Переезд в Смоленск
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Re: Переезд в Смоленск
В Москве много развлечение - аква-парки, роллингдромы, театры, ночные клубы с какой-нибудь Арбениной.
Цирк, наконец.
А в Смоленске куда ребенка водить - в два театра?
Цирк, наконец.
А в Смоленске куда ребенка водить - в два театра?
Последний раз редактировалось fem 15 апр 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Ферзь
- Контактная информация:
fem, а где в Москве дешёвые кафе? На мой личный вкус, то , что в Москве дёшево- не съедобно, хорошая кухня стоит как минимум в 2 раза дороже такого же уровня пищи в Смоленске.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Маруся,
не знаю, может, на окраинах? мой сын в Орехово живет.
Я в Москве не бываю.
не знаю, может, на окраинах? мой сын в Орехово живет.
Я в Москве не бываю.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
-
- Ферзь
- Контактная информация:
fem, ну к нам тоже кто-то регулярно приезжает. Арбенины всякие. Да, аквапарка и роликов нет, но катаются люди в парках, на катки ходят, крытый каток какой-никакой, а есть.
У меня есть несколько знакомых в Москве, имеющих детей и приблизительно доход топикстартера: они ничего себе позволить не могут и куда-либо выбираются крайне редко в том числе и из-за нехватки времени или невозможности дёшево устроить присмотр за детьми.То есть поход в театр-это целая эпопея. Купить билеты, взять такси (если хочется коньяку в буфете) или авто, или на метро ехать и маршрутках, отдать детей маме на другой конец Москвы или вызвать няню не за 25 ре в час, и т.д. Не помню,чтобы здесь поход в театр был для меня таким гемороем. Сидят и считают, как бы в Турцию летом слетать.
У меня есть несколько знакомых в Москве, имеющих детей и приблизительно доход топикстартера: они ничего себе позволить не могут и куда-либо выбираются крайне редко в том числе и из-за нехватки времени или невозможности дёшево устроить присмотр за детьми.То есть поход в театр-это целая эпопея. Купить билеты, взять такси (если хочется коньяку в буфете) или авто, или на метро ехать и маршрутках, отдать детей маме на другой конец Москвы или вызвать няню не за 25 ре в час, и т.д. Не помню,чтобы здесь поход в театр был для меня таким гемороем. Сидят и считают, как бы в Турцию летом слетать.
-
Маруся, опять наверное о разном мы с тобой
речь ведь не идет о том, что с той же зп надо валить в нерезиновую
потому многие собственно до сих пор и не валят
приводить в пример общепит - это именно показатель того, что грустно тут у нас все
об этой составляющей человек вообще не должен задумываться
ну в том смысле, что это не должно его бить по карману
я возможно не гурман, но никаких изысков у нас не нахожу, что за 100 руб. салат, что за 300
речь ведь не идет о том, что с той же зп надо валить в нерезиновую
потому многие собственно до сих пор и не валят
приводить в пример общепит - это именно показатель того, что грустно тут у нас все
об этой составляющей человек вообще не должен задумываться
ну в том смысле, что это не должно его бить по карману
я возможно не гурман, но никаких изысков у нас не нахожу, что за 100 руб. салат, что за 300
-
это все вопрос возможности - есть она или нет
мне может многое и не надо, но я знаю, что при желании - вот оно
опять же про общепит
я вот люблю разливной гиннесс попить
где его взять у нас?
тока элитный Ягер в ББ
мне может многое и не надо, но я знаю, что при желании - вот оно
опять же про общепит
я вот люблю разливной гиннесс попить
где его взять у нас?
тока элитный Ягер в ББ
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, так я пишу про минимальный набор для вполне комфортной жизни в маленьком городе. Надо с друзьями встретиться? Есть кафе, нет необходимости таскаться другу к другу в гости. Не хочешь готовить? Или в кафе,выбирай доступное по цене. Я пишу о том, что в определённый этап жизни приоритетами становится не наличие мега большого количества развлечений и условий для ведения ночного развлекательного образа жизни, а о том, что семьёй с не очень большим доходом у нас вполне комфортно жить, так как в приоритете уже время и шаговая доступность. Как только появляется ребёнок, люди начинают думать, в какой сад и школу пойдёт малыш и будет ли он туда ходить пешком за 10 минут или вставать каждое утро на час раньше, чтобы ехать в другой район.Сюда же работа и время.Ну, наверное, в московском метро можно книжки читать,это хорошее дело. У нас можно пешком ходить и аудиокниги слушать. Тоже не дурно.
Большей частью коренных жителей раздражают действия наших властей. Приезжих же вряд ли сейчас будет раздражать точечная застройка города.
Большей частью коренных жителей раздражают действия наших властей. Приезжих же вряд ли сейчас будет раздражать точечная застройка города.
-
anovikov, вроде уже давно нет
но это пример
почему в Германии или на Кипре мне к каждой кружке пива бесплатно дают тарелку орехов, а у нас надо платить
я о такой разнице по сути, а не конкретно про гиннесс
но это пример
почему в Германии или на Кипре мне к каждой кружке пива бесплатно дают тарелку орехов, а у нас надо платить
я о такой разнице по сути, а не конкретно про гиннесс
-
Лучше Чукотки мест нету в России,имхо, даже Абрамович там живёт... заочно :).
Смоленск приспособлен, также, для заочного проживания людей, однако :unknw:
ЗЫ. Грязь, ржавые крыши, бездорожье и неизвестная река...
Смоленск приспособлен, также, для заочного проживания людей, однако :unknw:
ЗЫ. Грязь, ржавые крыши, бездорожье и неизвестная река...
-
- Контактная информация:
Бесплатно не дают ничего из-за всеобщего жлобства. Цены в заведениях в Смоленске имеют важное значение для того пойдут ли туда люди - и чтобы шли, рестораторы вынуждены экономить на всем и ничего не давать на халяву.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, значит заведению почему-то невыгодно давать тебе орехов. Или не все любят орехи. Спроси ещё,почему не везде хлеб бесплатно дают. Я вот Лёф люблю, но готова пить его раз в месяц. Будет заведение для меня кегу заказывать специально?
-
anovikov, да ладно
Гиннесс на Кипре стоил 4 евро (или 2 кипрских фунта)
в Берлине примерно столько же
последний раз когда был в чавке (давно, года 2 назад) прокисшая крушовица стоила больше 200 руб.
Гиннесс на Кипре стоил 4 евро (или 2 кипрских фунта)
в Берлине примерно столько же
последний раз когда был в чавке (давно, года 2 назад) прокисшая крушовица стоила больше 200 руб.
-
Маруся, ну так и что же тогда за ужас-ужас
в Москве люди на Турцию копят и оказывается заведениям выгодно Леффе торговать
а у нас невыгодно
в Москве люди на Турцию копят и оказывается заведениям выгодно Леффе торговать
а у нас невыгодно
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, давай ещё начнём сравнивать экономики РБ и России. Удивляюсь, что при такой любви к пиву, ты ещё не свалил.
-
это мы уже сделали))))Маруся писал(а):Ja slezhu za Vami, давай ещё начнём сравнивать экономики РБ и России.
не, ну ладно
у нас тоже меценаты есть
вон детское кафе строят
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Норы уже нет...anovikov писал(а):Гиннесс в Лисьей Норе есть
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Если ты за раз выпьешь всю кегу, то да.Маруся писал(а): Я вот Лёф люблю, но готова пить его раз в месяц. Будет заведение для меня кегу заказывать специально?
Для общего развития почитал такую же ветку на Краснодарском форуме, там люди с северов хотят в теплые края перебраться, так почему то негатива в их обсуждении ну очееень мало, в основном упор на трудности с поиском работы. Может голосование устроим, кому смл по кайфу а для кого дыра?
-
- Настоящее имя: ОО
По теме:)Ja slezhu za Vami писал(а): я возможно не гурман, но никаких изысков у нас не нахожу, что за 100 руб. салат, что за 300
В одном из лучших ресторанов Бостона (Atlantic Fish).
З.Ы. $27
Кстати тоже удивило, мало того что зимой дубак жесткий, так еще и в гостинице еле топят и в кабаках очень зябко, при этом местные могут в кедах ходить и детей в легких куртках выгуливать . Они там все морозоустойчивые или это я так попадал?anovikov писал(а):Doping87, холодно очень. И большая часть еды г. Жилье дешевое.
-
- Контактная информация:
ну, в квартире как раз температуру сам выставляешь. в кабаках все бухие постоянно. ты еще на Кипре условий не видел, у нас в жуткий холод люди на открытых площадках квасят.
- DreamyWebster
Что-то дофига написали, всех букв ниасилил. Но в целом согласен. Причём сразу со всеми.
Смоленск - регион, без сомнения, депрессивный. Иначе не вымирал бы в таком темпе. Жить здесь дешевле Москвы может показанться только тем, кто снимает жильё. Жрачка... low-end может и дешевле московской, а другой конец - точно дороже. Промтовары - дороже в 100% случаев. Из промтоваров процентов 90 уже давно закупаю в интернете - даже с доставкой обойдётся дешевле, чем купить здесь. И, главное, можно купить именно то, что хочется, а не "берите что дают". Вобщем - жопа полная.
Теперь с другой стороны. Забыли вы, дорогие земляки, что разруха - она не в сортирах, а в головах. И это чистейшая правда. Главная беда Смоленска - это ущербное сознание дорогих земляков, которое...
...в этом месте 50 абзацев покоцано цензурой...
А выводы из всего сказанного будут простые:
- чем больше смолян с их ущербным менатлитетом свалит в дальние края,
- чем больше в Смоленск приедет иногородних с неповреждённым сознанием,
тем лучше будет этому городу.
Человек с нормально устроенной головой организует себе рай сам. В любом месте. Все остальные так и будут до конца жизни искать "где же нас всё-таки нет?"
Поэтому 1.ПВ и 2.Welcome!
Смоленск - регион, без сомнения, депрессивный. Иначе не вымирал бы в таком темпе. Жить здесь дешевле Москвы может показанться только тем, кто снимает жильё. Жрачка... low-end может и дешевле московской, а другой конец - точно дороже. Промтовары - дороже в 100% случаев. Из промтоваров процентов 90 уже давно закупаю в интернете - даже с доставкой обойдётся дешевле, чем купить здесь. И, главное, можно купить именно то, что хочется, а не "берите что дают". Вобщем - жопа полная.
Теперь с другой стороны. Забыли вы, дорогие земляки, что разруха - она не в сортирах, а в головах. И это чистейшая правда. Главная беда Смоленска - это ущербное сознание дорогих земляков, которое...
...в этом месте 50 абзацев покоцано цензурой...
А выводы из всего сказанного будут простые:
- чем больше смолян с их ущербным менатлитетом свалит в дальние края,
- чем больше в Смоленск приедет иногородних с неповреждённым сознанием,
тем лучше будет этому городу.
Человек с нормально устроенной головой организует себе рай сам. В любом месте. Все остальные так и будут до конца жизни искать "где же нас всё-таки нет?"
Поэтому 1.ПВ и 2.Welcome!
А еще собственная лень.Снег сошел,давно пора порядок навести,а люди все ждут когда ЖКХ чем- то там займется.А самим слабо? Неужели приятно видеть вокруг грязь ? Что уж говорить о приезжих. Давно известный факт - приезжающие и проезжающие периодически через Смоленск давно обозвали наш славный город "мочевым пузырём России".Маруся писал(а): Большей частью коренных жителей раздражают действия наших властей. Приезжих же вряд ли сейчас будет раздражать точечная застройка города.
-
- Контактная информация:
После прочтения последних 50 абзацев стало ясно, что резкое погружение в смоленскую действительность может отразиться на неокрепшей психике топикстартера. :tease: :crazy:
Предлагаю устроить курсы молодого иммигранта (я тщательно подобрал буквы в этом слове). :girl_devil:
Какие будут соображения?
Предлагаю устроить курсы молодого иммигранта (я тщательно подобрал буквы в этом слове). :girl_devil:
Какие будут соображения?
-
Сотрудник "Жилищника", вы за это зп получаете, хватит уже перекладывать свои обязанности на другихTu4ka писал(а):Снег сошел,давно пора порядок навести,а люди все ждут когда ЖКХ чем- то там займется.А самим слабо?
gentoo/i3wm