну хорошо. Населения в 2 раза больше чем у нас: Хельсинки. Пойдёт? Или условия должны быть 1 в 1? =)

Изображение

Изображение

Изображение
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

CDenergy писал(а):Почитай что такое LfL - Like for Like, перед тем как дискутировать.
Мне интересно, почему я выражаю свое мнение (и это обязательно подчеркиваю), мне же в ответ тычут какими-то книжками, определениями и т.п. Или ты всерьез считаешь, что если я прочитаю книжку "Как начать свое дело и преуспеть" (название условное, в Интернете искать не надо :-) ), то через месяц Чубайс придет устраиваться ко мне помощником?
CDenergy писал(а):Столь незначительное? Это исключительно твоё мнение, и оно опровергается статистикой перевозок как на трамвае, так и на троллейбусе и в качестве подтверждения - посмотри статистику по привлеченке.
Даже беглый осмотр данных скажет о том, что ты не прав.
Я подтверждаю, что это мое мнение. И я не вижу причин, почему бы мне его не сообщить сообществу.
Я не настаиваю, что повышение платы за проезд - это хорошо. С другой стороны, не вижу трагедии в том, что она возросла на 2/14 * 100% = 14%. Я в свое время ездил на Украину, и тогда там бензин стоил 40-45 рублей против наших 27. Я ездил в Белоруссию, когда из-за разницы курсов бензин там был процентов на 60 дороже нашего. И, заправляясь, как-то не комплексовал по этому поводу.
С другой стороны, перевозки общественным транспортом - это такая же услуга, как медицина или обучение в школе. Последние формально бесплатны, тем не менее, все знают, что какую-то часть средств вносить все равно придется. Почему в транспорте должно быть иначе?
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

AJen писал(а):Академик Иосиф, что ты имеешь против малого (маршруточного) бизнеса - основы основ прогрессивного общества? :hi_hi_hi:
он об этом мечтает...)))
Вложения
трамшрутка.jpg
трамшрутка.jpg (365.59 КБ) 638 просмотров
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Худой писал(а):
AJen писал(а):Академик Иосиф, что ты имеешь против малого (маршруточного) бизнеса - основы основ прогрессивного общества? :hi_hi_hi:
он об этом мечтает...)))
А почему бы об этом и не помечтать? Если я правильно понял, на снимке машина для шлифовки рельсов. Есть примерно такие же ВПРы. Да и вагоны расставлять в парке, наверное, было бы удобнее таким.
CDenergy

Сообщение CDenergy »

lexa1-87 писал(а):
CDenergy писал(а):Почитай что такое LfL - Like for Like, перед тем как дискутировать.
Мне интересно, почему я выражаю свое мнение (и это обязательно подчеркиваю), мне же в ответ тычут какими-то книжками, определениями и т.п. Или ты всерьез считаешь, что если я прочитаю книжку "Как начать свое дело и преуспеть" (название условное, в Интернете искать не надо :-) ), то через месяц Чубайс придет устраиваться ко мне помощником?
О, да, это великое "экспертное" мнение. Я выражаю своё мнение, что Земля плоская, а мне тычут какими то книжками, что она круглая.
lexa1-87 писал(а):
CDenergy писал(а):Столь незначительное? Это исключительно твоё мнение, и оно опровергается статистикой перевозок как на трамвае, так и на троллейбусе и в качестве подтверждения - посмотри статистику по привлеченке.
Даже беглый осмотр данных скажет о том, что ты не прав.
Я подтверждаю, что это мое мнение. И я не вижу причин, почему бы мне его не сообщить сообществу.
Я не настаиваю, что повышение платы за проезд - это хорошо. С другой стороны, не вижу трагедии в том, что она возросла на 2/14 * 100% = 14%. Я в свое время ездил на Украину, и тогда там бензин стоил 40-45 рублей против наших 27. Я ездил в Белоруссию, когда из-за разницы курсов бензин там был процентов на 60 дороже нашего. И, заправляясь, как-то не комплексовал по этому поводу.
С другой стороны, перевозки общественным транспортом - это такая же услуга, как медицина или обучение в школе. Последние формально бесплатны, тем не менее, все знают, что какую-то часть средств вносить все равно придется. Почему в транспорте должно быть иначе?
Ты - не видишь, статистика - видит. Ты - субъективен, статистика - объективна.
Перелёт на самолёте - тоже услуга, давай и там всё бесплатно сделаем? :-)) :-)) :-))
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

CDenergy писал(а):О, да, это великое "экспертное" мнение. Я выражаю своё мнение, что Земля плоская, а мне тычут какими то книжками, что она круглая.
Хотелось бы знать, по каким вопросам я позиционировал себя как эксперта. Если ты не понимаешь разницы между выражением собственного мнения и навязыванием его окружающим, то это не моя проблема.
Что до формы Земли, то разве те же книжки не учат, что в масштабах отдельно взятого города (да, в принципе, и области, и даже нескольких областей) шарообразностью поверхности можно пренебречь? :-)
CDenergy писал(а):Перелёт на самолёте - тоже услуга, давай и там всё бесплатно сделаем? :-)) :-)) :-))
- Я угадаю эту мелодию с трех нот!
- Угадывайте!
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей (с) А. Севидж
CDenergy

Сообщение CDenergy »

lexa1-87 писал(а):
CDenergy писал(а):О, да, это великое "экспертное" мнение. Я выражаю своё мнение, что Земля плоская, а мне тычут какими то книжками, что она круглая.
Хотелось бы знать, по каким вопросам я позиционировал себя как эксперта. Если ты не понимаешь разницы между выражением собственного мнения и навязыванием его окружающим, то это не моя проблема.
Что до формы Земли, то разве те же книжки не учат, что в масштабах отдельно взятого города (да, в принципе, и области, и даже нескольких областей) шарообразностью поверхности можно пренебречь? :-)
CDenergy писал(а):Перелёт на самолёте - тоже услуга, давай и там всё бесплатно сделаем? :-)) :-)) :-))
- Я угадаю эту мелодию с трех нот!
- Угадывайте!
Софистика.
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

В МУТТП задолженность за электроэнергию 9 млн.руб., зато отопление в трамваях есть :plach: , браво "педофилы трамваев " так держать, а я говорил всё этим кончится, для примера в Витебске трамвайное депо на самоокупаемость, и там ни одного трамвая нет с отоплением.
Академик Иосиф

3-ton писал(а):В МУТТП задолженность за электроэнергию 9 млн.руб., зато отопление в трамваях есть :plach: , браво "педофилы трамваев " так держать, а я говорил всё этим кончится, для примера в Витебске трамвайное депо на самоокупаемость, и там ни одного трамвая нет с отоплением.
:p1:
Академик Иосиф

А я и говорю, смысл вообще возить двух бабок, так ещё и греть их. А ещё люди не ездят в трамваях не потому что в них холодно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):и население города в 3 раза меньше нашего, совсем дураки
Там туристов больше чем все население. Китайца вот новый автобус представили, 1000 человек перевозит.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):А я и говорю, смысл вообще возить двух бабок, так ещё и греть их. А ещё люди не ездят в трамваях не потому что в них холодно.
потому что в старых неужобно и шумно, а новых два всего. А в москве по ходу видел новый с древней кабиной, так и не понял шо это, правдо он тоже пустой ходил. (на Ленинских горах)
Академик Иосиф

Ага, и расход как у урала.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

3-ton писал(а):В МУТТП задолженность за электроэнергию 9 млн.руб., зато отопление в трамваях есть :plach: , браво "педофилы трамваев " так держать, а я говорил всё этим кончится, для примера в Витебске трамвайное депо на самоокупаемость, и там ни одного трамвая нет с отоплением.
В скольких трамваях есть отопление, которое проработало всю зиму? :-)
Насчет амоокупаемости витебского трамвайного депо - есть какие-нибудь финансовые документы в общем доступе, чтобы посмотреть?
Насчет того, что в Витебске ни одного трамвая с отоплением - ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Парочку салонов трамваев в Витебске
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось AJen 24 май 2016, 22:33, всего редактировалось 2 раза.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):Ага, и расход как у урала.
там пока концепт, он по ходу на электродвижке ))) А еще под ним машины ездят :-)
Академик Иосиф

Какой смысл в отоплении, если тебя один хрен высадят через 2 остановки обратно на мороз, потому что "движение закрыто" ?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):
В скольких трамваях есть отопление, которое проработало всю зиму? :-)
Насчет амоокупаемости витебского трамвайного депо - есть какие-нибудь финансовые документы в общем доступе, чтобы посмотреть?
Насчет того, что в Витебске ни одного трамвая с отоплением - ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
теоретически, ввиду особой направленности на ЗОЖ нашей главной партии предлагаю, что собственно давно надо было сделать, поставить в трамвае велотренажеры и беговые дорожки с генераторами. И ездить тепла, и ЗОЖ, и электроэнергия. Считаю очень нужным.
AJen

Сообщение AJen »

3-ton, кстати, можно ещё частично сократить расход электроэнергии - снять все двери, на открытие которых тоже она затрачивается. :-)
Академик Иосиф

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Ага, и расход как у урала.
там пока концепт, он по ходу на электродвижке ))) А еще под ним машины ездят :-)
Да, видел я эту штуковину. Ничего кроме :facepalm: не вызывает.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

AJen писал(а):3-ton, кстати, можно ещё частично сократить расход электроэнергии - снять все двери, на открытие которых тоже она затрачивается. :-)
в добавление предыдущего поста - тут хельсинки и люксенбурги приводят. Вообще пора бы на велосипеды большинство стрыждующих. Вот в Москве стоят частенько, и здесь тоже бы не плохо. Один раз под большую советскую поднимешься, и поймешь, нах машина то нужна.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а): Да, видел я эту штуковину. Ничего кроме :facepalm: не вызывает.
когда то про поезда нормальные тоже самое говорили, поэтому они везде, кроме рф есть (питер-москва не считается)
Академик Иосиф

AJen писал(а):3-ton, кстати, можно ещё частично сократить расход электроэнергии - снять все двери, на открытие которых тоже она затрачивается. :-)
Мне начинает казаться, что не в ту секту я записался, ой не в ту :facepalm:
Академик Иосиф

barmoglot писал(а):
в добавление предыдущего поста - тут хельсинки и люксенбурги приводят. Вообще пора бы на велосипеды большинство стрыждующих. Вот в Москве стоят частенько, и здесь тоже бы не плохо. Один раз под большую советскую поднимешься, и поймешь, нах машина то нужна.
Поднимался я под Волок, самое оно если потренироваться. Поначалу конечно тяжко будет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а): Поднимался я под Волок, самое оно если потренироваться. Поначалу конечно тяжко будет.
на волок даже ребенок заберется :-) уклончик небольшой.
Академик Иосиф

barmoglot писал(а):
Академик Иосиф писал(а): Поднимался я под Волок, самое оно если потренироваться. Поначалу конечно тяжко будет.
на волок даже ребенок заберется :-) уклончик небольшой.
Как на Дзержинке, то есть альтернатива Сове есть совсем рядом.
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):
Мне начинает казаться, что не в ту секту я записался, ой не в ту :facepalm:
Очень даже в ту :-) А ещё вечером можно без света в салоне ездить :hi_hi_hi:
CDenergy

Сообщение CDenergy »

И что дальше? Только в очередной раз подтвердили, что работать в МУТТП не умеют или не хотят. 9 миллионов - это 13% годового потребления электричества. Бредятину не неси, что долг из-за отопления, не показывай свою некомпетентность.

Вот такие вот "эксперты" и ИМХИсты насчитают план работы компании и всё, компания банкрот.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

CDenergy писал(а):
И что дальше? Только в очередной раз подтвердили, что работать в МУТТП не умеют или не хотят. 9 миллионов - это 13% годового потребления электричества. Бредятину не неси, что долг из-за отопления, не показывай свою некомпетентность.

Вот такие вот "эксперты" и ИМХИсты насчитают план работы компании и всё, компания банкрот.
а откуда тогда долг. Это же всего 13%. Да вы ох....ли в конец. 4-9% это норма чистой прибыли практически большинства частных компаний, а тут 13% и все хорошо, управленцы б... компетентные.
CDenergy

Сообщение CDenergy »

barmoglot писал(а): а откуда тогда долг. Это же всего 13%. Да вы ох....ли в конец. 4-9% это норма чистой прибыли практически большинства частных компаний, а тут 13% и все хорошо, управленцы б... компетентные.
Перечитай ещё раз, что я написал - потом поговорим. И да, научись культурно выражаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема