Арест помешал гендиректору компании "Славянка" Александру Елькину, которого свидетели называют другом и доверенным лицом бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, отпраздновать 50-летний юбилей. Как пишет "Коммерсантъ", в назначенном на субботу, 17 ноября, торжестве должны были участвовать отечественные и зарубежные эстрадные исполнители во главе с Дженнифер Лопес.
Накануне Хамовнический районный суд Москвы санкционировал арест Елькина и главного бухгалтера открытого акционерного общества "Славянка" Юлии Ротановой. Согласно материалам следствия, в 2011 году "Славянка" заключила с Минобороны контракты общей стоимостью 63 миллиарда рублей на техническое и санитарное обслуживание жилья в военных городках и других объектах, которые затем передала субподрядчику - учрежденной Елькиным фирме "Безопасность и связь". Следователи установили, что при реализации контрактов были похищены 53 миллиона рублей. Газета "Известия" сообщала, что деятельность "Славянки" лично курировал Сердюков.
В ходе обысков в московском банке, где Ротанова хранила наличные деньги Елькина, оперативники обнаружили 4,6 миллиона долларов и 125 миллионов рублей. Кроме того, с банковских счетов гендиректора "Славянки" изъяли еще 300 миллионов рублей. "Коммерсантъ" отмечает, что предприниматель проживал в квартире на Малой Бронной стоимостью около 400-500 миллионов рублей, хотя формально владеет только квартирой на окраине столицы: основная часть недвижимости и автомобили зарегистрированы на дочь и жену Елькина, с которой он сожительствовал несмотря на официальный развод.
Ротановой же принадлежит только квартира в подмосковном Климовске, однако семейство дочери бухгалтера владеет тремя квартирами на Болотниковской улице в Москве. После задержания Ротанова добровольно передала оперативникам финансовую документацию "Славянки" и материалы теневой бухгалтерии фирмы. И Ротанова, и Елькин перед арестом дали признательные показания. Адвокаты просили оставить гендиректора "Славянки" на свободе под залог в 20 миллионов рублей, но суд оставил его под стражей.
Скандал вокруг масштабных хищений в Минобороны и связанных с ним фирмах начался в октябре 2012 года, а в ноябре Сердюкова уволили с поста министра. В частности, власти расследуют многомиллиардные хищения в холдинге "Оборонсервис": по этому делу уже арестованы двое обвиняемых - Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло. Также фигурантом дела является приближенная Сердюкова Евгения Васильева. В пятницу сообщалось, что именно "Оборонсервису" принадлежит большинство акций "Славянки".
Министр обороны А. Сердюков уволен!
Новый министр - С. Шойгу
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Министр обороны А. Сердюков уволен!
Другу Сердюкова сорвали юбилей в компании с Дженнифер Лопес - http://lenta.ru/news/2012/11/17/case/
- 369
- Контактная информация:
А ты глазки подыми и сообщения Максума прочитай чуть повыше. причем он ТВЕРДО в этом убежден. Так что Ля-Ля не надо. да и военнослужащие разные бывают, но вот вояки - звезды, однозначно!!AJen писал(а):Сказки!369 писал(а):Анюта, у вояк принято тех кто не служил, считать людьми второго сорта.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Адрес свой скажи369 писал(а): А ты глазки подыми и сообщения Максума прочитай чуть повыше. причем он ТВЕРДО в этом убежден. Так что Ля-Ля не надо. да и военнослужащие разные бывают, но вот вояки - звезды, однозначно!!
-
- Настоящее имя: Андрей
И ТЕЛЕФОН!!963 писал(а):Адрес свой скажи369 писал(а): А ты глазки подыми и сообщения Максума прочитай чуть повыше. причем он ТВЕРДО в этом убежден. Так что Ля-Ля не надо. да и военнослужащие разные бывают, но вот вояки - звезды, однозначно!!
-
Ну почитал. С чем то согласен, с чем то нет. А насчет вояк-звезд разубеждать не буду. Хочется так думать - думай. Лично я не вижу места, где бы вояки могли звездить.369 писал(а):[
А ты глазки подыми и сообщения Максума прочитай чуть повыше. причем он ТВЕРДО в этом убежден. Так что Ля-Ля не надо. да и военнослужащие разные бывают, но вот вояки - звезды, однозначно!!
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
369, Я не считаю тех, кто не служил по состоянию здоровья или ДРУГИМ уважительным причинам людьми 2-го сорта.
Но я никогда не буду уважать тех товарищей поколения пепси, которые бегали от армии как зайцы и при этом поливают грязью то, в чем не разбираются. При этом я также не считаю их людьми 2-го сорта, я их просто не уважаю.
Насчет Сердюкова, вы что реально хотите чтобы армейские сами решали кого назначать на командование или каким путем должна идти страна, вам что хунты захотелось господа высоколобые? Ну дык хунта обычно сопровождается тем, что всякое непонятно интелегенское отстреливают, как и продажных журналюг и прочих малонужных дармоедов. Не боитесь попасть в их число?
ИМХО армия должна быть только инструментом государства, для решения ряда задач, не более того, только ставит во главе ее директоров мебельных фабрик, такая же разумная идея как и предложенная вами.....
Но я никогда не буду уважать тех товарищей поколения пепси, которые бегали от армии как зайцы и при этом поливают грязью то, в чем не разбираются. При этом я также не считаю их людьми 2-го сорта, я их просто не уважаю.
Насчет Сердюкова, вы что реально хотите чтобы армейские сами решали кого назначать на командование или каким путем должна идти страна, вам что хунты захотелось господа высоколобые? Ну дык хунта обычно сопровождается тем, что всякое непонятно интелегенское отстреливают, как и продажных журналюг и прочих малонужных дармоедов. Не боитесь попасть в их число?
ИМХО армия должна быть только инструментом государства, для решения ряда задач, не более того, только ставит во главе ее директоров мебельных фабрик, такая же разумная идея как и предложенная вами.....
Абонент вне зоны доступа
- 369
- Контактная информация:
Анлрей, ты не нервничай так. Ты просто расскажи, а как отличить тех, кто реально не служил, от откосивших? Ибо "откосившие" давали взятки ВОЕНКОМАМ и ВРАЧАМ в ВОЕНКОМАТАХ.. ай-ай-ай... Ладно, не буду в данной теме, ибо смысла НОЛЬ, ибо этот срач между настоящими мужиками и хлюпикими, любящими пепси будет всегда и ОБЕ стороны безусловно правы.. Так нах это надо. Радует, что ВЕРХОВНЫЙ главнокомандующий ЛИЧНо сказал, что к Сердюкову претензий НЕТ. так что не ОН довел армию, а видимо "откосившие"..
- Maksum
369, а этого верховного кто выбирал? марсиане что ли?
какой народ, такие и бояре.
Насчет военкомов, их уже НЕТ 3 года? И врачей в военкомате нет, только фельдшер, а он не может решить такой вопрос.
Андрей не показывай махровую неграмотность. :hi:
Отмазать может областная МЕДИЦИНСКАЯ призывная комиссия (по крайней мере у нее есть для этого физические возможности), ну и специализированные гражданские врачи.
Насчет военкомов, их уже НЕТ 3 года? И врачей в военкомате нет, только фельдшер, а он не может решить такой вопрос.
Отмазать может областная МЕДИЦИНСКАЯ призывная комиссия (по крайней мере у нее есть для этого физические возможности), ну и специализированные гражданские врачи.
Абонент вне зоны доступа
- 369
- Контактная информация:
Я из темы ушел, так что можешь и дальше показывать свое махровое знание. мне просто неинтересно, мне насрать на эту ВАШУ армию, она не моя и моей никогда не была. Тапки брошенные складывайте в правом углу, я тут только читатель. Ибо у меня есть мнение, и я его менять не буду!Maksum писал(а):369, а этого верховного кто выбирал? марсиане что ли?
ЗЫ естественно, не служил!
-
Зачем тогда посты в этой теме надо писал?369 писал(а): мне просто неинтересно, мне насрать на эту ВАШУ армию, она не моя и моей никогда не была. Тапки брошенные складывайте в правом углу, я тут только читатель. !
- Maksum
369,
у каждого может быть свое мнение, за сим завершаю нашу беседу.
у каждого может быть свое мнение, за сим завершаю нашу беседу.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
AJen,
в случае Андрея не поймешь, когда он всерьез пишет, а когда троллит, профессия у него такая.
в случае Андрея не поймешь, когда он всерьез пишет, а когда троллит, профессия у него такая.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Военный. Не нужно так сразу обижаться. Никто с тобой /вами )))))))) не бодается. Я буду обращаться на ты - здесь так принято.Андрей 67 писал(а):tuman69 Вот смотри штатский!
Вы работает на себя. Налоги платите по честному? Не уверен! А лично я месяц в месяц плачу 13% чтоб у такого "свободного строителя" который старается зарубить себе денежку была достойная пенсия т.к. он о себе не позаботился сам и как такового (официального с трудовой книжкой) трудового стажа нет. А пенсии нужны всем, а чтобы денег хватило на всех, мне на мою пенсию еще вводят понижающий коэффициент 0,54 чтобы "свободные строители" были с пенсией. Так что это вопрос кто за чей счет живет!Да знал куда шёл. Потому что 20 лет тому назад армия была армией, а не инструментом для манипуляции общественным мнением и зарабатывания денег московскими марамойками!...знал, куда шёл...
Ездил в санатории? Я даже не знаю как они выглядят! Спецпайки?! Да простой то поёк получить не было возможности получить т.к. ни хера продуктов не было.
И чтоб расширить Ваш кругозор про армию служу я здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Государств ... П._Чкалова и поверьте на слово штаны я здесь не просиживаю.
И ещё не надо мне ТЫКАТЬ! с Вами я за одним столом не сидел.
Название учреждения действительно звучит, а вот кем ты там работаешь? выполняешь ли свою работу с полной отдачей? сдвинул ли науку нашу вперёд ? Не заливал ли в личную машину государственное топливо? (я на слово не поверю , тем более после упоминания про налоги, санатории и пайки, поэтому хорошо бы доказательств)?
Я по прежнему убеждён , что раз мы кормим военных авансом , то подходить нужно довольно требовательно. Местами прагматично. Армия - громадный механизм, который в мирное время перестаёт осознавать цель своего существования.
Вот ты шёл для чего ? Совершить подвиг? Защищать Родину? Выполнять все поставленные командованием задачи? - Скорее всего, нет, это пропаганда, к которой люди всегда относились несколько критически.
Ты шёл сделать некую карьеру, получить хорошее образование. Получать уверенную зарплату и работать на интересной работе с передовой техникой. Находить интересные решения. Чувствовать себя круче противника. - а войны может и не случиться (кто ж в здравом уме на нас нападёт?)
А потом всё переменилось, остановилось и замедлилось. Больших целей не осталось. И маленькие близкие тебе цели стали вообще главными. И ты жил по инерции, потому что вся армия жила по инерции. Армия постепенно превращалась в механизм получения благ отдельными начальниками. От привлечения солдат на работы, до воровства миллиардов. И целый пласт военных не может жить по-другому. Привычка.
Поэтому я и говорю , что вкладывать нужно в перспективного лейтенанта. Учить , требовать и вкладывать. А в полковника вкладывать - нонсенс. Только знания и опыт перенять , и то не весь.
Про налоги - это супер. Веселюсь до сих пор. Т.е. ты реально считаешь, что именно ты зарабатываешь деньги для бюджета?
-
- Контактная информация:
Я регулярно отлавливаю на улице какого-нибудь военного и щупаю)) новую зимнюю форму. Так вот : пока зимняя форма такого качества , уклонистов осуждать не стоит. Заявленным ТТХ не соответствует.Maksum писал(а):369, Я не считаю тех, кто не служил по состоянию здоровья или ДРУГИМ уважительным причинам людьми 2-го сорта.
Про Сердюкова. Если гиганты мысли обратят внимание , то это был общий тренд - назначить руководителем чужака , не связанного крепкими узами с организацией, которой руководит. Чтобы всё говно выплыло. И для принятия неких резких шагов. В случае с Собяниным - несомненная удача. В случае с Сердюковым - несомненный провал. Но тем не менее , пинок был сделан . Реформы запущены. Старые схемы сломаны. Говно всплыло.
-
Угу. Нам говорили, что военные проворовались, круговая порука, укрывательство недостатков. И Сердюков был призван все это истребить. Он истребил, только не окончательно, а всего лишь заменил военных на гражданских, но всё осталось по-прежнему.tuman69 писал(а):
Про Сердюкова. Если гиганты мысли обратят внимание , то это был общий тренд - назначить руководителем чужака , не связанного крепкими узами с организацией, которой руководит. Чтобы всё говно выплыло. И для принятия неких резких шагов. В случае с Собяниным - несомненная удача. В случае с Сердюковым - несомненный провал. Но тем не менее , пинок был сделан . Реформы запущены. Старые схемы сломаны. Говно всплыло.
-
- Контактная информация:
AJen, я думаю , всё даже усилилось. У его тётенек берега совсем потеряны. Зато под эту историю из армии повыковыривают немало иностранных шпиёнов. Тихо и незаметно так.
- Сэнсей
Ставь пузырь взад на полку. Как я и говорил - погодь. Следствие ещё почти и не началось, а слухи об советничестве пердюкова в этой конторе уже оказались сильно преувеличенными.goremika писал(а):Всё понятно...Видимо,Сенсею не видать от меня пузыря ещё очень долго..
Таких вбросов на предмет вшивости обчества ещё будет предостаточно - хомячки не дремлют.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
tuman69, причем слишком сильно ругать Сердюкова тоже неварное не стоит. Он был президентом и выполнял свои обязанности так, как он считает нужным. А ведь Сердюков прежде всего экономист и в голове у него циферки м дебет с кредитом должен сойтись. Он может искренне не понимать некоторые спцифичных военных вещей и обосновать ненужность некоторых военных традиций с точки зрения экономики.
Вот к примеру, он взял и объединилил все инженерные военный училища в один центр в Воронеже - теперь всех инженеров готовят только там. И с точки зрения экономики действительно один большой центр лучше, чем несколько более мелких. Только теперь тому же Воронежу в плане подготовки инженеров нет альтернативы. А это плохо.
Вот к примеру, он взял и объединилил все инженерные военный училища в один центр в Воронеже - теперь всех инженеров готовят только там. И с точки зрения экономики действительно один большой центр лучше, чем несколько более мелких. Только теперь тому же Воронежу в плане подготовки инженеров нет альтернативы. А это плохо.
- Андрей 67
- Настоящее имя: Андрей
Те кто хотел учиться и служить то они этим и занимались, а те кто хотел прое.аться, то они это и делали. Приходилось мне и со срочниками общаться. И дембель на меня с топором кидался. И я дубасил тех кто с первого раза невкуривал и думал, что я с ними в цацки играю. Зато было уважение как к офицеру и человеку. Соглашусь не у всех есть способность к технике или работать с личным составом. Последний вариант это полный ппц т.к. "куда солдата не целуй везде .опа!" И ни кто меня не переубедит. И уровень знаний будет падать т.к. с организованным ВУНЦом (в Воронеже) качества не будет.Maksum писал(а):Андрей 67, кстати ваша ремарка о выпускниках военных вузов...
Есть у меня дружок. Он закончил Смоленский энерго и пошел служить. Хоят по большому счётом мог и не идти служить. А черт служит, командир части, в звании капитана. Часть лучшая в дивизии на сколько я знаю. Всё сам. Ни папа, ни мама! Вот таких мало, единицы. Собирается в академию т.к. нет военного образования и нет продвижения по службе. Так что вот как так.
То 369 вот Вы сначала тут разговоры разговариваете, а потом пишите
с этого надо начинать, а то тут "3,14зду в лапти обуваете"!ЗЫ естественно, не служил!
То tuman69 приезжай с комиссией и проверь меня на проф пригодность и коррупцию. Заодно в личное дело моё посмотришь оно тепрь не секретное. Но боюсь, что ты не приедешь и тебе останется от нех делать ходить лишь по улицам и щупать форму.
-
- Контактная информация:
AJen, Я и не ругаю. Мавр сделал своё дело.
Просто военное дело - это не только экономика или традиции . Это колоссальнейшая система , которая обязана быть гибкой и многовариантной . Иначе кирдык.
Во время войны Армия решает труднейшие задачи, требующие огромнейших средств, большого количества участников и на громадной территории. В условиях постоянного форс-мажора , цейтнота , нехватки ресурса и невозможности проигрыша. Потому что проигрыш - гибель.
К работе в таких условиях мы должны готовить армию в мирное время. Реформы Сердюкова свели бы ресурс к миимальному. В экономике мирного времени это незаметно . А в условиях войны недостаточный ресурс очень быстро заканчивается, что приводит к поражению.
Просто военное дело - это не только экономика или традиции . Это колоссальнейшая система , которая обязана быть гибкой и многовариантной . Иначе кирдык.
Во время войны Армия решает труднейшие задачи, требующие огромнейших средств, большого количества участников и на громадной территории. В условиях постоянного форс-мажора , цейтнота , нехватки ресурса и невозможности проигрыша. Потому что проигрыш - гибель.
К работе в таких условиях мы должны готовить армию в мирное время. Реформы Сердюкова свели бы ресурс к миимальному. В экономике мирного времени это незаметно . А в условиях войны недостаточный ресурс очень быстро заканчивается, что приводит к поражению.
Тебе не на армию срать!! Тебе срать на тех ребят которые погибли защищая всякое говно, тех кто сейчас говорит мне насрать на эту ВАШУ армию, она не моя и моей никогда не была. Захочешь ехать вЧечню на экчкурсию - НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ!!369 писал(а):Я из темы ушел, так что можешь и дальше показывать свое махровое знание. мне просто неинтересно, мне насрать на эту ВАШУ армию, она не моя и моей никогда не была. Тапки брошенные складывайте в правом углу, я тут только читатель. Ибо у меня есть мнение, и я его менять не буду!Maksum писал(а):369, а этого верховного кто выбирал? марсиане что ли?
ЗЫ естественно, не служил!
- Maksum
tuman69, насчет новой формы, военные ей сопротивлялись как могли, но гражданские....
Насчет подготовки - забудь..... в результате реформ было решено, что это лишнее и это направление было полностью уничтожено и как ты понимаешь инициаторы были не военные....
Насчет подготовки - забудь..... в результате реформ было решено, что это лишнее и это направление было полностью уничтожено и как ты понимаешь инициаторы были не военные....
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: АннА
да, а правда, что с НГ в нашей "артухе" ученый совет закрывают?
"остепеняли" не только Смоленских, но практически всю страну :(
зато открывают на на ее базе НИЦ-но оклады, обхохочешься :chort:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
НЕ ПРАВДАalisa.smol писал(а):да, а правда, что с НГ в нашей "артухе" ученый совет закрывают?
-
- Контактная информация:
Maksum, Форма , в том виде , как я её вижу в реальности - говно. За двагода стала чуть качественнее , но говно. Особенно утепление.
Тут простой фокус - вместо заявленного утеплителя берётся обычный синтепон меньшей плотности - в результате имеем демисезонную куртейку.
Кроме того, форма не отталкивает влагу , а наоборот - накапливает и мешает испаряться. Это главное . Остальное как-бы несущественно.
Тут простой фокус - вместо заявленного утеплителя берётся обычный синтепон меньшей плотности - в результате имеем демисезонную куртейку.
Кроме того, форма не отталкивает влагу , а наоборот - накапливает и мешает испаряться. Это главное . Остальное как-бы несущественно.
- Maksum
tuman69, а офицеры что носят какую-то другую форму.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Андрей 67, Военный , что ж ты взвился то так? Ну не знает страна за твои секретные дела. Опубликуй своё личное дело , если так уж хочешь. Экспертов тут достаточно. Ну или в двух словах сформулируй область приложения своих усилий и заслуги со степенями. Наверняка, есть чем похвастаться.
И , если ты заметил, ты сам вопросы задаёшь и сам на них отвечаешь. А также прогнозируешь моё поведение - человека тебе неизвестного, а ещё приписываешь мне вымышленные качества и действия , которых я не совершал. Разговариваешь сам с собой в рамках стереотипа.
А к форме у меня профессиональный интерес - так получилось , что я в этом чуток разбираюсь.
И , если ты заметил, ты сам вопросы задаёшь и сам на них отвечаешь. А также прогнозируешь моё поведение - человека тебе неизвестного, а ещё приписываешь мне вымышленные качества и действия , которых я не совершал. Разговариваешь сам с собой в рамках стереотипа.
А к форме у меня профессиональный интерес - так получилось , что я в этом чуток разбираюсь.
-
- Контактная информация:
Maksum,
Где-ж такой профессии обучают?не поймешь, когда он всерьез пишет, а когда троллит, профессия у него такая.
-
- Контактная информация:
Я встречал на солдатах вообще из других , более дешёвых, тканей. Правда в самом начале.Maksum писал(а):tuman69, а офицеры что носят какую-то другую форму.
А . ещё недостаток - она не принимает форму тела. Точнее с трудом принимает.
- Maksum
tuman69,
открою тебе страшную тайну, оцицеры и солдаты получают форму из одного склада а на склад приходит один привоз раз в полгода.
что поделать, когда гражданские пытаются сделать что-то как они считают нужно военным всегда так и выходит.
вот как специалисты выше, которые считали, что военкоматы созданы для призыва балбесов в армию :chort:
открою тебе страшную тайну, оцицеры и солдаты получают форму из одного склада а на склад приходит один привоз раз в полгода.
что поделать, когда гражданские пытаются сделать что-то как они считают нужно военным всегда так и выходит.
вот как специалисты выше, которые считали, что военкоматы созданы для призыва балбесов в армию :chort:
Абонент вне зоны доступа