Привычка все отрицать...

или в интернете кто-то неправ

Разговоры обо всем
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Re: Привычка все отрицать...

Сообщение Семен Кузьмич »

umnitsa писал(а):А вот это уже ваше субъективное восприятие - не вам решать наплевательское оно или нет. Можно лишь констатировать факт наличия у них своего мнения отличного от большинства открыто высказывающихся на форуме.
На мой субъективный взгляд, дело тут не в поиске истины отдельными индивидуумами. Мы ее все ищем, так или иначе. Дело в том, что у некоторых товарищей есть маниакальная страсть обратить на себя внимание, по-русски говоря, выпендриться. А как это сделать проще всего? Берется общественно значимая тема, улавливается мнение большинства и начинается позиционирование себя от противного. С этим, якобы, оппозиционером все начинают дискутировать, спорить... Эффект достигнут, человек в центре внимания. Самопиар удался! На самом деле, суть вещей этому гражданину по барабану, как тут удачно выражался в теме про трамвай один из пользователей. Вот и все.
Предлагаю с такими вот псевдоправдоискателями бороться одним простым, но действенным методом: игнорированием.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Семен Кузьмич, Ива уже предложил ранее этот действенный в таких ситуациях метод борьбы :)
Iva » 06 ноя 2010, 12:32
Возвращаясь к сабжу. Лучшее средство против привычки все отрицать - игнор.
Ничто не ранет больнее безразличия (с)
https://smoldaily.ru
Belikov

Сообщение Belikov »

Когда я захожу во флейм и бегло просматриваю сообщения, мне кажется, что все они сливаются в монотонный гул звучащих в унисон "идитынах-идитынах-идитынах-идитынах...." И дело тут вовсе не во флейме, а моём неумении и/или нежелании слушать. Ибо это тоже работа. А когда работать лень, то проще всего зачесать всех под одну гребёнку и не разбираться с частностями. Но важно понимать, что "по другую сторону" находятся такие же люди, со своим багажом знаний и опыта, часто ещё более прилежные и внимательные. И в тот момент, когда ты ещё задумываешься о категории "несогласные", кто-то уже заканчивает словарную статью "задумывающиеся о несогласных".

lurkmore.ru - Небыдло
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

umnitsa писал(а): Ничто не ранет больнее безразличия (с)
Если цель - ранить, да по-больнее, то истину глаголишь! :pardon:
И кому как не чиновнику знать это. Когда обращаешься к чиновникам - обращаешься будто в пустоту.
Марина Новикова
Контактная информация:

Сообщение Марина Новикова »

Есть поговорка:"Правота- приз для дураков". Привычка "всё отрицать", настаивая на единственной своей правде, на мой взгляд, бесполезна не только на форуме, но и в жизни вообще. Как и привычка "соглашаться с большинством, я- как все,потому что всех- много, наша правда- моя правда".
На форуме многим трудно оставаться просто самим собой ,"не в противовес", какой есть в жизни. Априори, легче выбрать какую-то роль не/cознательно и играть её, и так делают многие. Психология групп давно такие роли определила, они существуют всегда в большой группе людей - сообществе .
альфа - лидер, признаваемый большинством. Обычно это человек наделенный некоторой харизмой или властью, побуждает группу к действиям, импонирует группе.
бетта - эксперт. Обычно бетта не оказывает харизматического влияния на группу, однако уважаем ею за обладание специальными знаниями, необходимыми для успешной деятельности группы. Зачастую бетта оказывает значительное влияние на альфу , однако группа его не воспринимает. Он имеет специальные знания, навыки или способности, которые группе требуются или которые группа уважает. Его поведение самокритично и рационально.
гамма- рядовой член группы, входящий в большинство. Уважает альфу и следует групповым законам. Он пассивен и легко приспосабливается старается сохранить свою анонимность. Большинство из них отождествляют себя с альфой.
омега- козел отпущения, член группы, отторгаемый ею и получающий основную часть групповой агрессивности. Именно для этого он в группе необходим - самый «крайний» член, который отстает от группы в силу какого-то отличия или страха.
дельта - антилидер - человек, обладающий сопоставимой с лидером харизмой, однако в отличии от него не контролирующий групповое большинство. Он - противник, оппозиционер, активно выступающий против . Вокруг дельты могут появится его "личные" бетты и гаммы.
Мне кажется, умение вести диалог с уважением к тому, кто"по другую сторону" довольно-таки связано с жизнью форума как группы и выбором для себя определённой роли в ней.
И с толерантностью, как со способностью сохранить общность с другими людьми, и с ассертивностью - способностью человека уверенно и с достоинством отстаивать свои права, не попирая при этом прав других.
Последний раз редактировалось Марина Новикова 06 ноя 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Румата писал(а):
Сёма писал(а):С недавнего времени стал отрицалой форумным,отрицаю власть администрации.
Что стало причиной? Кого именно отрицаешь?
Михаил.Я отрицаю администрацию форума.Ну нравится мне быть в оппозиции ,понимаешь?
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Сёма, поедешь ты на финал евролиги?
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Ja slezhu za Vami, не могу позволить это себе к сожалению.Ремонт полным ходом,точнее закупки разного барахла в новой квартире полным ходом,так что не до развлечений,а так с удовольствием бы! :hi:
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Belikov писал(а):Когда я захожу во флейм и бегло просматриваю сообщения, мне кажется, что все они сливаются в монотонный гул звучащих в унисон "идитынах-идитынах-идитынах-идитынах...." И дело тут вовсе не во флейме, а моём неумении и/или нежелании слушать. Ибо это тоже работа. А когда работать лень, то проще всего зачесать всех под одну гребёнку и не разбираться с частностями. Но важно понимать, что "по другую сторону" находятся такие же люди, со своим багажом знаний и опыта, часто ещё более прилежные и внимательные. И в тот момент, когда ты ещё задумываешься о категории "несогласные", кто-то уже заканчивает словарную статью "задумывающиеся о несогласных".

lurkmore.ru - Небыдло
ты почаще заходи,проникнешься. :rofl:
Ja slezhu za Vami

Сёма, ну время еще есть
я тебе кредит дам)))
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Марина Новикова писал(а): альфа ...бетта ...гамма...омега...дельта ...
Марина, а ты сейчас с кем разговаривала? :)
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Ja slezhu za Vami писал(а):Сёма, ну время еще есть
я тебе кредит дам)))
не поверишь,но кредиты я тоже отрицаю. :hi:
Марина Новикова
Контактная информация:

Сообщение Марина Новикова »

SVoevodina, я обозначила своё мнение по теме, заявленной топикстартером. :hi:
Ja slezhu za Vami

Сёма писал(а):
Ja slezhu za Vami писал(а):Сёма, ну время еще есть
я тебе кредит дам)))
не поверишь,но кредиты я тоже отрицаю. :hi:
Верю.
Сам такой
Но я б тебе беспроцентный дал бы.
Сам маньяк тока музыкальный.
Ладно, далее если есть интерес, то в личку.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Ja slezhu za Vami, :hi:
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Ja slezhu za Vami, к тебе я только летом видимо обращусь,а кредиты и деньги в долг я отрицаю еще сильнее "местной" администрации.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

фигасе нафлудили. для тех кто так и не понял, тема не о трамваях! о трамваях желающим потрындеть можно в соседних трех темах... посочувствовать, посопереживать, обсосать это еще раз триста. тема о том, что для нашего форума стало уже тенденцией. чувствуйте разницу между ВЫСКАЗЫВАНИЕМ СВОЕГО МНЕНИЯ и ОТРИЦАНИЕМ ВСЕГО И ВСЯ? привожу пример на себе... мое мнение: я доволен, что убрали трамвай с Гагарина, я доволен, что построят Гиперглобус, я доволен, что закроют Колос-2, я доволен качеством построенных дорог, я доволен, что очистили озеро и благоустроили парк 1100-летия, я доволен, что ремонтируют Крепостную стену... я недоволен, что спилили елки на О.Революции, я недоволен ФОК, недоволен поднятием самим себе депутами облдумы зп... Разницу уловили? А есть такие люди, которые всем недовольны, у которых нет понятия "я доволен", а есть только "я ВЕЧНО недоволен(недовольна)"... ну с таким подходом уже к психиатору/психотерапевту... могу Курпатова порекомендовать, правда на него денег у данных людей думаю не хватит
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ja slezhu za Vami

Azazelius, одолжишь денег на Курпатова?)))
Тебе не кажется что между доволен и недоволен грань только в том, что ты не знаешь всей цепочки?
ЗЫ. Вечных оппонентов не оправдываю.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Ja slezhu za Vami, тебе не надо :) ты - вменяемый :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Легко объяснить, почему в офисной культуре хорошо прижилась классификация орангутанов, но зачем же ко всем людям-то ее приклеивать? Альфы какие-то, омеги...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Ja slezhu za Vami писал(а): Тебе не кажется что между доволен и недоволен грань только в том, что ты не знаешь всей цепочки?
ну для некоторых да. я не веду речь о том, что кто сока с3.14здит денег на строительстве объектов, пускай этим компетентные органы занимаются. но я не отрицаю, что дороги строятся и так далее... и мне как обычному горожанину видны позитивные изменения, и моим коллегам из РБ, что приезжают тоже виден позитив.
Ja slezhu za Vami

Azazelius, ну наши "компетентные" органы ты тоже знаешь
хочешь довольствоваться крохами с чужого стола?
тогда чего уж о зп депов говорить
я не наезжаю, а про суть недовольства поясняю.
а то прям Стокгольмский синдром какой-то
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Azazelius, да есть позитивные изменения, конечно. Просто после стольких лет кидалова любые изменения настораживают. Пройдет время и люди оттают. Если чего похуже не случится, бгагага.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Доволен - не доволен. Корень - воля.
Воля — способность и умение выбора цели деятельности и внутренних усилий, которые необходимы для её осуществления. Воля — это не физическая деятельность, не эмоциональная деятельность и не всегда сознательная деятельность человека; но деятельность, всегда отражающая принципы морали и нормы личности и указывающая на ценностные характеристики цели выбранного действия. Человек, осуществляя волевые действия, противостоит импульсивным желаниям, формируя в себе сильную личность. Воля, исходя из представлений о функционировании мозга человека, является иллюзорным понятием, так как мозг лишь реагирует (пусть и сложно) на внешние раздражители. И, как следствие, является лишь механизмом, который неспособен на такое действие, как волеизъявление, а лишь имитирует Волю, в рамках иного рода обусловленностей.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Ja slezhu za Vami, я просто вижу положительные перемены. стокгольский синдром тут не причем :)
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

И это... Вопрос в заглавном посте - риторический. Люди с мазохистским предвкушением ждут чего-то плохого. Чтобы всем было плохо. Чтобы перед тем, как утонуть в лаве (быть убитым упавшим с неба камнем, унесенным ураганом, замерзшим заживо - нужное подчеркнуть) успеть крикнуть :
- А я говорил! А вы не верили!
Культ Апокалипсиса. Все ждут его.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

neutrino писал(а):И это... Вопрос в заглавном посте - риторический. Люди с мазохистским предвкушением ждут чего-то плохого. Чтобы всем было плохо. Чтобы перед тем, как утонуть в лаве (быть убитым упавшим с неба камнем, унесенным ураганом, замерзшим заживо - нужное подчеркнуть) успеть крикнуть :
- А я говорил! А вы не верили!
Культ Апокалипсиса. Все ждут его.
вот! тема топика как раз об этом :)
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Так вот, все это прекрасно понимают. Поэтому вопрос - риторический.
Надо избавить людей от деструктивного культа. Но! СМИ не захотят. Они специально нагнетают негатив, чтобы смотрели и читали побольше. А люди ведутся.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

neutrino, ладно СМИ негатив нагнетают, форум то причем? тут нам нафига негатив то?
anut13

Сообщение anut13 »

Azazelius, так бы и сказал-тема про пессимистов :))))) а то я подуимала, что про нас :)))))
Ответить Пред. темаСлед. тема