а также велосипедистов.Gem писал(а):Цитата(Gem @ 15.7.2008, 14:09) Чем чревата колея для участников движения. В первую очередь хочется предостеречь мотоциклистов и скутеристов.
Снова про трамвай
- Walter
- Контактная информация:
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Контактная информация:
Цитатагм.. на фотке как-то неочевидно, зато понятно, где ее искать. Посмотрю лично.[/quote]
посмотрел. Это не колея, а так - фигня, тем более в сравнении с качеством дорожного покрытия в целом, кто хочет посмотреть на колею - велком на М1. Кстати, колея на магистралях в правых полосах образуется не от того, что машин стало больше, а от того, что они ездят перегруженными.
Цитатаа также велосипедистов.[/quote]
а хрустикам (в т.ч. и на скутерах) дальше первой полосы все равно нельзя. Учите ПДД.
И на всякий случай посмотрите это, если буква ПДД вас не убеждает.
http://www.naxren.ru/zhest/1107-strashnaja...skuter.-18.html
посмотрел. Это не колея, а так - фигня, тем более в сравнении с качеством дорожного покрытия в целом, кто хочет посмотреть на колею - велком на М1. Кстати, колея на магистралях в правых полосах образуется не от того, что машин стало больше, а от того, что они ездят перегруженными.
Цитатаа также велосипедистов.[/quote]
а хрустикам (в т.ч. и на скутерах) дальше первой полосы все равно нельзя. Учите ПДД.
Последний раз редактировалось bass 15 июл 2008, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
ага...только учти, что первая полоса, как правило, заставлена припаркованными машинами...bass писал(а):Цитата(bass @ 15.7.2008, 23:18) а хрустикам (в т.ч. и на скутерах) дальше первой полосы все равно нельзя. Учите ПДД.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Walter, ширина машины - полтора метра, плюс 50 см зазор от края проезжей части. Итого остается примерно метр, чтобы передвигаться, хотя это и рискованно.
Вообще насчет "движения только в правой полосе" нужны серьезные разъяснения квалифицированного ГИБДДшника. Ведь если стоят припаркованные машины, то краяняя справа - это разве не средняя получается?
Вообще насчет "движения только в правой полосе" нужны серьезные разъяснения квалифицированного ГИБДДшника. Ведь если стоят припаркованные машины, то краяняя справа - это разве не средняя получается?
- Walter
- Контактная информация:
Винз, а то ты не знаешь, как у нас машины паркуют...ставят чуть не поперек дороги...особенно на николаева и Ко...а еще любят у нас водители прямо перед тобой дверь резко открыть - ты ж не трамвай, объедешь...так что иной раз приходится почти на трамвайные рельсы выезжать...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 12:43) Walter, ширина машины - полтора метра, плюс 50 см зазор от края проезжей части. Итого остается примерно метр, чтобы передвигаться, хотя это и рискованно.
Последний раз редактировалось Walter 16 июл 2008, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
А я и не писал, что там по пояс и было бы вообще дикостью в городе иметь такую колею как на минке.bass писал(а):Цитата(bass @ 15.7.2008, 23:18) посмотрел. Это не колея, а так - фигня, тем более в сравнении с качеством дорожного покрытия в целом, кто хочет посмотреть на колею - велком на М1. Кстати, колея на магистралях в правых полосах образуется не от того, что машин стало больше, а от того, что они ездят перегруженными.
Т.е. я так понял фур ездить больше не стало их просто стали перегружать? Уморили.
А от Гагарина до медучилища посмотрели? Или что теперь там все перегруженные фуры шпарят в крайнем левом ряду? Сказав "А", уважаемый, не надо бояться сказать "Б". Я не буду Вас топтать как Вы меня. :db:
Ага, особенно если им прямо, а крайняя правая полоса строго направо. Похоже Вы слегка засмотрелись на колею. :lol: :lol: :lol:bass писал(а):Цитата(bass @ 15.7.2008, 23:18) а хрустикам (в т.ч. и на скутерах) дальше первой полосы все равно нельзя. Учите ПДД.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
ЦитатаВедь если стоят припаркованные машины, то краяняя справа - это разве не средняя получается?[/quote]
нет, не средняя.
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
ЦитатаТ.е. я так понял фур ездить больше не стало их просто стали перегружать?[/quote]
для тех, кто в бронепоезде: я не говорил, что фур не стало больше. Я сказал, что критичным фактором для образования колеи на магистралях является перегруз.
ЦитатаАга, особенно если им прямо, а крайняя правая полоса строго направо. Похоже Вы слегка засмотрелись на колею. :lol: :lol: :lol: [/quote]
Гем. Ну, я постараюсь объяснить на пальцах. Есть требование 24.2. ПДД РФ, гласящее "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее". Далее, знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 регламентируется количество полос, их расположение на проезжей части и направления движения с них.
Следовательно, согласно ПДД, хрустик либо поворачивает направо, если движение с крайней полосы строго направо, либо слезает со своего ТС и переходит перекресток, ведя его (ТС) в руках.
Пользуясь случаем, поздравляю с очередным пуком в лужу.
нет, не средняя.
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
ЦитатаТ.е. я так понял фур ездить больше не стало их просто стали перегружать?[/quote]
для тех, кто в бронепоезде: я не говорил, что фур не стало больше. Я сказал, что критичным фактором для образования колеи на магистралях является перегруз.
ЦитатаАга, особенно если им прямо, а крайняя правая полоса строго направо. Похоже Вы слегка засмотрелись на колею. :lol: :lol: :lol: [/quote]
Гем. Ну, я постараюсь объяснить на пальцах. Есть требование 24.2. ПДД РФ, гласящее "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее". Далее, знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 регламентируется количество полос, их расположение на проезжей части и направления движения с них.
Следовательно, согласно ПДД, хрустик либо поворачивает направо, если движение с крайней полосы строго направо, либо слезает со своего ТС и переходит перекресток, ведя его (ТС) в руках.
Последний раз редактировалось bass 16 июл 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитатанет, не средняя.[/quote]
Не надо мне ссылку на ПДД давать, я их хорошо знаю (готов доказать тестом). Есть нюансы (или нет. Я это выяснить хочу).
ЦитатаСледовательно, согласно ПДД, хрустик либо поворачивает направо, если движение с крайней полосы строго направо, либо слезает со своего ТС и переходит перекресток, ведя его (ТС) в руках.[/quote]
С этим понятно, это давно разжевано. А вот что делать, если весь ряд забит припаркованными авто? Является ли выезд из ряда для объезда препятствия "движением не в правой полосе"? Или слезай и топай пешком километра 4?
Не надо мне ссылку на ПДД давать, я их хорошо знаю (готов доказать тестом). Есть нюансы (или нет. Я это выяснить хочу).
ЦитатаСледовательно, согласно ПДД, хрустик либо поворачивает направо, если движение с крайней полосы строго направо, либо слезает со своего ТС и переходит перекресток, ведя его (ТС) в руках.[/quote]
С этим понятно, это давно разжевано. А вот что делать, если весь ряд забит припаркованными авто? Является ли выезд из ряда для объезда препятствия "движением не в правой полосе"? Или слезай и топай пешком километра 4?
-
- Контактная информация:
ЦитатаА вот что делать, если весь ряд забит припаркованными авто? Является ли выезд из ряда для объезда препятствия "движением не в правой полосе"? Или слезай и топай пешком километра 4?[/quote]
Да, с одной стороны есть 9.5.: Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Но выезд из полосы - это в любом случае выезд из полосы.
С другой стороны уже вышеупомянутый 24.2., который как отдельное требование к конкретным типам ТС имеет приоритет. Т.е., едем строго по правой. Так что если строго следовать ПДД, то да: не можешь проехать по правой - 4 км. пешком.
А такого, что средняя полоса вдруг становится правой, в ПДД нигде нет, потому и ссылку приаттачил.
Да, с одной стороны есть 9.5.: Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Но выезд из полосы - это в любом случае выезд из полосы.
С другой стороны уже вышеупомянутый 24.2., который как отдельное требование к конкретным типам ТС имеет приоритет. Т.е., едем строго по правой. Так что если строго следовать ПДД, то да: не можешь проехать по правой - 4 км. пешком.
А такого, что средняя полоса вдруг становится правой, в ПДД нигде нет, потому и ссылку приаттачил.
Последний раз редактировалось bass 16 июл 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаА такого, что средняя полоса вдруг становится правой, в ПДД нигде нет, потому и ссылку приаттачил.[/quote]
Не совсем так :) Полоса разгона и торможения, например, хотя и находятся справа, правыми не являются.
Если компилировать правила по логике и т.з. безопасности дорожного движения, то сочетание 9.5 и 24.2 должно давать право выезжать для объезда из полосы. Хотя, учитывая, что разметки нет, все равно полосы "на глазок".
Хе-хе. Интересно, что в такой ситуации делать водителю саней или погонщику вьючного животного :)
Не совсем так :) Полоса разгона и торможения, например, хотя и находятся справа, правыми не являются.
Если компилировать правила по логике и т.з. безопасности дорожного движения, то сочетание 9.5 и 24.2 должно давать право выезжать для объезда из полосы. Хотя, учитывая, что разметки нет, все равно полосы "на глазок".
Хе-хе. Интересно, что в такой ситуации делать водителю саней или погонщику вьючного животного :)
Последний раз редактировалось winzard 16 июл 2008, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Для тех кто вышел из бронепоезда. Вы хоть раз видели на Кирова в крайней левой полосе фуры или хотя бы троллейбусы. Завтра специально для Вас, уважаемый, вышедший из бронепоезда, сфотографирую (жаль видео нельзя выложить) эту колею ну и Вы как всегда сможете показать свой интеллект. Так есть там колея или я что-то в шопе поправил?bass писал(а):Цитата(bass @ 16.7.2008, 17:09) для тех, кто в бронепоезде: я не говорил, что фур не стало больше. Я сказал, что критичным фактором для образования колеи на магистралях является перегруз.
Ну, а теперь о магистралях. Вы серьезно думаете что дорожное покрытие расчитывается только по грузоподъемности следующего по нему транспорта? Вы гениальный инженер.
В СССР фуры, перевозящие легковушки были в диковинку (видел несколько раз в районе Урала), а сейчас пока до златоглавой доедешь они так примелькаются. Тем более раньше никому в голову не приходило возить на фурах, например, фитинги. Еще раз повторю для вышедших из бронепоезда в стране акцент грузовых перевозок смещен в сторону автомобильного транспорта. А дороги под это никто не рассчитывал.
Последний раз редактировалось Gem 16 июл 2008, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Ну. как всегда Вы поразили нас знаниями правил только есть, блин, одна маленькая, но очень большая тонкость если перекресток оборудован пешеходным переходом. И хватит уже оскорблений.bass писал(а):Цитата(bass @ 16.7.2008, 17:09) Гем. Ну, я постараюсь объяснить на пальцах. Есть требование 24.2. ПДД РФ, гласящее "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее". Далее, знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 регламентируется количество полос, их расположение на проезжей части и направления движения с них.
Последний раз редактировалось Gem 16 июл 2008, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Не является поскольку в данном случае Вы совершаете объезд и полосы здесь не причем.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 17:15) Является ли выезд из ряда для объезда препятствия "движением не в правой полосе"? Или слезай и топай пешком километра 4?
Последний раз редактировалось Gem 16 июл 2008, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Вне городской черты (но не магистралях) допускается объезд по обочине при ее отсутствии по соседней полосе. В городской черте надеюсь понятно. Ссылки приводить не буду, у нас как Вы видите есть свой доморощенный ссылковед.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 16.7.2008, 17:41) Хе-хе. Интересно, что в такой ситуации делать водителю саней или погонщику вьючного животного :)
Последний раз редактировалось Gem 16 июл 2008, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаНе совсем так :) Полоса разгона и торможения, например, хотя и находятся справа, правыми не являются.
Если компилировать правила по логике и т.з. безопасности дорожного движения, то сочетание 9.5 и 24.2 должно давать право выезжать для объезда из полосы. Хотя, учитывая, что разметки нет, все равно полосы "на глазок".[/quote]
в том-то и дело, что совсем так. По поводу полос разгона и торможения - в ПДД выделено (но не особо внятно - в Госте лучше). А компиляции здесь не получится. Привожу отвлеченный пример: есть общее правило - разрешенная скорость движения в городской черте для всех ТС - 60 км/ч. И есть частное исключение: для ТС, буксирующих другие - 50 км/ч. Т.е., в данном случае (и других случаях тоже) у нас частное исключение превалирует над общим правилом (что весьма логично, на мой взгляд). Так и в нашем случае: мопедам, велосипедам и прочим безномерным с колесами (и подковами) двигаться строго по правой полосе без исключений. Понятие "объезд" и связанных с ним действий в ПДД нет.
Так что 9.5. - более общий случай, сюда попадают и мопеды-велосипеды, и трактора, и уборочная и специальная техника и многое другое. А 24.2. четко устанавливает: для мопедов и велосипедов - только правая.
ЦитатаСсылки приводить не буду, у нас как Вы видите есть свой доморощенный ссылковед.[/quote]
Гем, то, что ты выше написал, в очередной раз доказывает, что основной проблемой у нас на дорогах является избыток таких дятлов, как ты, которые даже не знают ПДД (ну, и трамваи, конечно, тоже). С учетом того, что написанную фигню подтвердить ссылками на пункты ПДД тебе не удасться, будет обидно, если тебя послушает очередной какой-нибудь велосипедист или водитель и в результате окажется виноватым (и хорошо бы, чтоб его родственникам не пришлось оплачивать повреждения автомобиля).
Если компилировать правила по логике и т.з. безопасности дорожного движения, то сочетание 9.5 и 24.2 должно давать право выезжать для объезда из полосы. Хотя, учитывая, что разметки нет, все равно полосы "на глазок".[/quote]
в том-то и дело, что совсем так. По поводу полос разгона и торможения - в ПДД выделено (но не особо внятно - в Госте лучше). А компиляции здесь не получится. Привожу отвлеченный пример: есть общее правило - разрешенная скорость движения в городской черте для всех ТС - 60 км/ч. И есть частное исключение: для ТС, буксирующих другие - 50 км/ч. Т.е., в данном случае (и других случаях тоже) у нас частное исключение превалирует над общим правилом (что весьма логично, на мой взгляд). Так и в нашем случае: мопедам, велосипедам и прочим безномерным с колесами (и подковами) двигаться строго по правой полосе без исключений. Понятие "объезд" и связанных с ним действий в ПДД нет.
Так что 9.5. - более общий случай, сюда попадают и мопеды-велосипеды, и трактора, и уборочная и специальная техника и многое другое. А 24.2. четко устанавливает: для мопедов и велосипедов - только правая.
ЦитатаСсылки приводить не буду, у нас как Вы видите есть свой доморощенный ссылковед.[/quote]
Гем, то, что ты выше написал, в очередной раз доказывает, что основной проблемой у нас на дорогах является избыток таких дятлов, как ты, которые даже не знают ПДД (ну, и трамваи, конечно, тоже). С учетом того, что написанную фигню подтвердить ссылками на пункты ПДД тебе не удасться, будет обидно, если тебя послушает очередной какой-нибудь велосипедист или водитель и в результате окажется виноватым (и хорошо бы, чтоб его родственникам не пришлось оплачивать повреждения автомобиля).
- Gem
- Контактная информация:
Послушайте, уважаемый, достаточно оскорблений. Вы хотели ссылок пожалуйста. Первая кстати Ваша же.bass писал(а):Цитата(bass @ 16.7.2008, 19:33) Гем, то, что ты выше написал, в очередной раз доказывает, что основной проблемой у нас на дорогах является избыток таких дятлов, как ты, которые даже не знают ПДД (ну, и трамваи, конечно, тоже). С учетом того, что написанную фигню подтвердить ссылками на пункты ПДД тебе не удасться, будет обидно, если тебя послушает очередной какой-нибудь велосипедист или водитель и в результате окажется виноватым (и хорошо бы, чтоб его родственникам не пришлось оплачивать повреждения автомобиля).
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Где здесь обязательное движение по пешеходному переходу?
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
Где-нибудь видите, что им нельзя при многополосном движении двигаться прямо?
Последний раз прошу Вас не хамить мне. В противном случае буду вынужден обратиться к модераторам. Если не хватает выдержки или Вы слишком горячий финский парень сходите сначала в туалет и остыньте.
Если в основных положениях нет понятия "объезд" это не значит что этого понятия нет в самом тексте ПДД.
Последний раз редактировалось Gem 16 июл 2008, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, вероятно скоро владельцам скутеров придется обзавестись номерными знаками и сдавать на права. С одной стороны уж очень сильно давять страховые компании (т.е. и ОСАГО придется оформлять), а с другой скорость многих скутеров может в полтора раза превышать разрешенные 40 км/ч.
Последний раз редактировалось Gem 16 июл 2008, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаГде-нибудь видите, что им нельзя при многополосном движении двигаться прямо?[/quote]
Я вижу: на знаках, которые устанавливают движение по полосам. Этот вопрос разжеван как раз достаточно четко, с ним никаких затруднений не возникает.
Что же касается 40 км/ч, так я и на велосипеде ее превышу, по ровной дороге.
Я вижу: на знаках, которые устанавливают движение по полосам. Этот вопрос разжеван как раз достаточно четко, с ним никаких затруднений не возникает.
Что же касается 40 км/ч, так я и на велосипеде ее превышу, по ровной дороге.
-
- Контактная информация:
Гем, как показывает практика, до тебя тяжело доходят внятно изложенные мысли, да и с выражением собственных проблема. Я еще раз попробую прокомментировать твои фразы (только те, смысл которых для меня ясен), но если не поможет, я не виноват. Итак, твои цитаты, мои комментарии:
ЦитатаНу. как всегда Вы поразили нас знаниями правил только есть, блин, одна маленькая, но очень большая тонкость если перекресток оборудован пешеходным переходом.[/quote]
п. 1.2. "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Т.е., ты на велосипеде - ты велосипедист (на мопеде - водитель), слез с велосипеда/мопеда - пешеход.
Далее, п. 24.2. Велосипеды, мопеды ... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.
Далее знаки 5.15 предписывают нам направления движения по полосам. Если ты едешь на велосипеде/мопеде по крайней правой полосе и с нее можно ехать прямо, то никто тебе прямо ехать запретить не может. Если с крайней правой полосы можно ехть только направо - то ты обязан повернуть направо. А если тебе надо прямо, то ты можешь слезть с велосипеда/мопеда и пересечь перекресток, как пешеход (пп. 4.1., 4.3., 4.4.-4.6., 13.1., 14.1-14.3.)
Привожу выдержку из п. 4.3.: "Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин."
Впрочем, спешиваться и переходить перекресток с мопедом в руках никто не заставляет, можешь совершенно спокойно продолжить движение направо.
ЦитатаНе является поскольку в данном случае Вы совершаете объезд и полосы здесь не причем.[/quote]
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
На всякий случай, если полос нет то (п. 9.1.) количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется ... самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. (То есть, объезжать припаркованное авто по разделительной все равно не получится).
Нигде не о каких объездах не говорится. Опять же в рамках своей полосы ты "должен соблюдать ... необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения" (п. 9.10.) ну и "двигаться .. в один ряд возможно правее" (п. 24.2).
ЦитатаГде-нибудь видите, что им нельзя при многополосном движении двигаться прямо?[/quote]
Ответил выше. Можно в случае, если это допускается с крайней правой полосы знаками 5.15.1, 5.15.2., 5.15.7., либо таковые знаки отсутствуют вовсе. В противном случае нельзя.
ЦитатаПоследний раз прошу Вас не хамить мне. В противном случае буду вынужден обратиться к модераторам.[/quote]
Ябеда-корябеда, я бы за такое в детском саду сразу компотом тебя облил бы, а потом еще и кружкой зарядил бы :p Иди ты лучше ... правила поучи, смешной мальчик.
Не надо переходить на личности. Предупреждение. Winzard
ЦитатаНу. как всегда Вы поразили нас знаниями правил только есть, блин, одна маленькая, но очень большая тонкость если перекресток оборудован пешеходным переходом.[/quote]
п. 1.2. "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Т.е., ты на велосипеде - ты велосипедист (на мопеде - водитель), слез с велосипеда/мопеда - пешеход.
Далее, п. 24.2. Велосипеды, мопеды ... должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.
Далее знаки 5.15 предписывают нам направления движения по полосам. Если ты едешь на велосипеде/мопеде по крайней правой полосе и с нее можно ехать прямо, то никто тебе прямо ехать запретить не может. Если с крайней правой полосы можно ехть только направо - то ты обязан повернуть направо. А если тебе надо прямо, то ты можешь слезть с велосипеда/мопеда и пересечь перекресток, как пешеход (пп. 4.1., 4.3., 4.4.-4.6., 13.1., 14.1-14.3.)
Привожу выдержку из п. 4.3.: "Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин."
Впрочем, спешиваться и переходить перекресток с мопедом в руках никто не заставляет, можешь совершенно спокойно продолжить движение направо.
ЦитатаНе является поскольку в данном случае Вы совершаете объезд и полосы здесь не причем.[/quote]
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
На всякий случай, если полос нет то (п. 9.1.) количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется ... самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. (То есть, объезжать припаркованное авто по разделительной все равно не получится).
Нигде не о каких объездах не говорится. Опять же в рамках своей полосы ты "должен соблюдать ... необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения" (п. 9.10.) ну и "двигаться .. в один ряд возможно правее" (п. 24.2).
Ответил выше. Можно в случае, если это допускается с крайней правой полосы знаками 5.15.1, 5.15.2., 5.15.7., либо таковые знаки отсутствуют вовсе. В противном случае нельзя.
ЦитатаПоследний раз прошу Вас не хамить мне. В противном случае буду вынужден обратиться к модераторам.[/quote]
Ябеда-корябеда, я бы за такое в детском саду сразу компотом тебя облил бы, а потом еще и кружкой зарядил бы :p Иди ты лучше ... правила поучи, смешной мальчик.
Не надо переходить на личности. Предупреждение. Winzard
Последний раз редактировалось bass 16 июл 2008, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаНевнимательно читал ПДД. Есть там понятие "объезд", а также что запрещено делать в случае объезда.[/quote]
Вырви мне глаз, я должен это видеть.
Назови номер пункта, где дано понятие объезда, и номер пункта, где сказано, что запрещено при объезде (не обгоне!) делать.
Вырви мне глаз, я должен это видеть.
Назови номер пункта, где дано понятие объезда, и номер пункта, где сказано, что запрещено при объезде (не обгоне!) делать.
Последний раз редактировалось bass 16 июл 2008, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитата(То есть, объезжать припаркованное авто по разделительной все равно не получится).[/quote]
Если транспортное средство припарковано по правилам, остатка ширины полосы вполне хватает для движения на велосипеде без выезда из полосы. Я каждый день так езжу. Если не по правилам, то это уже "создание препятствий для движения" и такую машину, по идее, нужно эвакуировать. ПДД ничего не говорят нам на тему того, что делать велосипедистам, скутеристам и погонщикам животных в случае нарушения другими правил, препятствующего дальнейшему движению. Будем исходить из духа правил:
запрет на движение в любой полосе, кроме правой сделан для того, чтобы велосипед, мопед и т.п. никто не мог справа объехать, чтобы он не оказался "между двух огней". А вовсе не для того, чтобы как-то ущемить велосипедистов.
Вот пример: двигаюсь я по дороге. Рядом с дорогой идет стройка и, соответственно, забор. Для движения пешеходов там предусмотрен крытый проход. Его ширина физически не позволяет мне идти там с велосипедом. Тупо не пролазит руль. Я еду по дороге и впереди меня паркуется автомобиль, занимая всю полосу. Безвыходная ситуация?
Если транспортное средство припарковано по правилам, остатка ширины полосы вполне хватает для движения на велосипеде без выезда из полосы. Я каждый день так езжу. Если не по правилам, то это уже "создание препятствий для движения" и такую машину, по идее, нужно эвакуировать. ПДД ничего не говорят нам на тему того, что делать велосипедистам, скутеристам и погонщикам животных в случае нарушения другими правил, препятствующего дальнейшему движению. Будем исходить из духа правил:
запрет на движение в любой полосе, кроме правой сделан для того, чтобы велосипед, мопед и т.п. никто не мог справа объехать, чтобы он не оказался "между двух огней". А вовсе не для того, чтобы как-то ущемить велосипедистов.
Вот пример: двигаюсь я по дороге. Рядом с дорогой идет стройка и, соответственно, забор. Для движения пешеходов там предусмотрен крытый проход. Его ширина физически не позволяет мне идти там с велосипедом. Тупо не пролазит руль. Я еду по дороге и впереди меня паркуется автомобиль, занимая всю полосу. Безвыходная ситуация?