Что, врут?star1969 писал(а): ↑16 янв 2022, 13:57Запаришься пасынковать!В.А. писал(а): ↑16 янв 2022, 11:50 Заказала семян на сайте "Партнёра". Сумма вышла....Огуречики по 145 рупий... Разделю, чтоб на два года хватило.
Золотые что ли...Ладно, попробую, здесь не хочу стоять в очередях с бабушками, это целая эпопея.
Хочу арбузиков вырастить...
Из томатов взяла "Монгольский карлик". Для ленивых огородников, как я, не требует пасынкования и подвязок, толерантен к фитофторе. Но не подходит для консервации. Для консервации взяла другой сорт.
Сад - огород
Делимся успехами
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Сад - огород
-
- Контактная информация:
Сад - огород
Ну ты как маленькая. Неужели веришь? Конечно врут!В.А. писал(а): ↑16 янв 2022, 14:42Что, врут?star1969 писал(а): ↑16 янв 2022, 13:57Запаришься пасынковать!В.А. писал(а): ↑16 янв 2022, 11:50 Заказала семян на сайте "Партнёра". Сумма вышла....Огуречики по 145 рупий... Разделю, чтоб на два года хватило.
Золотые что ли...Ладно, попробую, здесь не хочу стоять в очередях с бабушками, это целая эпопея.
Хочу арбузиков вырастить...
Из томатов взяла "Монгольский карлик". Для ленивых огородников, как я, не требует пасынкования и подвязок, толерантен к фитофторе. Но не подходит для консервации. Для консервации взяла другой сорт.
-
- Контактная информация:
Сад - огород
Ну, вообще в том году у меня были оранжевые помидорки. Очень кустистые, я их можно сказать не пасынковал. Только подрезал верхушки у длинных плетей. Вполне неплохой урожай был, и вкусные.
-
- Контактная информация:
Сад - огород
Я покупал без пасынкования. Заварился обрывать. Сорт не помню. Летом назову их три. Жена любит без пасынкования!
- В.А.
Сад - огород
Карлик хотя бы детерминантный. Сойдёт. А то мне при отсутствии теплицы не справится с высокорослыми.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
Сад - огород
Тоже заказывала по осени у партнера, но по скидке и у меня огурцы точно в районе 80 руб вышли...
Думала всё, больше не покупаю, а нет, опять набралась сегодня.... Правда не только себе
Думала всё, больше не покупаю, а нет, опять набралась сегодня.... Правда не только себе
- Uliana
Сад - огород
Долго искала рекомендованный огурчик Изумрудный поток, сегодня нашла (вот не искала бы, больше ничего не купила бы... наверное... может быть...).
2 года сажала, очень даже очень Спасибо DimTS!!!
2 года сажала, очень даже очень Спасибо DimTS!!!
- Azazelius
- Контактная информация:
Сад - огород
У меня в прошлом году пару-тройка только огурцов взошла. Разочарован семенами с Леруа
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Uliana
Сад - огород
я думаю, что ты не вовремя посадил, я чуть раньше, семена и из Леруа были, ну и из Ашана. Могу конечно ошибаться Помнишь, что сажал?
- DimTs
- DimTs
Сад - огород
планировал только 2-3 новых пионы на весну... Но опять понахапал всяких разных декоративных растенюх
- Uliana
- Uliana
Сад - огород
Про перцы...
Результаты прошлого года и надежды на этот...
В прошлом году перцы сажала в первый раз, в открытый грунт, довольна результатом, но прошлый год нельзя считать показательным...
Уход составлял: укрытие на первоначальном этапе, мульчирование скошенной травой и подобие автополива.
Всего было 3 куста (рассада до высадки заболела чем-то и я не стала заморачиваться с лечением).
1. Сорт Звезда Востока. Понравился, крупные плоды, много, вкусный в салат и в лечо, невысокий, плоды перетягивают, нужно подвязывать. Обязательно посажу
2. Ирина. Даже нечего сказать. Я его не поняла и совсем не помню, но точно было мало по сравнению со Звездой. В планах изначально было выращивание на фаршировку, но не сбылось. Даже не знаю связываться или нет. На этот год купила по отзывам в интернете (ну посмотрим, я скептик всё же), может кто-нибудь уже выращивал? Делитесь, пожалуйста, своими проверенными сортами: устойчивыми к болезням, урожайными и вкусными
Результаты прошлого года и надежды на этот...
В прошлом году перцы сажала в первый раз, в открытый грунт, довольна результатом, но прошлый год нельзя считать показательным...
Уход составлял: укрытие на первоначальном этапе, мульчирование скошенной травой и подобие автополива.
Всего было 3 куста (рассада до высадки заболела чем-то и я не стала заморачиваться с лечением).
1. Сорт Звезда Востока. Понравился, крупные плоды, много, вкусный в салат и в лечо, невысокий, плоды перетягивают, нужно подвязывать. Обязательно посажу
2. Ирина. Даже нечего сказать. Я его не поняла и совсем не помню, но точно было мало по сравнению со Звездой. В планах изначально было выращивание на фаршировку, но не сбылось. Даже не знаю связываться или нет. На этот год купила по отзывам в интернете (ну посмотрим, я скептик всё же), может кто-нибудь уже выращивал? Делитесь, пожалуйста, своими проверенными сортами: устойчивыми к болезням, урожайными и вкусными
- В.А.
Сад - огород
Ыыыыы, зашла на сайт, что рекомендовал Дмитрий, и закрыла, невозможно. Хочется хапать и хапать, больше цветов, тысячи цветов.
Поэтому придушила хотелки на корню. Достала коробочку с семенами, покопалась, там запасы приличные оказались, хотя и хаотично-истерически приобретенные. Пока не могу сорта рекомендовать, экспериментирую.
Вот из огурцов хвалили "Кураж". Сажал кто?
Как ты автополив организовала?
Мне пришло понимание, что капельный точно надо как-то колхозить. Первый год моего огородничества пришелся на дождливое лето, заливало каждый день. Не задумывалась. А вот прошлый год показал, что с поливами не наездишься...
- Uliana
Сад - огород
у меня уже давно есть типа автополива с алиэкспресса, стоило тогда это недорого, покупалось для дома. Не знаю действует или нет, но ещё ничего не засохло. На огурцах и перцах проверяла. Особо в это не верю, рекомендовать не буду. Огурцы часть без этого стояли, выглядели такжеВ.А. писал(а): ↑23 янв 2022, 17:03 ыыыы, зашла на сайт, что рекомендовал Дмитрий, и закрыла, невозможно. Хочется хапать и хапать, больше цветов, тысячи цветов.
Поэтому придушила хотелки на корню. Достала коробочку с семенами, покопалась, там запасы приличные оказались, хотя и хаотично-истерически приобретенные. Пока не могу сорта рекомендовать, экспериментирую.
Вот из огурцов хвалили "Кураж". Сажал кто?
Как ты автополив организовала?
Мне пришло понимание, что капельный точно надо как-то колхозить. Первый год моего огородничества пришелся на дождливое лето, заливало каждый день. Не задумывалась. А вот прошлый год показал, что с поливами не наездишься...
- В.А.
Сад - огород
Uliana, поняла, сейчас чего только не предлагают. Тоже планирую приобрести нечто. Мастерить самой нет желания... Может какие-нить фитюльки, типа твоих получится приспособить.
- В.А.
Сад - огород
Приехали с Али капельники, точь в точь как у Ульяны заказала. Чутог посеяла цветуёв. Партнеровские семена, ппц - петуньки пять штучек почти за 200 р, виолы десять штучек, не помню цену, но тоже дорого. Остальные семена цветов натырены с близлежащих клумб, неизвестного названия, три вида мальв обнаружила, причем старых, собранных года два уже назад, посеяла два дня назад, уже лезут
Рановато поди. Ладно, ещё остались, если что. Львиный зев попозже посею. Виноград забыла, надо заняться.
Стеллаж вот такой получился, на четыре полки. Уже кажется - маловато.
Рановато поди. Ладно, ещё остались, если что. Львиный зев попозже посею. Виноград забыла, надо заняться.
Стеллаж вот такой получился, на четыре полки. Уже кажется - маловато.
- В.А.
Сад - огород
Планов и расходов дачных нынче громадье, детский басик ннада, раньше не купляла, так как дитя боялось, вроде уже пора. Ещё домик детский хочу. Хорошо бы где-то деревяшек подрезать.
-
- Контактная информация:
- В.А.
-
- Контактная информация:
Сад - огород
остатки от поддонов, коробов. от упаковки кароч. бывают дсп листы, с наклеенной плиткой
- OKK
Сад - огород
В.А., бассейн детский надувной не надо?
Типа как накртинке, надувал этим летом- живой ещё. Мои ужо из него совсем выросли
Типа как накртинке, надувал этим летом- живой ещё. Мои ужо из него совсем выросли
- В.А.
- В.А.