ПВ не ПВ??? Если валить то куда?
Вопрос иммиграции.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сэнсей, посмотри https://auto.vercity.ru/statistics/sales/countries/ и успокойся или задумайся сколько с торговых сетей просрочки утилизируется, в ценовом выражении уверен побольше автомобильной стоимости
У других читайте!
-
- Контактная информация:
Если по теме: все уже свалили, а другие ниши заняты. Так даже в Чехию не переедешь.
-
Если политическая и религиозная составляющая в России не напрягает, то проще всего "свалить" в Москву. Прозвучит банально, но и деньги и уровень жизни будут существенно выше. В целом возможностей гораздо больше. Для всего. Образование, работа, медицина, развлечения. Даже если домосед и не хочется никуда ходить, то одно только осознание, что происходит много событий, и в любой момент можно сорваться и посетить (концерты, театры, клубы) - оно греет душу. В целом народу много, проще найти единомышленников.В.А. писал(а): ↑01 мар 2019, 12:58 Beric, зайка, решения пока нет, к сожалению, есть лимитирующие факторы. Но ставлю себе задачу, надеюсь за три-четыре года что-то прояснится. Скорее всего сначала это будет какой-то промежуточный вариант перед основным. К тому же будет зависеть, куда поступит дитё.
Для тех, кто ещё обитает в иллюзиях, посмотрите для начала фото Ирана 70хх годов
https://www.google.com/search?q=иран+70 ... 60&bih=559
И представьте, как за двадцать лет прогрессивную современную нефтяную страну легко опрокинуть в лютое средневековье. Склоняюсь к тому, здесь будет подобный же сценарий.
Если из-за политики невтерпёж или направление развития общества в России не нравится, то можно смотреть в сторону Европы. Если есть возможность, то отправляйте детей туда учиться. На самом деле, дешевле, чем может показаться - высшее образование во многих странах бесплатное, но за жизнь платить придётся, конечно. Для себя прикидывал, что если бы поехал студентом в Австрию, в Вену, то затрат было бы порядка 1000 евро в месяц. Можно найти места существенно дешевле, в той же Австрии Грац с прекрасным университетом. Будучи студентом можно и подрабатывать параллельно. Взрослым тоже можно по пути образования пойти, кстати, хотя сейчас уже сложнее, чем ещё несколько лет назад. Про Европу могу порекомендовать вот этих ребят: http://www.eueasy.ru/ Сам их услугами не пользовался, только консультировался раз, но могу сказать, что по крайней мере в отношении качества и надёжности информации им можно верить. Перерыл кучу информации про Европу пару лет назад.
Если есть техническая востребованная специальность, то Канада неплохой вариант. Или традиционно США, но сейчас это сложнее Канады. Многие из тех, кто хотел мигрировать в США и приехал сюда, в последнее время переезжают в Канаду. Детям ехать учиться в Канаду/США тоже хороший вариант, но в общем случае существенно дороже, чем в Европу. Хотя, если удастся поступить в топовый университет США, то практически гарантировано, что или сам университет полностью заплатит за образование, или предоставит кредит. Они соревнуются за таланты. По образованию в США могу порекомендовать Марину Могилко https://www.youtube.com/channel/UCLJl8- ... kh1F1qfjA/ Могу подтвердить, что она сообщает достоверную надёжную информацию.
Если стартовать из Смоленска, то один из возможных путей для взрослого - несколько лет в Москве, для накопления финансов, а затем уже дальше. Детям, при наличии поддержки от родителей, высшее образование лучше сразу получать за границей. Хотя бы магистерское (т.е. бакалавра получить в России, а затем магистра за границей). Местные знакомства, опыт жизни, работу проще будет найти и т.д.
Повторюсь, смотреть на зарубежные страны есть смысл только если тяжела атмосфера в России. Просто за длинным рублём и лучшей бытовухой гнаться не стоит.
Во-первых, не факт, что выигрыш будет. После почти двух лет жизни в Сан Хосе (Калифорния, США) мой вывод таков, что для подавляющего большинства людей уровень жизни здесь был бы таким же, как в Москве. В чём-то получше, в чём-то похуже, но с учётом уровня зарплат и цен будет примерно одно и то же. Количество возможностей, доступ к образованию, медицине. Те же дороги - в кремниевой долине и в Москве одинакого качества. Отличие с Москвой сильно зависит от квалификации человека - чем выше квалификация, тем лучшие (по сравнению с Москвой) условия вы получите. Впрочем, то же самое верно и для разницы Москвы со Смоленском. Но вот сравнивать Сан Хосе со Смоленском... за гранью. В этом, кстати, одно из крупнейших отличий России с западными странами - в России "жизнь есть только внутри МКАДа" (утрирую, конечно), в США качество жизни сопоставимое по всей стране. И ещё момент - для айтишников Европа с финансовой точки зрения вообще не шибко интересна, в Москве после налогов и базовых расходов на жизнь будет больше денег оставаться.
Второй фактор, почему лучше Москва (если терпимо), чем заграница - язык, культура, друзья. Всё это важно, и многих может просто сломать. Одиночкам проще :)
Если же ощущается неприятие в отношении социального устроя в России, то отличие в культуре может быть наоборот плюсом. Направление развития общества в России как-то печалит, всё запретить, кругом враги и т.п... Грустно. Но своих косяков везде хватает, а потому нужно читать про конкретные страны и думать, какие косяки более приемлимые конкретно для каждого человека :)
PS: мнение на собственном опыте 30+ лет жизни в Смоленске, потом 8 лет в Москве и уже почти 2 года в Сан Хосе. И я того, не иммигрант) Отучился в универе, сейчас год отработаю, потом посмотрим. Москва меня вполне устраивает.
Последний раз редактировалось mindflyer 02 мар 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
mindflyer, молодец (реально), разложил. Только вот теоретическое нытье тут не закончится. В Москву приехать попробовать чего то добиться, без обрубания обратного пути вообще никто и ничто не мешает, ни семья, ни возраст, было бы желание и был бы на тебя спрос.
У других читайте!
-
Чудище, да, к сожалению, для большинства слишком тяжела идея переезда даже в Москву. Хотя, почему "к сожалению"? Люди разные, каждому своё... Да и вообще, если вся Россия свалит в Москву, то уровень жизни в Москве опустится до средне-российского) Так что не надо, не надо, Москва не резиновая))
Что интересно, знаю несколько человек, кто сильно не любил Москву, а потом по тем или иным причиным переехали туда из Смоленска - сейчас более чем довольны этим решением.
Да что далеко ходить - я первое время Москву тоже не любил - кругом толпы людей, все куда-то спешат, торопятся, брр. Но работа обязывала проводить несколько дней в Москве каждый месяц. Шесть лет так в командировки катался, а потом сменил работу и перестал кататься. А через несколько месяцев понял, что Москвы не хватааает)) В общем, рекомендую! )))
Вот кого я не понимаю, так это тех, кому нравится Питер - вот там да, погода, бррр и всё такое)))
Что интересно, знаю несколько человек, кто сильно не любил Москву, а потом по тем или иным причиным переехали туда из Смоленска - сейчас более чем довольны этим решением.
Да что далеко ходить - я первое время Москву тоже не любил - кругом толпы людей, все куда-то спешат, торопятся, брр. Но работа обязывала проводить несколько дней в Москве каждый месяц. Шесть лет так в командировки катался, а потом сменил работу и перестал кататься. А через несколько месяцев понял, что Москвы не хватааает)) В общем, рекомендую! )))
Вот кого я не понимаю, так это тех, кому нравится Питер - вот там да, погода, бррр и всё такое)))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Согласен. Почитать интернет - так все охеренные супер спецы сидят без работы.
Понадобиться найти нормальную бригаду на ремонт квартиры, чтобы сделали качественно и не забухали на полпути - квест еще тот.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Неверная
конечно люди не хотят работать
Мы нашли бригаду через инет. Молодые парни работают на нескольких объектах, не бухают. Сделали качественно.
А вы продолжайте на всех п..ть, что бухают
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ща тебе обоснуют - Москва, хиджабы, рашка и вапще
ЗЫ: кстати те, кому хиджабы не нравятся - вариант Прибалтика. Там толерантность к ниму нулевая )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Неверная
ты переезжал с ребенком?
- Неверная
SERGIO, что делать в Прибалтике?
Молодежь их валит в др. страны жить и работать.
Там нет перспектив. Остаются пенсионеры.
Молодежь их валит в др. страны жить и работать.
Там нет перспектив. Остаются пенсионеры.
- SERGIO
- Юридический вредитель
А я откуда знаю? Тут же скулят отдельные, что стоит покинуть рашку, так по-любому лучше будет.
По мне так идеальный вариант - Швейцария. Но туда уехать получилось у единиц. Реальный случай знаю, чел работал на международную компанию в России, потом его пригласили поработать в швейцарском подразделении. Живет уже 5 лет, но гражданство пока так и не получил. Требования более чем жесткие. Например учитывается мнение соседей, которым просто может не понравиться что ты не разделяешь их страсть к собиранию старых тарелочек.
-
- Контактная информация:
значит не прошла, раз ни руководителем, ни "где хорошо", не берут. хороший специалист всегда и везде в цене.Неверная писал(а): ↑02 мар 2019, 00:39прошла.
Прошли времена когда продавать было удовольствие. Сейчас люди покупают со скрипом и не так часто. Шмотки реально покупают в долг А нашим ИП это риск, но им надо продавать хоть так.
Туризм за границу очень просел. И т.д.
Это я к чему, у нас очень много работы, и достойные зарплаты. Что люди затянули пояса.
а что касается москвы, то московский длинный рубль - только инфоповод поскулить "как плохо здесь". большинство возвращается. а поднимаются там единицы из сотен. как и здесь. дело не в городе, дело в человеке.
пс: это не касается технических и IT-спецов, даже врачей. вот им в мск и правда раздолье, и зрп реально в 1,5-2 раза больше, чем здесь. но у нас же все сплошь ыкономисты юрысты финансисты , и то только по корочке из сгу какого-нибудь
- Сэнсей
Там цифры про сколько подано, а интересно - сколько не продано и отправлено гнить.Чудище писал(а): ↑02 мар 2019, 07:59 Сэнсей, посмотри https://auto.vercity.ru/statistics/sales/countries/ и успокойся или задумайся сколько с торговых сетей просрочки утилизируется, в ценовом выражении уверен побольше автомобильной стоимости
Я про то, что это чей-то оплаченный труд.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
сенсеюшка, пруф. или опять православно-патриотических альманахов "мы фсе умрем" перечитал?
-
Вообще говорят, что западная европа сложна в плане интеграции, стать "своим" не просто. А уж Швейцария просто чемпион в этом отношении.SERGIO писал(а): ↑02 мар 2019, 09:46 А я откуда знаю? Тут же скулят отдельные, что стоит покинуть рашку, так по-любому лучше будет.
По мне так идеальный вариант - Швейцария. Но туда уехать получилось у единиц. Реальный случай знаю, чел работал на международную компанию в России, потом его пригласили поработать в швейцарском подразделении. Живет уже 5 лет, но гражданство пока так и не получил. Требования более чем жесткие. Например учитывается мнение соседей, которым просто может не понравиться что ты не разделяешь их страсть к собиранию старых тарелочек.
Основанные иммигрантами страны (США, Канада, Австралия) более гостеприимные.
Но двух мешков денег тут не дают, как Индиана обещает, я спрашивал на границе. Обманщик!
-
- Контактная информация:
mindflyer, интересно пишешь . Было бы интересно читать про реальный опыт. Продолжай
-
- Контактная информация:
Greenhorn, это очередная реинкарнация сайкина-фокса-с++ника, старого местного антипутинского тролля все "мнения и опыт" - копипаста с интернета и собственные фантазии. а "сан-хосе" - где-то в районе киселевки
- SERGIO
- Юридический вредитель
Да, оттого и Швейцария ценна в этом отношении. Сам ты на 100% точно не интегрируешься. Дети - более вероятно. Внуки - уже швейцарцы.mindflyer писал(а): ↑02 мар 2019, 10:41 Вообще говорят, что западная европа сложна в плане интеграции, стать "своим" не просто. А уж Швейцария просто чемпион в этом отношении.
Основанные иммигрантами страны (США, Канада, Австралия) более гостеприимные.
Но двух мешков денег тут не дают, как Индиана обещает, я спрашивал на границе. Обманщик!
Хотя иногда такое ощущение что сами не хотят интегрироваться и вообще не понимают зачем свалили.
Один крендель переехал в Словакию. Казалось бы живи себе спокойно, пей пиво, катайся на лыжах в свободное время. Нет же - у него вся лента в соцсети забита репостами типа "Путин все украл" и "Посмотрите какой ужас в российской глубинке".
-
- Контактная информация:
В Канаду относительно просто, в Австралию сложней. В Новую Зеландию тогда уж. Знаю не по гуглу.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не говори ты херни. На дату регистрации глянь, это реальный чел, его знают на форуме.
- Сэнсей
В гугле забанили? На: http://mosmonitor.ru/articles/economy/k ... vtomobiley
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Неверная
тут еще не искала. Думаю треш будет.Beric писал(а): ↑02 мар 2019, 10:16значит не прошла, раз ни руководителем, ни "где хорошо", не берут. хороший специалист всегда и везде в цене.Неверная писал(а): ↑02 мар 2019, 00:39 прошла.
Прошли времена когда продавать было удовольствие. Сейчас люди покупают со скрипом и не так часто. Шмотки реально покупают в долг А нашим ИП это риск, но им надо продавать хоть так.
Туризм за границу очень просел. И т.д.
Это я к чему, у нас очень много работы, и достойные зарплаты. Что люди затянули пояса.
а что касается москвы, то московский длинный рубль - только инфоповод поскулить "как плохо здесь". большинство возвращается. а поднимаются там единицы из сотен. как и здесь. дело не в городе, дело в человеке.
пс: это не касается технических и IT-спецов, даже врачей. вот им в мск и правда раздолье, и зрп реально в 1,5-2 раза больше, чем здесь. но у нас же все сплошь ыкономисты юрысты финансисты , и то только по корочке из сгу какого-нибудь
У меня настрой даже при хорошей з/п отсюда валить.
Я не одна, и мой авантюризм к сожалению не так резко заразителен для супруга.
-
- Контактная информация:
это пруф? серьезно?Сэнсей писал(а): ↑02 мар 2019, 11:32В гугле забанили? На: http://mosmonitor.ru/articles/economy/k ... vtomobiley
и там, кстати, если посмотреть глазами, ссылка на другой "источник" -
http://fototelegraf.ru/235395-kuda-deva ... obili.html
-
- Контактная информация:
дык правильно, ему тянуть все это мероприятие, а через лет 5 вернуться из ниоткуда в никудаНеверная писал(а): ↑02 мар 2019, 11:39тут еще не искала. Думаю треш будет.Beric писал(а): ↑02 мар 2019, 10:16
значит не прошла, раз ни руководителем, ни "где хорошо", не берут. хороший специалист всегда и везде в цене.
У меня настрой даже при хорошей з/п отсюда валить.
Я не одна, и мой авантюризм к сожалению не так резко заразителен для супруга.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Это стоянки автомобилей ДО продажи. Любой работник автосалона подтвердит что статья полный бред.
Вбросили байку, и одни безмозлые до сих пор распространяют, другие безмоглые верят.
- Неверная
Beric, ну да. Всех кто хочет валить, ожидает такой сценарий. Ну а чо, по твоей логике все неудачники
-
- Контактная информация:
по статистике, пусть и субъективной, а не по логике. пробовать и пытаться, что-то делать - однозначно нужно. но я вообще-то о другом - не стоит во всех своих проблемах винить среду и регион, в которых живешь. с таким подходом нигде лучше не будет. да и Смоленск - далеко не худший вариант
про "неудачников" это ты сказала, не я.
про "неудачников" это ты сказала, не я.
- Неверная
виню и буду винить ГГС. Город не развивается, очень много чего закрывается, за состоянием города никто не следит, безработица.Beric писал(а): ↑02 мар 2019, 12:03 по статистике, пусть и субъективной, а не по логике. пробовать и пытаться, что-то делать - однозначно нужно. но я вообще-то о другом - не стоит во всех своих проблемах винить среду и регион, в которых живешь. с таким подходом нигде лучше не будет. а Смоленск - далеко не худший вариант
а про "неудачников" - это ты сказала, не я.
-
- Контактная информация:
не понял. сам по себе город, населенный пункт на карте, что ли в этом виноват?