Тогда что? Покажи на примере.aretino писал(а):не угадал )) то есть вообще.SergeyP43 писал(а):
Ну теперь понятно.. Ты сторонник компьютерной графики и цифровых решений.
КВЦ и "Молодость" отдают в частные руки?
слух такой прошел по городу
Re: КВЦ и "Молодость" отдают в частные руки?
-
...если всем этим стане заниматься "Молодость"...а это значимое для смолян название..
Чем станет заниматься КВЦ?
Тебе известно, чем занимается Пушкинский музей, в отличие о обычной арт-галерии? У каждой площадки свой профиль.Polina2013 писал(а):...если всем этим стане заниматься "Молодость"...а это значимое для смолян название..
Одним словом, ты хочешь, чтобы КВЦ был не хуже Лондонской национальной галереи)aretino писал(а): Рвани, может успеешь к закрытию))
- Sash
- Контактная информация:
Простите,но это фонтан пустых слов...наукообразная тавтология...четыре стены с окном для Вас - это дизайн..."Что касается вариантов дизайна экспозиционных площадей, велосипед давно изобретён..." - цитирую Вас же,сносок уж приводить не буду...Вы,к сожалению,даже не различаете "организацию пространства" от "организации (чего-либо) в данном пространстве" - можете перечитать свои же два первых предложения...aretino писал(а): Моя первая ссылка выше всего лишь пример цифровой организации выставочных пространств.На уровне, доступном любому юзеру-проектировщику виртуальной экспозиции.
Вполне полезный ресурс,имхо, позволяющий быстро и без радикулита сверстать общий вид экспозиции.Разумеется, свет клином не сошёлся.
Существуют и реально воплощённые интерьерные/ архитектурные решения:
http://www.carusostjohn.com/museums-and-galleries/
Что касается экспонирования 3-D и прочей мелкой пластики, изготовление custom made временных пьедесталов и витрин - общепринятая музейно-галерейная практика.Непонятно, какие гвозди здесь обсуждать. Примеров масса. И в Москве, и за рубежом. От нью-йоркского МЕТ и МОМы, до римского МАXXI.
P.S. Вы напрасно лезете в бутылку. Я просто, как обычно при общении с агрессивном оппонентом, отзеркалил тональность Ваших опусов. Количество восклицательных знаков и междометий в них , и настойчивое "сам дурак", ничего не добавляют к теме о выставочных залах.Хотя дают кмк некоторое представление об Вашем полемическом уровне.
Вы,уважаемый,не теоретик,и уж точно - не практик...Вы с легкостью необычайной вырвали "мелкую пластику и гвозди" из моего контекста об освещении экспозиции,Вы даже НЕ ПОНЯЛИ,о чем я говорил - практические вещи для Вас пустой звук...
А солгать - это для Вас..."отзеркалить"...??? Я так до сих пор и жду ссылку на "моё обсуждение" выставки,на которой я не был...Вы же,как наверное думаете, на высоком"полемическом уровне" что-то великое внесли в "тему о выставочных залах" (цитирование Ваших же опусов)...кстати,прнципов полемики Вы не знаете так же напрочь,я их придерживаюсь практически всегда...хотите это обсудить...???
А всё-таки, aretino, хотелось бы услышать и увидеть варианты твоего решения. Ты действительно плюнул... следует и показать решение.aretino писал(а):aretino писал(а): Серенькие ширмочки с тесно развешенными рамочками в недавно построенном выставочном центре. Модули, такие модули )Насчёт плевков, разговор поддержать не смогу.Sash писал(а):Угу...плюнуть - плюнули...хотелось бы услышать Ваш вариант решения...
-
- Контактная информация:
Sash, Хватит умничать. Выставки в КВЦ посещать не хочется именно из-за кривых перегородок и тесноты.
Выставка от этого становится какой-то бытовой. Торжественность высокого куда-то теряется.
Звук в зале КВЦ коряв необыкновенно. С эхом . И никто его не исправил....
Выставка от этого становится какой-то бытовой. Торжественность высокого куда-то теряется.
Туман, ты никогда не был в зале на Крымском Валу? Там эхо не меньше. Но в этот зал очереди. Наверное есть что-то другое, зачем люди приходят в КВЦ, приходят в этот зал Третьяковки с эхом, в залы МОСХ с перегородками и в непонятно какой зал Манеж. Торжественность - это в Эрмитаже и Пушкинском.. а в КВЦ свой климат.tuman69 писал(а):Sash, Хватит умничать. Выставки в КВЦ посещать не хочется именно из-за кривых перегородок и тесноты.
Вот это московский Манеж.. Здесь эхо, перегородки и никакой особой торжественности, но люди есть всегда.
Это зал на Беговой. Сплошной бытовой зал, но народ не переводится.
Да что там Манеж. В Пушкинском музее звук искажен.
- Sash
- Контактная информация:
Сергей,не надо напрягаться...дай людям "умно" поговорить...глядя на модули они даже не задаются вопросами -почему ? и -зачем?...а даже самый простой ответ,что иначе бы и картины не висели,их не устраивает в силу "высокодуховного полета их души" и "эстетической приподнятости над толпой"...то же и о звуке...шлепнуть "ради красного словца"...ну что человеку "столь сведущему" объяснять,что в КВЦ уже давно два "звука",работающих в совершенно разных моментах и условиях и что эхо - это закон физики,который не всегда возможно обойти...???...даже напрягаться не хочу...SergeyP43 писал(а): Да что там Манеж. В Пушкинском музее звук искажен.

-
Модули еще более оправданы тем, что это выставочный зал, а не галерея, где картины висят годами на выверенном под них месте.Хотя и в галереях допустимы какие-то мобильные компоненты организации пространства. Организовать показ это не только выбить разрешение под него и налепить картинки...и свет выверить, и точку отхода- с которой наиболее выигрышно можно видеть изображение, и логистику движения по экспозиции...и открою страшную тайну, продумать логику вывешивания картин -главенство, соподчиненность, работу на идею...модули это, как посуда в которой готовится пища.Может получится изысканное блюдо, а может на корм свиньям.
Неправда твоя. Я был бы только рад увидеть в Смоленске такое простенькое.. без всяких идей, просто на улицах, просто на простеньких модулях. Не надо ничего мудрить.Polina2013 писал(а): открою страшную тайну, продумать логику вывешивания картин -главенство, соподчиненность, работу на идею...модули это, как посуда в которой готовится пища.Может получится изысканное блюдо, а может на корм свиньям.
-
Если Вам нравится экспозиция которую я критиковал в своём первом сообщении ( названном выше плевками) о выставке в КВЦ , то ради Бога. Не вижу предмета спора.Будем считать это верхом смоленского профессионализма. В конце концов картины висят? Висят.И народу много))Sash писал(а): Простите,но это фонтан пустых слов...наукообразная тавтология...четыре стены с окном для Вас - это дизайн..."Что касается вариантов дизайна экспозиционных площадей, велосипед давно изобретён..." - цитирую Вас же,сносок уж приводить не буду...Вы,к сожалению,даже не различаете "организацию пространства" от "организации (чего-либо) в данном пространстве" - можете перечитать свои же два первых предложения...
Вы,уважаемый,не теоретик,и уж точно - не практик...Вы с легкостью необычайной вырвали "мелкую пластику и гвозди" из моего контекста об освещении экспозиции,Вы даже НЕ ПОНЯЛИ,о чем я говорил - практические вещи для Вас пустой звук...
А солгать - это для Вас..."отзеркалить"...??? Я так до сих пор и жду ссылку на "моё обсуждение" выставки,на которой я не был...Вы же,как наверное думаете, на высоком"полемическом уровне" что-то великое внесли в "тему о выставочных залах" (цитирование Ваших же опусов)...кстати,прнципов полемики Вы не знаете так же напрочь,я их придерживаюсь практически всегда...хотите это обсудить...???
P.S. Заметьте, в отличии от вас , я не даю ни здесь, ни выше оценок Вашему уму и профессионализму. Даже не спрашиваю, где Вы вообще учились, и где почерпнули свои глубокие представления о дизайне .
- Вложения
-
- m_21833_MoCR2iw.jpg (15.48 КБ) 1374 просмотра
-
"Неправда твоя. Я был бы только рад увидеть в Смоленске такое простенькое.. без всяких идей, просто на улицах, просто на простеньких модулях. Не надо ничего мудрить." SergeyP43,
это как маргарин -масло....
для тех, кто никогда не пробовал масло.

Это как воздух - он всегда хорош.. в любом месте, при любых обстоятельствах.Polina2013 писал(а):"Неправда твоя. Я был бы только рад увидеть в Смоленске такое простенькое.. без всяких идей, просто на улицах, просто на простеньких модулях. Не надо ничего мудрить." SergeyP43,
это как маргарин -масло....
для тех, кто никогда не пробовал масло.
-
Polina2013 писал(а):...ну не скажите) по ситуации
Да, не каждый способен вдохнуть глоток свежего воздуха.
А вот у них получилось.
-
Она одним воздухом дышит с художником.Polina2013 писал(а):Девушка ловит аромат эпохи?
-
Это глоток чистого воздуха.Polina2013 писал(а):Так то ж постеры....
-
Нет, я попытался донести до тебя нелепость твоего неожиданного вывода "Ну теперь понятно.. Ты сторонник компьютерной графики и цифровых решений." )SergeyP43 писал(а):aretino писал(а): Одним словом, ты хочешь, чтобы КВЦ был не хуже Лондонской национальной галереи)
Не получилось.
P.S. Что касается КВЦ и прочая, буду рад, если в Смоленске появится достойный выставочный зал. C модулями или без ))
-
- Настоящее имя: ОО
Снести и поставить фонтан. Со смузыкой. Будет культурно.
-
-
- Настоящее имя: ОО
Дополнить торговой центрой им. Глинки в модульном исполнении. Будет весело.Polina2013 писал(а):...без модулей будет печально)
Ну что там было неожиданного? Ты говорил о цифрой организации выставок и дал ссылку на неживые зализанные цифровой эстетикой залы.aretino писал(а):Нет, я попытался донести до тебя нелепость твоего неожиданного вывода "Ну теперь понятно.. Ты сторонник компьютерной графики и цифровых решений." )SergeyP43 писал(а): Одним словом, ты хочешь, чтобы КВЦ был не хуже Лондонской национальной галереи)
Не получилось.
-
Олег Осипов, Вот не дотягивают, не дотягивают в полете мысли...все что-то подстраивают, приспосабливают, искусственную естественную среду для постеров мутят...На бывших производствах выставки были? Были.А на несбывшихся объектах...? Вот. Гагаринский туда!!!Какие площади! Какая арматура!Модули!Провалы...концептуальные недостройки,антураж....Такого еще ни у кого не было! 

- Sash
- Контактная информация:
Нуууу..."Девочка на шаре" посреди улицы меня,как минимум удивит и порадует...заставит от повседневной суеты отвлечься...а кого-то и заинтересует,толчок к чему-то дальнейшему даст...
- Sash
- Контактная информация:
Тяжело,конечно...но всё же...ещё раз (в который там уже...???)...Я НЕ БЫЛ НА ЭТОЙ ВЫСТАВКЕ...(так доходчиво..???)...НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО СУДИТЬ О НЕЙ НЕ МОГУ И НЕ СУЖУ...еще раз прошу дать ссылку - где я это делаю...у Вас,любезный,ум не болит...???aretino писал(а): Если Вам нравится экспозиция которую я критиковал в своём первом сообщении ( названном выше плевками) о выставке в КВЦ , то ради Бога. Не вижу предмета спора.Будем считать это верхом смоленского профессионализма. В конце концов картины висят? Висят.И народу много))
aretino писал(а): Будем считать это верхом смоленского профессионализма. В конце концов картины висят? Висят.И народу много))
А ты никогда не думал, что этот народ прекрасно знает Эдгара По, Анри Матисса, Леонардо да Винчи? Уверен, ты не знаешь этих людей. Может ты сам что-то не понимаешь?