Bergman писал(а):Bright, есть такое понятие - ассимиляция. Если пришлые люди встраиваются в общество, соблюдают его законы и принципы, то всё идёт хорошо. если они на новом месте начинают создавать анклавы с собственными законами, то 100% жди беды. Так вот если бы выходцы с Кавказа старались раствориться среди русских, то это одно, а если начинают создавать общины со своим укладом - это совсем другое. Так собственно и в любой другой стране.
так не дают им ассимилироваться, наши же и не дают. Не путай причину со следствием. Они объединяются что бы тупо выжить.
Смотри, на работу им не устроиться, потому что все поголовно у нас считают, что раз Кавказ, значит тупой, а диплом купленный. Переубеждать бесполезно. Остается открыть мелкий бизнес, и снова начинается, понаехали спекулянты, как минимум нагадить под ларьком такого - это святое, и многим за счастью, они таким образом свой патриотизм проявляют. Россия же для русских. А Чечня и Дагестан - не России, вернее Россия но не Россия. Понимайте как хотите.
Вот они и объединяются, что бы организовать общий бизнес и защищать себя. Старшее поколение - спокойное и рассудительное, без башенный молодняк, они просто озлобленны, они чуждые этой стране, изгои. Сила это единственное что они могут противопоставить местному менталитету. Поэтому и получается что у себя они спокойные, а в России как с цепи срываются.
ЗЫ никого не оправдываю, просто констатирую.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!