"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение alisa.smol »

а мне вот не понятно
как оплата содержаний мест общественного пользования в одном и том же доме может прыгать с 3 000 ноябре до 388 в декабре?
тем более 388 Квт это декабрь-месяц иллюминаций :pardon:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

alisa.smol писал(а):как оплата содержаний мест общественного пользования в одном и том же доме может прыгать с 3 000 ноябре до 388 в декабре?
тем более 388 Квт это декабрь-месяц иллюминаций :pardon:
Алиса, если бы ОДН считались оплатой за содержания мест общего пользования, мы бы тут с вами не сидели :)
И козе понятно, что ОДН в интерпритации Сбыта - оплата за неплательщиков и неотзвонщиков. Тема эта здесь уже давно обмусолена.
Какой смысл задавать здесь вопросы представителю Сбыта, если даже на официальные запросы с зарегистрированными входящими они не желают отвечать?
Не понимаю, неужели все участвующие в этом обсуждении платят ОДН Сбыту??
shl

Сообщение shl »

avshkol писал(а):
Если бы законодатель захотел сделать так, как Вы говорите, он бы пошел по такому пути:
- отсутствие счетчика на вводе
- ОДН вводилось бы некоторой нормативной величиной в зависимости от наличия лифта, количества и мощности лампочек и т.п.

Но все законодательство заточено было именно на счетчик на вводе и расчетную величину ОДН, как разницу между показаниями на вводе и показаниями, средними и нормативами внутри дома. Поскольку ОДН - величина расчетная, а не нормативно-физическая, то минус вполне вероятен.
Возможно законодатель имел ввиду, что счётчик на вводе устанавливается только для контроля, т.е. для УК, а не для коммерческого учёта. То есть чтобы компания, которая обслуживает / снабжает, видела есть ли воровство и случае чего принимала бы меры по поиску утечек. Но использовать общий счётчик для коммерческого учёта и раскидывать на всех то что наворовано кем-то - это нонсенс.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

RetT писал(а):По нормативу или вообще такие квартиры выпадают из начислений.
В течении трёх месяцев с даты последней подачи должны рассчитывать по среднему значению за период кода данные подавались. Потом по нормативу.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Vitalik_rom писал(а):
RetT писал(а):По нормативу или вообще такие квартиры выпадают из начислений.
В течении трёх месяцев с даты последней подачи должны рассчитывать по среднему значению за период кода данные подавались. Потом по нормативу.
Правильно. А норматив * 0 человек дает ноль! Таким образом квартира выпадает из начислений до тех пор, пока контролеры не снимут показания счетчика. А если хозяин кваритры не дурак, то контролеры не снимут показания никогда, потому как счетчик просто сломается или пропадет в нужное время.
Проблема давно известная - если в квартире никто не прописан, а квартиру сдают арендаторам, то платит за них весь дом. Особенно актуально для воды, при отсутствии счетчиков. В связи с этим меня порадовала инициатива Пу по поводу больших штрафов за отсутствие регистрации по месту пребывания. Иными путями это не лечится.
RetT

Сообщение RetT »

Neo1288 писал(а):Правильно. А норматив * 0 человек дает ноль! Таким образом квартира выпадает из начислений до тех пор, пока контролеры не снимут показания счетчика. А если хозяин кваритры не дурак, то контролеры не снимут показания никогда, потому как счетчик просто сломается или пропадет в нужное время.
Проблема давно известная - если в квартире никто не прописан, а квартиру сдают арендаторам, то платит за них весь дом. Особенно актуально для воды, при отсутствии счетчиков. В связи с этим меня порадовала инициатива Пу по поводу больших штрафов за отсутствие регистрации по месту пребывания. Иными путями это не лечится.
Отлично! Теперь понятен ещё один способ появления гигантского ОДР!!!! Забест! В нашем подъезде из 16 таких квартир около 4. То есть. этот гребаный ОДР создан для того, чтобы мы всё таки платили за себя и того парня и совсем не ради экономии услуг, что и требовалось доказать!!!! Я люблю ЭТО государство! Короче, выписываюсь и начинаю палить нещадно электричество!
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

RetT писал(а): Отлично! Теперь понятен ещё один способ появления гигантского ОДР!!!! Забест! В нашем подъезде из 16 таких квартир около 4. То есть. этот гребаный ОДР создан для того, чтобы мы всё таки платили за себя и того парня и совсем не ради экономии услуг, что и требовалось доказать!!!! Я люблю ЭТО государство! Короче, выписываюсь и начинаю палить нещадно электричество!
Тысячи семей так и делают. И неплохо живут. Выписался к бабушке в деревню, счетчик сломал и все. За эл-во, газ и воду платить ничего не надо.
Теоритически УК и участковый должны контролировать кто живет в доме, но естественно это фантастика :)
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

этот гребаный ОДР создан для того, чтобы мы всё таки платили за себя и того парня и совсем не ради экономии услуг
Вот оно, прозрение,, хотя и немного запоздалое. :drink:
Короче, выписываюсь и начинаю палить нещадно электричество!
Вначале стётчик украсть надо
УК и участковый должны контролировать кто живет в доме
Конституцию ещё не отменяли. Можно прискрипаться при прописке из другого города, но если смоленская, а живешь в соседнем доме, никакого криминала тут нет. Тем более, не нужно забывать, что у многих есть несколько квартир и перепрописываться раз в неделю никто не будет
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Neo1288 писал(а):Правильно. А норматив * 0 человек дает ноль! Таким образом квартира выпадает из начислений до тех пор, пока контролеры не снимут показания счетчика.
Совсем не платить они не смогут, т.к. ОДН у них всё равно будет. А у нас так ещё круче, у нас на таких "нормативщиков" записывают всю разницу между показаниями общедомового и индивидуальных счётчиков, т.е. то что вы называете ОДН.
CADastr писал(а):Тем более, не нужно забывать, что у многих есть несколько квартир и перепрописываться раз в неделю никто не будет
Я уже говорил, что бремя содержания собственности сейчас не слишком обременительное и по большей части виртуальное. Потому есть возможность иметь квартиры про запас не сильно о них беспокоясь.
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 11 янв 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, это где это у вас???
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

В Москве.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, гм...что-то из московского законодательства? это каким образом так?
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

77 постановление вроде оно называлось.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Neo1288, а в чём проблема -то?

Если у сбыта возникают вопросы : почему в такой-то квартире не платят за свет ? он должен идти и разбираться. Нарушать же моё конституционное право не платить за других - это воровство денег из моего кармана. Уголовное преступление. Тем более , что проверить нагрузку, не заходя в квартиру, в большинстве случаев возможно
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom писал(а):77 постановление вроде оно называлось.
не говори загадками
местное или федеральное?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

tuman69 писал(а):Neo1288, а в чём проблема -то?

Если у сбыта возникают вопросы : почему в такой-то квартире не платят за свет ? он должен идти и разбираться. Нарушать же моё конституционное право не платить за других - это воровство денег из моего кармана. Уголовное преступление. Тем более , что проверить нагрузку, не заходя в квартиру, в большинстве случаев возможно
раньше у них были обходчики-которые ходили по квартирам и проверяли и счетчики и показания
видать щас их упразднили???
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):местное или федеральное?
Естественно местное Московское.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom писал(а):
alisa.smol писал(а):местное или федеральное?
Естественно местное Московское.
ааа...понятно-сняли социальную напряженность таким образом...
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):ааа...понятно-сняли социальную напряженность таким образом...
Насколько я помню это местное постановление не сейчас появилось, а несколько лет назад.
alisa.smol писал(а):раньше у них были обходчики-которые ходили по квартирам и проверяли и счетчики и показания видать щас их упразднили???
А у нас обходчики и сейчас есть. Примерно раз в полгода снимают показания со счётчиков. Потом энергосбыт присылает квитанции с долгами (т.к. дата снятия показаний счётчика обходчиком обычно не совпадает с датой снятия показаний потребителем).
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, если постановление 2-х годичное
то 354 должно было его "перечеркнуть"-ведь получилось, что те, кто с счетчиками ОДР у вас не платят?
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):то 354 должно было его "перечеркнуть"-ведь получилось
Ну должно, должно... как бы.
что те, кто с счетчиками ОДР у вас не платят?
Не буду говорить за всю Москву, ибо не знаю, но в своей квитанции я ОДР не видел. Правда большой вопрос что у нас засунуто в сод. и ремонт. Потому возможно формально пункта нет, а реально он негласно оплачен.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, ктоб сомневался, что москвичей НЕ СТАНУТ нервировать какими-то ОДРами.....
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):ктоб сомневался, что москвичей НЕ СТАНУТ нервировать какими-то ОДРами.....
Я бы всё таки дождался отзывов других Москвичей, ибо город велик, а я окромя своей квитанции более никакой информации не имею, потому не могу быть уверен что так везде. Да и опять таки если ОДН не выделено отдельной строкой это совсем не означает что его нет.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, что-то мне плдсказывает
если бы у москвичей появились квитанции за электричество на тысячи рублей за ОДР-мы бы уже об этом узнали из СМИ :(...
бабушки бы давно на Красную площадь с половниками вылезли бы...
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Насчёт половников... так о том ж и речь, что в квитанции какбы нет ОДР, не значит что оно не запрятано в другие пункты. Я сильно сомневаюсь чтобы с Москвичей лишнего не брали. У вас то в квитанциях по крайней мере сразу видно где чего, а у нас на первый взгляд вроде как и совсем нет, а на второй х.з.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, думаю, если бы у вас коммуналка в квитанции подскочила на 500-1000-1500 руб вы бы заметили
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, кстати, московский форумчане СФ писали, что у вас там счетчики бесплатно меняет на новые мосэнергосбыт
а у нас пенсионерам Смоленскэнергосбыт в кредит за свои деньги заменить не может-не хватает работников...
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

alisa.smol писал(а):думаю, если бы у вас коммуналка в квитанции подскочила на 500-1000-1500 руб вы бы заметили
Ну вообще сумма каждый месяц неуклонно растёт. Конечно не на 500 рублей, а на меньшую сумму, но увеличивается. Так что потихоньку, понемножку, но большой столовой ложкой. А повышать на 1500 тыщи сразу для Москвы наврядли было бы разумным решением, но всё равно по крохам в итоге урвут больше.
alisa.smol писал(а):Vitalik_rom, кстати, московский форумчане СФ писали, что у вас там счетчики бесплатно меняет на новые мосэнергосбыт
а у нас пенсионерам Смоленскэнергосбыт в кредит за свои деньги заменить не может-не хватает работников...
Ничего не могу сказать. У нас счётчики пока вообще не меняли.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, так она у всех растет за обслуживание по чуть
но ОДР за электричество ни в какие рамки не лезет
практически в каждом доме насчитывали этот ОДР больше, а иногда и в десятки раз, чем по квартирному счетчику
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Вчера катаясь в машине слышал по радио, что хотят отменить процедуру отправки потребителями показаний в энергоснабжающую компанию. Якобы процент, который они берут в доход включает и процесс сбора данных. Тоесть денежки они получают за то, что мы им собираем показания приборов учета. Но из-за того что часто отвлекался так и не уловил - это везде или в Смоленске.
Есть инфа? Или я уже все пропустил и обсуждалось тут?

Еще меня интересует вопрос - если я якобы плачу за неплательщиков, то рано или поздно этот неплатильщик должен мне вернуть деньги или переплачивая, или еще как-то. Вот это мне непонятно. Я кредитую кого-то без права получить свои средства обратно....
Короче вобще оборзели до безобразия упростив себе жизнь...
Ответить Пред. темаСлед. тема