Взгляд на Смоленск со стороны...

Разговоры обо всем
John Prick
Контактная информация:

Re: Взгляд на Смоленск со стороны...

Сообщение John Prick »

за зарплату в 20 штук я думаю в Смоленске дворники бы весьма держались за свои места.
За такие деньги в дворниках бы числились шустрые представители солненых республик бывшего СССР.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

iaveter писал(а):Это известный отрывок из Лаврентьевской летописи, писанной монахом Нестором
Брехня. У монаха Нестора (если он вообще существовал) и в мыслях не было переноситься на несколько веков вперёд и кропать Лаврентьевский список.
Нет и никто не видел никаких фрагментов так называемой "Начальной летописи". Насчёт "Повести временных лет" существует очень обширная литература.
Не буду утомлять народ линками. Вы бы сначала с Катынью или польским самолётом разобрались, чем углубляться в наглые байки о всяких
"татаро-монгольских нашествиях". Навыдумывали всяких угро-финов, кривичей и варягов. Хорош мозги пудрить.
John Prick писал(а): Первым делом надо всё смоленское и всех смолян говном полить.
А как ещё бульбосрач разжечь?
SeRj писал(а):Никто смолян не поливает ничем. Просто сами завели тут "а вот тут про нас белорусы такое написали..." И понеслась. По меньше провокационных тем создавать и всё будет нормально
На каждый их хуцпистский пост нужно отвечать тремя постами о происках
моссадовского госдепа. Тогда их самих стошнит.
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Не буду утомлять народ линками
А вы не линками, вы мыслями, плиз. Дайте насладиться всей глубиной ваших познаний. :wub:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

VictorPetrov, скорее весь форум будет тошнить от вашего незамутненного бреда :hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Maksum писал(а):tuman69, где-то раза 2. ИМХО за зарплату в 20 штук я думаю в Смоленске дворники бы весьма держались за свои места.
Читай внимательнее вопрос.
какой подвиг должен совершить дворник , чтобы ему платили 20 тыс?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

tuman69, нее. Ты изначально спрашивал:
Какой подвиг должен совершить дворник за зарплату в 20 000 руб
Согласись, есть разница:
какой подвиг должен совершить дворник , чтобы ему платили 20 тыс?
По второму вопросу - он должен уволится с должности дворника и найти другую работу.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

iaveter писал(а):А вы не линками, вы мыслями, плиз. Дайте насладиться всей глубиной ваших познаний
Такие наслаждения доступны только тем, у кого хоть немного своих мозгов есть.
Maksum писал(а):VictorPetrov, скорее весь форум будет тошнить от вашего незамутненного бреда :hi:
Ну, не скажи. От крематория в Чуриловском овраге им ещё долго икаться будет. А ведь я тогда практичеси в одиночку им
это их дерьмо в пасти запихал. А если меня сейчас поддержат...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

John Prick, радовать мир незамутнённым солнечным кретинизмом ты будешь в другой раз. Вопрос про дворников и их работу.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

tuman69, слышь, дружище, давай ты будешь слова-то подбирать. Иной дворник покультурнее тебя будет.
Maksum

Сообщение Maksum »

спокойствие, только спокойствие :hi:
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

у кого хоть немного своих мозгов есть
О драгоценный, о падишах моего разума :wub: , речь же не о мозгах. Речь о знаниях. Одно другому обычно не соответствует, - ну это ежели вы не знали, что величина знания не есть равна высоте занимаемого пололожения, носителем этого знания.
Высота положение как раз таки "мозгами" и определяется.
А вас нижайше попросили поделиться именно знаниями, а не мозгами. Так как и так понятно что мозгов у вас нет. Зачем же спрашивается испрашивать то, чего знаешь что у испрашиваемого всё равно нет. :wub: Потому у вас спросили про знания, а вы сразу про то чего у вас нет. Что болит, про то и говорит как известно.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Maksum писал(а):спокойствие, только спокойствие :hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

John Prick,
я беззлобно...вопрос больно наболевший...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дык ... Какие будут мысли ? Сведения?
Белорусочка

Сообщение Белорусочка »

опять я со своими дворниками. у нас дворникам жилье никто не дает, как тут кто-то писал, а то я бы со своими высшими и не думала, куда податься, а умерла бы от старости в дармовой квартирке))) в нашем доме живет наша дворничиха, она же учитель музыки, в 4 часа уже метет-чистит, бежит в школу и опять за метлу. зарплата на ваши около 6.400, полковник милиции получает около 15, медсестра 5000. а цены подскочили в 5 раз. то есть медсестра может купить на свою зарплату 14 кг говядины и есть ее без хлеба, не платить за жилье (мы, например, семья из 4 чел, платим около 2.200-2.500 в месяц) и ходить пешком на работу. вы живете хорошо! есть родственники и друзья в Смоленске, много работает знакомых в России (и Смоленске в том числе). в аптеке бабушкам от цен становится плохо, сама видела. но не пойму одного, всегда ездили к вам за продуктами и одеждой, по прежнему выгодно! разбежка в цене на памперсы 30%. моющие и проч даже по нашему курсу дешевле у вас. наши спекулянты накручивают ого-го! тяжело, очень тяжело, муж учится в Москве, я в декретном, но надеемся, что скоро все уладится! зарплата у мужа 10.000, инженера с образованием. деверь в Москве на кране получает 40. занимательная математика. поэтому мы у ваших ног в перспективе. не волнуйтесь, приедем, подметем, нация мы чистая, все с образованием, привиты и с отпечатками в базе. муж по работе часто бывает рядом, в Гагарине, к Смоленску относится хорошо. сетует лишь на дороги.
Maksum

Сообщение Maksum »

Белорусочка, все еду в Белоруссию искать невесту :crazy:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

нормально , только математика тут такая :

один дворник выходя на работу регулярно и выполняя её как надо убирает 2 двора (примерно) ... нормальных таких городских домов.И , безусловно приносит немного пользы.
А вот не убирая свою территорию он создаёт пользы гораздо больше, обеспечивая работой:

2 врача+2санитарки+2медсестры +1 водитель скорой помощи ,
1 жестянщика+1 автосервис,
1 обувщика,
1 химчистку,
6 полиционеров, 2 следователей, 1 работника прокуратуры
4 судей, 2 судебных приставов, 1 оценщика, 4 адвокатов,
1 службу отстрела бродячих собак,
1 санэпидстанцию,
4 журналистов, 3 газеты и 1 телеканал.

И куда прикажете девать всех этих людей ?
На все эти должности предусмотрены зарплаты , премии и бонусные программы.
И вы хотите , чтобы 1 приехавший из Белоруссии дворник всё испортил , да ещё взял за это 20 тыс?
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

tuman69 писал(а):А вот не убирая свою территорию он создаёт пользы гораздо больше, обеспечивая работой:

2 врача+2санитарки+2медсестры +1 водитель скорой помощи ,
1 жестянщика+1 автосервис,
1 обувщика,
1 химчистку,
6 полиционеров, 2 следователей, 1 работника прокуратуры
4 судей, 2 судебных приставов, 1 оценщика, 4 адвокатов,
1 службу отстрела бродячих собак,
1 санэпидстанцию,
4 журналистов, 3 газеты и 1 телеканал.

И куда прикажете девать всех этих людей ?
На все эти должности предусмотрены зарплаты , премии и бонусные программы.
И вы хотите , чтобы 1 приехавший из Белоруссии дворник всё испортил , да ещё взял за это 20 тыс?
В мемориз!!!

В прошлом году то-ли сота то-ли дикси искала уборщицу. На 18 тысяч. Работа не айс: круглый день с тряпкой по магазинам, но сам факт!
Для сравнения зарплата менеджера в Минске осенью прошлого года: женщина (молодая), работает продавцом- консультантом в магазине белорусской мебели для ванн (сорри- не помню название). Мебелишко так себе: мы не стали покупать. Но зато я хорошо расслышал её разговор с покупателями- белорусами, из которого стало ясно, что получает она (на Росийские) 5 тысяч, при этом она не только продавец- консультант, но ещё и кассир, упаковщик, грузчик и навешивальщик дверц. Она реально в пене была. Сказала- в гробу она видела это магазин и пойдёт работать в школу, так как у неё надбавки и получать она будет целых (на наши) 7 тысяч, а работа не в пример спокойнее. При этом на её место желающие всегда найдутся.
vanoid

Сообщение vanoid »

Белорусочка писал(а):но не пойму одного, всегда ездили к вам за продуктами и одеждой, по прежнему выгодно! разбежка в цене на памперсы 30%. моющие и проч даже по нашему курсу дешевле у вас. наши спекулянты накручивают ого-го!
Тут всё просто: всё, что произведено в Белоруссии- то дешевле, чем в России (и, бывает, в разы). За счёт экономии на работниках. Всё остальное- привозное. А поскольку коммерция у вас не очень развита (по сравнению с Россией), то и конкуренция слабая. У нас конкуренция сильно работает на покупателя, поэтому и дешевле.
Я к вам езжу за одеждой белорусской, стройматериалами белорусскими и некоторыми белорусскими продуктами (и спиртным).
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Белорусочка писал(а): не волнуйтесь, приедем, подметем, нация мы чистая, все с образованием, привиты и с отпечатками в базе. муж по работе часто бывает рядом, в Гагарине, к Смоленску относится хорошо. сетует лишь на дороги.
... я повторюсь, на подфоруме "Вехи" есть тема -- Белорусская Смоленщина, так там беларусы пишут что Смоленщина и Смоленск населяют на 80% беларусы, с доказательствами и с фактами
... вопрос -- как один и тот же народ может быть культурным и чистым и без культурным и грязным одновременно? :pardon:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

smits писал(а):... я повторюсь, на подфоруме "Вехи" есть тема -- Белорусская Смоленщина, так там беларусы пишут что Смоленщина и Смоленск населяют на 80% беларусы, с доказательствами и с фактами
... вопрос -- как один и тот же народ может быть культурным и чистым и без культурным и грязным одновременно?
Вот и разжигайте бульбосрач в своём гетто -"Вехах".
vanoid

Сообщение vanoid »

VictorPetrov писал(а):
smits писал(а):... я повторюсь, на подфоруме "Вехи" есть тема -- Белорусская Смоленщина, так там беларусы пишут что Смоленщина и Смоленск населяют на 80% беларусы, с доказательствами и с фактами
... вопрос -- как один и тот же народ может быть культурным и чистым и без культурным и грязным одновременно?
Вот и разжигайте бульбосрач в своём гетто -"Вехах".
Ага, а ты тут будешь, да?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

[quote="VictorPetrov"[/quote]Вот и разжигайте бульбосрач в своём гетто -"Вехах".[/quote]
... :fool: нет там никакого бульбосрача, там наоборот -- рускосрач :pardon:
... почитай для развития :pardon:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

smits писал(а):нет там никакого бульбосрача, там наоборот -- рускосрач
Это одно и то же.
smits писал(а):... почитай для развития
Не с ума сошёл в дерьме ковыряться.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

VictorPetrov писал(а):Не с ума сошёл в дерьме ковыряться.
... правильно, :good: так как то дерьмо беларусы льют :rofl: :rofl: :rofl:
... я тоже уже там больше не хожу :pardon:
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

smits писал(а):... правильно, так как то дерьмо беларусы льют
Мне не важно под какой личиной работат крематорская публика.
bylbah

Сообщение bylbah »

b]Белорусочка[/b], Вы описали свою ситуацию и то, что ВЫ знаете о сотрудника ЖЭС. Я выше описал то, что я знаю. И если описал, что социальное жилье дается без права выкупа и приватизации, то имеет быть такое. И не преувеличивайте уж так рост цен - в 5 раз. С февраля 2011 года произошло повышение в среднем в 3 раза. Но и З.П. сейчас тихим сапом тоже растет. Во что выльется это, одному Богу известно, может и нормально все будет. По деньгам у вас такая ситуация в семье, у меня несколько иная, порядка 60 тыс российских. Все, как впрочем и везде. Да, в среднем резко выросла расходная часть за 2011 год у населения РБ. Но и россияне проходили через подобное в 2008-2009 годах. Выжили и пошел процесс улучшения. Просто несколько не люблю, когда начинают плакаться в жилетку, как все плохо, вызывая состадание. работаем и все наладится. По вопросу, почему дворники у нас метут? Да по большому счету, плохо работают. Претензий, нареканий очень много, лично с моей точки зрения.
Есть два вида дворников. 1. Как правило, это пенсионеры или у кого з.п. мала для проживания (как описано выше) и которые, как правило имеют больше совести и делают качественнее свою работу (по другому не приучены). 2. Это те, которых описал я ранее. Они в силу своего менталитета делаею свою работу не качественно (и таких на мой взгляд больше).
Но есть одно НО. Те, кто в ЖЭСе (главные инженеры, разного рода начальники) руководят ими. И эти люди достаточно сильно переживают и реагируют по поводу жалоб жильцов (есть что терять им) на плохую работу. В свою очередь напрягая дворников. Думаю, что у вас отсутствует (в силу различных причин) контроль и работа именно этого звена.
Ответить Пред. темаСлед. тема