Горбачёв
юбиляр
-
- Контактная информация:
Re: Горбачёв
Где-то на днях в прямом эфире прозвучала фраза: "Впервые богатые и состоятельные озаботились будущим своих детей в стране...". ...Даже до них уже стало доходить.
Маруся, скажи, ты теоретически можешь остаться без работы? Согласись, ведь может случиться! Насколько, в этом случае изменится тональность вышеприведенного твоего поста? А квартира сгорит? А в карман вбросят пакетик? Да мало ли что. Сейчас риск завыть собакой от негативного социального толчка многократно велик. Многие протянут руку, находясь и проживая в достатке (!), ну, прямо как сейчас?
Маруся, скажи, ты теоретически можешь остаться без работы? Согласись, ведь может случиться! Насколько, в этом случае изменится тональность вышеприведенного твоего поста? А квартира сгорит? А в карман вбросят пакетик? Да мало ли что. Сейчас риск завыть собакой от негативного социального толчка многократно велик. Многие протянут руку, находясь и проживая в достатке (!), ну, прямо как сейчас?
Последний раз редактировалось Viktorian 03 мар 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
anut13, так кооперативы Горбачев ввел. С закона «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления» перестройка и началась, это февраль 1987 года.
Последний раз редактировалось anovikov 03 мар 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Маруся, все это к перестройке не имеет никакого отношения-как оказалось-читай выше, целью перестройки были : свобода слова, вероисповедания, передвижения, а не экономический подъем ....вот если бы ее, перестройку не через жопу и для других целей, щас бы у всех детей и апельсины и карандаши были....кста, я бананы ела в санатории-лесной школе в году так 1979 :))))
а еще в 85 году я отказалась от петевки в Крымский Орленок от турклуба Гамаюн, потому, что байдарочный поход для меня был важнее, дура была? нет, я и щас так не думаю, а вот в прошлом году путевка тула 50 000 руб стоила :)
а еще в 85 году я отказалась от петевки в Крымский Орленок от турклуба Гамаюн, потому, что байдарочный поход для меня был важнее, дура была? нет, я и щас так не думаю, а вот в прошлом году путевка тула 50 000 руб стоила :)
Последний раз редактировалось anut13 03 мар 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Справедливости ради отмечу, что в итоге перестройки абсолютно правильно был поставлен на место обслуживающий персонал, бывший ранее царьками (продавщицы, официанты и т.п.). Классический пример в фильме "Вокзал для двоих" главный герой говорит Гурченко "кто мол я а кто ты - Официантка!".
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ну и что? Главное, появились и бананы, и карандаши, и тени. Единственное, мы, столько лет просидев в вакууме, совсем не знали, как всем этим пользоваться.anut13 писал(а):Маруся, все это к перестройке не имеет никакого отношения-как оказалось-читай выше, целью перестройки были : свобода слова, вероисповедания, передвижения, а не экономический подъем ....вот если бы ее, перестройку не через жопу и для других целей, щас бы у всех детей и апельсины и карандаши были....кста, я бананы ела в санатории-лесной школе в году так 1979 :))))
Вообще помню, как шили пуховики из китайских спальных мешков. Потому что мешки можно было раздобыть по блату на базе, а пуховик купить было нельзя нигде. А под пуховик цвета вырви-глаз, подбирался кислотный капор. :crazy: Ну и зелёные тени от Диора))
А потом наконец-то появилась свобода: или покупать бананы, или нет. Ехать в Польшу за шмотьём, или на толкучке купить.
-
- Контактная информация:
Напомню, что в приказном порядке запрещалось "наезжать" на коопы.anovikov писал(а):anut13, так кооперативы Горбачев ввел. С закона «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления» перестройка и началась, это февраль 1987 года.
Мне кажется, что таким образом была достигнута разобщенность (мы стартовали годом позже) масс. Профсоюзы скомкались, а СТК преследовали цель -избранность руководства. Таким образом оставалось только властвовать над разделенными ячейками в стране, что и произошло.
Не собираюсь тыкать, но, вероятно многим знакомо понятие "Смутного времени" и "Феодальная раздробленность". Но..., но нашлись князья, собравшие Русь воедино. Напомнить нужно?
Еще одних забыл, с узкими мысами туфель и с золотыми зубами.SERGIO писал(а):Справедливости ради отмечу, что в итоге перестройки абсолютно правильно был поставлен на место обслуживающий персонал, бывший ранее царьками (продавщицы, официанты и т.п.). Классический пример в фильме "Вокзал для двоих" главный герой говорит Гурченко "кто мол я а кто ты - Официантка!".
О-о, сколько им пришло на смену с пальцами, пиджаками, охранниками...
Это действительно Ваше понимание свободы?Маруся писал(а): А потом наконец-то появилась свобода: или покупать бананы, или нет.
В чём свобода, если нет денег?
Viktorian, вот, и я про что : не перестройка , а начало смутного времени......и раздробленность...
да народ действительно "на дешевые тряпки" купился.....шел процесс извне на дестабилизацию с целью развала, а мы, как дети на яркие игрушки...
да народ действительно "на дешевые тряпки" купился.....шел процесс извне на дестабилизацию с целью развала, а мы, как дети на яркие игрушки...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сумели же доказать что яркая модная курточка на рыбьем меху это лучше чем потертый, но добротный тулуп.anut13 писал(а): да народ действительно "на дешевые тряпки" купился.....шел процесс извне на дестабилизацию с целью развала, а мы, как дети на яркие игрушки...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
leopold, о да!!! щас это девиз времени: "Деньги это свобода!" и это постоянно внушается молодому поколению ....
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Не надо лукавить - прекрасно знаешь. Вот ведь:Маруся писал(а):Я не знаю, кто тогда жил хорошо.
И эти люди всегда жили и живут хорошо. А жить хорошо можно только если кто-то живёт плохо.Маруся писал(а):Дружба с такими людьми тоже была престижной
Законы сохранения количества материи ещё никто не отменял. Если у кого-то прибавляется,
значит у кого-то одновременно убавляется. А для осуществления такого перераспределения
есть только два эффективных инструмента: ЛОЖЬ и НАСИЛИЕ. В здравом уме, не будучи
обманутым, без принуждения никто никому ничего не отдаст. Такие мульки, как тогдашний
"дефицит" и теперешнее "изобилие" - это просто рабочие инструменты. Ну, как у вора-домушника
фомка. А суть проста: кто кого грабит. Кто за чей счёт живёт? Кто они - кровопийцы?
А на шумовое оформление процесса запросто можно наплевать. Гевалт из зомбоящика и на всяких
форумах "в одно ухо влетает - в другое вылетает". Абсолютно бесследно.
Призадумаюсь, попробую разобраться.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Так и я про то! Далась тебе та квартира на Воробьёва! Не в этом же счастье.anut13 писал(а):Маруся, бананы, тени, шмотье.....
Только скромно умалчивается, с какой суммы она начинается.anut13 писал(а):leopold, о да!!! щас это девиз времени: "Деньги это свобода!" и это постоянно внушается молодому поколению ....
Что-то нигде не встречал, хотя-бы приблизительного расчёта необходимого заработка для, например, молодого человека, собирающегося создать и обеспечить семью.
VictorPetrov, а таки да, насчет равновесия, ток чем неуемнее аппетиты одних, тем хуже живется другим, а соответственно надо искать инструмент ограничения аппетитов :)
-
- Контактная информация:
anut13, это типичная порочная логика "патриотов". Нет никакого "закона сохранения денег". Чем неуемнее аппетиты людей - тем лучше им живется, всем. Общественный продукт как раз и создается чьей-то жадностью: потребление и производство, создаваемое человеком, в конечном счете, равны. Поэтому скромный человек потребляет столь же мало сколь и производит, и по сути бесполезно переводит невосполнимые ресурсы. Пропагандировать скромность - значит тормозить развитие общества. Пусть у всех будут завышенные представления о нормальном и люди будут чувствовать себя несчастными из-за воображаемой бедности: это только усиливает общую активность, и общий уровень развития общества растет.
кстати на тему туалетной бумаги: вспомни о состоянии туалетов в общественных местах при совке и сейчас.
кстати на тему туалетной бумаги: вспомни о состоянии туалетов в общественных местах при совке и сейчас.
Последний раз редактировалось anovikov 03 мар 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Дело не в аппетитах некоторых. Дело в не эффективности системы.anut13 писал(а):VictorPetrov, а таки да, насчет равновесия, ток чем неуемнее аппетиты одних, тем хуже живется другим, а соответственно надо искать инструмент ограничения аппетитов :)
Если умный, талантливый человек не может реализовать себя в рамках существующей системы, думаете это беда только этого человека?
-
- Контактная информация:
>Если умный, талантливый человек не может реализовать себя в рамках существующей системы, думаете это беда только этого человека?
Это конечно, так. Но сейчас с этим как раз нет проблем - реализовать себя можно практически в любой области.
Это конечно, так. Но сейчас с этим как раз нет проблем - реализовать себя можно практически в любой области.
В общественных местах, уменьшилось их количество, а качество приблизительно осталось прежним.anovikov писал(а): кстати на тему туалетной бумаги: вспомни о состоянии туалетов в общественных местах при совке и сейчас.
anovikov, знаешь, труд некоторых вообще мало сопоставим с деньгами....сколько стоит рабочий день врача, спасшего жизнь? ну примеров можно много.....а по настоящему состоятельные люди, как раз живут очень скромно, читать ту Вагин Игорь, "Имейте деньги"-советую :)
-
- Контактная информация:
Как это? Одних ресторанов в Смоленске сейчас около 300, и в каждом есть общественный сортир - и сортира такого уровня какой есть минимум в 10-15 из них, при совке наверное даже в обкоме партии не было. В Я-кафе туалет - сам по себе клуб :)
Для начала, расскажите, как получить хорошее образование.anovikov писал(а): Это конечно, так. Но сейчас с этим как раз нет проблем - реализовать себя можно практически в любой области.
(семья необеспеченная)
anovikov, да, и мне тож, как будучи студентом хату снимать, ты там утром всех живущих в общагах быдлами назвал....
-
- Контактная информация:
Ну сейчас-то, пока образование еще бесплатное (качественное почти всегда бесплатное) - какие проблемы? И не надо говорить что без взятки не поступишь - это миф придуманный дураками которые не в состоянии сдать экзамены (я никого при этом не очерняю - я сам был именно из таких, учился заборостроению за деньги и построил контору, образования не имея).
Толковые студенты нормально зарабатывают к 3-4 курсу и общаги видели в гробу.
Толковые студенты нормально зарабатывают к 3-4 курсу и общаги видели в гробу.
Последний раз редактировалось anovikov 03 мар 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Вы про "общественные места" или кабаки?anovikov писал(а):Как это? Одних ресторанов в Смоленске сейчас около 300, и в каждом есть общественный сортир - и сортира такого уровня какой есть минимум в 10-15 из них, при совке наверное даже в обкоме партии не было. В Я-кафе туалет - сам по себе клуб :)
Или надпись "для посетителей" не "увидели".
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ты нулем не ошибся в ресторанах?anovikov писал(а):Как это? Одних ресторанов в Смоленске сейчас около 300, и в каждом есть общественный сортир - и сортира такого уровня какой есть минимум в 10-15 из них, при совке наверное даже в обкоме партии не было. В Я-кафе туалет - сам по себе клуб :)
-
- Контактная информация:
О 300 ресторанах говорили еще года 4 назад. Реально по численноси населения Смоленску 2000 надо - еще есть куда расти. Под этим подразумевается любое заведение питания с обслуживанием официантами.