winzard писал(а):POISON, даже если 87 - это год рождения, пора бы уже обломаться и перестать считать государство эдакой маменькой.
Интересно, а какие будут предположения относительно возраста
Номерного? Почему-то все покупаются на цифры 87, тогда как это всего лишь отголосок тех времен, когда у меня было время собирать железные дороги в масштабе 1 к 87.
Я государство "маменькой" не считаю и на подачки с его стороны особо не рассчитываю.
Что касается того, где кому ставить машины, то здесь все дело в балансе. С одной стороны, никакой закон не запрещает ставить машины во дворе, к тому же настоящих зеленых насаждений (цветники, декоративные деревца, газоны) в наших дворах, за редким исключением, нет (а там, где есть, машины на них не стоят). А с другой, если сейчас, к примеру, городские власти проявят в этом вопросе активность и дадут команду штрафовать налево и направо, то, во-первых, "под раздачу" могут попасть и люди, которые к этому не привыкли (условно, от бандитов до судей), а, во-вторых, ответная "волна" в виде жалоб, исков и т.п. может оказаться гораздо весомее (у нас в городе что, все остальные проблемы уже решены?)
И еще хочу заметить по поводу жалоб, мол, цены на парковки оттого велики, что их хозяевам приходится платить откаты, взятки и пр. Выходит, каждый, кто ставит машину на частную стоянку, сам становится соучастником преступления, своим кошельком способствуя дальнейшему существованию и процветанию этой системы. О чем тут тогда вообще говорить?!