Обелиск Победы на площади Победы

Разговоры обо всем
e2e43

Re: Обелиск Победы на площади Победы

Сообщение e2e43 »

Iva писал(а):
Губернатор Сергей Антуфьев поставил под сомнение целесообразность размещения обелиска Победы на одноименной площади в областном центре. Архитектурный проект обелиска стал одной из главных тем, обсуждавшихся в средствах массовой информации и жителями Смоленска на минувшей неделе.
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today
По ссылке пустая страница? :hi:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Все работает
не без

Сообщение не без »

Говорят, после того, как закопаешь свинью, земля оскверняется и там нельзя строить мечеть. Какую свинью можно подложить на пл. Победы, чтобы там ничего не построили?
e2e43

Сообщение e2e43 »

Iva писал(а):Все работает
Ага заработало :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Вчера в телеэфире Смоленской ГТРК Губернатор Сергей Антуфьев отозвался о планах строительства обелиска на площади Победы в Смоленске весьма категорично:
- Моё личное отношение к этой затее – отрицательное. Я считаю, что лучшим памятником и памятным знаком будет благоустроенный город. А загружать площадь Победы ещё одной конструкцией – железобетонной, достаточно тяжеловесной – я считаю неразумным.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Памятника не будет! А победа (здравого смысла) есть! (улыбка)
e2e43

Сообщение e2e43 »

Iva писал(а):Вчера в телеэфире Смоленской ГТРК Губернатор Сергей Антуфьев отозвался о планах строительства обелиска на площади Победы в Смоленске весьма категорично:
- Моё личное отношение к этой затее – отрицательное. Я считаю, что лучшим памятником и памятным знаком будет благоустроенный город. А загружать площадь Победы ещё одной конструкцией – железобетонной, достаточно тяжеловесной – я считаю неразумным.
Урррааааа!!!! :clapping:
antidot

Сообщение antidot »

Смущает один факт: ни вопли общественности, ни доводы архитекторов, ни выводы градостроителей - ни на что не было реакции. Но стоило губернатору высказать "личное отношение к этой затее" как стало понятно - монумента не будет. Ни мнение общественности, ни мнение экспертного сообщества не имеют ни малейшего значения в нашем городе, значение имеет только лишь решение чиновника
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

antidot, IQ в России зависит от уровня должности. А если еще есть харизма, то человек становится вождем нации. (грустная улыбка)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Доводы архитекторов вообще не стоит воспринимать всерьёз, хитрожопые и двуличные эти ребята.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Один критянин сказал, что все критяне лжецы! (улыбка)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

antidot, откуда такая уверенность, что на мнение главы региона не повлияло мнение архитекторов, градостроителей, общественности? Разве что он сам тебе сказал. Вопрос-ответ полностью
Скандал возник с обелиском Победы, который городские власти также готовятся построить к 1150-летию Смоленска. Как вы относитесь к предложенному проекту?

- В этом году я уже дважды встречался с представителями общественности, и мы обсуждали ход подготовки к юбилею. У меня была встреча с бизнес-сообществом, где неравнодушные предприниматели предлагали свои услуги, в том числе – и свои личные средства на решение тех или иных проблем именно по подготовке года к юбилею, приходили со своими проектами. И мы проводили «Форум 1150», где представители общественных объединений, организаций вносили предложения, давали оценку утверждённым проектам. Но вы знаете, никто ни разу не сказал о необходимости поставить на площади Победы ещё один штык! И моё личное отношение к этой затее – отрицательное. Я считаю, что лучшим памятником и памятным знаком будет благоустроенный город. А загружать площадь Победы ещё одной конструкцией – железобетонной, достаточно тяжеловесной – я считаю неразумным. У нас на площади Победы должен быть действующий фонтан, цветы, клумбы, это должно быть место, где будут гулять молодые мамы с детьми, бабушки с внуками. А тот проект, эскизы которого довела до нас газета «Смоленские новости», напоминает ещё одни Гнёздовские курганы, только в центре города. Те деньги, которые предполагается истратить на сооружение этого монумента, – почти 80 млн. рублей, – это как раз стоимость хорошего современного детского садика.
И полностью расшифровка "прямого эфира" http://antufiev-sv.ru/?p=1295#more-1295
antidot

Сообщение antidot »

Iva писал(а):antidot, откуда такая уверенность, что на мнение главы региона не повлияло мнение архитекторов, градостроителей, общественности?
А я не утверждаю, что не повлияло. Мой тезис в другом - для того, чтобы принять какое-либо важное для города решение, необходимо веское слово губернатора и больше ничего. Механизм принятия решений чрезвычайно централизован. Точно такой подход на всех уровнях власти, и меня это смущает.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Такой подход работает последние 1147 лет российской государственности.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

antidot,
метод работает - это главное !!!

Сформируем же, братия, мечту об облике города. Мечта сбалансируется и воплотится в планы. а там , глядишь , и окажется самой разумной.
Pittore

Сообщение Pittore »

Iva писал(а):Такой подход работает последние 1147 лет российской государственности.
Надо ли понимать, что все завезенные чудесным провидением к нам отцы города вместе с депутатами горсовета взяли под козырёк и уже понуро выстроились в приёмной с задранными фалдами?
А Екатерина Сергеева в стенах художественной школы сейчас остервенело крушит макет обелиска, сдувая наползающие на лицо волосы и не жалея маникюра?

Мнение губернатора существует пока только в устной форме? Мы можем быть уверены, что зачинатели всего напишут отказную с подписями и печатями?
Или им достаточно изобразить амнезию и больше не вспоминать о своей инициативе, точно ничего и не было?

А можно этим подходом дезавуировать переименование площади?
Которое самым откровенным и издевательским образом означало просто неожиданную победу нового мэра на выборах, а не воплощение давнишней мечты об этом ветеранов Великой Победы или нескольких поколений горожан. Но все горожане от мала до велика понимали этот эзопов язык, а их избранники, голосовавшие за переименование, делали вид, что не понимают.
Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

А название площади на этой волне нельзя назад отыграть? Или подобрать какое-то более подходящее?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Не факт, что мнение губернатора будет иметь решающее значение в судьбе памятника. Или вообще какое-то значение.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Семен Кузьмич писал(а):Не факт, что мнение губернатора будет иметь решающее значение в судьбе памятника. Или вообще какое-то значение.
А кто же еще как не губернатор, может повлиять на решение о строительстве монумента? :unknw:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Де-юре губернатор никак не может помешать действиям муниципального органа власти, находящимся в их полной компетенции. Насколько у него хватит сил де-факто повлиять на решения муниципальной власти, посмотрим.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Семен Кузьмич, Будем надеяться на участие Губернатора в этом вопросе, не останется только на словах.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Сегодня на встрече губернатора с блогерами (и форумчанами СФ:)) Сергей Антуфьев подтвердил свою позицию по этому вопросу.
Пресс

Сообщение Пресс »

Aml, а средства, запланированные на монумент, куда?
не без

Сообщение не без »

Aml писал(а):Сегодня на встрече губернатора с блогерами (и форумчанами СФ:)) Сергей Антуфьев подтвердил свою позицию по этому вопросу.
ну хоть как-то слушает мнение кого-то
а что это за встречи такие?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

тут о сегодняшней встрече немного есть http://vkononov.ru/2010/12/glava-region ... ya-realka/
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Амелин таки выпустил книгу :good: :yahoo:
Правильно сделал!!!! Как его отметили в области и в городе ?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

tuman69, ты о чем?
не без

Сообщение не без »

Да, Iva, я только что у m_zaharoff и raichev прочитал что за дело было.) Спс за линк.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Пресс-служба писал(а):Aml, а средства, запланированные на монумент, куда?
Всё, нет больше планов, как нет бюджета :blum:
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

А ккааааак же вот это:

- У нас на площади Победы должен быть действующий фонтан, цветы, клумбы, это должно быть место, где будут гулять молодые мамы с детьми, бабушки с внуками. .... Те деньги, которые предполагается истратить на сооружение этого монумента, – почти 80 млн. рублей, – это как раз стоимость хорошего современного детского садика.
И полностью расшифровка "прямого эфира" http://antufiev-sv.ru/?p=1295#more-1295[/quote]
Ответить Пред. темаСлед. тема