Нужен ли России Северный Кавказ?

И для чего?

Разговоры обо всем

Что России делать с республиками Северного Кавказа?

Держать в составе РФ и финансировать, не смотря ни на что
34
21%
Дать им возможность самоопределиться и отделиться, если они сами захотят
115
72%
Мне всё равно
11
7%

Всего голосов: 160

goremika

Re: Нужен ли России Северный Кавказ?

Сообщение goremika »

SERGIO писал(а): Единственное, что заботит всех – это защита “своих”. Кого-то в большей, кого-то в меньшей степени.

И конечно, совсем ничего не остается от моей Советской родины, где иметь национальность было стыдно и неуместно для свободного образованного человека.
Защита СВОИХ-это нормально,странно было б наоборот-защита "чужих"!
А в СССР стыдно было "иметь" только две национальности-русского и еврея.Детство и юность провёл ..как бы сказать по-сегодняшнему...А! в составе
оккупационых сил на территории угнетаемой московитами Сакартвело.Поэтому ещё помню как кто к кому относился на самом деле..И интернационализма
полного не было!!!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Блин, как уже достал этот срач. Модеры не замечают что-ли этой темы?
Дал бы кто-нибудь ссылку в приёмную президента или на сайт прокуратуры что-ли.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

SERGIO писал(а):http://kmartynov.livejournal.com/1603274.html

То, что известно о гибели студента Агафонова из открытых источников, сводится к тому, что он погиб не вследствии удара Мирзаева, но после него – после того, как ударился затылком о твердый предмет. Следовательно, согласно букве закона Мирзаева нужно судить по статье “Причинение смерти по неосторожности”, которая наказывается максимальным сроком в два года лишения свободы. И конечно, если бы на месте Мирзаева был русский самбист, ударивший “чурку”, голоса разделились бы в прямо противоположном русле: те, кто сейчас призывает к казни Мирзаева, защищали бы нашего спортсмена, а те, кто готов ставить вопрос о смягчении наказания сегодня, требовали бы привлекать русского за экстремизм.
То есть профессиональный борец "без правил" не знал, что стучать другого человека по голове нельзя - он не знал, что от этого можно умереть, так?
Вот за это и не любят южан.
"Русский самбист" в данной ситуации спокойно получил бы свой реальный срок безо всяких скидок - если конечно он не сын губернатора иль какого-нибудь "абрамовича"
А юридически это называется "нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего"
Но с учётом интервью подруги Мирзоева в той же "комсомолке" - это тянет на "умышленное убийство".
leopold

Сообщение leopold »

SERGIO писал(а): То, что известно о гибели студента Агафонова из открытых источников, сводится к тому, что он погиб не вследствии удара Мирзаева, но после него – после того, как ударился затылком о твердый предмет. Следовательно, согласно букве закона Мирзаева нужно судить по статье “Причинение смерти по неосторожности”, которая наказывается максимальным сроком в два года лишения свободы. И конечно, если бы на месте Мирзаева был русский самбист, ударивший “чурку”, голоса разделились бы в прямо противоположном русле: те, кто сейчас призывает к казни Мирзаева, защищали бы нашего спортсмена, а те, кто готов ставить вопрос о смягчении наказания сегодня, требовали бы привлекать русского за экстремизм.
Боксёр ударил безоружного человека.
Причём не для защиты своей жизни, а для защиты чести (он так думает) своей девушки.
А было ли оскорбление - мнения разошлись.
Произошедшее равноценно беспричинному применению оружия.
И национальность здесь абсолютно ни при чём.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Давайте отвлечемся от самого дела - кто кого за что отчего и т.д.
Вас не удивляет скорость, с которой раскрутилась судебная машина по возвращению Мирзаева в СИЗО? Скорость, на которую даже не успели среагировать профессиональные адвркаты, так и не попавшие на последнее заседание. Попробуйте задуматься о причине такой необычайной поворотливости. Что-то мне подсказывает, что причиной этому послужило отнюдь не общественное мнение - общество еще даже не успело как следует эту тему обсудить и в мнении своем определиться. Да и само это общественное мнение, как показывает практика, вещь, отлично поддающаяся коррекции. Чьей?
Вот о чем стоило бы поговорить.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
leopold

Сообщение leopold »

матрёшка писал(а):Давайте отвлечемся от самого дела - кто кого за что отчего и т.д.
Вас не удивляет скорость, с которой раскрутилась судебная машина по возвращению Мирзаева в СИЗО? Скорость, на которую даже не успели среагировать профессиональные адвркаты, так и не попавшие на последнее заседание. Попробуйте задуматься о причине такой необычайной поворотливости. Что-то мне подсказывает, что причиной этому послужило отнюдь не общественное мнение - общество еще даже не успело как следует эту тему обсудить и в мнении своем определиться. Да и само это общественное мнение, как показывает практика, вещь, отлично поддающаяся коррекции. Чьей?
Вот о чем стоило бы поговорить.
А почему бы не предположить, что обвинение просто профессионально отработало.
Или профессионализм - это слишком фантастично?
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

leopold, назови другие известные примеры такой профессиональной отработки обвинения и мы закроем вопрос.
Кстати, он не боксер. Повнимательнее к содержанию вопроса, о котором рассуждаешь.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Bergman писал(а):Bright, есть такое понятие - ассимиляция. Если пришлые люди встраиваются в общество, соблюдают его законы и принципы, то всё идёт хорошо. если они на новом месте начинают создавать анклавы с собственными законами, то 100% жди беды. Так вот если бы выходцы с Кавказа старались раствориться среди русских, то это одно, а если начинают создавать общины со своим укладом - это совсем другое. Так собственно и в любой другой стране.
так не дают им ассимилироваться, наши же и не дают. Не путай причину со следствием. Они объединяются что бы тупо выжить.
Смотри, на работу им не устроиться, потому что все поголовно у нас считают, что раз Кавказ, значит тупой, а диплом купленный. Переубеждать бесполезно. Остается открыть мелкий бизнес, и снова начинается, понаехали спекулянты, как минимум нагадить под ларьком такого - это святое, и многим за счастью, они таким образом свой патриотизм проявляют. Россия же для русских. А Чечня и Дагестан - не России, вернее Россия но не Россия. Понимайте как хотите.
Вот они и объединяются, что бы организовать общий бизнес и защищать себя. Старшее поколение - спокойное и рассудительное, без башенный молодняк, они просто озлобленны, они чуждые этой стране, изгои. Сила это единственное что они могут противопоставить местному менталитету. Поэтому и получается что у себя они спокойные, а в России как с цепи срываются.
ЗЫ никого не оправдываю, просто констатирую.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

GreyCat писал(а):Смотри, на работу им не устроиться, потому что все поголовно у нас считают, что раз Кавказ, значит тупой, а диплом купленный. Переубеждать бесполезно. Остается открыть мелкий бизнес,
GreyCat, Гадиеву это расскажи. Или Евлоеву :rofl:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Дебильная тема, дебильный опрос
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Эквадорец, а ты не переводи стрелки. Ты лично возьмешь чеченца на работу?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

GreyCat, я лично у чеченца работаю :)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Эквадорец, это ты так намекаешь что честно ответить не сможешь, что б до начальства не дошло?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

GreyCat, это я намекаю, что у моего работодателя весьма немелкий бизнес, несмотря на национальность. :) А я так вообще космополит.
Я видишь ли насмотрел в жизни и на мудаков-русских и на золотой души кавказцев.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat:
"Тупо выжить" - в глубинке выглядит совершенно буквально - тупо выжить всех окружающих и освободить себе пространство.
Воспринимайте моё мнение - как хотите.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Эквадорец, А ты можешь назвать хоть одного чеченца работающего на заводе не на высоких должностях? До перестройки я таких знал, у меня сосед был, не скажу точно кто, но из тех регионов.
А вот если бы твой шеф был руководителем среднего звена, я бы очень удивился, а так, человек просто вышел на вершину пищевой цепочке, и скорее не благодаря смолянам, в попреки им.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

GreyCat, ну, "мой" - директор комбината. :)
А другой его земляк - начальник отдела МТО.
Есть Одиян в Ершичах - директор молокозавода (парвда он же и собственник).
Я думаю тут тенденция общероссийская - русские "подтягивают" русских, чеченцы - чеченцев. Так-то я с тобой согласен - атомизация общества пугает. Но виноваты в равной мере все.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

GreyCat, смеешься? пойдет ли "гордый джигит" работать, именно работать? почему постоянно конфликты только с дагами и чеченами, почему с осетинами тихо?
У других читайте!
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

GreyCat писал(а):у себя они спокойные
Ты шутишь?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Эквадорец писал(а):GreyCat, ну, "мой" - директор комбината. :)
А другой его земляк - начальник отдела МТО.
Есть Одиян в Ершичах - директор молокозавода (парвда он же и собственник).
Я думаю тут тенденция общероссийская - русские "подтягивают" русских, чеченцы - чеченцев. Так-то я с тобой согласен - атомизация общества пугает. Но виноваты в равной мере все.
... по всей России история повторяется:
http://tearslake.livejournal.com/40513.html
... у них принцип жизни такой, ну или выживания в чужеродной среде :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

GreyCat писал(а): так не дают им ассимилироваться, наши же и не дают.
Как не дают??? У меня десятки знакомых армян, грузин и азербайджанцев, которые вошли в нормальную местную жизнь, держат магазины, кафешки, автомойки... У многих жены русские, друзья - то же русские. Не вижу я в их отношении никакой дискриминации. Нормальные люди, живут как и все, потому что поняли, что жить нужно по законам страны пребывания. Про узбеков вообще молчу. Таких бы работников на все наши фабрики и заводы. Люди реально дисциплинированные и трудолюбивые. У меня сейчас трое работают. Приезжаю, слушают "Русское радио", спрашиваю, почему именно русское, отвечают - к языку привыкаем, что-то учим запоминаем... Вот так-то...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Пресс

Сообщение Пресс »

DreamyWebster писал(а):
GreyCat писал(а):у себя они спокойные
Ты шутишь?
Все шутят: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? ... ubID=28094
24.08.2011 / 11:50
Чечня – самый спокойный регион России
На днях Центром экономических исследований «РИА-Аналитика» опубликован рейтинг регионов по уровню преступности. Рейтинг составлен по итогам первого полугодия 2011 года. Как свидетельствует официальная статистика... наиболее спокойным регионом России оказалась Чеченская Республика (менее двух преступлений на одну тысячу жителей)...В пятерку же регионов с самым низким уровнем преступности помимо Чеченской Республики, вошли так же республики Дагестан, Ингушетия, Рязанская область и Карачаево-Черкесская Республика ... кроме этого в десятку входят еще три кавказские республики, РСО-Алания, Кабардино-Балкарская Республика и Адыгея.
Руководителям регионов следует задуматься над этой ситуацией, и возможно даже перенять опыт Чеченской Республики
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Ага
http://kp.ru/online/news/961913/
А вообще в этих регионах практически нет туберкулёза, онкологических заболеваний.
Санаторно-курортная зона?
goremika

Сообщение goremika »

Чудище писал(а):GreyCat, смеешься? пойдет ли "гордый джигит" работать, именно работать? почему постоянно конфликты только с дагами и чеченами, почему с осетинами тихо?
Не маловажный факт,хотя и не определяющий,что осетины-православные,добровольно вошли в состав Империи,без всяких шамилей-мамулей!
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

"На Северном Кавказе может появиться еще один частно-государственный проект — "Кавказская Кремниевая компания" — предварительной стоимостью более 32 млрд руб. В рамках проекта в пяти субъектах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) появится целый кластер по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики."

http://www.kommersant.ru/doc/1757540
goremika

Сообщение goremika »

denom писал(а):"На Северном Кавказе может появиться еще один частно-государственный проект — "Кавказская Кремниевая компания" — предварительной стоимостью более 32 млрд руб. В рамках проекта в пяти субъектах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) появится целый кластер по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики."

http://www.kommersant.ru/doc/1757540
Ага..щаз...это суммы в кавказскую трубу...названия проектов может варьироваться произвольно
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Bergman писал(а): Как не дают??? У меня десятки знакомых армян, грузин и азербайджанцев, которые вошли в нормальную местную жизнь, держат магазины, кафешки, автомойки... У многих жены русские, друзья - то же русские. Не вижу я в их отношении никакой дискриминации. Нормальные люди, живут как и все, потому что поняли, что жить нужно по законам страны пребывания. Про узбеков вообще молчу. Таких бы работников на все наши фабрики и заводы. Люди реально дисциплинированные и трудолюбивые. У меня сейчас трое работают. Приезжаю, слушают "Русское радио", спрашиваю, почему именно русское, отвечают - к языку привыкаем, что-то учим запоминаем... Вот так-то...
против чеченцев много лет шла серьезная государственная компания. В представлении многих они являются воплощением зла. Ты их возьми.
Да и потом, заметь, все что ты перечислил - это мелкий бизнес, где ты сам себе хозяин. Ты найди примеры где они в подчинении у русских, до среднего звена. Еще грузин я могу назвать, а вот чеченцев, дагестанцев, да даже азербайджанцев - ни одного. Последние, если только в качестве "джамшутов".
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

GreyCat, Не неси чушь, эти товарищи сами не пойдут.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gnome, раньше шли, что изменилось?
Попав в другие страны тоже идут работать, что другие страны делают не правильно?

Это просто у тебя в голове сидит, что они кругом отрицательные персонажи. Работать не хотят, только убивают, взрываются, режут головы.
Ответить Пред. темаСлед. тема