Полиция спит!

Разговоры обо всем
leopold

Re: Полиция спит!

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а): Согласен, но, продолжая аналогию со стиральной машиной, нужно было бы добавить, что вода и электричество в доме, конечно же, есть, но их перекупила на корню некая коммерческая структура, которая затем продает их конечным потребителям с наценкой 1000%.
А что это меняет? Разве покупатель об этом не знал?
Или он думал, что как только он начнёт платить налог на стирку, государство сразу озаботится его положением и ликвидирует эту коммерческую структуру?
Кстати, у владельца этой структуры машина круче и налоги выше.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):А что это меняет? Разве покупатель об этом не знал?
Или он думал, что как только он начнёт платить налог на стирку, государство сразу озаботится его положением и ликвидирует эту коммерческую структуру?
Кстати, у владельца этой структуры машина круче и налоги выше.
То есть меня по-прежнему пытаются убедить, что, говоря рекламным слоганом, "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет"? Между тем, возвращаясь к началу, самая простая и доступная альтернатива - это ставить машины во дворе. А считать, что власть сейчас начнет поголовно автовладельцев штрафовать - ИМХО ошибочно, потому что государство существует вообще-то для помощи людям, а не для борьбы с ними, т.е. сначала оно должно создать условия для выполнения закона, а затем - наказывать отдельных "нигилистов".
Интересно, думается, было бы провести опрос об отношении граждан к проблеме машин во дворе. Полагаю, что число тех, кто не возражает против машин, оказалось бы гораздо больше, потому что каждый "безлошадный" сам за себя (точнее - против всех, и автомобиль на газоне - лишь предлог), а за любым автомобилем стоит целая семья, которую он возит.
leopold

Сообщение leopold »

Если человек покупает машину не задумываясь где он будет её ставить,
если человек считает, что у "безлошадных" нет семей,
то возможно ли ему что-нибудь объяснить, а тем более в чем то убедить?
POISON

Сообщение POISON »

потому что государство существует вообще-то для помощи людям
порвало! :rofl:

извините...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

POISON, даже если 87 - это год рождения, пора бы уже обломаться и перестать считать государство эдакой маменькой.

leopold, пипец, мы, наверное, участники какой-то жетской RTS, где каждый должен рассчитывать доступные ресурсы. Это, наверное, SimCity какая-нибудь. Купишь машину, а поставить ее вообще некуда. И всё, игра проиграна.

Места - дохренища. Просто не нужно бояться ставить машину где-то вне пределов видимости из собственного окна.
leopold

Сообщение leopold »

winzard писал(а):
leopold, пипец, мы, наверное, участники какой-то жетской RTS, где каждый должен рассчитывать доступные ресурсы. Это, наверное, SimCity какая-нибудь. Купишь машину, а поставить ее вообще некуда. И всё, игра проиграна.
Если не задумываться, что ты делаешь, зачем, и что из этого получится, боюсь так и будет.
Почему бы тебе не купить самолёт - будешь парковаться на дороге.
Их сейчас широкими делают - места хватит.
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

lexa1-87 писал(а):...государство существует вообще-то для помощи людям, а не для борьбы с ними, т.е. сначала оно должно создать условия для выполнения закона, а затем - наказывать...
Чисто про эту страну.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

У нас не прокладывают велосипедные дорожки, а люди продолжают покупать велосипеды. Почему не думают как они ездить будут?

Когда человек покупает первую машину он о многом не задумывается. Потому, что не знает с чем может столкнуться. Каковы расходы на бензин, на страховки, на стоянку, ремонт и т.п. И это нормально, что-то не знать. С опытом, покупая другое авто, человек уже лучше анализирует свои будущие траты.
А то, что над царапинами трясётся... поцарапав экран мобильника мы тоже расстраиваемся, авто же стоит подороже.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):У нас не прокладывают велосипедные дорожки, а люди продолжают покупать велосипеды. Почему не думают как они ездить будут?

Когда человек покупает первую машину он о многом не задумывается. Потому, что не знает с чем может столкнуться. Каковы расходы на бензин, на страховки, на стоянку, ремонт и т.п. И это нормально, что-то не знать. С опытом, покупая другое авто, человек уже лучше анализирует свои будущие траты.
А то, что над царапинами трясётся... поцарапав экран мобильника мы тоже расстраиваемся, авто же стоит подороже.
А что, велосипедам запрещено по дороге ездить?
А насчёт остального Вы правы.
Не задумываются.
Когда делают ребёнка - не догадываются, что его растить нужно будет.
Покупаю квартиру по ипотеке - не догадываются, что выплачивать придётся.
Открывая предприятие - не знают, что работникам зарплата нужна.

Так чего же вы жалуетесь, что строя дома - не догадываются, что у жильцов машины будут?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):Если человек покупает машину не задумываясь где он будет её ставить,
если человек считает, что у "безлошадных" нет семей,
то возможно ли ему что-нибудь объяснить, а тем более в чем то убедить?
Вот не надо за других додумывать, и тем более приводить свои домыслы как свидетельство моральной ущербности оппонента. Я выразил свое сугубо личное мнение, что даже среди "безлошадных" настоящих, "идейных" борцов с автомобилями - незначительное меньшинство (ИМХО "партизаны" с краской, с которых началась эта тема, сюда тоже не относятся - им важен сам процесс). Характерный пример - мусор во дворах: вроде бы все за чистоту, а на практике не то что убрать, а даже пожаловаться в ЖЭУ руки доходят у единиц.
Поэтому моя позиция такова: машины во дворе мне не мешают, если только их владельцы не переходят некоторую грань - перекрывают проход, развозят грязь из луж, мешают спать своей сигнализацией. Но точно так же меня возмущают детские коляски, оставленные в дверях подъезда, смердящие мешки с мусором, которые некоторые выставляют на лестничную площадку и многое другое. За баллончик с краской я, тем не менее, не хватаюсь и матерные слова где попало не пишу. Видимо, действительно, я потерян для нашего общества :-)
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а): Вот не надо за других додумывать, и тем более приводить свои домыслы как свидетельство моральной ущербности оппонента. Я выразил свое сугубо личное мнение, что даже среди "безлошадных" настоящих, "идейных" борцов с автомобилями - незначительное меньшинство (ИМХО "партизаны" с краской, с которых началась эта тема, сюда тоже не относятся - им важен сам процесс). Характерный пример - мусор во дворах: вроде бы все за чистоту, а на практике не то что убрать, а даже пожаловаться в ЖЭУ руки доходят у единиц.
Поэтому моя позиция такова: машины во дворе мне не мешают, если только их владельцы не переходят некоторую грань - перекрывают проход, развозят грязь из луж, мешают спать своей сигнализацией. Но точно так же меня возмущают детские коляски, оставленные в дверях подъезда, смердящие мешки с мусором, которые некоторые выставляют на лестничную площадку и многое другое. За баллончик с краской я, тем не менее, не хватаюсь и матерные слова где попало не пишу. Видимо, действительно, я потерян для нашего общества :-)
Какие домыслы?
Я написал, что переубедить Вас не получится.
Вы подтвердили.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

winzard писал(а):POISON, даже если 87 - это год рождения, пора бы уже обломаться и перестать считать государство эдакой маменькой.
Интересно, а какие будут предположения относительно возраста Номерного? Почему-то все покупаются на цифры 87, тогда как это всего лишь отголосок тех времен, когда у меня было время собирать железные дороги в масштабе 1 к 87.
Я государство "маменькой" не считаю и на подачки с его стороны особо не рассчитываю.

Что касается того, где кому ставить машины, то здесь все дело в балансе. С одной стороны, никакой закон не запрещает ставить машины во дворе, к тому же настоящих зеленых насаждений (цветники, декоративные деревца, газоны) в наших дворах, за редким исключением, нет (а там, где есть, машины на них не стоят). А с другой, если сейчас, к примеру, городские власти проявят в этом вопросе активность и дадут команду штрафовать налево и направо, то, во-первых, "под раздачу" могут попасть и люди, которые к этому не привыкли (условно, от бандитов до судей), а, во-вторых, ответная "волна" в виде жалоб, исков и т.п. может оказаться гораздо весомее (у нас в городе что, все остальные проблемы уже решены?)

И еще хочу заметить по поводу жалоб, мол, цены на парковки оттого велики, что их хозяевам приходится платить откаты, взятки и пр. Выходит, каждый, кто ставит машину на частную стоянку, сам становится соучастником преступления, своим кошельком способствуя дальнейшему существованию и процветанию этой системы. О чем тут тогда вообще говорить?!
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а):к тому же настоящих зеленых насаждений (цветники, декоративные деревца, газоны) в наших дворах, за редким исключением, нет
Ага.
А дикорастущие деревья, трава, одуванчики, непривитые кузнечики - вообще гадость и подлежат уничтожению. :fool:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а): А что, велосипедам запрещено по дороге ездить?
А насчёт остального Вы правы.
Не задумываются.
Когда делают ребёнка - не догадываются, что его растить нужно будет.
Покупаю квартиру по ипотеке - не догадываются, что выплачивать придётся.
Открывая предприятие - не знают, что работникам зарплата нужна.

Так чего же вы жалуетесь, что строя дома - не догадываются, что у жильцов машины будут?
Не запрещено, хотя всем понятно, что очень опасно, смотри youtube. И было бы гораздо безопаснее, если бы такие дорожки были. Или Вы, leopold, против велосипедных дорожек?

И, надо разделять то, о чём не догадываются люди, столкнувшиеся с чем то новым в жизни, и то, с чем сталкиваются организации строящие, например, дома. Одно можно назвать неопытностью, второе - безграмотностью.

leopold, убедите меня, что Вы никогда не совершали ошибок по неопытности.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
И, надо разделять то, о чём не догадываются люди, столкнувшиеся с чем то новым в жизни, и то, с чем сталкиваются организации строящие, например, дома. Одно можно назвать неопытностью, второе - безграмотностью.

leopold, убедите меня, что Вы никогда не совершали ошибок по неопытности.
И то, и то безграмотность и безответственность.
Это не неопытность.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):Ага.
А дикорастущие деревья, трава, одуванчики, непривитые кузнечики - вообще гадость и подлежат уничтожению. :fool:
Давайте уж для полноты картины добавим мусор, гниющий под деревьями, и громко матерящихся подростков с пивом. Идиллия...
Чтобы Вы имели возможность увидеть смоленские дворы не только по отчетам мэрии, могу дать конкретный адрес: улица Рыленкова, треугольник, образованный домами 73-79. Двору более двадцати лет, тем не менее, растительность и детская площадка занимают в сумме порядка 30%, а остальное ежегодными стараниями коммунальщиков представляет собой плотную глинистую поверхность, на которой не растет ничего.
Более того, в новых домах, построенных напротив трамвайного кольца, дворов нет в принципе, по причине уплотнительной застройки.
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а):
leopold писал(а):Ага.
Давайте уж для полноты картины добавим мусор, гниющий под деревьями, и громко матерящихся подростков с пивом. Идиллия...
Чтобы Вы имели возможность увидеть смоленские дворы не только по отчетам мэрии, могу дать конкретный адрес: улица Рыленкова, треугольник, образованный домами 73-79. Двору более двадцати лет, тем не менее, растительность и детская площадка занимают в сумме порядка 30%, а остальное ежегодными стараниями коммунальщиков представляет собой плотную глинистую поверхность, на которой не растет ничего.
Более того, в новых домах, построенных напротив трамвайного кольца, дворов нет в принципе, по причине уплотнительной застройки.
Если "не растёт ничего", то в чём проблема?
Ставьте свою машину на здоровье.
А вот укатывать одуванчики до состояния "плотной глинистой поверхности, на которой не растёт ничего" - свинство по отношению к соседям и преступление по отношению к природе.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а): А вот укатывать одуванчики до состояния "плотной глинистой поверхности, на которой не растёт ничего" - свинство по отношению к соседям и преступление по отношению к природе.
Наше поголовье увеличивается, так что одуванчикам по любому не жить, рано или поздно... Чтобы жили их надо огородить.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Наше поголовье увеличивается, так что одуванчикам по любому не жить, рано или поздно... Чтобы жили их надо огородить.
Вообще-то заборы для животных - они не понимают где можно топать, а где нельзя.
Однако если ПОГОЛОВЬЕ людей увеличивается - заборы просто необходимы.
ЗЫ А я всё удивлялся, откуда такая любовь к заборам появилась, оказывается всё просто.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а): Вообще-то заборы для животных - они не понимают где можно топать, а где нельзя.
ЗЫ А я всё удивлялся, откуда такая любовь к заборам появилась, оказывается всё просто.
Учитывая, что каждый второй кидает мусор под ноги, заборы действительно необходимы.

А Ваше "тонкое" хамство засуньте себе... ну понятно куда!
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а): Вообще-то заборы для животных - они не понимают где можно топать, а где нельзя.
Учитывая, что каждый второй кидает мусор под ноги, заборы действительно необходимы.

А Ваше "тонкое" хамство засуньте себе... ну понятно куда!
я бы назвал эту перебранку ментальным мусором, БЕЕЕ на вас, приберитесь в головах
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Наше поголовье увеличивается, так что одуванчикам по любому не жить, рано или поздно... Чтобы жили их надо огородить.
Перечитайте, что Вы написали, прежде чем обвинять меня в хамстве.
Думайте, что пишете, и не надо будет материться. :hi:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а): Думайте, что пишете, и не надо будет материться. :hi:
Обижает слово "поголовье"? Примеряете на себя? Смешно...

ЗЫ Не матерился.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Обижает слово "поголовье"? Примеряете на себя? Смешно...
ЗЫ Не матерился.
Нет. Просто не представляю, чем одуванчики мешают людям и почему они должны исчезнуть из-за увеличения численности людей.
И совсем не понимаю, зачем их от меня отгораживать.
Зато прекрасно представляю, что станет с одуванчиками при увеличении поголовья баранов - придётся огородить.
ЗЫ Это не выпад по отношению к Вам. Это логическое развитие Вашей мысли.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):И совсем не понимаю, зачем их от меня отгораживать.
Их от автомобилей надо отгораживать.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
Вы считаете, что сев за руль я стану ненавидеть одуванчики?
Вы ошибаетесь.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):
Greenhorn писал(а):
Вы считаете, что сев за руль я стану ненавидеть одуванчики?
Вы ошибаетесь.
Вижу, нет смысла ещё больше разжёвывать. Оставим этот никому ненужный спор.
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Давно пора.
Tipsy
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Tipsy »

Я считаю, это вообще беспредел! Руки оторвать за это, после того как заплатит за покраску и сам это исправит. Так может сделать только больной человек. Мне их жаль. :fool:
george2707

Сообщение george2707 »

По поводу парковки на газоне http://quto.ru/journal/curious/13700/ .
В России появилась первая "парковка для быдла"
Изображение
Жители Тихорецкого проспекта, устав бороться с автомобилистами, паркующимися на газоне, решили воззвать к совести людей и установили на газоне табличку "Парковка для быдла", сообщают читатели "Водителя Петербурга".
Неизвестно, возымело ли это объявление должный эффект, но на момент съемки на газоне никто припаркован не был.
Ответить Пред. темаСлед. тема