Поиск работы в Смоленске

для тех кто ищет работу

Разговоры обо всем
Kostya
Контактная информация:

Re: Поиск работы в Смоленске

Сообщение Kostya »

А я, когда после вуза искал работу на собеседованиях врал нещадно, липовые резюме сочинял, выдумывал несуществующий опыт. Не бойтесь этого, все равно работодатель не будет требовать по полной программе в первые месяцы. А за это время как раз поднатаскаетесь, все равно ничего не теряете.

Что бесит и печалит в смоленской трудовой сфере-
- тотальное засилие старперов (извиняюсь, к пожилым отношусь с уважением, но другого слова не смог подобрать). Люди в 21 веке не знают что такое е-мэйл, а день на работе считается трудным и неудачным, если не удалось привычно прочитать полностью газету "Никольское кольцо" и выпить 10 кружек чая. О каком прогрессе тут говорить? И это, когда пол молодежи в торгпредах или охранниках. На пенсию всех или вниз по карьере, если уже за 55-60. Пусть лучше дети помогают, заняв их старые должности и при этом работая(!) и зарабатывая больше.
- Как выше было сказано- бизнес по-смоленски ужасен по своей нетехнологичности и совковости. Все должно работать хреново, некачественно, медленно, но зато- как можно дешевле.
- Отсутствие (почти) крупных (желательно международных) компаний и производств, задающих ритм на рынке и подающих пример остальной трудовой братии, ленивой и несовременной.
Последний раз редактировалось Kostya 26 мар 2010, 17:02, всего редактировалось 5 раз.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Mary, я доказываю как нелегко СЕЙЧАС студенту и выпускнику. А ещё я не ною, я объективно оцениваю ситуацию. А ещё 5-6 тысяч для девушки, только начинающей трудовую деятельность - вполне нормально.
А чем девушка с техническим дипломом (красным) хуже мужчины? Ей меньше еды надо или что? Я тебе объясняю, это был единсвенный истоник дохода, без мамы-памы и мужчины.
И что значит СЕЙЧАС? Ты думаешь, что 5 лет назад было все лучше?
Ты топик читала прежде чем писать? Или только последнюю страницу?
Читала, а вот ты не читаешь, что тебе пишут.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

А я, когда после вуза искал работу на собеседованиях врал нещадно, липовые резюме сочинял, выдумывал несуществующий опыт.
+1 :pardon:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mir0ha писал(а):А зарплаты ради опыта после института мне бы хватило и 10 тысяч. По-твоему это слишком много для здорового мужчины?
Твоя проблема в том, что ты никак не поймёшь, что на рынке труда имеет ценность только квалификация, опыт и умение вживаться в коллектив. Ты постоянно какие-то странные аргументы приводишь, то про семью, то про "кушать хочется", то вдруг "для здорового мужчины"? Для работодателя твоя здоровость как мужчины ни малейшего значения не имеет. Оценивать нужно в себе только то, что я выше перечислил, и ничего кроме этого.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Grum_ писал(а):Mir0ha, я работал инженером на 5 курсе. С трудовой и всеми делами. Два дня через два по 12 часов.
А, кстати, да. Я на третьем-четвёртом курсе работал на "Измерителе" на четверть ставки.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

distance писал(а):
at_hacker писал(а): Ты бы взял на работу инженера, у которого есть опыт рабоыт траншеекопателя, охранника и т.п., но нет опыта работы инженером? :-)
Я уже брал на работу человека без опыта вообще! И после армии.
Хороший кстати был работник, правда время от времени приходилось корректировать его работу.
Потом он свалил на более высокую ЗП по личным связям, т.к. даже там требовался опыт.
Ну вот наглядная иллюстрация о вреде приёма на работу "молодых специалистов" -- сначала их работу приходится корректировать, а когда они хоть что-то начинают уметь, то сваливают в более тёплое место, которое, я повторюсь, в 100% случаев таки существует, какие бы шоколадные условия им не создавались.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mary писал(а):
Mir0ha писал(а):distance, ничего сейчас в энергете не предполагается в плане работы... Защитил диплом, забрал и кыш отсюда. Куда пойти работать - твои проблемы.
Ну и решай свои проблемы! Суйся с резюме во все щели, стучитесь и вам откроют. Почему тебе кто-то что-то должен?
Ну насколько я знаю, товарищи из разных контор постоянно в районе защит дипломов в СФ МЭИ трутся, как раз для целей найти себе нового сотрудника. Смотрят на дипломников, на их работы, на их защиты, и потом некоторым предлагают работу. Из моей группы так 4 человека устроились -- в Спонг и в Смолэнерго.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mir0ha писал(а):Grum_, Да прикипел я к Смоленску... Здесь вся моя жизнь... Да и в Москве у меня никого, жить там негде... А на зарплату "без опыта" снимать жильё и жить в Москве - слабо себе представляю...
И снова, снова, снова разговоры в пользу бедных :-) Прикинь, у меня тоже ничего этого в Москве не было :-) И в Смоленске я 13 лет прожил, включая учёбу в институте и 8 лет после неё. И ничего, вот я тут.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

distance писал(а):Я считаю, что действительность сурова, но в иделае таковой быть не должна, для чего тогда учится 5-6 лет, что бы потом не найти себе применения в жизни? Не легче ли научится за год-два качественно класть плитку и ремонтировать сантехнику? Общался с гатербайтером, который у меня в ванне ремонт делал, так тот 30-ку в месяц имеет легко.
Сейчас поступить в институт -- раз плюнуть. А вот найти потом опыт работы -- гораздо сложнее. Поэтому наличие диплома никаким критерием на работу являться не может, к тому же его и купить можно, вообще не учась. А вот опыт работы, да ещё если есть возможность узнать у предыдущего работодателя, как соискатель себя показал -- вот это уже вполне себе критерий для оценки.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

ZindigaR писал(а):
Beatle писал(а):хороший отделочник и 60 в месяц делает, если есть работа, но это не за компом сидеть мышкой щелкать работа...
Хороших отделочников еще поискать надо, тем более в смоленске. Неплохие отделочники зарабатывают по 20-30 работая с утра и до 20 вечера.
Учитывая мой опыт приглашения работников для ремонта квартиры, и глядя на потребное для этих операций время и расценки, могу сказать, что 20-30 они могут делать работая день через 2 :-) 2 товарища 3 года назад возились примерно неделю, полностью с нуля сделав ванную и туалет, с плиткой на полу и стенах, полной заменой сантехники, с подвесными потолками и разводкой светильников, взяли за это дело 18 тысяч, т.е. в неделю на двоих получилось по 9 тысяч. Материалы в эту цену не входили, мы их отдельно закупали.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

at_hacker, Отвали от меня. Достало уже с тобой разговаривать. Что горох о стену. Читай здесь:
Mir0ha писал(а):проехали. Давайте закончим меня обсуждать.
Всех касается.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

ZindigaR писал(а):
Grum_ писал(а): Насколько я в курсе, расценки сейчас 400 рэ за квадрат. Ванну 10 квадратов хороший отделочник выложит за день.
Если с подготовкой стен по причине их кривизны, то за два, но это уже отдельно оплачивается.
4000 * 20 (рабочих дней) = 80 штук. Грубо конечно, и реально меньше, но никак не 20-30.
Еще бы эти ванные им каждый день попадались. Работа то элементарная по своей сути и научиться можно за неделю ... есть прецеденты, которые теперь так подрабатывают.
На самом деле, Грум прав. Спрос на отделку сейчас очень велик, и я постоянно слышал, как у ремонтников звонит телефон, и они расписывают свои заказы на две недели вперёд. Т.е. нормальные специалисты, которые делают всё прилично, через какое-то время будут просто нарасхват, и просто не смогут брать все заказы, которые на них сыпятся.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mir0ha писал(а):at_hacker, Отвали от меня. Достало уже с тобой разговаривать. Что горох о стену.

Ну чо-та я тогда не удивлён, что ты не можешь работу найти :-) Я с тобой по доброте душевной знаниями делюсь, а ты их даже попытаться изучить не хочешь.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

1. Я не особо-то и ищу сейчас работу. Сейчас моя первоочередная задача - закончить институт. Потом скорее всего армия. А вот потом уже буду усиленно искать работу.
2. Это ж какими знаниями? Процитируй хоть один свой пост, где ты делишься реально полезными знаниями!
3. Всё больше убеждаюсь, что ты устроился в жизни если и не благодаря "папе", то благодаря каким-то знакомствам.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mir0ha писал(а):3. Всё больше убеждаюсь, что ты устроился в жизни если и не благодаря "папе", то благодаря каким-то знакомствам.
Язык придержи, пупсик. Ты меня не знаешь, а чирикаешь.

Папы моего уже 16 лет как на свете нету, и вообще у меня происхождение сугубо рабоче-крестьянское. Всё, что у меня на текущий момент есть, добыто лично мной. Да, местами, с помощью знакомств, по-умному называемых "горизонтальными связями". Впрочем, не думаю, что это о чём-то тебе скажет. Которые, опять же, налаживал только я сам, без какой-либо протекции со стороны кого бы то ни было.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Иметь своё мнение и свои предположения мне никто не запрещает. Тем более ничего оскорбительного в твою сторону я не написал.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

at_hacker писал(а):
ZindigaR писал(а): Еще бы эти ванные им каждый день попадались. Работа то элементарная по своей сути и научиться можно за неделю ... есть прецеденты, которые теперь так подрабатывают.
На самом деле, Грум прав. Спрос на отделку сейчас очень велик, и я постоянно слышал, как у ремонтников звонит телефон, и они расписывают свои заказы на две недели вперёд. Т.е. нормальные специалисты, которые делают всё прилично, через какое-то время будут просто нарасхват, и просто не смогут брать все заказы, которые на них сыпятся.
Язык придержи, пупсик. Ты меня не знаешь, а чирикаешь.
На то оно и форум, что каждый высказывает не задумываясь.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Е-мое, at_hacker стал примером карьерного успеха, и купается в лучах общенародной классовой ненависти.
Ухожу, ухожу, ухожу (с) Вовочка

Если серьезно то эти завывания по поводу того что хорошая работа возможна только по блату или через ПВ, есть полный бред. Мне даже стыдно это читать. Надо что-то уметь делать и любить это делать и работа будет отличная как в плане морального удовлетворения, так и зарплаты. А уж особенно от IT-шников (которых я так понял в топике добрая половина) это смешно слышать.

>Смотрят на дипломников, на их работы, на их защиты, и потом некоторым предлагают работу. Из моей группы так 4 человека устроились -- в Спонг и в
>Смолэнерго.

Когда моя будущая жена защищала диплом, на этих товарищей-нанимал все смотрели с издевкой, и закончились их попытки устроить интервью тем что одного из них нанял один из свежезащитившихся инженеров :) - незадолго до этого сваливший от меня.
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Kostya писал(а): - Отсутствие (почти) крупных (желательно международных) компаний и производств, задающих ритм на рынке и подающих пример остальной трудовой братии, ленивой и несовременной.
Вот это в точку.
Сейчас любая фирма под названием "Шлак", занимающаяся вязанием хвостов поросятам считает себя на уровне Microsoft.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А почему это плохо? Это означает лишь, что даже достаточно паршивый работник на общем фоне выглядит неплохо, конкурировать легче.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Учу, как бедному студенту найти работу за опыт и небольшие деньги :)
Приходишь на предприятие во время производственной практики, вливаешься в коллектив, демонстрируешь свои знания, умения и желание приносить пользу, убеждаешь руководство в своей необходимости и договариваешься о работе на взаимовыгодных условиях, напр, неполный рабочий день- небольшая зп. Таким образов к моменту получения диплома имеешь опыт работы по специальности.

Сама методом не пользовалась, т.к. к началу прохождения производственной практики (в колледже) уже имела работу, а к моменту прохождения практики в ВУЗе уже была руководителем практики студента колледжа :)
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

yaratam
Да вам бы в сетевом маркетинге работать. На джипе бы катались)) :yahoo:
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Я и работаю в маркетинге, и, к счастью, не в сетевом. И на жизнь не жалуюсь, хоть на джипе и не катаюсь :)
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Я думаю , что мы забыли тему !
У меня соседка ( милая девочка ( ей бы в секретари)) пыталась устроиться в РПО . Без проблем. Покупай карточку ( трех видов ) и привлекай очередных.
Кто сталкивался с РПО ? Есть отзывы ?
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

yaratam, хто бедный студент? Йа?! Акстись, мать! Не бедный ни фига! Я в общем про студентов пытался толдычить...

А на практике на предприятиях обычно говорят: "студент, на тебе всю инфу, делай отчёт, мы распишемся. Работать? Да ну тебя, иди гуляй". Примерно так. Всё, который раз говорю, не надо меня конкретно обсуждать.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Mir0ha писал(а):yaratam, хто бедный студент? Йа?! Акстись, мать! Не бедный ни фига! Я в общем про студентов пытался толдычить...

А на практике на предприятиях обычно говорят: "студент, на тебе всю инфу, делай отчёт, мы распишемся. Работать? Да ну тебя, иди гуляй". Примерно так. Всё, который раз говорю, не надо меня конкретно обсуждать.
Ты чего так перед всеми оправдываешся ? Если объясняешь - объясняй спокойно ! Я читал всю эту возню . Я на твоей стороне. :drink:
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Mir0ha, я где-то упомянула твой ник? С чего ты взял, что я обсуждаю тебя, а не общее понятие "бедного студента".

Приходя на предприятие можно попробовать сразу заявить руководителю, что имеется в планах получить практический опыт и принести посильную пользу, расшифровав какую именно. А можно, конечно, выслушать то, что "обычно говорят" и уйти расстроенным. Каждый выбирает сам как поступать.
italianka

Сообщение italianka »

yaratam » 27 мар 2010, 23:01
Учу, как бедному студенту найти работу за опыт и небольшие деньги
Приходишь на предприятие во время производственной практики, вливаешься в коллектив, демонстрируешь свои знания, умения и желание приносить пользу, убеждаешь руководство в своей необходимости и договариваешься о работе на взаимовыгодных условиях, напр, неполный рабочий день- небольшая зп.
С этим согласна, сама так сделала, но единственное жалко в конце неувязочка вышла и случился облом, а так этот способ вполне реальный)))))))
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

star1969, :drink:
yaratam, Пришёл, заявил и пошёл работать. Так ты это себе представляешь? Не всё зависит от желания студента! Не хотят они тратить нервы и время, даже если предложить работать бесплатно! Не нужен ты им и всё!
Закрыто Пред. темаСлед. тема