А я и собирался, но вот незадача - день рождения у ребенка.itisnotverylongname писал(а):А кстати, пойти на выборы наблюдателем - я бы сагитировал.
Пойдете ли вы на выборы?
Опрос... 4 декабря (ГД)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: Пойдете ли вы на выборы?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Меня Эзоп укусил. Читай между строк.SERGIO писал(а):тебя ановиков укусил? )winzard писал(а): 4 декабря с утреца мы сходим на участок, проголосуем, а потом сядем всей семьей праздновать день рождения сына. А с 5 декабря я буду делать ровно то же самое, что делал бы, если бы не пошел на выборы. Но, возможно, уже в другой стране.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А может лучше нет?SERGIO писал(а):Выбрали. После чего появились мысли - а может лучше надо было Разуваева выбирать? ))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Думаешь там бы было вдвое больше советников?winzard писал(а):А может лучше нет?SERGIO писал(а):Выбрали. После чего появились мысли - а может лучше надо было Разуваева выбирать? ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Сэнсей
Угу. При зарплате 500000 в год и долге в 2000000, если отдавать тело долга по 20000 в месяц (это без процентов ещё), потребуется 8 лет. А тут обещают второй этап - то-ли в 4 кв. этого года, то-ли в 1 кв. будущего. Чтоб ты на Хазина не лыбился - обещает Рубини. А он ещё ни разу не промахивался - не поскольку умный (этого у него нет), а потому что через него инфу сливают архитекторы. Ну и как - хорошо ли спать будешь?vg169 писал(а):Вот зарабатываешь ты, к примеру, 500000 рублей в год. В каком случае сон твой будет крепче: если ты должен 15000 рублей или если 350000 рублей? А если 2000000 рублей должен, то спокоен ли будет твой сон?Сэнсей писал(а):"vg169"
А 3% это лучше, чем 10 или 70? И почему?
А в каком из этих случаев твой бизнес будет эффективнее? В том же случае и сон крепче.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Жаль. Видимо ты в преферанс не умеешь - поскольку меня не понял.leopold писал(а):И много ты у своего праправнука одолжил?Сэнсей писал(а):"leopold"
Сенсей, а кому это должны все земляне?
Какому соседу?
ЗЫ Первая строчка твоей таблички.
Своим внукам, правнукам и праправнукам в общем случае. Но, поскольку эта строчка получилась простым суммированием всех остальных, то цифра, естественно некорректная. В идеале надо бы считать по аналогии с преферансом - знаешь как в этой игре пулю расписывают, а в конце обсчитывают? И если так считать, то в конце концов нам очень много будут должны.
Расскажи как, я тоже хочу.
ЗЫ
А что тут понимать, что твои представления, как всегда на уровне детского сада?Сэнсей писал(а):Жаль. Видимо ты в преферанс не умеешь - поскольку меня не понял.leopold писал(а): Расскажи как, я тоже хочу.
ЗЫ
Так это и так всем понятно. ИМХО
- Сэнсей
Так ты умеешь играть в преферанс или нет, знаешь как пулю расписывают? Я не попусту спрашиваю. Если не умеешь, то тогда понятны твои слова - и я тогда разъясню. А если умеешь, то значит косишь под дурака.leopold писал(а):А что тут понимать, что твои представления, как всегда на уровне детского сада?Сэнсей писал(а):"leopold"
Расскажи как, я тоже хочу.
ЗЫ
Жаль. Видимо ты в преферанс не умеешь - поскольку меня не понял.
Так это и так всем понятно. ИМХО
А откуда ты ещё черпаешь свои знания, кроме церковных книжёнок и карточных игр?Сэнсей писал(а): Так ты умеешь играть в преферанс или нет, знаешь как пулю расписывают? Я не попусту спрашиваю. Если не умеешь, то тогда понятны твои слова - и я тогда разъясню. А если умеешь, то значит косишь под дурака.
Огласи, пожалуйста все источники.
- Сэнсей
Из всяких других книжЁнок, книжИчек, статьёв и информациёв. Ну и нИ зОбываю вклЯчить галавУ.leopold писал(а):А откуда ты ещё черпаешь свои знания, кроме церковных книжёнок и карточных игр?Сэнсей писал(а): Так ты умеешь играть в преферанс или нет, знаешь как пулю расписывают? Я не попусту спрашиваю. Если не умеешь, то тогда понятны твои слова - и я тогда разъясню. А если умеешь, то значит косишь под дурака.
Огласи, пожалуйста все источники.
Мне кажется, что включатель давно сломан.Сэнсей писал(а): Из всяких других книжЁнок, книжИчек, статьёв и информациёв. Ну и нИ зОбываю вклЯчить галавУ.
И с речевым блоком, что-то не так. Коротнуло у тебя видно.
- vg169
- Контактная информация:
Это уровень рассуждений домохозяйки. А бизнесмен знает, что, разумно использовав заемные средства, он увеличит свой доход и рассчитается с кредитором. Нет вопроса брать или не брать кредиты. Есть вопрос когда, сколько и на каких условиях брать, чтобы минимизировать риски и обеспечить максимальный эффект.Сэнсей писал(а):Угу. При зарплате 500000 в год и долге в 2000000, если отдавать тело долга по 20000 в месяц (это без процентов ещё), потребуется 8 лет. А тут обещают второй этап - то-ли в 4 кв. этого года, то-ли в 1 кв. будущего. Чтоб ты на Хазина не лыбился - обещает Рубини. А он ещё ни разу не промахивался - не поскольку умный (этого у него нет), а потому что через него инфу сливают архитекторы. Ну и как - хорошо ли спать будешь?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
Не, это я на твоём языке говорить стал. Этот приём в прошлом использовался для общения с дикарями. Считалось, что чем больше исковеркаешь язык, тем понятнее он будет дикарю.leopold писал(а):Мне кажется, что включатель давно сломан.Сэнсей писал(а): Из всяких других книжЁнок, книжИчек, статьёв и информациёв. Ну и нИ зОбываю вклЯчить галавУ.
И с речевым блоком, что-то не так. Коротнуло у тебя видно.
- Сэнсей
Осталось выяснить - какой уровень рентабельности бизнеса правильный, а какой - грабительский (и ведущий к безоглядному наращиванию собственных долгов, которые в конце концов по голове таки шарахнут).vg169 писал(а):Это уровень рассуждений домохозяйки. А бизнесмен знает, что, разумно использовав заемные средства, он увеличит свой доход и рассчитается с кредитором. Нет вопроса брать или не брать кредиты. Есть вопрос когда, сколько и на каких условиях брать, чтобы минимизировать риски и обеспечить максимальный эффект.Сэнсей писал(а):Угу. При зарплате 500000 в год и долге в 2000000, если отдавать тело долга по 20000 в месяц (это без процентов ещё), потребуется 8 лет. А тут обещают второй этап - то-ли в 4 кв. этого года, то-ли в 1 кв. будущего. Чтоб ты на Хазина не лыбился - обещает Рубини. А он ещё ни разу не промахивался - не поскольку умный (этого у него нет), а потому что через него инфу сливают архитекторы. Ну и как - хорошо ли спать будешь?
- Сэнсей
Понял, проникся, исправлюсь. Но тема то глобальная. А любая глобальная тема всенепременно растекается по другим глобальным же.winzard писал(а):Сэнсей, тема про выборы. Про экономику и бизнес целый подфорум есть
- vg169
- Контактная информация:
Правильный уровень рентабельности - максимально возможный. На то это и бизнес. Сколько можно брать кредитов, каждый решает сам. Сам и отвечает за свои решения. Некоторые ошибаются и имеют кучу неприятностей, а потом винят других или просят о помощи...Сэнсей писал(а):Осталось выяснить - какой уровень рентабельности бизнеса правильный, а какой - грабительский (и ведущий к безоглядному наращиванию собственных долгов, которые в конце концов по голове таки шарахнут).vg169 писал(а): Это уровень рассуждений домохозяйки. А бизнесмен знает, что, разумно использовав заемные средства, он увеличит свой доход и рассчитается с кредитором. Нет вопроса брать или не брать кредиты. Есть вопрос когда, сколько и на каких условиях брать, чтобы минимизировать риски и обеспечить максимальный эффект.
- Сэнсей
Это не бизнес, а рвачество. Если силовым образом не ограничивать рентабельность и разницу между высокими и низкими доходами, то и будем иметь как раз то, что сейчас имеем - канун грандиозного 3,14...ца.vg169 писал(а):Правильный уровень рентабельности - максимально возможный. На то это и бизнес. Сколько можно брать кредитов, каждый решает сам. Сам и отвечает за свои решения. Некоторые ошибаются и имеют кучу неприятностей, а потом винят других или просят о помощи...Сэнсей писал(а):"vg169"
Это уровень рассуждений домохозяйки. А бизнесмен знает, что, разумно использовав заемные средства, он увеличит свой доход и рассчитается с кредитором. Нет вопроса брать или не брать кредиты. Есть вопрос когда, сколько и на каких условиях брать, чтобы минимизировать риски и обеспечить максимальный эффект.
Осталось выяснить - какой уровень рентабельности бизнеса правильный, а какой - грабительский (и ведущий к безоглядному наращиванию собственных долгов, которые в конце концов по голове таки шарахнут).
itisnotverylongname, выбирай-или ты агитируешь не ходить,так как тайный Агент ЕР...очень тайный....или просто лентяй,но одному быть диваножителем 4 декабря неудобняк.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- vg169
- Контактная информация:
Слышали неоднократно и пробовали уже. "Все отнять и поделить..."Сэнсей писал(а): Это не бизнес, а рвачество. Если силовым образом не ограничивать рентабельность и разницу между высокими и низкими доходами, то и будем иметь как раз то, что сейчас имеем - канун грандиозного 3,14...ца.
Умные люди думают как бедных сделать богаче, а не наоборот.
- Сэнсей
Вот только не надо прикидываться более глупым, чем на самом деле. Где это я говорил про отнять и поделить? Я говорил про ограничение, то есть регулирование. Или Вы принципиально за дарвиновский отбор на рынке? Если да, то и говорить не о чем - Ваши дела плохи.vg169 писал(а):Слышали неоднократно и пробовали уже. "Все отнять и поделить..."Сэнсей писал(а): Это не бизнес, а рвачество. Если силовым образом не ограничивать рентабельность и разницу между высокими и низкими доходами, то и будем иметь как раз то, что сейчас имеем - канун грандиозного 3,14...ца.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- vg169
- Контактная информация:
Сверхдоходов не бывает там, где есть рынок и свободная конкуренция. А твое "ограничение и регулирование" чаще всего позволяет только решить, чей родственник получит сверхдоходы, а чей - шиш. Мало тебе путинского "ручного управления"?Сэнсей писал(а):Вот только не надо прикидываться более глупым, чем на самом деле. Где это я говорил про отнять и поделить? Я говорил про ограничение, то есть регулирование. Или Вы принципиально за дарвиновский отбор на рынке? Если да, то и говорить не о чем - Ваши дела плохи.vg169 писал(а): Слышали неоднократно и пробовали уже. "Все отнять и поделить..."
- Сэнсей
Дык, говоришь, в США сверхдоходов нет?vg169 писал(а):Сверхдоходов не бывает там, где есть рынок и свободная конкуренция. А твое "ограничение и регулирование" чаще всего позволяет только решить, чей родственник получит сверхдоходы, а чей - шиш. Мало тебе путинского "ручного управления"?Сэнсей писал(а):"vg169"
Слышали неоднократно и пробовали уже. "Все отнять и поделить..."
Вот только не надо прикидываться более глупым, чем на самом деле. Где это я говорил про отнять и поделить? Я говорил про ограничение, то есть регулирование. Или Вы принципиально за дарвиновский отбор на рынке? Если да, то и говорить не о чем - Ваши дела плохи.
- vg169
- Контактная информация:
Есть. Там тоже иногда ограничивают конкуренцию и вообще принимают не самые разумные решения. Но масштабы глупости и размеры сверхдоходов у нас неизмеримо выше.Сэнсей писал(а): Дык, говоришь, в США сверхдоходов нет?
- Сэнсей
Ага. За морем и телушка - полушка? Значит про золотые парашюты и про 147 финансовых ТНК, владеющих 70...90% ВНП планеты ты, конечно, не слыхал?vg169 писал(а):Есть. Там тоже иногда ограничивают конкуренцию и вообще принимают не самые разумные решения. Но масштабы глупости и размеры сверхдоходов у нас неизмеримо выше.Сэнсей писал(а): Дык, говоришь, в США сверхдоходов нет?
ТУт болел, лежал дома смотрел канал Россия 24 (вести). Теперь голосую за КПРФ!
Значит,выздоровел.Надеюсь,не ЕдРом болел? :blum:Utro писал(а):ТУт болел, лежал дома смотрел канал Россия 24 (вести). Теперь голосую за КПРФ!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
- vg169
- Контактная информация:
По части парашютов и прочих бонусов наши топ-менеджеры давно перегнали Америку. Особенно в госкомпаниях, где чиновники умело "контролируют" сами себя.Сэнсей писал(а): Ага. За морем и телушка - полушка? Значит про золотые парашюты и про 147 финансовых ТНК, владеющих 70...90% ВНП планеты ты, конечно, не слыхал?
Сто или тысяча корпораций делят между собой мировой рынок - совершенно не важно. Важно, что они производят качественные и доступные товары, дают работу и заработок миллионам людей, платят налоги в бюджеты тех стран, где работают. А еще они обеспечивают заказами тысячи мелких фирм и фирмочек, развивают инфраструктуру, финансируют науку и образование, внедряют технологические новшества и платят дивиденды своим акционерам, среди которых большинство - вовсе не миллионеры.
Вопрос на засыпку: почему в России все происходит совсем не так?