Семен Кузьмич, ты бы прочитал, что я писала в начале темы и определись: "КТО И ЗАЧЕМ КРИЧИТ?":Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 8:56) Не понял, какой такой интересный переворот совершил Семен Кузьмич. Свое мнение я высказал достаточно однозначно. Ликвидация Шаталовского полка - серьезная проблема: социальная, экономическая и даже политическая. Действия органов государственной власти я считаю безответственными. Людей бросают, фактически, на произвол судьбы: и тех, кто едет в Воронеж, и тех, кто остается в Шаталове. То, что эта проблема стала достояние гласности и публичного обсуждения - это очень хорошо, это абсолютно законно и нормально. Мне совершенно непонятен крик людей, которые пытаются не понятно в чем обвинить непонятно кого. Какой-то сумбур получается. Военные должны выполнять приказ. С этим никто не спорит. То, что жены офицеров хотят нормальных бытовых и жилищных условий, против казарменной жизни своих мужей - это же нормально! То, что люди, остающие в Шаталове, не знают, что будет с ними и с их городком и волнуются по этому поводу - тоже нормально. В чем причина крика?
Мне совершенно непонятен пафос некоторых бывших офицеров, которые хамским образом пытаются в чем-то обвинить офицеров из Шаталова. Это просто недопустимо ни по каким нормам. Прикрылись бабами... Не стыдно ли такое писать, уважаемый?
Я не хочу комментировать советы, "как нам обустроить своими силами жизнь в Шаталове после вывода полка". Это чистые фантазии. Как-то даже неловко их комментировать.
В ответ прозвучали ТРЕБОВАНИЯ в форме, по меньшей мере не располагающей к доброй беседе:Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 16.9.2009, 13:48) Если люди на контракте, что чего голосить раньше времени? Не устраивает контракт – расторгайте, не устраивают условия – торгуйтесь, не соблюдается контракт – судитесь. Для этого есть суд. А если заранее, заблаговременно заподозрив Сердюкова в несоблюдении условий контракта родственники военных начинают политические акции, то они наверное ясновидящие-предсказательницы провидцы.
А так это процесс недобросовестной торговли с МО. :rolleyes:
1.Не исполнение закона и условий контрактов доказывается в суде.Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 14:33) ...ну даже если допустить, что этот перевод обоснован, не вопрос - постройте дома, создайте инфраструктуру и переводите людей. Найдите деньги на модернизацию и реорганизацию Шаталова или переселите людей туда, где есть работа.
По поводу контрактов. Умненькая ты наша. А ты пробовала с МО судиться? Суды годами длятся. А кушать хочется каждый день.
Подобный неадекват не решит и никогда не решало проблем военнослужащих. Возникает круговая порука всех органов власти, защита чести мундира и как следствие - этим военным быть на государевой службе будет невозможно.
Здесь сравнивали Шаталовцев с Пикалевцами. За Пикалевскими событиями кто из олигархов стоял? А что в результате получили Пикалевцы? Невыгодный контракт и жалкие гроши.
Скоро поймем - чей интерес в Шаталово.
2.Аэродром, пока находится полк, используется как пересадочная площадка для других самолетов (со всеми вытекающими последствиями). Вспомни, откуда в Калининград провожали Кирилла. :rolleyes:
Как только военные уйдут с аэродрома, в Шаталово перестанут садится самолеты МО, а это в свою очередь, перекроет хорошо налаженный канал нелегальной перевозки грузов.
3.Хочется тебе, Кузьмич, комментировать советы или не хочется, нравится нам или не нравится, но полк из Шаталова будет выведен и в любом случае жители близлежащих земель будут поставлены перед задачей "как нам обустроить своими силами жизнь в Шаталове после вывода полка".
Возможно некий план, что будет в Шаталово далее уже имется. А вот если нет, то комментарии здесь действительно не очень уместны. Ряд форумчан просто пытались поддержать советом. Ну если советы смешные - значит надо предлагать свои серьезные.