Доллар или евро...или может рубль?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: Доллар или евро...или может рубль?
CADastr, вот, отличная картинка! Биржевой индекс разнонаправлен, то бишь, фонда не валится, а рубль летит вниз. Вот оно доказательство того, что объективного экономического базиса падения рубля нет. А есть, в следствии санкций, огромный дефицит валюты для погашения займов. Ну, тут и ажиотаж населения подоспеет.. А то все дефицитом бюджета объясняли, которого, кстати, в этом году пока и не было.
-
- Контактная информация:
М-да. евро 57-60 и это он на минимумах к доллару. http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/selt ... how=intra3
То есть 60 рубликов мы увидем очень скоро.
То есть 60 рубликов мы увидем очень скоро.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Что-то случилось, что евро одномоментно вальнулся до 1,24
Кто там какое заявление сделал ?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Piero
Это рублевая мамба компенсирует девальвацию. На RTSI посмотри.ПРЯНИК1 писал(а):то бишь, фонда не валится, а рубль летит вниз.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
-
- Контактная информация:
Драги прессухаVideor писал(а):Что-то случилось, что евро одномоментно вальнулся до 1,24
Ставку 0,05 оставили
.6 ноября. (Dow Jones). Евро упал. Упоминание о том, что баланс ЕЦБ приближается к уровням 2012 года сильно повредило единой европейской валюте. Пара евро/доллар торгуется по 1,2468 против 1,2535
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Контактная информация:
не, уже и 1,2399 было.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- 369
- Контактная информация:
интересно, на таком 1,24 перспектива роста евро какая? и стоит ли баксы переводить в евро?
а то немножко есть, думал еще при 1,26 перекинуть в евро, а теперь видимо и подавно надо....
а то немножко есть, думал еще при 1,26 перекинуть в евро, а теперь видимо и подавно надо....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
только напомню. что запрет на заимствования валюты для России был в ПОСЛЕДНЕМ пакете санкций. не залупись наш ПУ своими дебильными санкциями - возможно, кредитование и не прикры ли бы.. Так что сам себя поимел..ПРЯНИК1 писал(а):SERGIO, с оттоком капитала жили все 23 последних года.. Это не так и страшно при нашем профиците торгового баланса. И не падение нефти тут виновно. Рубль давит огромный объем внешних выплат коммерческими структурами, которые ныне не могут занять в Европе из-за санкций. Эта та расплата, что угрожал негр Обама.
а теперь что мы без западных "ничем не обесцененных фантиков" (С)? посмотри на цифры в обменниках...
Вот те и "необеспеченные фантики"... В хвост и гриву рупь уделывают.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
369, ога! Санкции на финансовый сектор были не следствием продуктового эмбарго России. А ответом на минские инициативы Путина, ну не нужен штатам и Европе даже худой мир на Украине! Совсем.
Смотрим, как на ровном месте будут новые санкции или во всяком случае попытка их введения после (в случае) признания выборов в Новороссии.
Смотрим, как на ровном месте будут новые санкции или во всяком случае попытка их введения после (в случае) признания выборов в Новороссии.
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Машина времени изобретена!!! Это форум! До чего интересно понаблюдать за собой год назад. Ах...
zubr » 04 фев 2014, 22:51
Тут на форуме недавно упоминали цены в ЕС. Так вот они там в 1.5 - 2 раза ниже. Путин их дико испугался, когда Украина намылилась в ЕС. Дескать хлынет через Нэзалежну евроколбаса, так мы тогда своих свинюшек не съедим… Да и с ВТО 17 лет торговались исключительно чтобы сохранить повышенные внутренние цены. Но с другой стороны, по осени на встрече Главы с бизнесменами, кое-кто агитировал за инфляцию. Дескать слишком крепкий рупь. Некоторым в бизнесе это мешает. Дофига рабклассу платить приходится если на валюту перевести. Искусственно высокий рупь можно было бы поддерживать и дальше, если бы не поднимали шухер. Запасов хватает. Внутренний спрос на валюту не велик. У народа всё на еду да ЖКХ уходит. Какая уж тут валюта?
Если запустить гиперинфляцию - это не выгодно банкам, пока кредиты не собрали. Вот если соберут, новых не надают, да переведутся в валюту, тогда да… будет выгодно.
Так что ИМХО коррекция в 1.5-2 раза возможна, но тогда цены в ЕС и РФ сравняются и рухнут властные планы на поддержку высоких внутренних цен. Нафига тогда столько лет по ВТО торговались? Нафига Украину гнобили, в ТС за евросвязи не пускали? Так что попробую предположить, что мы и коррекции в 1.5 раза не увидим. Это пока. А вот что будет через пару-тройку лет, если Запад свои «коварные» планы по энергонезависимости осуществит (ну там через сланцы, биотопливо, новые типы транспорта и т.д) – пока вопрос. Если это свершится и цена на нефть рухнет ниже 60 бакинских рупий, то возврат в 90-е неизбежен. Гтовьте ружья, господа!
zubr » 09 фев 2014, 18:22
----------------------------------369 писал(а):
Ну за длительными - это к Медведеву и путину. им решать...
Пока да. Но не исключено, что от них это вскоре будет мало зависеть...
Сообщение zubr » 09 фев 2014, 19:22
--------------------------------------------GreyCat писал(а):
369, Ну за последние 3,5 месяца ни разу не было ни одного дня что бы регулятор не сливал валюту для поддержания уровня рубля...
Собственно на что я и намекаю, хотя это лишь следствие. Причины намноооооого глубже. Вот и гадаем, когда догорит этот фитиль... А может затушат? Может пронесёт?
zubr » 10 фев 2014, 13:13
----------------------------------------369 писал(а):
Да ладно - не падает! Вон некоторые АНАЛитеги пргнозируею падение с 42 до 26 тыс за квадрат. и утверждают что такое уже в 2008 было. Я правда подтверждений не получил, но ОНИ ошибаться не могут, а раз такое падение - нах эту недвижимость!
Мне про 2008й понравилась.
Падение с 42 до 26 предвещает прыжок бакинского рубля до 53х... а европейского до 77ми.... ну эт в теории...
zubr » 10 фев 2014, 14:17
----------------------------------------------------369 писал(а):
и 35 не будет. Потому что у нас в математике сравнивают ПОДОБНОЕ с ПОДОБНЫМ и если квартира стоила 42 за квадрат , а стала 26 - ДА! это падение, а если в элитном жилье квадрат стоил 42, а потом через полгода в ..бенях в панельке стал стоить 26 у другого застройщика, это НЕ ЗНАЧИТ падение, это - рынок...
И сейчас хорошие квартиры по 42-45 за квадрат не упадуд в этом году даже до 35. Максимум - будут тебе давать скидку в 5-7% (ну может лично Игорь Михайлович даст 10%) но не более. И то при условии лоплаты всего и сразу!!!
Да ладно, через год бакс скакнёт в полтора раза вот вам и будет падение цен на недвижимость. Но не в рупиях, а в реальных ценах. А 42 в рублях за метр как было, так и останется, а хлеб соль и т.д. подорожает.
ЗЫ: коррекция понимаешь.
ЗЗЫ: вот только про гиперинфляцию боюсь загадывать. Может разрулят, а может и нет..
zubr » 12 фев 2014, 23:20
-------------------------------------------------------------Rusberg писал(а):
369, доллары и евро доходны в момент дефолта и девальвации, чего все и ждут, ибо неминуемо при нашей экономике
Согласен. Доллар - он как русский мужик: долго запрягает, но быстро едет...
zubr » 13 фев 2014, 22:01
-----------------------------------------------------------------Rusberg писал(а):
Родившись в США, человек уже должен более 50000 по определению.
ВВП
• Итого (2013) 16,724 трлн $
• На душу населения 49 922 $
Потолок долга 17 трлн
Уронив курс доллара вдвое, США обесценит свои долги тоже вдвое (даже если не сразу, а постепенно), и заработает таки $8.5 трлн...
Уронив курс рубля вдвое, РФ ...
Вот такая печальная арифметика... Всё зависит от веры в конкретную валюту. И если кто-то с этим шалит, то рынок за это жёстко наказывает. Вот и аукнулась гиперинфляция 90-х... А потом удивляются, почему швейцарским банкам доверяют, а российским нет...
Здесь кто-нибудь ещё сомневается в том чья экономика сильнее?
zubr » 14 фев 2014, 16:57
Кроме бомжа Федота и бабы Раи с поляны (не красной, а скорее синей) гаданием по звёздам занимается
и председатель ЦБ. Так вот сейчас Сахипзадовна по России 24 официально заявила, что инфляция в 2014м будет 5% за год. Сказала на камеру, а для убедительности рядом диктофон положила. Жаль диктофон был не включен. Да и кто её через год с этим диктофоном вспомнит?
А я вот вспомнил...Да и кто её через год с этим диктофоном вспомнит?
Последний раз редактировалось zubr 06 ноя 2014, 19:42, всего редактировалось 2 раза.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
- SERGIO
- Юридический вредитель
46.6 и 57.8 пипецSERGIO писал(а):на торгах доллар 45.8, евро 57.4
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- zubr
Ну "писец" - это разгадка, а загадка: "Пушистый северный зверёк предвещает рагнарёк..."SERGIO писал(а):46.6 и 57.8 пипецSERGIO писал(а):на торгах доллар 45.8, евро 57.4
- zubr
Ты о чём? Отыграется куда? Когда? У нас тут все ходы записываются...tuman69 писал(а):резкий скачок отыграется сейчас.
- zubr
Да ладно, тут не первомайская демонстрация ( своей преданности конкретной партии ). Так что траурные флаги никто не оценит. Делайте ставки на новые курсы... Ждём новых прогнозов...Lycian писал(а):Пичаль
ПРЯНИК1 писал(а): с оттоком капитала жили все 23 последних года.. Это не так и страшно при нашем профиците торгового баланса. И не падение нефти тут виновно. Рубль давит огромный объем внешних выплат коммерческими структурами, которые ныне не могут занять в Европе из-за санкций.
Да что ты даунам, прибалтийским туристам и барыгам местным.. объяснить очевидные вещи пытаешься.Не поймуть ведь все равно.Ибо у них всегда Путин(Сталин,Хрущев,Брежнев,и.т.п.Горбачев,Ельцин)во всем виноват будет.Санкции-слишком мягкое слово.Правильнее называть все это экономической(торговой)войной,объявленной в отношении России.Под видом спекулятивных игр идет банальная атака на национальную валюту,поддерживаемая частью"бизнеса"еще и внутри страны.Ибо всегда есть и будет прослойка людей,что 100 лет себя и страну говном поливали и сейчас поливать и валить продолжают.Всключите РБК и посмотрите на радостные,смеющиеся и полные счастья лица дикторов, сообщающих новости с валютных торгов
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Интресное мнение Заостровцева:
http://www.fontanka.ru/2014/10/21/040/
http://www.fontanka.ru/2014/10/21/040/
В один прекрасный (а, скорее, не очень прекрасный) день еще какие-нибудь представители старой команды в ответ на очередной глазьевский опус заявят по всем каналам, что ничего такого не будет. А через несколько дней вдруг «такое» сбывается.
Для начала вводится либо система административно дифференцированных курсов, более всего невыгодная физическим лицам, либо квоты на обмен (допустим, не более $1000 в месяц). Впрочем, обе эти меры вполне могут и дополнять друг друга.
Затем ограничивается вывоз валюты. Зачем нашему человеку каждый раз позволять беспрепятственно до $10000 с собой тащить? Хватит, например, все той же тысячи. Одновременно значительно ужесточаются лимиты по переводу денег со счета в отечественном на свой же счет в зарубежном банке. Переводы в пользу третьих лиц запрещаются.
Со временем и этого покажется мало. Валюта физическим лицам начнет выдаваться только в случае «обоснованной» необходимости. А валютные вклады окажутся принудительно конвертированы в рублевые по «глазьевскому курсу». Банки, таким образом, закроют все валютные счета физических лиц (за исключением тех, кому особо доверяет Родина).
Владение же зарубежным счетом будет объявлено незаконным. Потребуется под угрозой уголовного наказания закрыть до такой-то даты все тамошние вклады, а валюту вернуть в Россию. Эта мера одновременно вынудит продать и тамошнее жилье тех, кто его имеет, ибо содержать таковое без счета в зарубежном банке невозможно.
Продай, а вырученную валюту – отдай! Мы тебе «глазьевки» взамен.
В итоге вопрос: «что делать с рублем?», оборачивается вопросом: «что делать с самим собой»? У кого есть деньги и возможность удрать, лучше подготовиться к описанной выше последовательности событий как вероятному сценарию, а не уповать на неизменность существующих правил игры.
- SERGIO
- Юридический вредитель
У хранящих сбережения в долларовой заначке, похоже, не осталось никаких надежд. В среду американская валюта в России уже во второй раз за две недели пересекла пугающе низкую отметку
http://izvestia.ru/news/323134
http://izvestia.ru/news/323134
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- 369
- Контактная информация:
зовем Бена Бернанке помочь ....
- 369
- Контактная информация:
Юстас , ты - бендеровец! (С)
- 369
- Контактная информация:
хорошая статья http://top.rbc.ru/politics/06/11/2014/5 ... 0245966d24 правда, пеноротым не понравится!
- ZONDER
Ой, а кто эту страну только не подставлял...И Ельцын и Горбачёв Миша.....рашен традишен ёптыть.justas писал(а):Да мне срать. Я считаю, что Путин своими действиями просто подставил страну. Подставил бездарно, безжалостно и лицемерно. Всех нас. И одному Богу известно, чем теперь это все закончится.369 писал(а):Юстас , ты - бендеровец! (С)
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Мне еще две волги должны.justas писал(а):А у нас сколько раз люди теряли все?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
justas, ты удивишься, но не сможешь потратить те бумажные доллары, что ходят у нас в самих штатах в больших количествах. И даже имеешь шанс сесть..
-
Вот смотрю я на эту тему... и там другую, в политике...
Мне технически пофиг)) я в крипте.
анонимно, практически бесплатно\комиссия\, свободный вывод в практически любую валюту...
Отправлено с моего GT-P5110 через Tapatalk
Мне технически пофиг)) я в крипте.
анонимно, практически бесплатно\комиссия\, свободный вывод в практически любую валюту...
Отправлено с моего GT-P5110 через Tapatalk
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- 369
- Контактная информация:
какой эпический бред...ПРЯНИК1 писал(а):justas, ты удивишься, но не сможешь потратить те бумажные доллары, что ходят у нас в самих штатах в больших количествах. И даже имеешь шанс сесть..